Диета для похудения живота и боков. Меню диеты. Как похудеть на 30 килограммов

После нормальных родов опухоли влагалища резко увеличиваются. Чтобы восстановить и привести в тонус мышцы промежности, начните ежедневные физические упражнения, лучше всего через два-три месяца после родов.

Как похудеть после родов

Один мой друг безуспешно пытается похудеть после рождения дочери, появившейся на свет четыре месяца назад. Он не ест с шести лет, почти полностью отказался от сладостей и начал танцевать, но стрелка на весах так и застряла. Сейчас его рост 165 см, вес 74 кг, но до рождения дочери он никогда не весил больше 60 кг. Я застал свою девушку в депрессии и решил ей помочь — обсудил эту проблему с врачом и тренером. Вот что я обнаружил.

Молодым мамам нельзя набирать лишние килограммы во время беременности. Обычно это связано с генетикой и формой тела. Однако большинство женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса после родов. Беременность обычно влияет на наш организм. Мы часто меньше двигаемся, и наши вкусовые пристрастия могут значительно измениться во время беременности», — говорит врач-реабилитолог из спортивной клиники. — Организм делает то, что предусмотрено природой, чтобы обеспечить зачатие и подготовку к рождению ребенка в максимально возможной безопасности и комфорте. Поэтому увеличение веса во время беременности совершенно нормально».

Прежде всего, вы не должны паниковать и сдерживаться. ‘Вы будете набирать вес во время беременности, но это нормально — в среднем женщина может набрать от 9 до 14 фунтов. Сначала увеличивается сам плод, околоплодные воды и размер матки», — объясняет специалист отдела групповых программ крупнейшего тренажерного зала в России. Во-вторых, жировая ткань накапливается в основном в области живота и бедер для защиты плода, а также выступает в качестве дополнительного источника энергии для обеспечения выживания матери и плода в случае непредвиденных обстоятельств. Этот механизм обычно присущ женскому организму, и бороться с ним бессмысленно и небезопасно. Кроме того, увеличенные молочные железы и объем циркулирующей крови также увеличивают вес.

Беременность длится девять месяцев, и ждать месяц или два, чтобы восстановить показатели, просто смешно — необходимо хотя бы в одно и то же время.

Поэтому рекомендуется не паниковать по поводу «набора веса» и соблюдать строгую диету. Вместо этого следует сосредоточиться на материнстве и улучшении здоровья.

Когда можно начинать худеть после родов

Однозначного ответа на этот вопрос нет. ‘Нет причин ждать определенного периода времени для процесса потери веса, но только если диета сбалансирована. На самом деле, большинство женщин готовы только через два-шесть месяцев», — говорит Евгения Маевская, кандидат медицинских наук. D., PhD, гастроэнтеролог и диетолог в GMS Clinic.

maeyvskaya.png

После родов многие женщины хотят, чтобы их тело как можно быстрее вернулось к своему «добеременному» виду. ‘Но нет причин торопиться с этим процессом. При отсутствии противопоказаний мать чувствует себя комфортно и хорошо спит. Затем, после полного введения грудного вскармливания, можно начинать постепенный и грамотный процесс снижения веса. Однако это идеальная ситуация. «На самом деле, молодая мама мало спит, ребенок плачет или капризничает, дома больше работы», — объясняет реабилитолог в клинике спортивной медицины. В результате организм устает и истощается, а нервная система накапливается. ‘Нелепо начинать худеть в таких обстоятельствах. Даже если вы установите строгий лимит и сбросите несколько килограммов, они вернутся, как только ваши ресурсы моральной воли будут исчерпаны».

Как похудеть после родов

Это возможно, если вы будете действовать в полную силу. Основные шаги, которые помогут вам сбросить лишний вес после родов, следующие

Потеря веса после родов не может и не должна быть быстрой. Беременность — это серьезный стресс для организма, сопровождающийся дефицитом витаминов и минералов, изменением гормонального фона и снижением физической активности. Период восстановления может длиться от шести месяцев до года.

И это в основном связано с сильной психологической зависимостью от еды. Важным шагом в обеспечении до 90% успеха на пути преобразований является очень сильный стимул.

