Игра в кальмара»: почему все вокруг только об этом и говорят? Можно ли смотреть детям? А с какого возраста. Игра в кальмара что это такое

Конечно, все зависит от того, насколько взрослым и впечатлительным является ваш ребенок. Если вы точно знаете, что передача заденет их чувства, постарайтесь мягко предотвратить ее просмотр.

Секреты победы в состязаниях из «Игры в кальмара»: модная идея для корпоратива

Корейский сериал о выживании маргиналов стал настолько популярным, что многим нравится идея «мы можем сделать это снова». Как чувствовать себя в безопасности в качестве героя на корпоративных мероприятиях и в кругу друзей?

Согласно сюжету сериала, участникам предстояло пережить шесть игр, во многие из которых они играли в детстве. Однако, в отличие от детских развлечений, здесь проигравшие умирают.

Серия настолько популярна, что в результате даже корейцам приходится покупать наборы для производства Dalgon Candy и вырезать из них фигурки второй игры. А «Танцор-миллионер» Джанлука Вакки организовал свою собственную версию первого испытания под названием «Чем тише прогулка, тем дальше вы находитесь» недалеко от своего дома (другой перевод — «Красный свет — зеленый свет»).

Использование детских игрушек на корпоративных мероприятиях и вечеринках — это модно! Если, конечно, там нет сотрудников и друзей.

Игра №1. Тише едешь — дальше будешь

Секреты победы в конкурсах от Squid Game: модные идеи для корпоративных мероприятий

Играть в первую игру серии очень легко, и требуется лишь правильная установка, чтобы воссоздать атмосферу серии. Все, от одежды игрока до масок охранников, можно приобрести в Интернете.

Один из участников должен быть «куклой» — он поворачивается и говорит: «Езжай медленно, езжай далеко» (или «красный свет — зеленый свет», как вам угодно). Остальные участники являются игроками и должны пройти определенное расстояние и не выйти из игры. В зависимости от размера комнаты, расстояние, которое вы преодолеете, зависит от вас, но чем больше расстояние, тем интереснее.

Таким образом, посредник удаляется, и игрок может бежать к назначенному месту назначения в этот момент. Когда говорящий произносит фразу «чем тише езда, тем дальше она», он меняет направление (чем круче уклон, тем драматичнее). В этот момент игроки должны замереть и не двигаться. Ведущий проверяет их в течение нескольких секунд. Если один из игроков делает ход, он заканчивает игру. Если игрок не пересекает финишную черту в течение отведенного времени, он также выбывает из игры. Рекомендуется установить минуты, а затем увеличивать или уменьшать время по ходу игры в зависимости от сложности раунда.

Как выиграть

Секрет победы подсказал «главный конкурент» (если это можно так назвать) сериала — дедушка по имени О Иль Нам. Он бежит шагами средней длины, а когда кукла поворачивается, он стоит, расставив обе ноги более чем на ширину плеч. Это помогает стабилизировать его осанку и равновесие. Игроки, которые оставались на одной ноге, когда голова марионетки поворачивалась, подвергались опасности переместиться или полностью упасть. О Иль Нам, напротив, стоял твердо. В игре нет спешки.

Игра №2. Сахарные соты

Секреты победы в конкурсах от Squid Game: модные идеи для корпоративных мероприятий

Вторая игра потребовала меньше места, но больше работы. В этой игре вам предстоит вырезать ту или иную фигуру из сахарной конфеты (дургона). В отличие от Кореи, где такие десерты повсеместно продаются в магазинах уличной еды, в России есть только один вариант решения этой задачи — сделать свои собственные леденцы.

Рецепт сладкого угощения прост, но как блин — первый блин обязательно будет необычным. Узнайте, как кореатисса Хван Хей Хен их делает. Для приготовления далгона вам понадобится сахар, пищевая сода и много терпения. Растворите сахар (можно ложкой) и помешивайте, пока смесь не станет слегка прозрачной. Затем добавьте немного пищевой соды, хорошо перемешайте, снимите с огня и быстро вылейте на твердую ровную поверхность. Затем слегка надавите на кусочки карамели, чтобы расправить их. Далее, с помощью специальных формочек, продающихся в наших магазинах, нужно сделать фигурку с леденцом.

