Что такое аутрич и как использовать этот инструмент для продвижения интернет-магазина. Аутрич что это такое?

Общение в социальных сетях — это длительный процесс, и результаты могут быть заметны не сразу. Однако, установив длительное и дружеское общение, есть возможность разместить рекламные материалы на влиятельных платформах не один и не два раза.

Короче: что такое outreach SEO за 5 минут

Аутрич — это метод продвижения бизнеса в Интернете. Она заключается в сетевом взаимодействии с веб-сайтами, обмене контентом и ссылками. Этот метод все еще набирает популярность в рунете, но в американском и европейском сегментах уже давно является важным способом увеличения ссылочной массы сайтов. Ringostat объясняет, что такое просмотр и как его лучше выполнять.

  1. Что такое outreach
  2. Зачем нужен outreach
  3. Outreach SEO и линкбилдинг
  4. Сколько стоит outreach
  5. Как провести outreach
  6. Результативный outreach — это что?
    • Разработайте стратегию работы с каждой площадкой
    • Работа над отношениями вдолгую с помощью социальных сетей
  7. Резюме

Что такое outreach

Аутрич в SEO — построение бизнеса во внешних публикациях компании в «среде обитания» целевой аудитории. Используется для размещения ссылок, статей или другого контента на авторитетных сайтах.

Представим себе ситуацию: Автосервис предлагает местному изданию статью о важности перехода на зимние шины. Если стороны договорятся, это может стать взаимовыгодной ситуацией. Новостной портал будет предоставлять читателям интересный контент, что повысит лояльность читателей и привлечет новых читателей. Автодилер получает некоторый ссылочный вес, и, возможно, читатели статьи перейдут на сайт и станут клиентами. Мероприятия по такому обмену можно назвать «аутрич».

Пример outreach marketing, аутрич заказать

Этот термин происходит от английского слова «outreach», которое описывает социальную работу в нуждающихся местах. Для этого проекта существует англоязычная статья о работе с населением; в Википедии при беглом поиске можно найти несколько путаных сведений.

С другой стороны, в маркетинге этот термин был придуман для описания деятельности компании там, где уже находится целевая аудитория. Чаще всего этот термин используется для обозначения маркетинга в поисковых системах (SEO).

  В Телеграме появляются незнакомые контакты. Что делать. Почему в телеграмме появляются чужие контакты?

Зачем нужен outreach

Что касается поисковой оптимизации, то концепция заключается в получении ссылок на рекламируемый ресурс с сайтов с постоянной аудиторией. Специалист предоставляет третьим лицам возможность ссылаться на информацию о компании, что дает ряд преимуществ.

  1. Повышение trust rank — показателя доверия со стороны поисковых систем. Чем больше на сайт ссылаются авторитетные источники, тем выше в выдаче его помещают Google и другие системы.
  2. Рост узнаваемости компании среди аудитории сайта-донора, рост брендового трафика.
  3. Увеличение органического трафика за счет предыдущих двух пунктов.
  4. Привлечение части аудитории сайта-донора на свой сайт.

Почему стоит использовать аутрич для продвижения интернет-магазина?

Построение ссылок — важная часть продвижения сайта интернет-магазина в поисковых системах. В последние годы Google начал контролировать качество обратных ссылок, поэтому построение ссылок должно осуществляться с учетом следующих требований:

  • естественное наращивание объема. Лучше размещать несколько ссылок в месяц, чем 20-30 в один день;
  • отсутствие спама, в противном случае на сайт могут быть наложены санкции;
  • линки должны быть релевантными контенту и страницам, на которых они размещены;
  • авторитетность ресурса-донора должна быть высокой.

правильная ссылочная масса

Разнообразие — еще одно важное правило. Не следует постоянно ссылаться на один и тот же сайт, так как важно количество ссылок на разные источники. В связи с этим необходимо постоянно выбирать новые сайты-спонсоры, для которых можно использовать видимость. Он эффективен в следующих случаях:

  • вы располагаете временем или можете делегировать задачу менеджеру, который будет выполнять поиск ресурсов, а также работать с аналитикой;
  • вы имеете рекламный бюджет, ведь аутрич заключается в сотрудничестве с качественными донорами, поэтому чаще всего за размещение ссылок приходится платить;
  • вы продаете популярные товары. С помощью аутрича можно продвигать интернет-магазины, которые реализуют бытовую технику, одежду, игрушки и другую продукцию, которая не является редкой или люксовой.

При выборе доноров имейте в виду, что ставки могут быть платными или бесплатными. Рассмотрите каждый тип:

  • платный. Размещение оплачивается, ссылка может быть как вечной, так и временной. Целесообразно ориентироваться именно на вечные ссылки, которые являются надежными;
  • бесплатный. Бесплатные ссылки или рекламу готовы размещать сайты, которые нуждаются в качественном контенте или заинтересованы в сотрудничестве с акцептором. В этом случае вы должны будете подготовить релевантный информационный материал нативного характера, который будет размещен на сайте-доноре.
  15 вдохновляющих фильмов, пробуждающих желание что-то изменить. Мотивирующие фильмы про жизнь которые стоит посмотреть каждому

Самый распространенный тип — платное размещение, которое является гарантией вечных ссылок. Размещая материал бесплатно, вы попадаете в зависимость, поскольку контент со ссылкой может быть удален поставщиком ресурса в любое время. Стоимость вечных ссылок зависит от уровня спонсорства, количества уникальных посещений, популярности и других факторов.

