Что такое онлайн-школа. Что такое онлайн школа?

Инфобизнесу в Рунете исполнилось 15 лет. Пик роста был достигнут в 2012-2013 годах, когда миллионы рублей легко и непринужденно тратились на курсы. Но с 2014 года наблюдается спад, вызванный различными факторами:

Что такое онлайн-школа

Что такое онлайн-школа

Мы проводим около 12-15 лет в учебных заведениях: сначала в школе, затем в колледже или университете. Но даже такой длительный срок не является гарантией успешного трудоустройства и высокой заработной платы. Нередко бывает, что вы разочаровались в выбранной специальности и хотите кардинально сменить сферу деятельности. Чтобы не тратить еще 4 года на переподготовку, вы можете выбрать новую специальность в Интернете.

Что такое онлайн-школа

Онлайн-школа — это платформа для получения знаний и полезных навыков в формате дистанционного обучения. Здесь вы можете не только повысить свою квалификацию в определенной области, но и освоить новую профессию с нуля, подготовиться к экзаменам, выучить иностранный язык и т.д. — в зависимости от профиля платформы и выбранного курса. Взаимодействие между одноклассниками и преподавателями происходит через интернет с помощью устройств и приложений. В то же время есть возможность пройти программу в своем собственном темпе и в свое собственное время. В Skillbox, например, все лекции курса записываются, так что студенту остается только найти время для их прослушивания и выполнения заданий.

Онлайн-обучение часто сравнивают с дистанционным обучением. Единственное различие между этими форматами заключается в скорости взаимодействия между преподавателем и учащимся. В первом случае преподаватель отвечает на вопросы и консультирует учащихся в режиме реального времени. Дистанционное обучение началось гораздо раньше и первоначально осуществлялось по почте или по радио. Сегодня «дистанция» между учеником и учителем стала меньше, но не исчезла полностью. Отвечая на вопрос, что такое онлайн-школа, в следующих разделах освещаются ее сходства и различия с традиционными учебными заведениями.

В чем отличие онлайн-школы от инфобизнеса

В 2010-х годах многие люди могли записывать видео и запускать образовательные каналы на сервисах видеохостинга. И если одни делали это из альтруистических побуждений, то другие превратили свою образовательную деятельность в бизнес. Инфобизнесмены запускали сомнительные проекты, предлагая прослушать онлайн-лекцию, принять участие в вебинаре и узнать секреты мастерства от успешного лектора. Уверенные в себе люди платили деньги за участие в семинаре, где «говорящая голова» провозглашала общие истины и убеждала их купить полный курс по выбранной ими дисциплине. Отношение к такому способу заработка было негативным, но идея онлайн-образования прижилась и неумолимо менялась вместе с

  Как включить куки в Гугл Хром. Как включить куки в гугл хром.

Самый важный вопрос, который задают ученики и их родители: чем электронный школьный отчет отличается от обычного школьного отчета? Ответ — нет. Он выдается признанной школой, к которой принадлежит студент, и дает ему право на поступление в университеты нашей страны. Онлайн-школа №1, например, имеет государственную лицензию, подтверждающую, что все учебные программы соответствуют Единым образовательным стандартам.

Второй момент, который интересует родителей, — это уровень учителей. В онлайн-школах отбор преподавателей зачастую даже строже, чем в обычном учебном заведении. Например, в онлайн-школе № 1 на должность преподавателя претендуют 400 кандидатов, а собеседование состоит из восьми этапов. Есть несколько причин, по которым учителя спешат перейти в Интернет:

Настоящий ли аттестат?

Екатерина Мыцких:

«Первое, неоспоримое преимущество — это свобода от бесконечной бумажной работы и документации, которыми просто перегружен учитель в очной школе. Это замедляет процесс обучения и отвлекает от реальной задачи. Однако главная задача учителя — подготовить и провести качественные уроки.

Второе преимущество — это уважение к учителю. В школе полного дня это большая редкость, особенно со стороны директоров и коллег. И это не только мое мнение. Молодые учителя — это «страдальцы», к которым относятся с предубеждением. Я сам испытал это в свое время. В онлайн-школе все наоборот. Я также хотел бы отметить поддержку со стороны студенческих консультантов: они доступны круглосуточно и помогают нам решить любые проблемы.

Еще один важный момент, который справедливо беспокоит родителей, — это доступность «живых» уроков. В отличие от записанных уроков, общение между студентами и преподавателями происходит здесь и сейчас. Онлайн, не в чате. Это означает, что ученики поднимают руки и отвечают, как в настоящей школе, и получают обратную связь от учителя.