Причины появления жировых отложений

Замечали ли вы, что жировые отложения в области живота и ребер являются большей проблемой для женщин, чем для мужчин? У мужчин редко бывает свисающий живот или ребра, выступающие через брюки. Исключение составляют мужчины, которые не соблюдают диету, питаются фастфудом, газировкой, предпочитают пиво и ведут малоподвижный образ жизни.

Но у женщин отложения появляются, даже если они не любят пиво или гамбургеры. И эта специфика связана с репродуктивной функцией. Природа подтверждает, что у беременных матерей есть небольшое количество жира, помогающее зачать ребенка, в то время как они голодают. Кроме того, жировой слой служит защитой для плода.

Однако, если тело сохраняет свою форму, даже пожилые женщины могут иметь плоский живот. Однако существует несколько факторов, которые способствуют появлению лишнего веса и жировых отложений.

  • Неправильное питание. В первую очередь, употребление сахара и мучных изделий провоцирует рост жировой ткани. Но даже если вы отказались от этих продуктов, а также от фаст-фудов, при неправильном соотношении жиров, белков и углеводов, организм начинает делать запасы. Поэтому нельзя полностью отказываться даже от углеводов.
  • Стрессы. Нервное перенапряжение провоцирует выработку кортизола – гормона стресса. А он дает установку организму откладывать жиры про запас. И если вы часто испытываете стрессы, при этом правильно питаетесь, избежать появления боков и живота будет проблематично.
  • Малоподвижный образ жизни. Снижение активности практически гарантирует набор лишнего веса. Связано это со снижением метаболизма и ухудшением пищеварения. Если у вас сидячая работа, выделяет 2-3 дня в неделю на посещение спортзала. Достаточно 1-2 часов интенсивных тренировок, чтобы поддерживать тело в тонусе и снизить риск ожирения.
  • Гормональный дисбаланс. Заболевания эндокринной системы приводят к сбоям в работе многих систем организма. И рост жировой ткани на животе и боках – одно из последствий болезней щитовидной железы и гормонального дисбаланса. При этом снизить вес очень трудно даже при соблюдении жесткой диеты и интенсивных нагрузках.
  • Возраст. Чем старше человек, тем хуже метаболизм. По этой причине после 30 лет набрать вес намного легче, чем в 20 лет.

Распространенной проблемой является большой живот и большой объем ребер при нормальном весе. В этом случае основной упор делается на физические упражнения, чтобы ускорить процесс потери веса.

Принципы диеты

Чтобы уменьшить вес живота и ребер, необходимо сначала устранить причину увеличения веса. Эндокринные проблемы всегда следует лечить. Если щитовидная железа функционирует нормально, необходимо устранить другие факторы, вызывающие увеличение веса.

  • Питайтесь часто, но маленькими порциями. Жесткая диета и голодовки принесут больше вреда, тем пользы.
  • Откажитесь от сладостей, газировки и мучных изделий.
  • Повысьте физическую активность. Если нет времени посещать спортзал, дома занимайтесь аэробикой, йогой или прогуливайтесь по вечерам.
  • Подойдет даже обычный подъем по лестнице.
  • Соблюдайте питьевой режим, выпивая в день не менее 1,5 литров чистой воды. Летом организму требуется больше – не менее 2 литров в сутки.
  • Откажитесь от соли или уменьшите ее потребление. Непривычно и невкусно только первые 5-7 дней, затем вы привыкните к новому вкусу еды и вам она будет казаться более приятной.
  • Следите за калориями. Купите кухонные весы, взвешивайте каждый съеденный продукт и записывайте в пищевой журнал. Это поможет рассчитать количество поступаемых калорий и скорректировать их, чтобы немного не добирать до нормы.

Разрешенные продукты

Чтобы составить меню для похудения живота и ребер, следует выбрать меню, включающее здоровые, низкокалорийные продукты. Питание должно включать следующее

  • овощи – обязательные продукты, которые можно есть практически в неограниченном количестве (за исключением картофеля);
  • фрукты – источник глюкозы, особенно необходимы при полном отказе от сахара;
  • мясо – покупайте только нежирные сорта: куриная грудка, кролик, телятина, говядина, рыба;
  • крупы – отдавайте предпочтение гречке, рису, пшено, чечевице, нуту;
  • растительные масла – особую пользу для организма несут оливковые и льняные масла;
  • кисломолочные продукты – обязательно покупайте кефир, натуральный йогурт и творог.

