Дмитрий Потапенко. Потапенко дмитрий кто такой на самом деле

Бизнесмены продолжают поддерживать развитие предпринимателей в стране. С этой целью она инициировала создание форума политических активистов в виде онлайн-ресурса. В 2018 году был проведен конкурс, в котором участвовали бизнесмены с собственной предпринимательской инициативой.

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потпенко — предприниматель и оригинальный человек. Видеоблогеры и критики бизнесмена отмечают, что многие факты из биографии Дмитрия вызывают сомнения. Потпенко называют современным поставщиком OSTAP, а аналитики считают себя «термометрами», способными рассказать о состоянии окружающей среды, но не способными что-либо изменить.

История жизни Дмитрия полна противоречивых моментов. Поппенко рассказал о себе в книге «Честная книга о том, как вести бизнес в России». Здесь автор рассказал читателям, что родился 30 марта 1970 года в столице. Его родители были коренными сумасшедшими и работали в информационном секторе. Однако это не было подтверждено.

С раннего детства Потопенко обнаружил в себе коммерческие наклонности. Будучи студентом третьего курса, он продавал жевательную резинку, что было редкостью в то время, а будучи студентом, он продавал запрещенные музыкальные записи.

Однако он вырос в дороге. Когда ему исполнилось семь лет, родители отправили его в школу с ключом на шее. Пожилой мужчина медленно возвращался с работы и мало интересовался учебой сына.

Дмитрий Потапенко в молодости.

Дмитрий Потпенко в молодости / @potapenkodmitry

Известно, что благодаря тренировкам Потпенко бизнесмен окончил школу 714 в Кунчево, посещал занятия по карате и поступил в Миреа. Молодой человек самостоятельно выбрал инженерный институт из-за своей слабости к электроприборам.

Позже, по словам Дмитрия, он получил степень магистра в Пан — Российской академии внешней торговли и учился на менеджера в Калифорнийском государственном университете. Кроме того, на странице Потпенко в социальных сетях размещены фотографии различных иностранных сертификатов, подтверждающих его квалификацию.

Карьера и бизнес

Дмитрий вместе с Евгением Чичваркиным, основателем розничной сети «Евросеть», неоднократно делились историями о том, как они продают устройства в столичной рознице. Позже Потпенко работал телохранителем и медбратом в морге и психиатрической клинике.

В 1989 году 19-летний бизнесмен создал ЗАО «Блэк Барс», которое предлагало ряд услуг. В 1992 году вместе с другой компанией, занимавшейся импортом электронного оборудования в страну, он создал сеть «Тусар». После получения профессионального образования экономист работал в компании Grundig. Здесь карьера Дмитрия пошла в гору, и в течение пяти лет он был избран директором альтернативным президентом.

Бизнесмены занимали множество престижных должностей. Например, Потапенко был генеральным директором лесозавода «Подрезково» и заместителем главы банка «Кредитимпэкс», а Дмитрий Валерьевич в 2003 году возглавил сеть офисов «Пятерочка» в Москве в качестве Он стал главой компании. Это неполный список достижений аналитика.

В 2005 году карьера Поппенко приняла новый оборот, когда бизнесмен получил статус Management Development Group Inc. Дмитрий работает с клиентами, среди которых такие известные ритейлеры, как «Перекресток», «Эльдорадо», «М-Видео» и «Л’Этуаль». Кроме того, MDG приобрела другие компании для преобразования или вывода на рынок своих организаций.

Видеоблогеры работают в СМИ. Онлайн-издание «Слон» публикует экспертов Дмитрия, является зарегистрированным радиоведущим на «Сити FM», а «Эхо Москвы» регулярно транслирует курсы Потапенко. На собственном канале YouTube автор обсуждает вопросы развития бизнеса в России. И критики, и сторонники Дмитрия знают, что они не только обсуждают экономику, но и высказывают свое мнение о нынешнем правительстве.

Политика и общественная деятельность

Впервые Дмитрий стал известен в 2015 году после выступления на Московском экономическом форуме. Фактически, Поппенко вместе со своим старым другом Павлом Грудининым принял участие в выступлении на мероприятии, в котором он критиковал политику правительства. Впоследствии бизнесмена стали вызывать на теле- и радиодебаты. Среди видных оппонентов был член «Единой России» Евгений Федоров.

