Что такое лидогенерация простыми словами. Генерация лидов что это?

Недостаточно организовать получение и сбор лидов на сайте с помощью форм, чат-ботов и всплывающих окон. Этого может быть недостаточно для увеличения продаж, поскольку вам нужны целевые лиды. Нахождение их в общем потоке поможет в идентификации.

Эффективные способы лидогенерации: 3 правила и 5 советов

Мы постоянно говорим о том, как привлечь посетителей и получить как можно больше посетителей на ваш сайт. Но не каждый станет вашим клиентом — так, может быть, дело не в количестве, а в качестве? В этой статье мы объясним, что такое целевой трафик, лиды и генерация лидов.

Вернее, кто они? Лиды — это не просто посетители, которые заходят на сайт вашего предприятия и бесцельно бродят по Интернету. Это те, кто уже заинтересован (хотя бы немного!) в вашей продукции. Например, человек увидел фреймовое объявление в поисковой системе или таргетированную рекламу в социальных сетях. Или они узнали о вашем бизнесе от друга или коллеги — из уст в уста. А затем щелкали по ссылке или намеренно набирали адрес вашего магазина в строке поисковой системы.

Не кажется ли вам это знакомым? Это основные источники трафика! Трафик может быть целевым или нецелевым. Возьмем сравнение с рыболовной сетью. Нецелевое движение приносит мусор, грязь и обломки со дна реки вместе с рыбой. И мы не можем сказать, что еще окажется в этой сети. Цель дает выбранную крупную рыбу — вы можете делать с ней все, что хотите.

Теперь рыба заглотила наживку и приплыла к вам. Важно, чтобы он не покинул крючок и продолжал плыть: в корзине продукты, значит, контактная информация. В идеале он размещал заказ и оплачивал товар. В игру вступают ваши менеджеры, которые должны привести заинтересованного посетителя к покупке, с помощью различных уловок на странице, привлекающих внимание покупателя. Это классическая воронка продаж, которую знает каждый менеджер.

воронка продаж

О чипах мы поговорим позже. Сейчас мы говорим о лидогенерации — специальной маркетинговой активности, которая помогает привести на сайт лидов — заинтересованных посетителей. Как вы это делаете?

Лидогенерация. Начало

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, мы советуем вам провести анализ вашего бизнеса.

  Приём, приём, как слышно: самостоятельно подключаем и настраиваем Си-Би-радиостанцию в автомобиле. Прием прием как слышно.

1. сначала изучите свою целевую аудиторию. Чтобы привлечь клиентов, необходимо знать, кто ваш клиент. Какого они возраста, пола, где живут и работают, что им нравится и что не нравится. Допустим, у вас есть интернет-магазин спортивных товаров. Вы купили новое, дорогое оборудование, которое только что появилось на рынке. Представьте себе, что его можно использовать как дома, так и в спортзалах. В этом случае ваши клиенты будут :

  • фитнес-центры, у которых еще нет такого оборудования;
  • люди, которые достаточно обеспечены, чтобы позволить себе покупку;
  • молодые люди, которые любят экспериментировать и пробовать новое.

Следовательно, из списка лидеров выпадают те, кто не может позволить себе купить дорогие вещи, клубы, которые уже приобрели и купили оборудование, консерваторы, которые опасаются покупать что-то новое, особенно по высокой цене. Более простой пример: продажа украшений и костюмов с символикой популярных молодежных сериалов: «Старшая школа», «Ривердейл» и других. Старшее поколение автоматически выпадает из списка главных героев: их вряд ли заинтересуют летающие подростки и атрибутика, связанная с этими фильмами.

Даже если эти посетители приходят на сайт — не

конверсия в интернет магазине

2. изучите источники трафика. Этот пункт напрямую зависит от предыдущего — вашей целевой аудитории. Пожилые люди могут узнать о вашем онлайн-бизнесе из телевизионной рекламы, из брошюры или листовки, которую им вручает веселый рекламщик в торговом центре, или из бесплатной статьи в СМИ. Для студентов эти источники трафика не действуют: они уважают видеоблогеров, Instagram-див, звезд социальных сетей и прочих модных подмастерьев. Вы поняли идею: выбирайте источники трафика в зависимости от вашей целевой аудитории. Пожалуйста, опубликуйте весь список:

  • оффлайн- и онлайн-СМИ;
  • оффлайн-источники: листовки, буклеты, реклама на щитах;
  • контекстная реклама в поисковых системах: Яндекс, Google;
  • таргетированная реклама в соцсетях;
  • группа интернет-магазина;
  • блог интернет-магазина;
  • площадка товарного агрегатора;
  • товарные каталоги;
  • CPA- и тизерные сети;
  • сайты-отзовики.