При составлении меню учитывайте способность некоторых продуктов улучшать обмен веществ и выводить из организма лишний жир. Это поможет вам быстрее добиться красивой талии. К таким продуктам относятся.

‘Завидуете ли вы Хайди Клум, матери четверых детей, которая до сих пор выглядит идеально? Не напрасно!» Диетолог из The Model Agency говорит, что они приводят к потере молока и влияют на ваше здоровье и здоровье вашего ребенка».

Основные принципы питания при ожирении

Диета для лечения ожирения должна быть сбалансированной. Организм не должен оставаться без основных веществ, аминокислот и витаминов. Неправильное питание может нанести серьезный ущерб эндокринной системе, печени, сердцу и другим органам.

Основные правила диеты для нормализации массы тела следующие

  • суточная калорийность составляет от 1700 до 2000 ккал. Она рассчитывается индивидуально, с учетом пола, возраста, роста, комплекции, физической активности пациента;
  • ограничение потребления продуктов, содержащих быстрые углеводы и животные жиры;
  • наполнение рациона клетчаткой, которая низкокалорийна, но надолго заполняет желудок, создавая ощущение сытости;
  • рекомендуемая норма потребления белка в сутки для взрослого человека со средней физической активностью – 0,75 г на 1 кг веса;
  • дробность питания помогает легче контролировать чувство голода. Есть желательно 5-6 раз в день;
  • суточное количество соли не должно превышать 5 г;
  • исключение специй, пряностей, копчений, солений, острых блюд, которые усиливают аппетит;
  • в день следует выпивать полтора литра воды. Перед каждым приемом пищи нужно медленно выпить полстакана жидкости;
  • все блюда варить, запекать или готовить на пару. От жареного надо отказаться;
  • есть в одно и то же время. Дополнительные перекусы запрещены.

ВНИМАНИЕ: Ежемесячная потеря веса в 3 кг жира считается нормальной. Быстрая потеря веса — это особенно сильный стресс для организма!

Здоровое питание при ожирении должно сочетаться с умеренной физической активностью. Начиная с 10 минут упражнений, следует постепенно увеличивать продолжительность и сложность упражнений.

В первые месяцы лечения перечисленные правила должны соблюдаться особенно строго. Затем организм адаптируется к новому режиму питания и распорядку дня. Снижается риск срыва и возвращения к старым привычкам питания.

Правильное питание для снижения веса

Перед сном следует выпить нежирный кефир.

Существует множество вариантов низкоуглеводных диет. Менее строгие диеты исключают так называемые «быстрые углеводы». Принципы диеты аналогичны тем, что приведены в таблице № 8 выше. Эти ограничения действительно полезны. Они позволяют организму получать все необходимые вещества и сжигать накопленный жир.

Еще один тип низкоуглеводной диеты — строгая. Они фактически исключают все продукты, содержащие эти вещества. Например, белковые диеты основаны на протеине. Они составляют до 80% дневного рациона. Такие продукты быстро заполняют желудок. Для переваривания и избавления от чувства голода требуется больше времени. Кроме того, употребление животных и растительных белков требует значительных энергетических затрат — до половины всех потребляемых калорий.

Такая диета эффективна, но должна сочетаться с тяжелыми физическими нагрузками. В противном случае белок, который не требуется для мышечной массы, производит азотистые соединения, которые выводятся через почки. Это увеличивает давление на органы и может привести к образованию камней в почках.

Недостаток углеводов негативно сказывается на состоянии костей, кожи и волос. Из этих химических веществ организм вырабатывает глюкозу — основное питательное вещество для мозга. Испытывая дефицит энергии, организм начинает использовать для ее получения подкожный жир, а также мышечную ткань.

Для новичков это нежелательно при популярной кето-диете, которая предполагает полное воздержание от углеводов. Разрешены только жиры и белки растительного и животного происхождения. Цель этой диеты — привести человека в состояние ожога. Это тип метаболизма, при котором организм использует кетоновые тела (производные подкожного жира) вместо глюкозы. Эта диета вредна еще и тем, что прекращает потребление клетчатки, витаминов и микроэлементов, содержащихся в исключаемых продуктах, наряду с углеводами.

Снижение веса на этой диете реально, но нежелательно делать это путем сложной перестройки нормальной жизни. Изначально диета была разработана для больных эпилепсией, но была обнаружена связь между выгоранием и снижением частоты эпилептических припадков. Кето-диета не рекомендуется для потери веса, а только в качестве лечебной диеты.