Дмитрий Потапенко и Павел Грудинин

Павел Грудинин и Дмитрий Потапенко / @silverrainradio

В феврале 2016 года Потпенко попытался привлечь местных бизнесменов к участию в большой политике по правильным причинам, поддерживая их. На выборах в том же году Дмитрий представлял Партию развития, но не смог пройти на государственную территорию.

Летом имя Поппенко попало в заголовки СМИ, когда экономист, по сообщениям, был арестован в центре Москвы. Однако Дмитрий сразу же связался с прессой и заявил, что эта информация ложная и что он не был арестован.

В 2018 году, чтобы продолжить поддерживать предпринимательство в своей стране, Поппенко выступил организатором форума политических активистов. А в 2021 году он принял участие в первом форуме уполномоченных по защите бизнеса. Дмитрий представил предложение по снижению налоговой нагрузки на самозанятых и очень малый бизнес при накладных и других видах декларирования нерабочих дней.

В том же году Российская партия свободы и справедливости, которую представлял Максим Севченко, выдвинула свою кандидатуру на выборах на государственной территории Поппенко. Однако Дмитрий не прошел регистрацию, так как в активах радиоведущего были акции иностранных компаний, таких как Apple и Tesla.

В 2021 году выходит новая книга Поппенко «Теории экономического беспорядка. Что нужно знать о бизнесе, кризисе и власти сегодня», автор затронул такие вопросы, как последствия пандемии Ковид-9. Ранее проект «Жестокая экономика. 37 невыученных уроков», созданный в сотрудничестве с Александром Ивановым, завоевал множество пользователей в сети. 37 Невыученные уроки.

Демон бизнеса у Поппенко проявлялся с самого детства. Будучи учеником третьего класса, мальчик продавал жевательную резинку (абсолютный убыток в то время). В школьные годы он занимался продажей пластинок, особенно запрещенных.

Факты биографии

Рисунок 1. Потпенко - бизнесмен

Рисунок 1: Предприниматель Потапенко

Как говорит сам Дмитрий Валеривик, он коренной москвич в четвертом поколении. Действительно, он родился в обычной московской семье. После школы учился в Московском институте радиации, электроники и автоматики, где получил диплом в 1993 году.

В школьные годы он развил яркий бизнес по продаже музыкального и другого оборудования на знаменитом московском рынке Голубукас. Это был его первый опыт в качестве бизнесмена. Есть упоминание о его первом бизнесе в 1992 году — когда он был студентом. Очевидно, это была крупная конструкция — сеть ТУСАР, специализирующаяся на продаже электронного оборудования. Однако на официальном сайте Дмитрия Потпенко нет никаких упоминаний об этой деятельности.

Предпринимательский путь

В целом, очень трудно узнать обо всей карьере бизнесмена. В государственном секторе имеется мало достоверной информации. Сам Дмитрий упоминает о своем богатом деловом опыте в интервью разных периодов, но не подробно.

Бизнес-курсы Потпенко можно описать следующим структурированным образом.

Сеть «Тусар Электроникс» (совместно с «Наташкьянг Коротиа Системс»)

Старший директор, вице-президент по продажам и маркетингу

Вице-президент по инвестициям

Management Development Group Inc.

Бизнесмен, активно развивающийся в сфере розничной торговли, первоначально специализировавшийся на технологиях, а затем перешедший в продовольственную сеть.

В период с 1995 по 2000 год Поппенко пять лет строил свою карьеру в Grundig, известной немецкой компании по производству устройств.

Позже у Дмитрия был короткий банковский инцидент в начале 2000-х годов, когда он попробовал свои силы в качестве вице-президента по инвестициям в Кредитимпэксбанке.

Затем, в 2003 году, бизнесмен вернулся в розничный бизнес, но уже в продуктовый, став главой торговой сети «Пятерочка» в Московской области. Он проработал там два года и приобрел значительный опыт.

Наконец, в 2005 году Потпенко стал управляющим директором European Social Management Development Group Inc, деятельность которой представляется весьма неясной. Официальный сайт ссылается на основные бренды группы, но не содержит отчетов или хотя бы краткой информации о ее деятельности. По словам самого бизнесмена, он разбирается в теории и практике продаж и занимается только сетевыми проектами с известной специализацией.