Когда вы сделали достаточное количество леденцов после ночи бодрствования, самое время отнести их на вечеринки и корпоративные мероприятия. Правила просты. С помощью иглы разрежьте леденец, не разрывая края. Побеждает тот, кто сделает это первым. Однако, чтобы сделать игру более динамичной, важно установить ограничение по времени. Рекомендуется дать игрокам 10 минут. Если за это время никто не справится, добавьте еще пять минут.

Как выиграть

Существует множество отличных советов для победы в этой игре. Многие из них были представлены нам на шоу. Например, при необходимости можно слегка нагреть иглу (хотя этот способ выглядит как жульничество). Горячие иглы растапливают сахар и позволяют быстрее копаться в фигурках. Существует простой способ сделать это. Он включает в себя облизывание задней части даргона. Слой сахара истончается по краям фигурки и быстро разжижается, пока не станет легче отделить внешнюю часть леденца от фигурки.

В последнем раунде игры нападающие собираются у «головы кальмара». Чтобы победить, один из нападающих должен попасть одной ногой в маленькое закрытое пространство на голове кальмара. Защитник побеждает, если отгонит нападающего от линии кальмара.

Что за игра?

Игра кальмаров» — корейский телесериал, который вышел на Netflix 17 сентября, став самым экранизируемым сериалом в его истории. Это жесткий — от — атта — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий — великий блестящий триллер игры на выживание. Основная схема спектакля — детский спектакль, в котором не переносится реальная смерть погибшего.

Название сериала отсылает к корейской уличной игре для детей. Если бы его изобрели в России, то однажды можно было бы выбраться из океанских волн, цепей или круговых отбойников.

Почему «Игра в кальмара» так популярна?

Это азиатская версия триллера, уже ставшая новинкой для европейской публики. Он очень живой, с интригами, кровью, кишками и необычными поворотами на фоне хорошей выразительной актерской игры. Это щекочет нервы и заставляет страдать.

Дети любят это шоу именно по вышеуказанным причинам. Жаль, что они этого не видят. В российских кассах шоу имеет категорию 18+. Европейские коллеги Роскомнадзора не рекомендуют смотреть фильм до 17 лет из-за содержания насилия.

А они хотят! Почему?

Да, дети любят увлекательный сюжет, красивые образы и даже щекотание нервов (если бы они этого не делали, не было бы ни детских страшных фильмов, ни Хэллоуина как феномена поп-культуры). Они также хотят принять то, что слышат все остальные.

Вы, вероятно, смотрели «Убить Билла», когда вам было 14 лет, но он подходит для детей не больше, чем его корейский кузен.

Студентам это интересно еще и потому, что все вокруг говорят, что им нужно запретить смотреть это шоу. И если это запрещено, то это, безусловно, хорошо.

Более того, все эти фильмы всегда имеют социальный и религиозный смысл. Чтобы вызвать симпатию к своим героям, они задают вопросы о глобальном несовершенстве мира.

Почему у фильма такое странное название?

Squid Game — это корейская уличная игра для детей. Если бы подобный фильм был снят в России, он назывался бы «Ноги высоко над землей», «Стражи» или «Морские волны».

В турнире на выживание 456 человек оказываются в ловушке на острове. Их заставляют играть в альтернативные детские игрушки, где поражение приносит смерть. В турнире предусмотрен приз. Смерть каждого участника добавляет к нему фиксированную сумму. Победитель каждой игры получает 45,6 миллиарда вон (38,5 миллиона долларов США).

Серия игр «Кальмар

Остров хорошо оборудован для размещения большого количества игроков и игр. Турниры проводятся персоналом, а трудовым персоналом руководит менеджер.

Участники турнира — бедные, несчастные люди, жертвы трагических обстоятельств или равнодушные к окружающим. Они добровольно участвуют в кровавых играх. В какой-то момент турнир приостанавливается на некоторое время, так как большинство игроков решают выйти из игры. Но затем они возвращаются на остров.

Люди готовы рискнуть ради фантастически большой суммы денег, которая может решить все их проблемы, потому что обычная жизнь для них так жестока, унизительна и невыносима.

