Как выставить NFT на продажу в OpenSea. Open sea как продавать

Вы можете продавать чипы ERC721 на платформе по текущей цене или на аукционе. Для этого перейдите на торговую площадку, войдите в раздел «Мои предметы» с купленным вами предметом и нажмите нужную кнопку «Продать».

Что такое OpenSea

Oppensea — крупнейший рынок необменных марок (NFT). Она была основана в Нью-Йорке 20 декабря 2017 года Девином Финзером и Алексом Аталлахом.

OpenSea позволяет пользователям выпускать собственные NFT и продавать их через прямые предложения и аукционы. OpenSea использует шаблон купона ERC-721 и сеть второго уровня Polygon для ускорения транзакций и снижения комиссий.

История OpenSea

  • В 2018 году OpenSea привлекли предварительное финансирование от инкубатора Y Combinator.
  • В ноябре 2019 года OpenSea привлекли 3500,1 млн венчурного капитала при участии Animoca Brands.
  • В марте 2021 года OpenSea привлекли $23 млн венчурного капитала при участии Andreessen Horowitz.
  • В июле 2021 года собрали $100 млн при оценке в 400,5 млрд.
  • В феврале 2021 года доходы маркетплейса составили $95 млн, в марте – $147 млн, а в сентябре – 3500,75 млрд.
  • В сентябре 2021 года OpenSea выпустили приложение для Android и iOS. В том же месяце маркетплейс признал, что его директор был замешан в инсайдерском трейдинге. Он заранее покупал NFT, которые должны были быть опубликованы на главной странице маркетплейса, и затем продавал их после подъема цены. Вскоре его уволили.
  • В январе 2022 года OpenSea привлек $300 млн венчурного капитала при участии Paradigm и Coatue Management. В том же месяце компания приобрела проект по разработке Ethereum-кошельков Dharma Labs.

Создавать NFT с помощью Oppensea очень просто.

  1. Для этого на главной странице opensea.io в верхней панели рядом с профилем нажимаем на кнопку «Create».
  2. Вы попадете на страницу создания NFT. Здесь необходимо загрузить файл для NFT, указать его название и описание. Принимаются файлы формата JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF. Максимальный размер: 100 Мб.
  3. Вы сможете изменить параметры своего NFT в будущем, в том числе добавить его в существующую коллекцию, уточнить характеристики, уровни, статистические значения и даже прописать разблокируемый контент.

Сохранение данных NFT в децентрализованном хранилище

Данные NFT можно постоянно хранить в распределенном хранилище, тем самым обеспечивая их вечную защиту. Oppensea не берет плату за завершение регистрации ваших данных, но вам придется заплатить комиссию за обработку транзакции.

  1. Перейдите на вкладку «My Collections», чтобы выбрать NFT;
  2. После этого активируйте раздел «Freeze metadata», переместив ползунок;
  3. Нажмите на «Freeze».

Последующие шаги могут занять несколько минут. Вам будет предложено обеспечить хранение всех данных в соответствии с требованиями, поскольку их нельзя изменить или удалить после хранения. Нажмите «Отправить транзакцию», чтобы подтвердить принятие.

По умолчанию НФТС, созданные на OpenSea, будут появляться на других платформах только в случае их продажи или перемещения. До этого момента NFT не выпускаются на блокчейн. Этот процесс называется ‘Lazy Mint’, или ‘Lazy Release’, и позволяет пользователям создавать бесплатные NFT.

Кроме того, OpenSea позволяет пользователям выпускать SO -Caled Called Enchangable NFTs, т.е. несколько копий одного и того же купона. Для этого активируйте соответствующее поле, поместив enable_supply = true в конец строки адреса. В этом случае не забудьте уточнить, что при выставлении НМТ на продажу должен быть предоставлен один экземпляр. В противном случае все экземпляры будут предложены покупателю для приобретения одновременно.

  Анонимные денежные переводы и подводные камни криптовалютных операций. Как анонимно перевести деньги?

