Instagram наконец запустил в России Reels. Отвечаем на 10 главных вопросов об «аналоге» TikTok. Рилс в инстаграм что это

Что снимать? Для начала «липкие» видео для трендовых треков. Разверните на них товар или тему блога. Начать можно с самых простых приемов – жизни.

Instagram наконец запустил в России Reels. Отвечаем на 10 главных вопросов об «аналоге» TikTok

Instagram наконец-то запустил Reels в России. Отвечаем на топ-10 вопросов об «аналоге» TikTok

Юлия Скопич Texterra Staff

Сегодня вкладка с короткими роликами Reels стала доступна для российских пользователей Instagram. Этот аналог TikTok был запущен в США год назад, и бренды и пользователи уже активно его используют. Анализируем ваш опыт и все, что известно о Reels на сегодняшний день. Вот самые важные из них.

Что такое Reels?

Reels — это специальный раздел в Instagram. С его помощью можно записывать и редактировать видеоролики продолжительностью до 60 секунд, применять к ним AR-эффекты, в том числе виртуальный зеленый экран, музыку.

Для просмотра видео необходимо нажать на значок камеры внизу экрана. Чтобы увидеть еще больше роликов, просто прокрутите ленту вверх.

Вы можете просмотреть свое видео в личном профиле, где после создания Катушек появится соответствующий значок видео. По такому же принципу можно отображать Reels конкретных аккаунтов.

Вы сами выбираете, с кем делиться контентом, только с подписчиками или со всеми пользователями Instagram. Общедоступные видео будут отображаться в ленте рекомендаций Explore вместе с другими публикациями. Сделать это можно в специальном разделе. Чтобы получить к нему доступ, нужно нажать среднюю кнопку на панели навигации.

Как использовать «Рилс» для продвижения бизнеса

Для продвижения любого товара или услуги рекомендуем снимать:

  • лаконично сформулированные лайфхаки;
  • полезный контент: советы, чек-листы, списки. Всегда проверяйте, сохраняйте, переиздавайте;
  • презентации, рассказы о вашем продукте. Например, для интернет-магазина одежды можно продемонстрировать образы, удачные сочетания стилей и нарядов;
  • ответы на вопросы: как сделать заказ, в чем преимущества товара;
  • сборники – материалы на ту же тему, относящуюся к бизнес-нише;
  • обзоры, распаковка товаров;

  • видео с персоналом, рабочий процесс, бэкстейдж (за кулисами компании или производства). Например, резьба по дереву, создание кожаной обуви, маникюр;

  • развенчать мифы о продукте или нише;
  • ошибки: как не использовать продукт, почему не стоит выбирать другие варианты;
  • до после. Это идеальный формат для сферы услуг, когда на видео показан первоначальный вариант и результат проделанной работы;
  • муд-видео — эстетические ролики с музыкальным сопровождением;

В видео важно передать конкретную мысль, продублировав ее закадровым голосом или текстом. Импровизируйте и персонализируйте свой контент.

Чтобы лучше адаптировать этот формат к вашему проекту, разработайте глаз. Обратите внимание на то, как другие делают видео, что они там показывают, какие ролики набирают больше всего просмотров. Листайте «Рекомендации», «Интересное». Проанализируйте, что в настоящее время актуально и привлекает публику.

Повысить эффективность продвижения через рилы можно с помощью нескольких хитростей:

  1. Вставьте текст в видео на короткий промежуток времени. У подписчиков нет времени читать то, что там написано, поэтому они редактируют или сохраняют пост. Но в тексте обязательно должна быть выгода, бонус. В противном случае это будет раздражать публику, и прием перестанет работать или будет мешать.
  2. Добавьте приглашение оставить комментарий к видео. По мере того, как пользователь печатает, Reels получит 3-5 просмотров его. Это важно для алгоритма и сильно влияет на дополнительное покрытие.
  3. Создайте интригу в начале, чтобы видео досмотрели до конца. Сделайте интригующее кликбейтное вступление.
  4. Делайте видео как можно короче, желательно до 15 секунд. Но в то же время осмыслить их.
  5. Наложение самой популярной музыки.
  6. Покажите рабочие процессы, что-то необычное, «изнутри» компании.
  7. Сохраняйте динамику на протяжении всего видео за счет монтажа, эффектов.
  8. Делитесь контентом в ленте и историях, отправляйте его через диалоги в Директ».
  9. Укажите 3-5 тематических хештегов. Желательно те, которые целевая аудитория может искать для вас.

