Энциклопедия танца: Тверк. Как научиться тверкать в домашних условиях?

Если она захочет, она также может снять свой танец на видео и посмотреть эти видео после. Это также поможет ей следить за своим прогрессом.

Энциклопедия танца: Тверк

Тверк — это популярный танец, который в последние годы набирает все большую популярность. Причудливые танцы сменяют друг друга, и чем дальше, тем быстрее они становятся. Каждый раз вы слышите нытье бывших фанатов мейнстрима, которые всегда утверждают, что «они никогда не видели такого уродства» и «в их время все было по-другому».

Тверкинг обычно называют booty dance, что означает «танцы попой» (booty — американский сленговый термин, который редко используется). История танца уходит корнями в Африку, где девушки привлекали мужчин сексуальными и провокационными движениями. Для племен это было предложение уединения и близости. Если представитель сильного пола отвечал аналогичным танцем, его обычно исполняли. После африканских народов танец с добычей вновь стал появляться в Америке в начале 21 века. Потребовалось десять лет, чтобы люди научились танцевать правильно, что сделало тверк популярным танцем. Начиная с 2010 года, знаменитые движения попой покорили танцполы по всему миру. Сейчас танцам стоя учат не только для привлечения партнера, но и для поддержания физической формы, ведь чтобы понять, как научиться танцевать с нуля, достаточно начать практиковаться.

Энциклопедия танца: Тверк

От танго до тверка

Достаточно вспомнить, что в то время, когда танго вошло в танцевальную культуру, оно считалось чем-то непристойным и недопустимым для приличных молодых дам. В джазе также было много противоречий, но они утихли с появлением рок-н-ролла, твиста и шейка. О танцах диско и говорить нечего: старики радостно вздыхали по поводу умиротворения молодежи, но в середине 80-х появился брейк-данс, который стал еще одним вызовом консерватизму и большим подспорьем для уборщиц в бальных залах (молодые люди мыли полы своей одеждой, когда кружились и крутились). А теперь появился тверк. Это сексуально провокационный танец, исполняемый девушками. Это относительно новая тенденция, хотя она существует уже более двух десятилетий. Интенсивные, провокационные движения под ритмичную музыку с двусмысленными (а иногда и односложными) текстами не являются чем-то новым. Но есть кое-что, что отличает тверк от других современных танцевальных «плюшек».

  Как работает электронная книга. Как работают электронные книги

Тверк — новое направление в современном танце, основательницей которого стала всемирно известная Майли Сайрус. И вопрос о том, как научиться танцевать тверк, стал одним из самых популярных среди современной молодежи. Именно этот стиль создал моду на Майли, которая пыталась избавиться от скучного образа героини детского канала Disney.

Насколько быстро что-то может завоевать популярность среди всех молодых людей, независимо от социального статуса и возраста, можно увидеть на примере тверкинга. Через некоторое время этот термин был включен в онлайн-издание Большого Оксфордского словаря.

Энциклопедия танца: Тверк

Музыкальная основа

Исполнять новый танец под старую музыку неинтересно. Но даже в мире популярной культуры никогда не было совершенно нового стиля, а во всех случаях наблюдалась определенная преемственность. По мнению многих успешных промоутеров, чтобы быть коммерчески успешным, стиль должен содержать элементы инноваций, но при этом напоминать то, что было раньше, иначе аудитория не поймет революционность идеи. Музыкальной основой, на которой был создан Twerk, является жанр рэп-музыки, характерный для южных штатов США (Луизиана, Теннесси, Джорджия, Флорида). Второе название — Bounce (в переводе — хвастовство, а чем хвастаются танцоры, рассказ будет продолжен). Пионерами стиля в начале 90-х годов стали рэперы Luke, Wreckx-n-Effect, DJ Jubilee, Cheeky Blakk, Ying Yang Twins и другие музыканты с нечитаемыми и почти непроизносимыми мониками. Самым известным исполнителем bounce является Juicy J, бывший солист группы Three 6 Mafia из Мемфиса, штат Теннесси. Именно он записал песню Bandz A Make Her Dance, в которой с гордостью заявляет, что любой, кто услышит его звуки, обязательно «начнет танцевать».

Одним из ключей к успешному маркетингу нового стиля музыки или танца является короткое, умное и запоминающееся название. Этот резкий резонанс отвечает всем критериям современного рекламного искусства. По своей морфологии слово «twerk» является производным от слов «twist» и «jerk», что означает трястись. Как и во многих других случаях, название танца в его официальном значении не отражает его сути; оно содержит определенный элемент эзотерики (который может быть понятен только тем, кто знает, что это такое). То же самое произошло с рок-н-роллом, название которого на самом деле означает не столько «рок-н-ролл», сколько нечто совершенно иное….. В молодежном сленге слово «jerk» имеет другое значение и переводится как «ручной дрочер».