Как продать NFT на OpenSea

Готовы продать свой первый NFT на Onpensea? Тогда найдите способ.

  1. На странице opensea.io найдите изображение профиля в правом верхнем углу интерфейса, после чего нажмите на «Profile».
  2. Выберите NFT для продажи из своего кошелька. Нажмите на «Sell» в правом верхнем углу для перехода на страницу листинга.
  3. Далее вам нужно будет указать тип продажи. «Fixed Price» позволяет продать NFT по фиксированной цене. На скриншоте ниже установлена фиксированная цена в 1 ETH.
  4. Также вы можете запустить ограниченный по времени аукцион «Timed Auction». По умолчанию доступны варианты 1 день, 3 дня и 1 неделя. Вы также можете установить индивидуальный срок при помощи календаря.
  5. И наконец, вы можете зарезервировать NFT для определенного покупателя. Для этого вставьте адрес его кошелька в поле «Reserve for a specific buyer».

Чтобы завершить продажу, вам будет предложено подписать и подтвердить сделку. Если вы ранее не продавали NFTS на Oppensea, вам также будет предложено инициализировать ваш кошелек. Более того, если версия NFT была сделана через соглашение с третьей стороной, а не через Oppensea, то для продажи ваучера Oppensea может потребоваться дополнительное подтверждение.

Как отменить предложение о продаже NFT

Чтобы удалить предложение о продаже, нажмите «Отменить прием» в правом верхнем углу экрана на соответствующей странице NFT. На экране появится предупреждение о необходимости подтверждения отмены листинга.

Обратите внимание, что для отмены предложения необходимо оплатить комиссию за транзакцию. Кроме того, простого перевода NFT на другой кошелек недостаточно для отмены активного предложения. Предложение исчезает из интерфейса OpenSea, но становится доступным через API. Это всегда подразумевает полный отказ от предложения, даже если это требует уплаты более высокой комиссии.

Как снизить цену продажи NFT

  1. Вы можете снизить цену предложения NFT с фиксированной ценой, нажав на «Lower price» в правом верхнем углу интерфейса.
  2. Введите новую цену и подтвердите, нажав на «Set new price».

OpenSea внимательно отслеживает украденные или приобретенные несанкционированным образом (например, приобретенные без разрешения владельца) объекты. Подозрительные объекты немедленно нейтрализуются.

Как настроить коллекцию в OpenSea

Прежде чем продавать NFT, стоит сделать коллекцию. Некоторые настройки также определяют условия продажи: авторские поставки и способ оплаты. Чтобы открыть настройки, перейдите на страницу Коллекции и нажмите Редактировать.

Страница коллекции без заголовка

Страницы коллекций, которые еще не имеют заголовка

При создании коллекции можно определить только логотип и название. Однако существует множество других областей:.

Предлагаемые фотографии. Это изображение будет использоваться для отображения коллекции на главной странице, страницах категорий или других рекламных площадках Onpensea. Рекомендуется 600 x 400.

Создание логотипов и изображений для коллекции

Выбор логотипа и изображения.

URL. автоматически создается ссылка на коллекцию. Однако вы можете изменить его. В тексте должны быть только строчные буквы, цифры и тире.

Описание. Описание может содержать до 1000 символов. Как и в NFT, используется синтаксис Markdown.

Ссылка. Раздел «Ссылки». Здесь вы можете добавить веб-сайт, сервер Discord, страницу в Twitter, средний блог или источник энергии в Telegram.

Поля управления для ссылок и описаний коллекций

Регистрационные поля для ссылок и описаний коллекций.

Комиссия. Сама компания Oppensea получает 2,5% с каждой успешной продажи. Автор также может зарабатывать на своих НТС в Opensea и получать часть от последующих перепродаж. Этот комитет также называют вознаграждением. Например, если Oppensea взимает 2,5% и устанавливает 10%, общая комиссия составляет 12,5% от конечной цены продажи. 10% — это максимальная сумма. Эта сумма перечисляется в кошелек автора каждые две недели.

