Что такое социальные сети. Социальные сети что это?

В сетях существует множество типов и видов мошеннической деятельности, и каждый пользователь наверняка становился жертвой чего-то мелкого. На сайтах социальных сетей, где люди чувствуют себя в безопасности, несмотря на очевидные «дыры» в их собственных профилях, много мошенников.

Социальные сети

Сайты социальных сетей — это онлайн-пространство для общения, обмена информацией и контентом, а также других социальных взаимодействий. Они используются для работы, отдыха и развлечений, позволяют группам людей взаимодействовать друг с другом и выполняют разнообразные функции. В отличие от более компактного формата мессенджера, социальная сеть обычно предлагает возможность делиться контентом и потреблять его. Обычно они более публичны. Социальными сетями пользуются миллионы людей по всему миру, что делает их отличным инструментом онлайн-маркетинга.

Трудно поверить, что никто уже не знает, что это такое, но до начала 2000-х годов эта концепция существовала только в теории. Трудно сказать, когда возникла эта концепция: нечто подобное предсказал писатель Владимир Одоевский в 19 веке. Первыми прототипами были электронные доски объявлений, которые поддерживали функцию общения, затем появились онлайн-чаты. Период 2003-2004 годов считается началом эры социальных сетей: в этот период в США появились такие гиганты, как Facebook, LinkedIn и MySpace. Популярность социальных сетей достигла России в период с 2006 по 2008 год, когда появились «Одноклассники» и «ВКонтакте». С тех пор их значимость неуклонно росла, и в ноябре 2019 года число активных пользователей социальных сетей только в России составило 49 миллионов.

Какая соцсеть была первой

В российской части интернета первой социальной сетью, получившей известность, стали «Одноклассники». В более широком смысле существует несколько вариантов: Это зависит от того, что мы подразумеваем под полноценной социальной сетью.

  • Распространено мнение, что первая социальная сеть – Classmates.com, прообраз современных «Одноклассников», запущенный в 1995 году. Но с этим определением не все согласны: Classmates не имел многих функций современных соцсетей, в частности такой важной, как личный профиль.
  • Первой социальной сетью, отвечавшей большинству базовых критериев, принятых сегодня, стала SixDegrees.com. Проект был запущен в 1997 году, через два года после Classmates, и уже в 2001-м был закрыт. Впоследствии соцсеть была запущена снова, но в волну популярности уже не вписалась.
  10 книг о том, где и как искать себя. Книга как найти себя

Примеры популярных соцсетей

Существуют глобальные социальные сети, которыми пользуются люди со всего мира, и локальные, ограниченные в основном одной страной: для России и СНГ это известные сервисы «Одноклассники», «ВКонтакте» и менее популярный Mail.ru. Facebook является явным лидером среди глобальных сетей.

Эта социальная сеть была основана в 2004 году Марком Цукербергом и за короткое время завоевала огромную популярность. Сегодня она охватывает более 2 миллиардов человек, то есть более четверти населения Земли. Этим сайтом пользуются люди со всего мира. В России активными пользователями являются журналисты, профессионалы, бизнесмены и те, кто по тем или иным причинам часто общается с иностранцами.

Приглашение к регистрации в соцсети Facebook

Twitter. Изначально Twitter был сервисом, который позволял обмениваться короткими сообщениями со своей аудиторией: Предполагалось, что он будет в основном новостным. С момента своего появления в 2006 году он стал очень популярен среди молодежи и используется в основном в творческих и развлекательных целях.

Приглашение войти в аккаунт социальной сети Twitter

Instagram. Относительно новая социальная сеть, запущенная в 2010 году и ориентированная на изображения. Сегодня основными темами сайта являются мода, красота, путешествия и все, что связано с визуальными эффектами и развлечениями.

Вход в аккаунт социальной сети Instagram

«Одноклассники». Еще одна социальная сеть, широко распространенная в российской части интернета. Он принадлежит к группе Mail.ru и, в отличие от «ВКонтакте», ориентирован на старшее поколение. Она была основана в 2006 году на основе идеи сайта Classmates.com.