Это дешевые продуктовые магазины, рестораны и кафе, ориентированные на нетребовательных клиентов, производство готовых продуктов питания и строительных материалов.

Политическая карьера

Рисунок 2. Дмитрий Потпенко на Экономическом форуме

Рисунок 2.Дмитрий Потапенко на Экономическом форуме

Восхождение Дмитрия Потпенко в центр внимания как ярого критика властей, не боящегося высказывать громкие претензии, началось в 2015 году на Московском экономическом форуме. Решения правительства штата.

Его вызвавшее много споров высказывание до сих пор с любовью упоминается многими блоггерами:.

«Диалог между бизнесом и правительством последние 20 лет проходил как диалог между мясником и коровой, нежно глядя им в глаза и держа нож у их горла с вопросом: что сегодня — говядина или молоко?»

Затем бизнесмен продолжил шокировать общественность и журналистов своими непосредственными и ловкими приемами. Сообщество с нетерпением ждет появления оратора, хотя уже всерьез опасается звать его на большие форумы. Представители малых и средних предприятий (МСП) покупают амбициозный билет на мастер-класс. Там он учит их, как создать розничную сеть, сформировать клиентскую базу и как создать операционную систему в своем бизнесе.

Видя широкое влияние своих публичных заявлений, Дмитрий Поппенко решил заняться политикой.

По его словам, этот шаг стал для него вызовом и возможностью понять, изменится ли что-то в политической системе страны.

‘Было бы нелепо говорить о том, что не помогает властям, не пытаясь что-то изменить самому. Мой жизненный опыт — это практика и результаты, иначе я бы не знал, как делать свою работу».

Новый политик говорил о своей уверенности в том, что он попадет в Думу, потому что у него есть для этого все: обширные знания, навыки и поддержка людей. Его целью было проникнуть в систему и изменить принципы ее работы.

В 2016 году бизнесмен баллотировался в Палату депутатов от Калининградского избирательного округа как член Партии развития. Результаты этих выборов не позволили Потапенко изменить политическую систему, так как процент над барьером не прошел.

У Дмитрия три дочери. Он поставил своих наследников под свой контроль и утверждал в интервью, что после его смерти бизнес должен быть распущен, чтобы его дети могли начать все с нуля. Потапенко также критикует своих собственных родителей, заявляя, что они пытаются исправить ошибки, которые он совершил в молодости, «увлекшись» своей внучкой, издеваясь над ней и даря ей шоколад.

Карьера

Потапенко часто рассказывает о том, как он торговал электроприборами с Евгением Чичваркиным, который стоял рядом с ним, когда он был моложе, а позже основал розничный магазин «Евросеть». Дмитрий перепробовал множество профессий, работал санитаром морга и психиатрической клиники, затем нашел работу телохранителя, лично охранял олигарха Виталия Малкина и управлял игорным домом.

Дмитрий Потпенко

В 1989 году, в возрасте 19 лет, он приобрел свою первую компанию — ЗАО «БлэкБарс». Он занимался предоставлением услуг в различных отраслях. Три года спустя Потапенко объединился с импортером электроники и создал сеть магазинов «Тусар». После окончания университета Потапенко пошел работать в компанию Grundig и быстро поднялся по карьерной лестнице. Он был принят на работу в качестве старшего руководителя и в течение пяти лет смог стать вице-президентом.

В резюме бизнесмена много престижных должностей. Он был генеральным директором деревообрабатывающего завода «Подрезково», затем был назначен заместителем главного инвестиционного директора банка «Кредитэмпекс», а затем заместителем управляющего директора компании «Логос». В 2003 году Потапенко возглавил московский офис сети «Пятёрочка». И это далеко не все должности, которые занимал в свое время Дмитрий Потапенко.

В феврале 2016 года бизнесмен решил всерьез заняться политикой. Он представлял партию «Правое дело», чтобы иметь возможность помогать российским бизнесменам. На выборах в том же году бизнесмен стал представителем Партии развития, но не прошел в Палату депутатов. В 2015 году Дмитрий принял участие в Московском экономическом форуме, где его выступление вызвало неподдельный интерес. В группу экспертов были включены бизнесмены.

