Индийцы, или индусы или индейцы? Как появилось название Индия. Как называют жителя индии

Это слово настолько прочно вошло в лексикон индийского народа, что весь полуостров Индостан стал называться Хиндустаном. И люди в Индии, исповедующие индуизм или считающие себя потомками Овна, называют себя «индусами» или «индусами» даже сегодня.

Индуска или индианка. Индусы и индийцы

Наверное, все люди испытывают страсть к путешествиям. С развитием межстрановых отношений туризм стал одной из статей дохода бюджета каждого государства. Турагентства теперь предлагают пакеты на всевозможные направления — Европа, Азия, Восток, Америка, Китай.

Те, кто хочет впервые посетить невероятную Индию, собирают в Интернете информацию о традициях, обычаях, еде и условиях жизни. Рано или поздно возникает вопрос: «Как вы можете сказать, что вы праведный индус или индиец?».

Для ответа достаточно кратко ввести в вопрос о религии в этой незабываемой стране и немного обратиться к изучению истории, состава страны непосредственно жителями этого государства.

Как правильно: индийцы или индусы

Индия — страна с населением более 1,3 миллиарда человек, принадлежащих к многочисленным национальностям: индусы, бенгальцы, телугу, маратхи, пенджабцы и др. Сами жители Индии называют страну Индостаном или Бхаратом. Официальные языки — хинди и английский.

Поэтому вполне обоснованно называть индийских жителей. Парадоксально, но для жителей и любителей самой страны: «Индийцы или индусы, как вам это?». После короткого обмена мнениями с местным жителем каждый турист подтверждает это. Все остальные, родившиеся и проживающие на индейской территории, называются индейцами.

В каком случае — индус

Если рассматривать население штата с точки зрения религии, то здесь есть представители индуизма, ислама, христиане, сикхи, буддисты и джайнцы. Большинство представителей этих религий родились и проживают в Индии, поэтому их можно назвать индийцами.

Однако спросите местного жителя о его религии, и вы можете услышать ответ: «Он мусульманин, сикх или индуист».

На этом этапе стоит обратиться к истории миллениалов в Индии. Изначально слово «бек» было персидского происхождения и обозначало долину реки Инд. После мусульманского вторжения в Индостан термин «индусы» или «индусы» использовался для обозначения «неверных». Возможно, уже тогда существовало разногласие: «Какое слово правильное: индийское или индусское?». Значения этих слов в конечном итоге были закреплены британцами. Так называли жителей Индостана, делая исключение для мусульман, сикхов, христиан и джайнов, тем самым присоединяя к ним всех остальных представителей религиозно-философской ориентации.

Поэтому можно сделать вывод, что индусы являются поклонниками индуизма, где бы они ни жили (индуизм затем распространился на другие континенты).

Это слово настолько прочно вошло в лексикон индийского народа, что весь полуостров Индостан стал называться Хиндустаном. И люди в Индии, исповедующие индуизм или считающие себя потомками Овна, называют себя «индусами» или «индусами» даже сегодня.

Проблема названия Индия

В древние времена Европа имела смутные представления о далекой Индии. Однако все изменилось после легендарных походов великого завоевателя Александра Македонского. В результате кампании, которая проходила между 326 и 325 годами до н.э., вся северо-западная часть Индийского субконтинента отошла к империи Александра. После завоевания грекам (древнее название греков и македонцев) пришлось решать вопрос о том, как правильно называть только что завоеванную землю и ее жителей?

Проблема усугублялась тем, что на территории Индии в то время не было ни централизованного государства, ни безбрачного населения, а жители были разделены на расовые (этнические), религиозные и сектантские группы. Только в узкой прослойке жрецов брамины были основным элементом знаний о древней конфедерации арийских племен, пришедших в Индию в XVI-XV вв. до н.э. Затем они завоевали индийский Ганг.

Древние поселения ариев брамины называли Арьяварта, что в буквальном переводе с санскрита означает «жилища ариев», «земля знати». Однако в 4 веке до н.э. Не все брамины использовали имя Арьяварта. Некоторые жрецы особенно почитали эпос «Махабхарата». Вместо названия Арьявата они использовали слово «Барат», означающее «земля арийцев». Согласно легенде, в честь арийского царя Бхарата, который на короткое время объединил индусов и их вклад в Ганг. Кстати, это название Бхарат включено в Конституцию Индии как законное второе имя современного индийского государства. Однако это название использовалось очень редко, как сейчас, так и во времена правления Александра Македонского.

Как появилось название Индия?

Греки, широко ознакомившись с проблемой наименования завоеванных земель, быстро нашли решение, используя испытанный географический подход к наименованию новых стран. Европейским завоевателям в этом помог Инд, крупнейшая река на северо-западе Индии. На санскрите эта великая река называлась «Синдху». Греки адаптировали название к своему языку, сохранив начальную согласную и слегка изменив окончание.