  DDoS атака: что это такое и как защитить свой сайт. Ддос атака что это такое.

Суть тверка

Чтобы научиться танцевать, важно понять природу танца. Нижний танец — это танец ягодиц, который также включает живот, нижнюю часть спины и бедра. Полет на пуантах считается танцем, в котором ягодичные мышцы двигаются хаотично, без синхронизации, образуя узоры в воздухе под ритм музыки. Самый большой вызов — научиться контролировать и чувствовать каждую мышцу, управлять ею во время танца и выполнять сложные техники. Чтобы научиться тверку, важно чувствовать свое тело. Если вы посмотрите на известных танцоров, то заметите, как они уверенно вибрируют и двигают ягодицами, вытягивают воздух восьмерками, попадают в определенный ритм, подчеркивают ритм музыки и почти не двигают верхней частью тела во время активного booty dance.

Энциклопедия танца: Тверк

Базовые элементы

Гораздо легче и веселее учиться под бодрую музыку, поэтому в начале занятий обязательно выучите правильные ритмы. Здесь мы изучаем 3 элемента:

  1. Круговые движения бедрами, называется «Wine» (Вайн).
  2. «Hip Tik» (Хит Тик) — поочередные, резкие движения бедрами вверх-вниз, в одной плоскости.
  3. «Brook Doun» (Брук Даун) — энергичные движения ягодицами.

Освоив их, вы будете знать, как научиться танцевать дома.

Тверк вращая бедрами, элемент «Вайн»

как научиться тверку дома

Для этого встаньте перед зеркалом, расставив ноги на ширине плеч. Тогда вам следует поступить следующим образом:

  • немного согнуть колени;
  • вес тела расположить посередине, относительно ног (без смещения вперед или назад);
  • поднять и удержать правое бедро в верхней позиции;
  • после этого, необходимо напрячь брюшной пресс и сделать небольшой сгиб в районе середины живота (одновременно выравнивая поднятое бедро по отношению к левому);
  • затем поднять левое бедро, относительно правого (выпрямляясь из изгиба);
  • далее необходимо выполнить полный прогиб назад, с выравниванием бедер в одну линию (при этом грудной отдел должен находиться все время на одной оси, по отношению к полу, без смещения во время выполнения элементов этого упражнения).

Шаг за шагом осваивайте правильную технику и…

Движение «Hip Tik»

как научиться танцевать тверк

Тик Хит можно разбавлять движениями всего тела вниз и вверх. При его выполнении можно также поворачивать корпус влево, приседать на левой ноге или ходить вправо. Элемент «Хип Тик» является одним из самых простых, поэтому вы сможете быстро научиться танцевать, не посещая занятия в танцевальных школах.

  • руками упритесь в бедра, чтобы обозначить их движение, в этом элементе работают колени и бока;
  • резко поднимите правое бедро и быстро опустите, при этом поднимая левое;
  • поочередно поднимайте то одно, то другое бедро, в такт музыке.
  Топ-5 способов развить творческие способности. Как развить творческие способности?

У большинства людей тверк ассоциируется с танцем нижней частью тела. Это правильная ассоциация, но этот вид танца касается не только ягодиц. Большую роль играет работа бедер, таз работает в основном с помощью движений вперед-назад или круговых движений.

Что такое тверк?

Поэтому людям, которые работают сидя весь день или имеют проблемы с бедрами, сложнее научиться поворачиваться.

Первое, что вам следует сделать, если вы можете, это пойти в школу танцев. Даже отличное обучающее видео не заменит профессионального инструктора. Инструктор следит за правильной техникой и регулярно исправляет ошибки, чтобы у вас не выработались вредные привычки движения.

девушка в чёрном

Как научиться тверкать?

Самым большим преимуществом посещения профессиональной школы танцев является то, что инструкторы обеспечат вашу безопасность, чтобы вы не получили травму. Помните, что у вас только одно здоровье!

Если у вас нет возможности записаться в танцевальную школу, вы также можете научиться танцевать, просматривая обучающие видео. В последние годы популярность тверка возросла. На YouTube можно найти множество инструкций по танцам.

Тверк — это быстрый и энергичный танец. Количество калорий, сжигаемых при занятиях тверкингом, можно легко сравнить с количеством калорий, сжигаемых во время фитнес-тренировки.

Каковы эффекты тверка?

Давайте сначала сосредоточимся на пользе для организма:

Но визуальные эффекты — это еще не все. Физические упражнения также оказывают большое влияние на психическое здоровье. Танцы повысят вашу уверенность в себе и дадут вам много положительной энергии. Вы освободитесь от цепляния, примете и полюбите свое тело. Многие люди говорят, что тверк помог им избавиться от депрессии.

  • вы улучшите свое физическое состояние;
  • похудеете;
  • ваши бедра приобретут красивую форму, а ягодицы станут более упругими;
  • вы укрепите мышцы живота и спины.
Оцените статью
Бизнес блог