Если есть много источников целевого трафика — отлично, так вы привлечете больше водителей. Экспериментируйте, комбинируйте различные источники, отсеивайте ненужные и развивайте эффективные.

источники трафика

3. подумайте о своей системе генерации лидов. Это зависит от того, насколько потенциальные клиенты заинтересованы в вашем продукте. Допустим, вы продаете женскую одежду. Спрос огромный, всем нужна одежда. Целевая группа сама заинтересована в покупках: Женщины проводят исследования в поисковых системах, ищут интернет-магазины и дропшипперов. Это называется прямой генерацией лидов: когда ЦА сама проявляет активность. Все, что от них требуется, — заставить их совершить покупку в вашем интернет-магазине. Как это сделать — думаем, понятно: объявите распродажу, снизьте цену, закажите покадровую рекламу, найдите свой магазин по ключевым словам в поисковых системах, договоритесь с известными блогерами или знаменитостями.

  Как провести оценку ответственности персонала. Что определяет матрица ответственности.

Еще варианты лидогенерации

Давайте подробнее рассмотрим некоторые способы привлечения потенциальных клиентов.

Лендинг

Посадочные страницы изначально создавались для привлечения клиентов и привлечения трафика на ваш основной сайт. Понятно, что ассортимент продукции целого интернет-магазина не помещается на одной целевой странице, да и необходимости в ней нет. Как правило, целевая страница создается под конкретный продукт: пишется уникальное торговое предложение, создаются блоки текста, формы заказа для оставления контактной информации (вот они, живые лиды!) и ссылка на основной сайт. Одним взмахом вы убиваете целую стаю мух: вы получаете данные для использования в воронке продаж, продвижения продукта и увеличения трафика на сайт. Обратите внимание на целевой трафик: только те, кто действительно заинтересован в предложении, перейдут по ссылке. Как вы вызовете их интерес — опять же зависит от вас. Тщательно продумайте, в чем заключается ваша уникальная торговая точка: предложите необычный или менее распространенный товар, суперскидку, подарок или бонус к заказу и т.д.

Youtube-канал

Мы уже писали о видеомаркетинге. «YouTube постепенно становится новым телевидением: У него есть свои звезды, популярные каналы и программы. С помощью канала YouTube вы можете продвигать свою продукцию на рынок для молодых, визуальных людей (людей, которым удобнее и нагляднее получать информацию с помощью визуальных образов). Кстати, каналов продуктовых интернет-магазинов на этом сайте еще очень мало: воспользуйтесь, пока не поздно!

Если у вас интернет-магазин продуктов, готовьте в прямом эфире, если вы продаете строительные материалы, покажите, что с ними можно сделать, если вы продаете книги, запишите короткие обзоры. Конечно, содержание должно быть интересным — никто не будет смотреть скучное видео. Наймите специалиста по видеомонтажу и монтажу, снимайте не только рекламную информацию, но и повседневную работу и интервью с владельцем и сотрудниками магазина.

  16 гениальных товаров, которые спасут от скуки. Подкачайтесь на диване. Что миллионеры покупают от скуки

Блог интернет-магазина

То же самое, только для тех, кто любит читать и привык к этому. Многие люди легче воспринимают текстовую информацию, чем мигающие картинки. А смотреть видео не всегда удобно: Опасно на работе, неподходящие условия дома. Статья, с другой стороны, подходит для чтения практически в любой ситуации.

How can a blog help in attracting potential customers? Very simple: if you present yourself as a competent expert and post really interesting and useful information, people will wonder who these guys are who know so much about fashion/sports/electronics and smartphones. Let’s see what they’re selling! A modest link at the end or in the middle of the text will help satisfy your curiosity. Note that articles don’t have to be direct advertising, the main goal is to provide relevant information.

Формы обратной связи

Tools that kill two birds with one stone: they help you communicate directly with the customer and collect contact information. To get people to voluntarily leave their name, phone number or mailing address, you have to get them interested. You know the right way: offer a free service, a small gift, a discount or other benefit. Your task is made easier by the fact that the person himself came to the site, and therefore — not a cold client, but a warm-cold. Give full heat!

Личное обаяние

We’re serious! We’ve talked about developing a store with a personal brand here before. This method helps increase sales as much as contextual advertising — if, of course, the personality of the owner is really interesting to the masses. If you still can’t boast of a reputation — work in that direction. Promote your brand, act as an expert, give interviews in specialized publications, talk about any important news, conduct cross-marketing events — in this case, partners will talk about you and your online store. And, of course, speak at conferences, workshops, and business forums — I’m sure you have something to say! And then, after that, you can even hold your own courses and webinars — and then customers will fly to you like moths to a candle flame.

Оцените статью
Бизнес блог