Приглашение войти или зарегистрироваться на сайте «ВКонтакте»

Другие социальные сети. LinkedIn, Google Plus (поддержка обычных аккаунтов которого прекращена) и профессиональные сети, популярные за рубежом, но не особо распространенные в России, практически не учитываются при продвижении.

Вход в «Одноклассники», соцсеть от Mail.Ru Group

Существует две версии. По мнению одного из них, Classmates.com следует считать полноценной социальной сетью в привычном для нас понимании. Одноклассники» были созданы по образцу этого американского портала. Проект был запущен в 1995 году Рэнди Конрадсом. Classmates.com позволяет найти одноклассников, однокурсников и однокурсниц.

  Мой Магнит не работает - что делать. Почему не работает магнит доставка

Первые соцсети

Однако не стоит считать этот проект первой социальной сетью в современном понимании. С самого начала сайт не позволял создавать личные профили, а только предоставлял доступ к спискам людей, которые учились в определенном учебном заведении.

По другой версии, SixDegrees.com можно считать первой социальной сетью в современном понимании. Компания была основана в 1997 году Эндрю Вайнрайхом. Изначально проект позволял пользователям создавать личные профили и списки друзей. Вскоре после этого, в 1998 году, команда SixDegrees.com добавила функцию поиска по странице, которая позволила быстрее и проще находить старых знакомых и заводить новых.

К сожалению, SixDegrees.com закрылся в 2001 году. Однако ее создатели считали, что эта социальная сеть опередила свое время, поскольку в то время очень немногие американцы имели постоянный доступ к Интернету.

Classmates.com существует и по сей день. У него более 50 миллионов пользователей в США, Канаде, Швеции, Франции, Германии и Австрии.

Какой из этих проектов можно считать первой социальной сетью? Наверное, Classmates.com, потому что он не только был основан раньше, но и объединяет людей по сей день.

Facebook* — это действительно международная платформа с более чем 900 000 000 пользователей. Она была основана в 2004 году.

Популярные социальные сети в России и мире

Twitter — это социальная сеть для обмена короткими сообщениями (в основном новостями) с более чем 310 000 000 пользователей. Он был запущен в 2006 году.

LinkedIn позиционируется больше как профессиональная сеть и насчитывает более 255 000 000 пользователей. Он был запущен в 2003 году.

Google Plus + — это социальная сеть, созданная одноименной поисковой системой и насчитывающая более 120 000 000 пользователей. Он был запущен в 2011 году.

  Боты для заработка в Телеграмм с выводом денег без вложений: ТОП-22 лучших бота, которые стабильно и честно платят. Как заработать в телеграмме на ботах?

Instagram* — это социальная сеть для обмена фотографиями и видео. Она насчитывает более 100 000 000 пользователей. Запущен в 2010 году.

«ВКонтакте» — это российская социальная сеть для молодежи, которая предоставляет качественный контент для молодых людей.

Социальные сети используются не только частными лицами, но и компаниями. Имея собственную страницу, вы можете создать необходимый имидж и представить свои товары/услуги в выгодном свете. С другой стороны, если не придерживаться содержания, опубликованного на странице, можно добиться обратного эффекта (создать анти-образ).

Речь идет не только о новой информации о ваших друзьях, но и о новостях в их обычном виде. События последних нескольких лет показывают, что новости в социальных сетях распространяются очень быстро и иногда могут формировать общественное мнение сильнее, чем традиционные СМИ.

Какие возможности предоставляют соцсети для пользователей

Досуг Современные социальные сети предлагают множество возможностей для этого. Вы можете играть в игры, слушать музыку, смотреть фильмы, забавные видео и т.д. Некоторые опции бесплатны, за другие нужно платить.

  • для поиска старых друзей или родственников, с которыми давно прервалась связь;
  • поддержки общения с имеющимися друзьями, родственниками или знакомыми;
  • знакомства с новыми людьми для дружбы, романтических отношений и др.

Образование Это может варьироваться от специального изучения определенных курсов или публикаций до периодического чтения статей, публикуемых вашими друзьями. Информация зависит от интересов конкретной группы людей и может представлять собой кулинарные рецепты, литературу по психологии развития и многое другое.

Оцените статью
Бизнес блог