Нам очень подробно рассказывают истории разных участников турнира. Как они жили до расы, как они относятся к миру и другим людям, как они готовы зарабатывать деньги и как они стремятся сохранить свою человечность в экстремальных условиях.

Он правда очень страшный?

Технически «Игра кальмаров» не является фильмом ужасов. В крупных кадрах мало натуралистичных или шокирующих сцен. Фильм пугает прежде всего своим повествованием, страшной интригой и психологическими терзаниями. В фильме подробно рассказывается о страхе героев перед смертью и о том, как им приходится выбирать, кто из игроков, с которыми они подружились, умрет.

Серия игр «Кальмар

Помимо турнира, группа коррумпированных охранников забирает органы у побежденных участников для перепродажи. Сцены этого сюжета могут быть тревожными и шокирующими для непросвещенного зрителя.

Почему этот фильм такой популярный?

Игра кальмаров» — редкий оригинальный фильм. Это сильный представитель очень популярного в Азии независимого типа фильмов об играх на выживание. Все они были написаны по одним и тем же принципам. Люди играют в эту игру, и только один победитель выйдет из нее живым. Эмоциональная сила фильмов достигается за счет изображения боли и неопределенности выбора героя.

Фильмы пытаются вызвать в игроке крайнее сочувствие и сострадание.

Очень часто главными героями этих фильмов становятся подростки или люди, чья любовь к любимому человеку заставляет их рисковать жизнью. Были сняты художественные фильмы такого рода («Королевская битва»), сериалы («Игра кальмаров», «Алиса на границе») и мультсериалы («Небесное вторжение»). Соответствующие европейские кинопродукты включают серию фильмов «Пила» и научно-фантастическую эпопею «Голодные игры».

Фильм «Игра кальмаров» стоит особняком от своих азиатских кинематографических аналогов. Долгое время такие фильмы имели низкий бюджет, абсолютно линейный сюжет и малоизвестных актеров. Игра с кальмарами — полная противоположность. Он очень стильный и красивый. Дорогой фильм. Сложный сюжет со множеством неожиданных поворотов и параллельных ответвлений, со сложными сценами и огромным актерским составом, в котором снялись не только звезды, но и сильные драматические актеры, способные передать на экране сложные эмоции и глубокие внутренние переживания. В ближайшем будущем нас ожидает еще много фильмов с подобной тематикой, которые выведут жанр на новый уровень.

Шокирующая история шоураннера Хван Дон Хёка об участниках игры на выживание, рискующих жизнью ради приза в 45,6 миллиарда долларов, вышла на Netflix, упала в цене и возглавила чарты во всех странах, где она является глобальным интернет-феноменом.

Перетягивание каната

Перетягивание каната занимало, наверное, каждого (по крайней мере, на школьных уроках физкультуры). Бывший мужской олимпийский вид спорта, сейчас он является официальным видом спорта Всемирных игр.

Необходимое количество игроков: 16.

Правила: восемь игроков из каждой команды располагаются на разных концах каната. Центральная метка» располагается в центре каната, а две боковые метки также располагаются в 4 метрах от каната. Перед началом матча команды должны встать так, чтобы центральная точка находилась над линией, начерченной на земле. По сигналу судьи обе команды начинают тянуть канат, стараясь достичь отметки, ближайшей к соперникам, и пересечь линию земли (т.е. натянуть канат еще на 4 метра).

Кганбу

Очень интересная, но простая логическая игра. Попробуйте как-нибудь сделать это с другом или со своей мамой.

Необходимое количество игроков: 2.

Правила: у каждого игрока есть 10 камней/шариков/мелких предметов. Оба игрока берут в руки несколько камней, сжимают их, а затем выкладывают вперед. Игрок, имеющий право хода, должен угадать четное или нечетное количество камней в руке другого игрока. Если он угадал, то получает столько же камней, сколько находится за другим игроком. Напротив, если он не угадал, то отдает другому игроку столько же камней, сколько у него в руке. Победителем становится тот, кто наберет 20 камней.

Стеклянный мост

Попробуйте сыграть в эту игру, не упав с большой высоты.

Необходимое количество игроков: зависит от длины «моста».