В результате был создан новый язык — индоджинский. Греки стали называть завоеванные земли вдоль индийского побережья индийскими реками. Сами греки стали известны как «индийцы» или «индийцы», а также использовали варианты «индес» и «инди» в разговорной речи.

В латинском переводе греческого языка «индос» звучит как «инд». ‘Инд’, то есть латинское от греческого названия страны, появилось во многих европейских языках, а позже и в языках народов и стран. Стоит отметить, что сочетание латинского «индус» и греческого «несос» (остров) привело к появлению слова «Индонезия». Теперь так называется самое большое в мире островное государство.

Индийцы не индейцы, или ошибка Колумба

Когда знаменитый исследователь Христофор Колумб в сентябре 1492 года впервые увидел новые острова, они оказались не новым континентом, а Вест-Индией, поэтому вновь открытые американские земли были названы Вест-Индией. Индийские» жители. Стоит отметить, что испанский язык сформировался на основе латыни, и латинское «индос» перешло в испанский язык как словоформа. Дословный перевод слова «Indio» — «Индио».

В испанском языке слова «индеец» и «индийский» представлены одним и тем же словом «Indio». Это продолжает запутывать испаноязычные страны в признании коренных американцев и индейцев. Мало кто знает, что в древнерусском (церковнославянском) языке для обозначения жителей Индии также используется форма «индийцы» или «индийцы». До конца XVIII века, когда всем стало ясно, что Колумб совершил ошибку, термин «индус» или «индусы» использовался в русском языке по отношению к населению Индийского субконтинента.

Примечательно, что население Индии составляет более одного миллиарда человек, в ней говорят почти на 20 различных языках и исповедуют 12 религий.

Как Правильно Называются Жители Индии: Индусы или Индийцы

Даже пантеон индийских божеств не так разнообразен, как население Индии. Мировоззрение и облик индийского народа на протяжении тысячелетий формировали индуистские династии, христианские поселенцы, мусульманские завоеватели и европейские колонизаторы. Все эти факты, тем не менее, сделали Индию одной из самых многокультурных стран в мире, где смешались религии, философии, языки и кровь. Загадочная страна вызывает множество вопросов. Один из самых популярных вопросов — следует ли называть народ Индии индусами или индусами.

Немного цифр об Индии и индийских людях

Когда речь заходит об Индии, многие люди используют слово «почти». Мы слышали много разного об этой стране с ее древней цивилизацией: самая грязная, самая красочная, самая бедная, самая духовная и т.д. Все это абстрактно, но что не вызывает споров, так это статистика. Индия — самая густонаселенная страна в мире после Китая, отставая от него буквально на 30 миллионов человек. В относительно небольшом треугольнике Индийского субконтинента (2,5% площади Земли) проживает 1,37 миллиарда человек. Показатель: каждый шестой человек на планете рождается в Индии. Еще 25 миллионов человек составляют индийскую диаспору по всему миру.

Жители Индии: индусы и/или индийцы

Когда некоторые люди видят женщину на делийском рынке с традиционными сари и продавцами благовоний, они, не задумываясь, говорят «индуска». Они могут догадываться, но могут и видеть в этом упрощение. В хинди, официальном языке Индии, есть слово «хинду», которое буквально означает «индус». Термин «индус» происходит из персидского языка; в начале VIII века арабы использовали его для обозначения всех жителей долины Инда, чья религия не была исламом. Позже британские колонизаторы пошли по стопам мусульман и обобщили всех индусов термином «индус», создав ложный стереотип, основанный на традиционном индийском религиозном и этническом синтезе. Термин «индус» широко использовался во всем мире, но его истинное значение вскоре исчезло.

Как правильно: индусы или индийцы

Путаница между «индусом» и «индуистом» возникает только в умах белых. У индийцев не было никаких заблуждений на этот счет. В хинди есть слово «бхартия», которое означает «житель Индии». Это означает Индию как национальность. Всех индийцев можно называть индийцами, независимо от их религии или этнической принадлежности. В стране специй проживает более 200 человек. Светлоглазые кашмирцы, темнокожие тамилы, решительные маратхи, трудолюбивые бенгальцы, благочестивые лепча с гор, англо-индийские примеси — все они представляют культурное разнообразие единой индийской нации. Все они индийцы.

Индусы среди индийцев

80% населения Индии — индусы (или, точнее, звучащие как индусы), то есть последователи индуизма как учения. Индусы включают в себя все ветви этой религии, в зависимости от того, какому божеству поклоняется конкретный человек: сиваиты, вишнуиты, кришнаиты и т.д. Кстати, среди кришнаитов много европейцев, которые также считаются индусами, или «индуистами».