  Крипта для чайников». Не связывайся с блокчейном без этих знаний. Нативный токен что это?

Платежи. По умолчанию доступны эфир, обёрнутый эфир, штамп и USDC. Однако купоны ERC20 также могут быть использованы. Если вы не нашли в списке нужный токен, вы можете заполнить форму, и разработчик OpenSea включит его.

Настройки способа поставки и оплаты

Установите способ оплаты и поставки.

Внешний вид предмета. Здесь вы можете выбрать, как будут отображаться объекты вашей коллекции.

  • Padded рекомендуется и для картинок с прозрачным фоном.
  • Contained выбран по умолчанию, потому что он подходит для неквадратных изображений.
  • И Covered можно выбрать, если у нас квадратные изображения

Уполномоченные редакторы. Разработчики OpenSea сделали возможным управление коллекцией более чем одним человеком. Но пока что для добавления пользователей здесь нужно писать в службу поддержки Discord. Кстати, есть даже русский разговор.

Три способа демонстрации предметов коллекции

Три способа просмотра предметов коллекции

3 способа продажи NFT на OpenSea

На странице NFT в правом верхнем углу есть синяя кнопка «Продать». Это открывает выбор из трех способов продажи стола на Oppensea. Он открывает аукцион и одновременно выставляет множество товаров по установленным ценам. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

3 способа выставить товары на продажу

Три способа утилизации предметов, выставленных на продажу

Луч. Это функция, которая позволяет продавать много товаров одновременно. Просто зайдите на свою личную страницу и отметьте необходимые поля NFTS. Затем нажмите на кнопку «Продать», чтобы продать. Все продажи, установленные набором, затем применяются ко всему набору, а не к отдельным купонам. Когда кто-то покупает этот набор, он получает все предметы из него. Вы можете сгруппировать до 30 NFT таким образом, поэтому вы можете заплатить только один раз за корабль.

Более высокое предложение. Это аукцион. Вы устанавливаете минимальное предложение, начальную цену и время, в течение которого длится аукцион.

По истечении времени НФТ автоматически становится участником торгов, предложившим наивысшую цену. Если нет предложений выше начальной цены, аукцион завершается без продажи. Начальная цена должна быть не менее 1 эфира. В противном случае аукцион не может быть создан.

Цена установлена. Должна быть установлена фиксированная цена. Здесь можно установить любую цену. Также не выгодно определять очень низкие цены. Чтобы узнать, как заработать на NFT в Оппензее, важно понять, в чем заключается предложение продажи купонов.

Кто платит комиссию за транзакцию

Каждая покупка подразумевает отправку НФТ с кошелька продавца на кошелек покупателя. Для этого за транзакции в сети Ethereum должна взиматься плата. Поставка в блокчейн Ethereum не имеет ничего общего с поставкой внутри сервиса. Считайте, что это специальная цена для курьерской службы.

В некоторых случаях вам придется оплатить стоимость доставки покупателю, а в некоторых — продавцу. Например, рассмотрим задачу каталога OpenSee. Существует два способа совершить покупку.

  1. Покупатель может купить работу сразу, нажав на кнопку «Buy Now». Тогда стоимость отправки оплатит он.
  2. Покупатель может сделать свое предложение. Для этого он нажимает «Make Offers». В это случае средства на его счету резервируются, а оплачивать отправление нужно будет продавцу.

Цена одной транзакции для Эфириума может достигать 60 долларов США. Это сумма, необходимая в кошельке Metamask для оплаты NFT-отправки. Когда вы отправляете NFT, вы получаете оплату от покупателя. Таким образом, если вы предлагаете проект за 30 долларов США, вы теряете только 10 и ничего не выигрываете. Если в кошельке Metamask нет эфира, предложение не может быть принято.

