Стивен Хокинг. Когда умер стивен хокинг.

Стивен вдруг заметил, что спотыкается слишком часто и без всякой причины. Он обратился к врачам, которые после обследования установили, что он страдает боковым амиотрофическим склерозом. Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое вызывает паралич и истощение всех мышц тела. Смерть неизбежна, так как дыхание прекращается.

Стивен Хокинг

Всемирно известный физик-теоретик и ученый Стивен Уильям Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде, Великобритания, в семье медицинских работников. Его отец Фрэнк был научным сотрудником, а мать Изабель работала медицинским секретарем в той же команде, что и ее муж. Стив рос с двумя сестрами и сводным братом Эдвардом, который был усыновлен семьей Хокингов.

Стивен Хокинг в детстве и молодости

Стивен Хокинг в детстве и юности

После окончания школы Стивен учился в Оксфордском университете, который окончил в 1962 году. Через два с половиной года, в 1966 году, молодой человек стал одним из первых аспирантов по философии в колледже Тринити Холл, Кембридж.

Болезнь

С раннего детства Стивен был здоровым мальчиком; даже в юности его не мучили никакие болезни. Но в юности с ним произошел несчастный случай. Юному Стивену поставили страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз.

Диагноз прозвучал как приговор. Симптомы болезни развивались быстрыми темпами. В результате будущий гений науки был полностью парализован. Однако Стивен Хокинг всегда фотографируется с мягкой улыбкой. Несмотря на то, что Стивен был прикован к инвалидному креслу, он не переставал заниматься самообразованием, изучать научную литературу и посещать семинары. Мальчик боролся каждую минуту. Его нравственность помогла ему стать постоянным членом Лондонского королевского общества в 1974 году.

О написании отзыва на те: инструкция, требования, полезные советы. Как оставить отзыв на яндекс маркете о магазине.

Стивен Хокинг | Pikabu.ru

Стивен Хокинг перенес неизбежную ларингэктомию в 1985 году из-за осложненной пневмонии. С тех пор Стивен перестал говорить, но продолжает активно общаться со своими коллегами, используя синтезатор речи, специально разработанный для него его друзьями, инженерами Кембриджского университета.

Некоторое время Хокинг мог двигать указательным пальцем правой руки. Но даже эта способность со временем была утрачена. Единственный мимический мускул на его щеке оставался подвижным. Сенсор, расположенный напротив этой мышцы, помог Стивену управлять компьютером, с помощью которого он мог общаться с окружающим миром.

Стивен Хокинг | Подробности

Несмотря на тяжелую болезнь, биография Стивена Хокинга полна радостных событий, научных открытий и достижений. Страшная болезнь не сломила Стивена, она лишь изменила ход его жизни. Почти полностью парализованный, Стивен Хокинг не видел препятствий в своей болезни и прожил полноценную трудовую жизнь.

Однажды Хокинг совершил настоящий подвиг. Он согласился испытать невесомость в специально оборудованном летательном аппарате. Это событие, произошедшее в 2007 году, полностью изменило взгляд Хокинга на окружающий мир. Цель ученого — покорить космос не позднее 2009 года.

Помимо других достижений в науке, Стивен Хокинг прославился и в другой области. Он написал множество книг, которые продаются большими тиражами по всему миру. Его первая книга была опубликована в 1988 году. Научно-фантастическое произведение «Краткая история времени» и сегодня остается бестселлером.

Ученый также был автором книг «Черные дыры и молодые вселенные» и «Мир в ореховой скорлупе». В 2005 году он написал еще одну книгу, «Кратчайшая история времени», теперь уже в сотрудничестве с писателем Леонардом Млодиноу. Вместе со своей дочерью Стивен Хокинг написал и опубликовал детскую книгу «Джордж и секреты Вселенной», которая вышла в свет в 2006 году.

Отличия хорошего бухгалтера. Популярная бухгалтер как понять.

Стивен Хокинг | Antena 1

В конце 1998 года ученый написал подробное научное предсказание о судьбе человечества в следующем тысячелетии. Отчет был представлен правительственной Палате представителей. Его аргументы звучали весьма оптимистично. В 2003 году заявление исследователя было не столь обнадеживающим. Он посоветовал человечеству не задумываться о переселении в другие обитаемые миры, подальше от вирусов, угрожающих нашему выживанию.

Хокинг не принимал тот факт, что прошлое связано с настоящим. Физик был убежден, что все, что произошло в прошлом, может быть объяснено квантовой механикой как случайная и произвольная последовательность событий.

Личная жизнь, болезнь

В детстве Стивен был обычным ребенком. Мальчик никогда не болел и окончил Оксфордский университет с отличием по физике и математике.

1963 год стал поворотным для Хокинга: врачи диагностировали у мальчика амиотрофический склероз (ALS), неизлечимую болезнь, которая прогрессировала с каждым днем. В тот момент врачи сказали, что Стивен проживет не более двух лет.

Стивен потерял способность говорить в 1985 году. Осложнение пневмонии привело к трахеотомии. В результате Хокинг был вынужден использовать синтезатор речи.

В 1965 году Стивен женился на Джейн Уайлд, студентке факультета лингвистики. У пары было трое детей: два сына (1967 и 1979) и дочь (1970). К сожалению, Стивен и Джейн подали на развод через 20 лет, но остались, по их обоюдному утверждению, друзьями.

В 1995 году Хокинг женился на своей сиделке Элейн Мейсон. Их брак продлился 11 лет и закончился разводом в 2006 году.

Активно занимаясь наукой с 1965 года, Хокинг 15 лет работал в исследовательских группах Института теоретической астрономии и преподавал на кафедре прикладной математики и теоретической физики и теории гравитации.

Чем запомнился Стивен Хокинг. Гипотезы и открытия

Легендарный физик-теоретик может назвать десятки научных открытий. Судьба сыграла с талантливым ученым жестокую игру: прикованный к инвалидному креслу, Хокинг продолжал совершать открытия в области физики.

Как вывести Алису на главный экран телефона Андроид. Как добавить алису на главный экран.

Хокинг был скептиком по отношению к религии и убежденным атеистом. В своих научных трудах он неоднократно выдвигал гипотезу о том, что Бог не был необходим для существования жизни на Земле.

Поскольку существует такая сила, как гравитация, Вселенная могла возникнуть из ничего. Спонтанное творение — главная причина нашего существования. Не требуется никакой дополнительной силы, чтобы «зажечь огонь» и заставить Вселенную работать.

Вселенная Хокинга — это мир, созданный исключительно законами физики, гравитацией и притяжением частиц.

Черные дыры и «Излучение Хокинга»

В середине 1970-х годов Хокинг провел серию исследований, результаты которых перевернули представление о космологии. Ученый обнаружил, что так называемые черные дыры обладают естественным излучением.

Хокинг описал черные дыры как своего рода гравитационное поле, созданное в результате коллапса звезд. Если для того, чтобы вырваться из гравитационного поля Земли и покинуть планету, необходимо развить вторую космическую скорость (которую развивают все современные ракеты), то для того, чтобы вырваться из черной дыры, скорости света будет недостаточно.

Излучение Хокинга объясняется изменением энергии частиц, которые первоначально образовали звезду. Отношение энергии квантовых частиц до и после коллапса звезды называется излучением Хокинга.

До того, как Хокинг представил эту теорию, в космологии было принято считать, что черные дыры полностью статичны и не излучают никакой энергии. Стивен, с другой стороны, посмотрел на проблему с точки зрения квантовой физики.

В частности, Хокинг назвал черные дыры «неисчерпаемым источником энергии». К сожалению, ученым пока не удалось применить это открытие на практике.