В любом случае, перед началом этой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не все могут ограничиться собственной диетой.

Кому диеты противопоказаны

Строгие диеты противопоказаны при многих заболеваниях и в определенные периоды развития.

Прежде всего, в детском возрасте не следует придерживаться низкокалорийных и ограничительных диет. Метаболические основы закладываются во время интенсивного роста. Недостаток питательных веществ может привести к недоразвитию скелета, внутренних органов и хроническим заболеваниям.

У подростков недостаток жиров и углеводов приводит к неправильному синтезу половых гормонов. В зрелом возрасте это может привести к нестабильному менструальному циклу и нарушениям репродуктивной функции.

Большинство женщин набирают вес во время менопаузы. Это связано с тем, что дефицит гормонов отражается на всех процессах организма, в том числе и на жировом обмене. Жесткая диета во время менопаузы не только вредна, но и бесполезна. Остановить увеличение веса можно только путем приема рекомендованных гинекологом эстрогенных препаратов.

Ограниченное питание для беременных и кормящих женщин категорически запрещено. Неправильное питание во время беременности может оказать негативное влияние на зачатие. Недоедание также часто может привести к рождению ослабленного ребенка с неврологическими, иммунологическими задержками и задержками в развитии.

У кормящих матерей вес обычно возвращается к норме в течение года, поскольку накопленные запасы «расходуются» организмом на производство молока при логичном и сбалансированном питании. Диетические ограничения могут привести к гормональному дисбалансу, вызывая дальнейшее увеличение веса.

Некоторые диеты доступны для пациентов с определенными хроническими заболеваниями. Интерпатология:.

  • гастрит;
  • болезни сердца;
  • язва;
  • кишечные заболевания;
  • нарушения в работе почек;
  • патологии печени и желчного пузыря;
  • панкреатит.

Людям с диабетом и нарушением функции щитовидной железы не следует экспериментировать со своей диетой. В вышеперечисленных случаях коррекция веса проводится под строгим наблюдением лечащего врача, который подбирает для пациента соответствующую лечебную диету.

Вы можете сбросить 30 фунтов в домашних условиях, включив простые упражнения в свой распорядок дня. Он включает упражнения для различных групп мышц. Поэтому стоит чередовать их в неделю. Вы должны дать отдых своим мышцам в течение как минимум 24 часов.

Похудела за 2 месяца на 30 кг, как мне это удалось. Личный опыт: 15 важных правил, которые помогли мне похудеть на 30 кг

3) Я начал нормально завтракать.

Прежде всего, я бы сказал, что сам акт «потребления завтрака» уже является правильным. Не пропускайте этот прием пищи и сделайте его как можно более питательным. Эти простые, но важные правила являются ключом к успешной потере веса. Мне понравилась лапша — я сварила ее в 1,5% молоке. Я не ограничивала размер их порций — большие блюда позволяли мне оставаться сытой на ужин без желания «перехватить кусочек» и сделать нездоровые перекусы.

4) Я начал питаться по «программе».

Каждому человеку необходим примерный прием пищи, а людям с низким кровяным давлением необходимо есть каждые два часа, чтобы избежать головокружения. Помню, когда я училась в школе, мне приходилось есть каждые два часа, чтобы избежать головокружения. Мой завтрак был между 7.30 и 8 утра перед школой, в 10 утра я съедал яблоко и 12 кусочков натурального йогурта или 100 г. творог (можно добавить ложку меда), с 14.00 до 15.00 я обедала — второе блюдо с кремом из грибов — куриное филе / индейка / рыба на пару и пучок / рисовое блюдо + небольшая порция овощей (кроме картофеля). Суп всегда был вариантом — я не ел его каждый день. Затем был перекус в 5-6 часов вечера — фрукты (яблоко + порезанный на кусочки апельсин) и 100 г творога. На ужин я могу съесть рыбу на пару (в зависимости от обеда) или омлет (приготовленный из двух яиц и чайной ложки оливкового масла) с легким сыром. Во время еды, если вы чувствовали голод, можно было добавить 2-3 чипса/долек. Я также постепенно отказалась от хлеба, но через 8 лет снова ввела его в рацион — я предпочитаю цельнозерновой.

Оцените статью
Бизнес блог