Экстраверсия позволяет вам строить свой ссылочный профиль постепенно. Поиск донорских участков и переговоры могут занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Давайте рассмотрим наиболее важные шаги для выполнения этой задачи.

Аутрич для интернет-магазина: этапы

Этап №1. Подготовка

Первый шаг к успешному построению ссылок — это проверка текущего положения вашего сайта и размещенных на нем обратных ссылок. Это можно сделать через Google Search Console, зайдя в раздел «Внешние ссылки». После сбора данных определите динамику построения ссылок и стоимость одной ссылки и составьте бюджет, чтобы сузить круг поиска. Используя эти данные, вы можете выбрать сайты-доноры с приемлемой ценовой политикой и рассчитать примерное количество ссылок, которые вы можете приобрести.

Google Search Console

Этап №2. Выбор сайтов-доноров

На этом этапе следует использовать Планировщик ключевых слов, чтобы выбрать релевантные термины для поиска партнера. Обратите внимание, что лучше всего использовать информационный и географический поиск для поиска релевантных сайтов, но не коммерческих сайтов. Последний приведет вас на сайты конкурентов, которым вы не хотите предлагать сотрудничество. URL-адреса соответствующих источников следует занести в таблицу, а затем проверить их атрибуты.

Этап №3. Проверка сайтов

Определите список требований к донорам. Приоритетными направлениями являются:

  • посещаемость. Показатель должен составлять не менее 1000 посетителей в день, иначе реклама будет неэффективной;
  • аудитория. Идеальным решением являются площадки, которые имеют схожую аудиторию. Если вы продаете товары для кухни, то вас должны интересовать кулинарные сайты или личные блоги. Можно выбирать площадки с перекликающейся тематикой, в нашем случае – это производители кухонной мебели, ингредиентов и другой схожей продукции;
  • активность аудитории. Обязательно оценивайте активность пользователей на сайте. Речь идет о количестве внутренних комментариев, лайков и других видах действий;
  • заспамленность. Сайты, перегруженные рекламными баннерами и ссылками, стоит пропускать;
  • наличие сайта на биржах ссылок. Сайты, сотрудничающие с посредническими площадками, не подходят для аутрича.
  Как заработать в интернете на дому в 2022 году. Как заработать в интернете

Убедитесь, что сайт не фильтруется поисковыми системами. Избегайте неприятных сюрпризов, выбирая ресурсы из 20 лучших поисковых систем. Активность пользователя видна невооруженным глазом. Данные о трафике и других характеристиках собираются с помощью сторонних ресурсов.

Общие сведения по трафику в SimilarWeb

Общая информация о трафике на SimilarWeb

Этап №4. Сбор контактных данных

Просмотрев сайты, вы найдете десятки сайтов, с которыми можно успешно работать. Откройте каждый сайт и создайте базу контактов, внеся данные в таблицу:

  • адрес электронной почты;
  • номера телефонов для связи через мессенджеры;
  • заполнение форм обратной связи для сотрудничества, если они предусмотрены на сайте.

На некоторых сайтах указанная выше информация может отсутствовать; лучше всего заменить ее. Будьте готовы к отказам со стороны владельцев: После отправки 30-50 писем вы получите около 10-20% положительных ответов. Однако этого количества будет достаточно для получения естественных ссылок. Если получено очень мало ответов (менее 10 %), это связано с плохо написанным письмом или ошибками при выборе сайта.

3 совета, которые повысят эффективность аутрича

  1. Время отправки писем. Предложения о сотрудничестве лучше отправлять утром в понедельник, вторник и среду. Если вы отправите сообщение во второй половине рабочей недели, то оно потеряется среди других писем.
  2. Систематизируйте данные. Обязательно ведите учет в Microsoft Excel или Google Таблицы, чтобы не потерять важные данные и не запутаться.
  3. Привлекайте дополнительный персонал. На выбор, проверку и коммуникацию необходимо потратить колоссальное количество времени, поэтому к выполнению работы лучше привлечь штатного или сезонного менеджера.

Аутрич — это хороший инструмент для построения естественных ссылок. Он позволяет выбирать безопасные сайты с отличной репутацией, создавать надежный ссылочный профиль и контролировать процесс связывания. Единственным недостатком является длительное время внедрения, которое может достигать нескольких месяцев.

При выборе сайта-донора следует руководствоваться качеством, поскольку оно является основой для привлечения рефералов. Ценность 5-10 ссылок на авторитетные сайты выше, чем большое количество обратных ссылок, указывающих на

Оцените статью
Бизнес блог