Что нужно знать перед поездкой в Дубай. Что нужно знать при поездке в дубай?

Дубай — большой город и, на мой взгляд, не всегда подходит для пеших прогулок. Добраться из одного района в другой проще на общественном транспорте. Он работает по строгому расписанию и является достаточно комфортабельным. Действительно, расстояние между автобусами может достигать 30 минут.

Как мы съездили в Дубай в пандемию за 124 520 ₽

Этот текст был написан читателем сообщества T-J и тщательно отредактирован и отформатирован в соответствии с редакционными стандартами.

Если бы границы большинства стран не были закрыты, мы бы, наверное, не выбрали для отдыха Объединенные Арабские Эмираты.

Мы ездили в Дубай в феврале и марте 2021 года вдвоем с молодым человеком. Мы сами организовали эту поездку. Мы поехали туда без особых ожиданий, потому что думали, что все будет слишком дорого. В итоге, город произвел на нас большое впечатление, и мы, безусловно, надолго запомним эту поездку.

Перелет

Мы летели прямым рейсом. Билеты на рейс из Москвы в Дубай и обратно обошлись нам примерно в 40 000 рандов на двоих. Полет занял около 5 часов. Для этой поездки виза не требовалась.

На борт самолета были допущены только люди, у которых тест на коронавирус был отрицательным. Это необходимо сделать как минимум за 72 часа до отъезда и взять с собой оригинал лабораторного заключения на русском и английском языках.

ПЦР-тесты и маски

По прибытии в Дубай в аэропорту проводится новый тест ПЦР. Это бесплатно, а результат можно отслеживать в специальном приложении под названием PH Screening.

Мы получили его на следующее утро, результат был отрицательным. Мы сохранили ответ из лаборатории в своем телефоне, но никто не проверил его вместе с нами. Перед поездкой я прочитала на форумах, что некоторые отели не выпускают туристов, пока не получат результат ПЦР-теста. Но мы отправились на неспешную прогулку вечером после приезда, и никто не пытался нас остановить.

Маски необходимо носить везде, кроме пляжа и ресторанов. Торговые центры, рестораны и супермаркеты были открыты, и ограничений по количеству людей не было. Во время поездки в пустыню нам разрешили путешествовать без масок.

Нас не просили сдавать никаких анализов перед обратным вылетом — только по прибытии в Россию.

Дубай — город контрастов Улицы Дубая

Дубай — город контрастовУлицы Дубая

Общие правила

Говоря о местных законах, следует отметить, что существует разница между ними и законами страны, из которой прибыл турист. Поскольку существует множество заблуждений о Дубае и его законах, быть информированным туристом — лучшая защита, чтобы не попасть в беду. Существует 20 правил, с которыми вам следует ознакомиться перед поездкой в Дубай.

Когда турист прибывает в аэропорт Дубая, он проходит не только паспортный и таможенный контроль, но и сканирование сетчатки глаза. Это короткая и совершенно безболезненная процедура, результаты которой вносятся в государственный реестр.

Важно.

Если турист совершил серьезное преступление, он будет подвергнут специальной проверке.

Ислам является официальной религией в ОАЭ, и мусульмане составляют большинство населения. В ОАЭ также есть христиане и индуисты, но они составляют лишь небольшую часть населения мигрантов.

Из-за жаркого климата в ОАЭ нет необходимости брать с собой много одежды. Однако следует помнить, что дресс-код здесь строгий, поэтому в городе нельзя носить футболку или шорты, особенно девушкам.

В ОАЭ лучше всего одеваться скромно — не носить прозрачные рубашки или подобную одежду и не обнажать свое тело каким-либо образом.

  Как зарабатывать на бесплатных и чужих инфопродуктах (курсах). Кому можно продать слитые курсы.

Одежда

Важно.

Одежда

Купальники являются пляжной одеждой, юбки и длинные шорты допустимы в других зонах курорта. В сельских городах выбирайте закрытый стиль.

Важно.

Читайте также: Новые правила въезда в Египет в 2022 году для привитых и непривитых туристов.

Питание

Питание в отелях довольно дорогое, особенно если оно не включено в стоимость путевки. И даже в туре «все включено» вы можете рассчитывать только на очень маленькие порции.

Алкогольные напитки предлагаются только в ресторанах отеля. Мусульмане не пьют алкоголь, поэтому его не продают в магазинах. