Я в вожатые пойду — пусть меня научат. Как стать вожатым в лагере

При прочих равных условиях работодатели предпочтут кандидатов с высшим, средним, начальным педагогическим или психологическим образованием. Именно поэтому львиная доля всех консультантов — это студенты или новые выпускники колледжа или университета, в котором учился студент.

Инструкция: как стать вожатым

Быть консультантом по профессиональной ориентации — это интересное детское приключение в непризывном возрасте. Как быть консультантом для молодых людей и наставников и получать много положительных эмоций. Работа молодежным гидом означает бесплатные экскурсии к морю, питание и проживание. Бесплатные развлечения и знакомство с самыми активными людьми.

Через несколько месяцев наступит лето, и тысячи мальчиков и девочек отправятся в летние лагеря. А вместе с ними советники, учителя, аниматоры и члены команды (разнообразие обязанностей и заданий увеличивается с каждым годом). Гульнара Хакимова, опытный консультант, поделилась с нами своими знаниями.

Тринадцать лет в космосе (в детстве, а затем в качестве консультанта), и теперь мои дети спрашивают меня. Что мне нужно. Где мне искать?

Этим «детям» повезло. В современном мире это в основном зависит от консультантов, поскольку конкуренция очень высока. А поиск осуществляется несколькими щелчками мыши. Но чтобы выбрать, нужно стать кем-то из себя. Я имею в виду, чтобы выбрать что-то стоящее.

Чтобы статья вожатым: Сперва-наперво нужно пройти школу вожатых.

Даже если у вас прекрасные отношения с детьми, даже если вы их обожаете, а они любят вас, школа необходима. Когда я только начинала свою работу, я услышала очень мудрую фразу: «Можно любить детей и быть плохим консультантом, можно ненавидеть их, но быть лучшим». В тот момент мое сердце восстало против этого заявления. Как вы можете быть лучшим, если у вас нет детей, которых можно любить? Теперь я это понимаю. Это не значит, нет, это не значит, что вы не можете любить своих детей. Дети очень чувствительны и воспринимают все сразу. Но без знания того, как с ними работать, техник и методов — далеко не уедешь. Школа и знания, которые вы там получаете, — это ваш фундамент.

Ниже приведены ссылки на консультантов. На мой взгляд, они лучшие в Москве, очень перспективные и отличные (!!!! !!! (Важно, чтобы это не было повторением пособия Макаренко). (Завершите уроки). Образование совершенно бесплатно (как и должно быть). Я подчеркиваю этот факт, потому что до сих пор существуют организации, которые проводят эти курсы за зарплату.

  1. В прошлом Московский центр детского семейного отдыха (ГАУ МЦДСО) , ныне «Мосгортур». Лучшие специалисты, высокие требования и стандарты. Я работала с ними, лишь положительные впечатления.
  1. Школа вожатых Детского движения Москвы (ДДМ). Серьезная подготовка.
  1. Школа вожатых лагеря «Большое приключение». Я не работала лично с данной фирмой, но представленные программы стоящие (на мой критический взгляд).
  1. Школа молодого вожатого (ШМВ — 2015 уже идет набор). Школа московского студенческого педагогического отряда

Выбор лагеря

Я делю лагеря очень оптом на различные подгруппы и описываю характеристики каждой из них.

a) хорошее финансирование, строгие наказания за нарушение дисциплины (например, курение, употребление алкоголя, постоянное нарушение ежедневной программы), отличная з/п (15-17 000 рублей), свежая еда (т.е. суповые волосы/тараканы не встречаются), новая инфраструктура токторов. Примерами могут служить лагеря крупных компаний, федеральные лагеря, лагеря с громкими именами и долгой репутацией.

(b) с недофинансированными или очень жадными менеджерами. Типичными примерами являются большинство лагерей повстанцев в Краснодарском крае. 2000-4000 тысяч зарплаты, готовые здания, отсутствие сцены и канцтоваров, ощущение, что Сампин не видел там с советских времен.

(a) дорогостоящие, часто языковые, интересные программы — до 15 человек в группе, менее индивидуальный подход, которые проводятся в пансионатах или за рубежом (популярные направления: Финляндия и Венгрия, Словакия, Латвия, Литва, редко Франция и Италия.

б) 12 туристических агентств предлагают отличную инфраструктуру, питание и условия проживания для семей со средним и высоким уровнем дохода без строгих правил и их соблюдения (популярные направления: Болгария, Мальта).

Сразу же решите для себя, какие цели вы преследуете при приеме на работу (некоторые из основных):.

  1. Получить профессиональный опыт;
  2. Просто получить опыт работы с детьми (то есть не важны условия/зарплата/место);
  3. Желание поработать за границей.

В первом случае я выступаю за МОСГОРТУР. Их самый известный лагерь — СОК «Ладуга» в Камчии, Болгария.

И не потому, что я большой патриот государственных лагерей, просто, повторюсь, у них самый профессиональный персонал и стандарты работы. Иногда вы не будете работать, но будете упорно трудиться, но производительность будет огромной. Только в таких лагерях можно почувствовать культуру и дух детского лагеря, узнать традиции, легенды, кодекс чести вожатого, что значит искренняя поддержка, и как согревают песни под гитару у костра. Отличным бонусом является то, что их труд ценится, и они могут поехать в отпуск, получив зарплату. МОСГОРТУР — не единственный подобный лагерь, который можно упомянуть: «Орленок», «Артек», «Океан», лагерь Правительства Москвы, «Газпром», «Уралнефть» и др.

Если желание работать консультантом есть в голове, если они хотят попробовать себя в роли консультанта, имеют способности и не хотят сидеть дома, то можно поехать в лагеря, которые приглашают на работу — лагеря в Москве, регионах под Краснодаром, регионах России. Прошу понять правильно, я не пишу, что все лагеря в этих местах плохие, но отношение к работникам как минимум варварское, а руководители ездят на дорогих машинах из средств, выделенных на благоустройство этого самого лагеря. Где-то плохо, где-то хорошо. Где-то, где вы спите в палатке на футбольном поле без матрасов, где-то, где есть горячий душ, где-то, где есть программа смен с мероприятиями, где-то, где мероприятия — это всего лишь несколько дискотек, где-то, где вы даже не можете покрасить, чтобы украсить углы своего кемпервана из дома. Они будут кричать, что вы не принесли все канцелярские принадлежности. Это можно предсказать, только поговорив с предыдущими вожатыми лагеря. Там есть несколько отличных кемпингов.

Возможно, вы все еще задаетесь вопросом, как существуют «плохие» лагеря? Ответ прост — каждому учителю в нашей огромной стране нужно где-то практиковаться.

Консультанты детских групп любят работать со школьниками. Они знают сотни игр для создания группы и развития групповых навыков, а также знают, как вовлечь каждого ребенка в общую деятельность. Они также обладают специальными навыками работы в лагере, такими как свободное владение английским языком и планирование роботов.

Вначале — анкета. Кто может стать вожатым?

Существуют некоторые стандартные требования к профилю потенциального консультанта. Однако они очень конкретны и ясны. Юноши или девушки должны быть не моложе 18 лет на момент начала работы. В некоторых лагерях несовершеннолетние могут работать вожатыми. Условия такого допуска должны быть проверены отделом кадров соответствующего лагеря.

Кандидаты в консультанты должны пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку в органах здравоохранения.

Конечно, чтобы работать с детьми, они должны их любить. Однако отделу кадров трудно контролировать любовь соискателя к детям. Поэтому работодатели полагаются на его интуицию и самоощущение при приеме кандидата на работу.

Контакт с детьми почти 24 часа в сутки требует значительной терпимости к их недостаткам, особенностям их поведения и умению находить подход к разным характерам. Желательно упомянуть такие признаки, как устойчивость к стрессу.

Запрет на профессию. Кто не имеет права работать вожатым?

Как уже упоминалось, сотрудники не будут допущены к работе с детьми, если нет минимальных медицинских стандартов и доказательств их соблюдения. Помимо типичного набора инфекций и психических расстройств, у претендентов не должно быть противопоказаний к работе с повышенными физическими и умственными нагрузками.

Каждый, кто имел дело с детьми, знает, что учителям необходимы терпение и крепкое здоровье.

Трудовой кодекс Российской Федерации категорически запрещает гражданам, имеющим судимость, работать с несовершеннолетними. Поэтому, отправляясь в детский лагерь, не удивляйтесь, если работодатель попросит вас приложить к документам справку об отсутствии судимости.

В России, как и во многих зарубежных странах, закон полностью запрещает курение на территории детских лагерей. Поэтому, по крайней мере, на время летних работ, эту вредную привычку следует прекратить.

Не следует работать с детьми, если у них есть проблемы с алкоголем или они употребляют наркотики.

Я в вожатые пойду — пусть меня научат! Где учат на вожатого?

При прочих равных условиях работодатели предпочтут кандидатов с высшим, средним, начальным педагогическим или психологическим образованием. Именно поэтому львиная доля всех консультантов — это студенты или новые выпускники колледжа или университета, в котором учился студент.

Однако отсутствие специальной подготовки не является препятствием для трудоустройства в качестве консультанта по карьере. Есть специальные школы для подготовки кадров при тех же университетах, колледжах и, отдельно, детские лагеря. После успешного завершения курса кандидаты получают официальный документ, позволяющий им работать в качестве консультантов.

Лето — сезон детских каникул и отпусков по уходу за ребенком. Родители приобретают путевки на отдых. Дети и подростки собираются, уезжают из города, идут к рекам и озерам, едут к морю.

Как стать вожатым детского лагеря?

Как стать вожатым молодежного лагеря, где учиться на вожатого молодежного лагеря, где можно работать вожатым молодежного лагеря, какие требования предъявляются к вожатым молодежного лагеря, каковы профессиональные стандарты для вожатых молодежного лагеря? Подготовлены вожатые молодежных лагерей. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией на этой странице.

Психологический комфорт и безопасность детей, посещающих следующий лагерь, очень важны для нас. Требования, которые мы предъявляем к вожатым и воспитателям, не являются «запредельными». Это обычные минимальные требования, которые должны предъявляться к каждому, кто работает с детьми.

Качества вожатого. Каким должен быть вожатый детского лагеря Next Camp.

Если вы соответствуете этим требованиям и хотите стать членом команды Next Camp Star Team, пожалуйста, свяжитесь с team@nextcamp.ruに電子メールを送信してください. Мы обязательно свяжемся с вами.

2. знание «наклонностей» детей. Умение общаться с детьми на их родном языке. Владение информацией о современных популярных фильмах, группах, играх, гаджетах и т.д. Возможность общаться на любые из вышеперечисленных тем. 3.3.

3) Профессиональная подготовка. Это может включать опыт работы консультантом, успешное окончание школы консультирования или обучение в качестве преподавателя в любом типе высшего или среднего образования.

4. отсутствие вредных привычек. По нашему мнению, консультанты по курению — это нонсенс. Помимо неприятного запаха, курение отвлекает консультантов от детей. Консультанты по курению проводят много времени в курительной комнате. Некурящие консультанты проводят это время с детьми.

5. высокий уровень личной ответственности. Способность работать в команде. Умение работать с партнерами. Понимание в действиях коллективной ответственности, а не на словах.

7. здоровье и физическое состояние. Отсутствие заболеваний, которые потенциально могут повлиять на работу. Речь идет не об «истории болезни», а о фактическом отсутствии заболеваний, которые потенциально могут повлиять на работу.

8. навыки управления и лидерства. Консультанты должны уметь организовывать, мотивировать и вести за собой детей.

9. профессиональное владение одним или несколькими из упомянутых навыков, таких как актерское мастерство, пение, танцы, рисование, вязание, вышивание, аппликация, лепка и изготовление поделок из подручных материалов.

10. опыт организации масштабных мероприятий для детей: концертов, спортивных соревнований, акций или неконтролируемое желание получить такой опыт.

Вожатые детских лагерей ищут детей.

Типовые должностные обязанности вожатого детского лагеря (детского оздоровительного лагеря — ДОЛ)

Вожатые детских лагерей организуют пожарные дружины

Обязанности вожатых в детских лагерях, детских оздоровительных лагерях — ДОЛ, детских спортивных лагерях определяются приказом начальника лагеря.

Как правило, должностные обязанности вожатого включают:

-организовать взаимодействие членов временных детских коллективов в лагере на основе принципов гуманности, демократии и свободного волеизъявления детей, и

составлять планы детских мероприятий в лагере и организовывать коллективную творческую деятельность воспитанников лагеря.

-реализация программ детских лагерей, взаимодействие со старшими вожатыми детских лагерей (директорами, методистами) по всем вопросам, связанным с безопасностью и организацией жизни детей в лагерях.

Профессиональный стандарт «Вожатый»

25 декабря 2018 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации утвердило профессиональный стандарт «Специалисты (вожатые), участвующие в организации деятельности детских коллективов».

Профессиональная модель «консультант» определяет цели, основные обязанности и профессиональные характеристики консультанта. Профессиональная модель «консультант» была разработана Федеральным государственным образовательным учреждением «Московский государственный университет высшего профессионального образования».

Требования профессионального стандарта к образованию и обучению вожатых:

Требования к обучению консультантов включают

Основное общее образование или среднее общее образование.

Требования к профессиональной подготовке консультантов:.

Успешное завершение программы профессиональной подготовки на должности служащих в области образования и педагогики.

Требования к стажировке в качестве консультанта по карьере:.

Специальные требования для работы в качестве консультанта по карьере:.

Отсутствие ограничений для трудоустройства в сфере образования, воспитания, обучения несовершеннолетних, организации отдыха, здоровья, медицинского обслуживания, социальной защиты, улучшения социального обслуживания, спорта, культуры и искусства детей и молодежи, отсутствие ограничений для трудоустройства в сфере несовершеннолетних

Обязательные предварительные (при поступлении на работу в компанию) и регулярные медицинские осмотры (обследования) и специальные медицинские осмотры (обследования).

Где пройти обучение на вожатого?

Курсы консультирования, собственная школа консультирования в школьном лагере, курсы консультирования по вопросам образования или педагогический колледж? Где учиться, чтобы стать консультантом, что выбрать?

В Москве около 100 различных организаций предлагают профессию консультанта по работе с молодежью. Однако существует не так много реальных курсов клининга, по окончании которых выдается диплом установленного образца. В большинстве случаев новые выпускники автошкол получают свидетельство, подтверждающее завершение обучения профессии водителя. Данный сертификат заверяется только подписью и печатью организации, организовавшей курс.

Как правило, такой сертификат не имеет юридической силы, и его наличие у кандидата может удовлетворить только руководство лагеря, требующее официальный документ.

С другой стороны, требования к персоналу детских лагерей с каждым годом становятся все серьезнее, поэтому современные вожатые должны быть хорошо подготовлены: обладать знаниями детской психологии, знать отряды, множество игр и уметь вызвать у детей интерес ко всем происходящим в лагере событиям. И многие «ненастоящие» консультационные школы могут проделать действительно хорошую работу, обучая детей тому, как работать в лагерях, давая им знания, необходимые для работы в лагерях.

База знаний молодых вожатых должна включать в себя юридическую подготовку, знание детской и подростковой психологии, множество игр, глубокие знания о безопасности детей в лагерях и многие другие важные и полезные знания.

Курс консультирования дает навыки организации крупных мероприятий, знание психологических особенностей детей разных возрастных групп, практические навыки разработки игр, конкурсов, упражнений, тематических ротаций, навыки развития лидерских качеств, детской инициативы и творчества. Фар.

Справочно

Всероссийский детский центр «Орленок» — это образовательное учреждение федерального подчинения для детей и подростков 11-16 лет, находящееся в ведении Министерства образования Российской Федерации. Всероссийский детский центр «Орленок» является одним из основных центров дополнительного образования в Российской Федерации. В центре есть все необходимые условия для организации мероприятий федеральной программы «Успех для всех детей»: летние школы по различным направлениям (интенсивные летние смены).

Свежий горный воздух, уникальная природа, песчаные пляжи и необычные архитектурные кластеры создают неповторимую атмосферу.

10 детских лагерей объединены в собственные центры для улучшения здоровья и образования. Каждый лагерь имеет свое помещение, свою спортивную и сценическую площадку, столовую и медицинский пункт.

По прибытии в лагеря орлята принимают участие в разнообразных тематических и образовательных программах. Среди них «Пилотный спортивно-технический лагерь», финал первого Всероссийского чемпионата по экономической грамотности, детская команда по прессе, профессиональные стартапы и молодые исследователи. Дети могут выбирать все, что им нравится. В рамках тематической программы дети приобретают новые навыки и компетенции, углубленно изучают выбранную ими область, активно занимаются творчеством и участвуют в профильных конкурсах. В «Орленке» 10 основных детских лагерей: «Солнечный», «Звездный», «Стримный», «Штормовой» — круглый год, «Дзольный», «Комсомольский», «Олимпийский», «Уналмаец», «Олимпийская деревня» и «Солнышко» — летом.

Оцените статью
Бизнес блог