Что такое цифровая одежда, где купить диджитал-одежду и как её примерить. Цифровая одежда что это?

Чтобы надеть такую одежду, нужно сделать фотографию и поместить готовую 3D-модель на свое тело. Это может быть сложно без базовых навыков графического дизайна, поэтому этим часто занимаются дизайнеры брендов. В этом случае просто пришлите им фотографию, на которой вы изображены в повседневной, обтягивающей одежде.

Что такое цифровая одежда, где купить диджитал-одежду и как её примерить?

Дина Чихирева

Виртуальные тренеры или реальные тренеры — что выбрать? Носить ли их на себе или на виртуальном персонаже — вопросы, которые уже задаются в связи с популярностью цифровой моды. Что хорошо и где можно купить виртуальную одежду?

Почему виртуальная одежда набирает популярность?

Цифровая одежда с каждым годом становится все более популярной. Она началась с переодевания вымышленных персонажей в компьютерных играх и превратилась в целый бизнес-сектор, новый цикл в истории моды. А рынок так называемых «скинов» в играх, которые позволяют игровым персонажам менять свой внешний вид, достигнет 36 миллиардов фунтов стерлингов к концу 2022 года, согласно прогнозам аналитиков The Guardian.

Например, в игре Fortnite, которая уже насчитывает более 250 миллионов пользователей, различные «скины» нужно покупать. Сегодня цифровая одежда взорвала Instagram и обогнала по популярности игровые автоматы.

Какие бренды выпускают диджитал-одежду?

В 2019 году цифровое платье Iridiscence от The Fabricant было продано за 7 800 фунтов стерлингов. И это только один из многих дорогих предметов одежды, которые нельзя увидеть вживую. Норвежская компания Clarings, популярная во всем мире, также запустила линейку культовой одежды по фиксированной цене в 20 фунтов стерлингов. Вся коллекция была распродана менее чем за неделю.

  Готовые маркетинговые исследования по теме: Закупки и аукционы. Маркетинговые исследования тендеры что это.

Если вы не готовы тратить деньги на несуществующую одежду, вы можете примерить ее в виртуальном магазине, не выходя из дома, а затем купить. Многие сервисы позволяют увидеть, как выглядит тот или иной товар, прежде чем его купить. Вам не придется тратить время на поездку в магазин, стоять в очереди в примерочную, а затем идти к кассе. В конце концов, принято носить наряд до первой фотографии в Instagram. А когда мы видим себя со стороны, мы расстраиваемся и прячем неудачное платье поглубже в шкаф.

Еще один вариант — приложение Drest, которое позволяет одеть созданного на заказ персонажа в одежду из коллекций Gucci, Fendi, Prada и других брендов, а затем купить желаемые образы на Farfetch.

Преимущество цифровой одежды не только в том, что она не занимает места и вам не придется тратить много времени на поиски. Это помогает окружающей среде, уменьшая «углеродный след» индустрии моды.

Экологичность

Это первый и один из самых важных пунктов. Наша планета уже много лет борется с перепроизводством и перепотреблением. Не секрет, что крупные компании по производству одежды не в состоянии

Поэтому одежда для многих стала средством донести определенное послание до общественности, а возможности виртуальной одежды позволяют сделать это наилучшим образом. В конце концов, они эксклюзивны и имеют неограниченные возможности для персонализации.

Виртуальная одежда как способ самовыражения

Более того, по мере развития технологий мы будем все больше и больше переходить в виртуальную реальность, и нашим аватарам понадобится цифровая постинтернациональная одежда. Уже сейчас рынок игровых товаров составляет более 40 миллиардов долларов, а цифровое производство требует относительно низких производственных и трудовых затрат. Мы хотим выделяться не только в реальности, но и в играх, и мы готовы за это платить.

  Кто такой продюсер в кино и чем он занимается. Что делает продюсер фильма?

В то время как миллениалы, а тем более их родители, считают, что цифровая одежда — это пустая трата денег, современные подростки убеждены в обратном. Даже при небольшом бюджете можно купить дизайнерскую одежду от известных брендов, которая на самом деле стоила бы целое состояние.

Gucci и Louis Vuitton уже начали продавать культовые сумки и аксессуары для цифровых идолов, которые стоят от 400 до 9 долларов.

Выгодные вложения

А виртуальная одежда в формате NFT является очень ценной и хорошей инвестицией, которую вы можете получить большую прибыль от перепродажи.

Она имеет множество существенных преимуществ.

Вся индустрия моды основана на линейной системе: производство — продажа — утилизация. Мало кто задумывается о воздействии на окружающую среду, и только 1% материалов, используемых в производстве, являются переработанными. Цифровая мода — это ответ именно на эту проблему.

Чем хороша цифровая одежда

При создании цифровой одежды не расходуется ни ткань, ни бумага, ни вода. Многие предметы доступны только в цифровом виде, и нет необходимости выпускать большие коллекции, чтобы удовлетворить всех покупателей. Цифровая одежда не только экономит ресурсы, но и позволяет избежать перепроизводства.

Бережёт природу

Цифровые технологии позволяют дать волю творчеству. Воображение больше не ограничено экономическими соображениями, физическими законами и необходимостью делать вещи удобными.

Художница Йоханна Ясковска с одеждой стоимостью $9 500.

Не ограничивает креативность

Цифровая одежда — отличный способ создать первую коллекцию. Разработка цифровых изделий обходится гораздо дешевле, чем пошив реального изделия. Если конечный результат окажется успешным, начинающие дизайнеры смогут получить своих первых инвесторов и стать известными.

Уже есть подходящие магазины и приложения.

Даёт шанс молодым дизайнерам

Первый в России цифровой маркетплейс модной одежды. На сайте можно найти одежду от самых разных дизайнеров, включая Регину Турбину и Александра Терехова.

  100 идей как назвать салон красоты для привлечения успеха. Как назвать салон красоты

Где примерить и купить цифровую одежду

Процесс покупки очень прост: после приобретения одежды вы отправляете фотографию и в течение 48 часов получаете вариант с новым

Replicant

Не совсем, потому что нам всегда будет нужна одежда. Но со временем реальные и виртуальные границы будут становиться все более размытыми. И, возможно, в будущем многие люди будут владеть 5-10 физическими вещами, а остальные 1532 будут цифровыми.

Даниил Трабун, один из первых цифровых пользователей в России

Clometrica

Сегодня растет поколение, для которого виртуальная реальность является важной частью жизни. Сейчас дети меняют свои маски на Instagram*, а в будущем они будут менять свою одежду таким же образом. Это, надеюсь, приведет к более осознанному потреблению: Вещи, которые нужны только для фотографий, вполне могут стать цифровыми. А дизайнеры и дома моды начнут экономить на производстве, создавая онлайн-коллекции и онлайн-витрины.

Texel Materia x Replicant

*Деятельность Meta Platforms Inc. и аффилированных с ней социальных сетей Facebook и Instagram запрещена в Российской Федерации.

Artisant

Заменит ли цифровая мода настоящую

Оцените статью
Бизнес блог