Онлайн-школы обычно предлагают только «живые» занятия. Студенты могут посмотреть запись, если они пропустили урок. Существуют также различные другие формы самостоятельной работы:

Уроки только в записи?

Работа в онлайн-школе такая же, как и в традиционной школе. Однако есть одно важное отличие: студент может задать вопрос дежурному преподавателю практически в любое время. Это быстрый способ выйти из дилеммы и продолжить изучение предмета.

  Что такое хайп в молодежном сленге: что значит хайпить и хайпануть – просвещаемся. Что означает слово хайп.

Учителя согласны с тем, что дети, которые хотят учиться, будут учиться в любой школе. С другой стороны, опыт показывает, что около 80% студентов, обучающихся онлайн, более осведомлены, чем их сверстники. Екатерина Мыцких отмечает, что большинство учеников в онлайн-школе отличаются от детей в традиционных школах.

  • Видеоуроки. Они доступно раскрывают тему, а визуальные образы помогают лучше ее запомнить.
  • Интерактивный учебник. Его можно скачать и просматривать без доступа в интернет.
  • Тесты. Помогают выявить слабые места в знаниях каждого ученика и впоследствии их проработать.
  • Совместное обсуждение темы. Ученики обсуждают друг с другом изученную тему, и те, кто понял ее лучше всех, объясняют ее другим. Такой подход особенно эффективен, так как было доказано, что лучше всего человек закрепляет свои знания тогда, когда передаёт их другим.

«Они более сознательны, потому что понимают, зачем им нужно учиться. Кроме того, тот факт, что нет тотального контроля и давления со стороны школы, положительно влияет на их мотивацию. Еще один важный момент — здоровые отношения между детьми. Онлайн-формат исключает травлю и другие нездоровые явления, неизбежные в школьных группах. Ведь дети собираются в классы не по общим интересам, а скорее случайно».

Мотивация детей падает?

Во-первых, рассмотрим преимущества онлайн-школ:

Создать онлайн-школу непросто. Здесь необходимо учитывать технические моменты, чтобы студенты чувствовали себя комфортно во время обучения.

Плюсы и минусы онлайн школы

Существуют специальные онлайн-сервисы, которые помогают управлять онлайн-школами. Все, что вам нужно сделать, — это привлечь клиентов и создать ресурс для обучения. Давайте рассмотрим некоторые ресурсы, на которых работают онлайн-школы:

  • вы можете обучаться, не выходя из дома;
  • есть возможность создать онлайн школу с минимальными вложениями;
  • удобство организации онлайн школы через Интернет технологии;
  • нет привязки к месту – вы можете обучать людей из любой точки мира;
  • ученики получают возможность быстро найти работу после обучения;
  • на онлайн школе можно неплохо заработать, если собрать для этого достаточно клиентов.
  • Интернет может перестать работать;
  • необходимо контролировать процесс обучения, чтобы не потерять самодисциплину;
  • отсутствует общение с одноклассниками, студентами – это приводит к одиночеству.
  Как отмечают 9 мая в Германии. 9 мая как отмечают в германии

Эти услуги не бесплатны, поэтому мы выбрали самые дешевые. Однако если у вас есть вопросы по созданию онлайн-школ, вы можете ознакомиться с бесплатным тренингом «Как открыть онлайн-школу». В этом интенсивном курсе вы узнаете все тонкости и нюансы создания онлайн-школы. Вы также узнаете, как зарабатывать деньги, обучая людей. Согласно инструкции, вы выполните все действия, которые приведут вас к результату.

Что такое онлайн школа, как ее создать и запустить

Эта статья отвечает на вопрос, что такое онлайн-школа. Мы также проанализировали, как работает форма дистанционного образования и как открыть онлайн-школу. Теперь у вас есть основные принципы, которые вы можете использовать для открытия школы. Обучайте людей, основываясь на своих навыках и опыте. Это поможет вам быстрее достичь результатов.

  1. Emdesell.ru – с помощью этого сервиса можно создать онлайн школу с минимальными вложениями.
  2. Gurucan.ru – ресурс помогает запустить не только онлайн школу, но и курсы, марафоны, вебинары и так далее. Чтобы пользоваться сервисом, нажмите «Попробовать бесплатно». Далее создайте аккаунт через Email. Заходите в личный кабинет и настраивайте онлайн школу для запуска. Для этого нужно перейти в раздел «Настройка онлайн школы». Далее выбираете продукт и оформляете его, как показывает инструкция сервиса.
  3. Antitreningi.ru – это простая и понятная платформа для создания и проведения онлайн школ. Здесь подробно рассказано о функциях и возможностях сервиса .

Спасибо за внимание!

Заключение

С вами, Александр Сонин

Оцените статью
Бизнес блог