Инструкция по созданию коротких роликов для Instagram

Есть 2 варианта создания коротких динамических видео для Instagram»:

  1. Снимайте и редактируйте прямо в приложении, используя богатый внутренний функционал.
  2. Загружайте готовые ролики из фотогалереи, предварительно отредактированные в любой другой программе. Например, в InShot.

Вы также можете создавать клипы из фотографий.

Вы не должны брать и загружать свои видео TikTok на Reels. В этом случае Инстаграм не только не увеличит охват профиля, но точно снизит их. Также нельзя размещать чужие видео, видео с водяными знаками и большим количеством текста, контент низкого качества.

Рассмотрим подробнее оба метода, которые помогут реализовать задуманный контент в новом формате.

Как создать Reels внутри Instagram

Чтобы получить доступ к камере, проведите по экрану вправо. Внизу будет доступна функция «Riles». Если нет, попробуйте обновить приложение.

После открытия камеры появятся инструменты навигации, съемки и редактирования, а также настройки.

Функционал торговых счетов ограничен следующими возможностями:

  • скорость. Запись видео в замедленном режиме (с эффектом замедленного движения), быстром или обычном;
  • таймер. При необходимости установите задержку выстрела в несколько секунд, чтобы освободить руки;
  • эффекты Добавляйте фильтры, маски и другие визуальные эффекты, соответствующие теме видео.

Определенная музыка может быть доступна только в личных аккаунтах.

Чтобы создать клип, нужно нажать и удерживать большую кнопку записи, которая находится внизу экрана. Отслеживать продолжительность выстрелов в процессе позволяет полоса прогресса вверху, которая будет постепенно прокручиваться вправо.

Возможности издателя

Когда выстрел будет завершен, внизу появятся 2 стрелки. Если вы хотите вернуться к отснятому материалу, удалить его или обрезать, щелкните стрелку влево. Используйте значок ножниц, чтобы сократить клип. Обрезать видео легко: достаточно выбрать нужный сегмент и нажать соответствующую кнопку вверху справа.

Стрелка вправо выстрелит снова.

Если вас устраивает полученное видео, добавьте нужный текст, стикеры, AR, проекции объектов, изображения с помощью иконок в верхней части экрана. Затем переключитесь в режим предварительного просмотра, сохраните видео и опубликуйте его в своей галерее барабанов, ленте или историях.

Вы можете поделиться клипом в Stories только до того, как он будет опубликован в ленте. Тогда эта функция больше недоступна. Чтобы добавить текст под видео, придерживайтесь стандартного ограничения в 2200 символов. В противном случае видео будет загружаться без поста. Отснятые и невыпущенные клипы хранятся в черновиках.

Для любой компании важно общение с потенциальными клиентами. Если вы оставите отзывы, вопросы и, в частности, мнения без ответа, вы быстро потеряете значительную часть своей аудитории.

Особенности формата

Пользователи Reels могут записывать видео, выбирая звук из своей музыкальной библиотеки или записывая собственную звуковую дорожку. Из полезных опций стоит выделить: обратный отсчет, плавные переходы, выравнивание, замедление и ускорение видео, выбор обложки.

Разработчики Instagram протестировали инструмент в начале 2019 года. Тогда в Бразилии впервые появился формат Stories, который сравнивали с музыкальными клипами в TikTok.

  • видео в формате 9:16;
  • продолжительность видео: от 3 до 15 секунд;
  • видео можно записывать как в приложении, так и скачивать из галереи;
  • его можно снимать целиком или отдельными частями;
  • можно скачать только на мобильные устройства.