Дмитрий Потпенко

Потапенко активно сотрудничает с печатными и интернет-изданиями. Недавно его статья, содержащая экспертную оценку финансовых проблем России, была опубликована в онлайновом издании Slon в Интернете. Дмитрий ведет две радиопрограммы на CityFM, а «Московская Кодама» транслирует курсы Потапенко. У бизнесмена есть свой канал на YouTube, где он обсуждает вопросы российского предпринимательства и делится своим мнением о правительстве страны. Кроме того, у Дмитрия есть страница в Instagram, где регулярно появляются фото и видео, и он общается со своими подписчиками.

Личная жизнь

Дмитрий Потапенко счастлив в личной жизни. Со своей женой Еленой он познакомился на бизнес-форуме в 2011 году. Они поженились в 2014 году. Елена работает адвокатом и вела дела о банкротстве различных компаний и предприятий.

Через некоторое время женщина получила образование в области финансов, а затем стала психологом. Сбылась ее детская мечта. Сегодня Елена является директором образовательного центра «Максимум». Кроме того, жена бизнесмена создала дискуссионный клуб «Перевсгриада». Супруги вырастили двух дочерей. Самая большая, Мария Грейва, принимала участие во всех национальных олимпиадах по физике и математике. Он был награжден не один раз. После получения аттестата она была принята без вступительных экзаменов на физический факультет Московского государственного университета. Ее родители подарили дочери другую квартиру. Самая маленькая, Наталья Потпенко, учится в обычной столичной школе.

Дмитрий Потпенко

Дмитрий очень скромен в своей повседневной жизни. Свободное время он проводит в кругу семьи и любит есть дома. Особенно ему нравятся утки, фирменное блюдо его жены. Потпенко всегда в спортзале, что очень круто для дорогого, несмотря на то, что в его личном автопарке пять автомобилей высокого класса, на которых ездит его жена.

Дмитрий Потапенко сейчас

Бизнесмены продолжают поддерживать развитие предпринимателей в стране. С этой целью она инициировала создание форума политических активистов в виде онлайн-ресурса. В 2018 году был проведен конкурс, в котором участвовали бизнесмены с собственной предпринимательской инициативой.

Дмитрий Потпенко

С 2019 года Потпенко ведет собственное видеоболото, где делает заявления о российском правительстве и сам публикует видео. Бизнесмены стараются не оставлять без внимания все важные события, происходящие в России.

Ссылки

Актуальность и надежность информации очень важны для нас. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Известно, что благодаря тренировкам Потпенко бизнесмен окончил школу 714 в Кунчево, посещал занятия по карате и поступил в Миреа. Молодой человек самостоятельно выбрал инженерный институт из-за своей слабости к электроприборам.

Потапенко Дмитрий Валерьевич

Дмитрий Потапенко — бизнесмен, генеральный директор Management Development Group, бывший генеральный директор «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group).

Потапенко Дмитрий

Фото: http: //www.eventmake.ru/experts/experts_1.html

Биография Дмитрия Потапенко

Он родился 30 марта 1970 года в Москве. Мошовит четвертого поколения.

  • МВА, California Heyward State University, Economic Option
  • MBA, Экономика, ВАВТ при Министерстве экономического развития и торговли
  • Свидетельство Московской областной аудиторской палаты, «Международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности» IAS/GAAP
  • Сертификат центра «Det Norske Veritas», «Внутренний аудит систем качества». Стандарты ISO 9000:2000,
  • Московский Институт радиотехники, электроники и автоматики; Диплом «Инженер конструктор-технолог».

Карьера

В 1990-х годах Поппенко в течение 18 месяцев работал охранником.

Свою первую розничную сеть он создал в 1992 году в системе «Наташкина колония». Это был магазин «Тусар Электроникс».

1995-2000. -1995-2000 — Вице-президент по продажам Grundic Gmbh и маркетингу в странах Балтии.

1998-2001. -1998-2001 — Вице-президент по развитию инвестиционного развития ПБК КредитимпэксБанк и генеральный директор ОАО «МЭЗ ДСП».

2001-2003 гг. — заместитель генерального директора группы компаний «Логос», генеральный директор ООО «Центр оптовых продаж».

2003-2005, директор торговой сети «Пятерочка». -Управляющий директор розничной сети «Пятерочка» (Москва и Московская область).

2005¡ — Сегодня. -2005-2005, Management Management Development Group Inc (Гастрономчик, Продеко, Марка Брэндс).

Оцените статью
Бизнес блог