Правила: мост находится перед игроком (например, может быть нарисован на песке). Цель игрока — добраться до конца моста. Игроки пересекают мост по одному. Игроки могут нажать на одну из двух возможных «платформ». Один из них хрупкий и упадет, если игрок толкнет его. Если они остаются на неподвижной платформе, они выбирают, где выполнить следующий шаг. Например, вы можете заранее спланировать расположение твердой платформы, чтобы избежать обмана.

Список победителей в каждой игре с кальмарами составляется в соответствии с документом, находящимся в квартире стюарда (его кратко читает Хван Чжун Хо).

Игра в кальмара

Каждый человек, стоящий в этом зале, живет на грани экономической катастрофы. У вас у всех есть долги, которые вы не можете оплатить. Когда мы впервые пошли на встречу с каждым из вас, никто из вас не поверил нам. Но, как вы знаете, мы играли в эту игру. И, как мы и обещали, мы давали вам деньги, когда вы выигрывали. И вдруг вы все поверили в нас. Вы назвали эту игру и вызвались добровольцем. Возвращаетесь ли вы к прежней, унылой жизни, измученные кредиторами, или вы здесь, чтобы воспользоваться последним шансом, который мы вам предлагаем?

The Squid Game — это ежегодное соревнование, в котором сотни участников соревнуются в шести играх в течение шести дней в таинственном испытании на выживание. В качестве моделей в играх используются популярные детские игрушки, а участники, которые не выигрывают или не соблюдают правила, выбывают из игры. Единственный выживший в конце конкурса получает крупную сумму денег.

В 33-й игре «Кальмар» в 2020 году призовой фонд составил 100 миллионов прибыли для каждого из 456 участников, то есть в общей сложности 45,6 миллиарда прибыли.

Содержание

Профессиональные карты, которыми делятся с возможными игроками

Корейский матч был создан О Иль Намом, «ведущим» с богатым интересом к игре. Первая гонка была организована в 1988 году. Таким образом, с момента его основания было организовано 33 ежегодных конкурса, последний из которых состоится в 2020 году. Гонки проводятся в огромном комплексе на отдаленном острове. Арена была переведена на арену «Арена». Для обеспечения приватности пространства. Типы игр, в которые играют участники, меняются каждый год. В 2020 году игры включали

Лестница для доставки игроков к месту проведения гонок.

Игроки должны добровольно участвовать в игре, и им предоставляется возможность выйти из игры до ее начала. Однако в соглашении игроков указано, что участники не могут прекращать игру, как только она начинается, и игроки отказываются играть. Если большинство игроков согласны в ходе демократического голосования, игра может закончиться, но им также предоставляется возможность вернуться позже.

Правила более строгие, а участников контролируют многочисленные охранники в масках, которые не показывают игрокам свои лица и личности и используют обычное оружие при нейтрализации игрока, который не соблюдает правила или проигрывает. Игры по безопасности и общие игры 2020 года проводит Иль Нам Хуанг Инх, победитель 28-й игры в 2015 году.

Иль Нам создал игры как источник развлечения для других очень богатых людей, которые делали ставки на исход игр и выживших. Иль Нам считал, что «Игры кальмаров» окончательно добили конкурентов. Потому что, хотя большинство из них были убиты, это отвлекло их от отчаянной жизни и дало им возможность заработать деньги и выйти из тяжелого финансового положения. Равенство было признано самым важным аспектом игры, поскольку каждый игрок играет практически на одинаковых условиях, что, по мнению организаторов, справедливее, чем неравенство и дискриминация, с которыми сталкиваются участники в реальном мире.

Бланк согласия

Согласие на игры.jpg

В бланке согласия изложены правила игры «Игра кальмаров», которые игроки должны подписать и соблюдать.

Содержимое бланка согласия

  • 제 1항, 참가자는 임의로 게임을 중단할 수 없다.
  • 제 2항, 게임을 거부하는 참가자는 탈락으로 처리한다.
  • 제 3항, 참가자의 과반수가 동의할 경우 게임을 중단할 수 있다.
  • Пункт 1. Игроку не разрешается выходить из игры.
  • Пункт 2: Игрок, который отказывается играть, выбывает.
  • Пункт 3: Игры могут быть прекращены с согласия большинства.
Оцените статью
Бизнес блог