Функции формата

Теперь давайте посмотрим, чем Reels отличается от TikTok:

  • Длина видео. TikTok позволяет пользователям записывать видео до 60 секунд, ролики — до 15.
  • Инструменты и функции для редактирования видео. На первый взгляд функционал Reels и TikTok практически идентичен, но отличия все же есть. Во-первых, в TikTok гораздо больше инструментов для работы с видео и звуком (в Reels нет звукового эффекта), а во-вторых, на данный момент нет ничего похожего на инструменты Duet в Reels (можно использовать для создания совместных роликов) с другими пользователями.) и Stitch (позволяет использовать фрагменты чужих видео) из TikTok. Пользователи могут только записывать свои видео или загружать содержимое галереи.
  • Алгоритм. Давно понятно, как в принципе работают алгоритмы TikTok (лента формируется на основе ваших интересов: чем вы делитесь, на кого подписаны и т д.), но Reels — «темная лошадка», поэтому алгоритм нужно тестировать и выдвигать гипотезы проверено Пока не совсем ясно, влияют ли ваше местоположение, взаимодействия и подписчики на ранжирование.
  • Аналитика. Например, владельцы профилей TikTok Pro имеют доступ ко всей внутренней аналитике. С его помощью вы даже можете ориентироваться на определенную целевую аудиторию. На барабанах эта функция пока недоступна. Пользователи могут видеть только количество просмотров, лайков и комментариев.

Как создать рилс

Самый простой способ сделать Reels — от камеры к истории. Откройте камеру в приложении, выберите Reels внизу экрана и запишите видео или загрузите его из галереи.

Далее вы увидите панель со множеством инструментов:

  • Музыка. Найти нужную песню можно в музыкальной библиотеке Instagram. Вы также можете использовать оригинальную звуковую дорожку, просто записав с ней видео (если у вас открытый профиль, пользователи смогут использовать ваш звук в своих видео в будущем).
  • Эффекты дополненной реальности. Reels позволяет использовать эффекты из собственной библиотеки, которую создали Instagram и создатели по всему миру.

Эффекты дополненной реальности

скорость

Для записи нужно нажать и удерживать кнопку посередине экрана внизу. Во время записи в верхней части экрана будет отображаться индикатор выполнения.

Как поделиться видео с барабанов:

  • Каждый пользователь с открытой учетной записью может поделиться своим видео со зрителями. Для этого существует специальная область Исследований.
  • Поделитесь видео, загрузив его в ленту.
  • Ролики роликов также делятся на категории: теги, музыка, эффекты. Когда вы нажимаете на определенный тег, вы можете увидеть все видео, содержащие этот хэштег.
  • Если у вас закрытый профиль, только ваши подписчики смогут увидеть видео.
  • Роликами можно делиться в историях или отправлять в Директ.

Когда Reels будет готов, перейдите на вкладку «Поделиться». Здесь вы можете изменить обложку видео, добавить теги, создать заголовок и даже отметить друзей. Как только вы поделитесь своим видео, оно появится на отдельной вкладке Reels в вашем профиле.

запрос

Что такое Reels в Instagram: особенности формата, как работает алгоритм, как использовать Reels для брендов и бизнеса, как продвигать и кому подходит метод.

Как создавать короткие видео в Instagram

Чтобы ролики принесли максимальную пользу, снимайте полезные и увлекательные ролики продолжительностью 5-15 секунд — подавайте информацию лаконично, необычно и интригующе. Качественные, динамичные короткие ролики с завораживающе закрученными декорациями набирают огромное количество просмотров, если держат в напряжении с первой секунды. Посетители часто досматривают эти ролики до конца, а затем пересматривают их снова.

Существует два способа создания барабанов:

  1. Создавайте новый авторский контент, отслеживайте реакцию подписчиков и подчеркивайте, что именно вызывает у них наибольший эмоциональный отклик.
  2. Используйте популярные тренды — переснимайте заведомо удачные истории в собственной интерпретации.

Используйте оба варианта: воплощайте свои идеи и заимствовайте их извне, пропуская через призму своего видения подачи материала.

Создание видео

Как создавать и добавлять новые Катушки подробно описано в разделе «Помощь» :

  1. Проведите вправо по экрану смартфона в любом месте ленты/нажмите «+» в верхнем углу.
  2. Выберите опцию «Видеоролики».