Остальные 20% приходятся на другие религии, приверженцев которых среди индийцев миллионы. Например, на северо-западе Индии широко распространен ислам, а на юге можно встретить представителей всех христианских конфессий, от лютеран до православных. В штатах, граничащих с Непалом и Китаем, проживает большое количество буддистов, а сикхи Пенджаба являются очень колоритными представителями самобытной монотеистической религии. Все индийцы, как правило, очень религиозные люди, поэтому неосторожное обращение «индус» к индийским мусульманам, христианам или сикхам может легко их оскорбить.

«Индусы» или «индийцы»: как правильно использовать эти слова в речи

Оба термина актуальны и верны, но их следует использовать с осторожностью, особенно когда речь идет о вере конкретного человека. Термин «индус» (или «индуист») применяется ко всем в мире, кто выбрал индуизм или одну из его многочисленных ветвей в качестве своей религии. Индусы являются выходцами из Республики Индия и других стран. Также не путайте индейцев с коренным американским племенем индейцев. Этих людей связывает только колониальное прошлое и связанные с ним нелепые этимологические ошибки.

Как связаны индийцы, индусы и индейцы?

Заблуждение об «индейцах» относится к коренным народам Северной Америки. Почему мудрые апачи, воинственные чероки из племени томагавков и другие североамериканские племена дали себе прозвище индейцы?

Колумб отплыл из Испании в 1492 году, чтобы найти легкий торговый путь в вожделенную Индию. Когда Колумб прибыл на берега Нового Света, не было сомнений в том, что он выполнил свою миссию. Среди пергаментов своего экипажа он нашел запись о первоначальных жителях Америки, которых ошибочно называли «индейцами». Этот термин фонетически и семантически идентичен индийскому. Это происходит потому, что миссии не знали, что имеют дело с совершенно другим народом на другом конце света. Позже выяснилось, что Колумб открыл новый континент, но коренные американцы остались «индиос» в Испании и «индейцами» в англоязычных странах.

Многовековые неточности теперь официально устранены. Коренные народы Северной Америки называются американскими индейцами, а жители Индии и их этнические группы — восточными индейцами («East Indians», т.е. коренные народы Индии). В русском языке несоответствие между индийским и индийским было исправлено заменой фонетического алфавита. С рациональной точки зрения, жителей Индии называли «индейцами Индии», а коренных жителей Северной Америки относили к «индейцам Индии».

Те, кто хочет впервые посетить невероятную Индию, собирают в Интернете информацию о традициях, обычаях, еде и условиях жизни. Рано или поздно возникает вопрос: «Как вы можете сказать, что вы праведный индус или индиец?».

В каком случае — индус

Если рассматривать население штата с точки зрения религии, то здесь есть представители индуизма, ислама, христиане, сикхи, буддисты и джайнцы. Большинство представителей этих религий родились и проживают в Индии, поэтому их можно назвать индийцами.

Однако спросите местного жителя о его религии, и вы можете услышать ответ: «Он мусульманин, сикх или индуист».

На этом этапе стоит обратиться к истории миллениалов в Индии. Изначально слово «бек» было персидского происхождения и обозначало долину реки Инд. После мусульманского вторжения в Индостан термин «индусы» или «индусы» использовался для обозначения «неверных». Возможно, уже тогда существовало разногласие: «Какое слово правильное: индийское или индусское?». Значения этих слов в конечном итоге были закреплены британцами. Так называли жителей Индостана, делая исключение для мусульман, сикхов, христиан и джайнов, тем самым присоединяя к ним всех остальных представителей религиозно-философской ориентации.

Поэтому можно сделать вывод, что индусы являются поклонниками индуизма, где бы они ни жили (индуизм затем распространился на другие континенты).

Подробнее: в главе 6 «Архаика-кузнец.» что побудило крестьян присоединиться к Добовским? Почему кузнец убивает писца, но спасает кошку, когда его жизнь находится под угрозой?

Кто такие индуисты

Но даже «индусы» — не совсем точное, разговорное или устаревшее название. Действительно, в 1816 году социальный реформатор и философ Рам Мохан Рой впервые использовал термин «индуизм» в своей речи. Позже индусы стали использовать термин «индуизм» в своей борьбе за независимость. И за равенство с другими религиями. Так появился термин «индуизм», которым более точно и правильно называют последователей индуистской религии. Это ее история.

Таким образом, «Какое имя правильнее — индийское или индусское?». чтобы попытаться решить этот вопрос, ему следует использовать термин «индуизм», когда он говорит о жителях страны, не подчеркивая их религию. И когда вы говорите о религии, рекомендуется четко идентифицировать вашу религиозную интеграцию и называть их индусами, или только индусами, или только индусами, но никогда мусульманами, сикхами или представителями любой другой религии. Местные жители очень дружелюбны и миролюбивы, но особенно эмоциональны и иногда чувствительны. Они не причиняют физического вреда, но оставляют неприятный привкус во рту.

Вопрос о том, следует ли называть индийцев или индусов индийцами, надеюсь, никогда больше не будет задан никому из читающих эту статью.

Оцените статью
Бизнес блог