Платежи. Это вознаграждения, которые вы получаете за приглашение новых пользователей. Проще быстро объяснить, что такое пример. Вы можете пригласить своих друзей на Onpensea с помощью уникальной ссылки. Если они регистрируются с его помощью, вы получаете процент от каждой покупки. Вы можете установить различные проценты для каждого элемента, от 1 до 2,5.

Как настроить коллекцию в OpenSea

Третий шаг — быстро создать свою коллекцию, подготовить ее к продаже и выставить на своей странице. Следующее:.

  • Добавление изображения, в том числе логотипа, баннера и поста.
  • Написание названия коллекции и картины.
  • Редактирование URL-ссылки на коллекцию.
  • Добавление тегов, отметок, описания.
  • Настройка процента выплат с покупки инструмента. Суть здесь следующая: каждый раз, когда NFT токен продается на аукционе или лично от одного держателя к другому, его создатель получает процент.
  • Выбор сети блокчейн. Стандартным типом здесь становится Polygon.
  Как стагфляция влияет на рынки криптовалют. Биткоин как защита от стагфляции?

Моя коллекция

Интересно! Рекомендуется создавать более креативные описания, чтобы потенциальные покупатели заинтересовались коллекцией.

Отправляем коллекцию на рассмотрение

Для продажи NFT на платформе осталось совсем немного. Теперь вам необходимо выполнить процесс верификации в следующих шагах.

  1. Сначала нужно проверить, добавлен ли баннер коллекции, чтобы НФТ получилось продать на сайте.
  2. В конце страницы с редактированием сборника есть строка «Submit for review» с переключателем. Его переводят в активное положение.
  3. Ожидание завершения проверки. Зависит это от загруженности сайта. Чем меньше людей в этот момент отправили работ, тем быстрее проверят сборник или картинку.

Доставка для проверки

Важно: Проверка проходит с одобрением только в том случае, если все работы в коллекции являются уникальными, так как не нарушают авторских прав. Если вы загрузили изображение из интернета, оно немного поработало и загрузили его на платформу — ответ будет отрицательным.

Как продать NFT на OpenSea

Существует два способа продажи марок с использованием кошелька Binance или соответствующего кошелька Opensi

  • По фиксированной цене. Стоимость назначает человек, за нее инвестор покупает изображение.
  • Через аукцион. Назначается только начальная стоимость, при этом расти она способна без рамок.

Создатель изображения решает продать изображение.

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. По этой причине целесообразно рассмотреть их более подробно и выделить этапы их использования.

Продать

Продажа по фиксированной цене

Действия здесь следующие. Человек сам определяет цену купона и выставляет его на продажу. Если кому-то нравится фотография, он покупает ее за указанную сумму.

Рекомендуется устанавливать значение на среднем уровне, так как движение к крайним значениям часто не приносит успеха.

Некоторые новички читают много новостей о продаже NFT за миллионы долларов и сразу устанавливают высокую фиксированную цену. Такие партии маловероятны, поскольку ни художники, ни картины не интересны.

Стабильные цены

Многие пользователи, которые хотят создавать и продавать НМТ на платформе за небольшие деньги, часто допускают ошибки. Это связано со многими факторами одновременно.

  • Картинки с невысокой стоимостью спускаются вниз страницы с коллекциями.
  • Комиссия способна составить значение, перекрывающее стоимость картины.
  • Человек не становится узнаваемым художником, если продает ширпотреб.

Важно знать ценность собственной работы.

Продажа через аукцион

Еще один способ продажи произведений искусства — аукционы. Это типичная форма.

Аукцион

Работа с аукционами на основе NFT осуществляется в следующие этапы

  1. Художник выставляет начальную стоимость для токена, а также время проведения аукциона.
  2. В течение аукциона инвесторы предлагают цену за картину, постепенно повышая ее.
  3. В конце аукциона изображение получает человек, предложивший наиболее высокую цену за него.

Если во время аукциона никто не делает ставки, лот возвращается в портфолио художника.

Оцените статью
Бизнес блог