Варианты приложения для создания новых видео:

  • запись в собственном мобильном приложении Instagram со встроенными инструментами;
  • монтировать фотоклипы в Powerpoint и других подобных сервисах;
  • загружать видеофайлы, созданные в профессиональных видеоредакторах: InShot, Pinnacle Studio, VirtualDub.

Не публикуйте видео других людей или свои старые видео TikTok; это уменьшит диапазон .

Добавление эффектов

Приложение предоставляет:

  • набор масок; база эффектов дополненной реальности;
  • фильтры;
  • возможность ретуши и создания проекций;
  • инструменты для рисования: карандаш, маркер, ластик, стрелки;
  • возможность выбора фона с помощью функции зеленого экрана.

Воспользуйтесь галереей эффектов мобильного приложения Instagram, в которой собраны полезные наработки.

Маркетинг

Tilda (конструктор сайтов) — обзор возможностей и инструкция по установке

Tilda (конструктор сайтов) — обзор возможностей и инструкция по установке

Звуки, музыка

Чтобы сделать ваше видео Reels более интересным, добавьте звуки или музыку, которые можно наложить поверх видео. Загружайте собственные звуковые дорожки или выбирайте дорожки из выпадающего списка, меняйте режимы звучания аудиосопровождения. Чтобы рассказать о товаре или товаре, используйте озвучку.

Регулировка скорости, таймер

Видеопоток можно ускорить в 2-4 раза или замедлить в 3-5 раз. Опции уже доступны в режиме съемки. Таймер поможет ограничить продолжительность шоу. Характерный сигнал оповестит вас об окончании съемки.

Видео удобно записывать с задержкой до 10 секунд. С помощью таймера и опции «Выровнять» вы можете разделить видео на отдельные клипы с одинаковым количеством времени.

Текст

К видео полезно добавлять субтитры, заметки, стикеры. Все это побуждает пользователей смотреть их до конца. Большое количество просмотров говорит ботам о том, что это видео нужно продвигать. Текст под видео не должен превышать 2200 символов, иначе он не будет отображаться.

Зрители используют рекомендации сервиса для просмотра видео, набравших большое количество лайков, просмотров и комментариев. Каждый создатель музыкальных видео хочет видеть свои творения в этом разделе. Вирусный контент попадает туда автоматически.

Чтобы видео стало вирусным, вам нужно:

  • предложить идею, которая найдет горячий отклик у аудитории;
  • лаконично, без воды рассказать о достоинствах и конкурентных преимуществах товара или услуги;
  • записывать видео высокого качества;
  • выбрать правильную фоновую музыку..

Вирусные ролики набирают миллионы просмотров.

Reels — это специальный раздел в Instagram. С его помощью можно записывать и редактировать видеоролики продолжительностью до 60 секунд, применять к ним AR-эффекты, в том числе виртуальный зеленый экран, музыку.

✅ Публикуйте регулярно, 3-4 раза в неделю. Затем пользователи привыкнут ассоциировать ваши видео с брендом, а сами видео получат охват и привлекут пользователей к вашему аккаунту.

✅ Записывайте видео на популярные треки, используйте тренды и вызовы.

✅ Создавайте интригу, делайте динамичные, красочные и короткие ролики. Тогда их будут смотреть до конца, и алгоритмы поймут, что они интересны и раскручены. Также добавьте короткий пояснительный текст; это увеличивает глубину обзора.

✅ Не забывайте делиться роликами в ленте и сториз, чтобы подписчики не пропустили ваши видео.

Коротко о главном

Reels — это инструмент для форматирования и обработки видеоконтента в Instagram. Такие ролики попадают в ленты пользователей по интересам.

Алгоритм анализирует, что видит пользователь, какие посты ему нравятся и что он комментирует, а затем формирует для него подборку роликов.

С помощью Reels компания может формировать желаемый образ бренда в сознании аудитории, шутить, показывать опыт и делать рекламу, в том числе нативную.

Интересные и динамичные видео или ролики, снятые на популярные треки или повторы испытаний, получают большой охват. Их могут увидеть пользователи, которые даже не подписаны на аккаунт. Если учетная запись закрытая, только ваши подписчики смогут видеть барабаны.

Ролики можно снимать прямо через приложение Instagram, а можно загрузить уже готовое видео.

Оцените статью
Бизнес блог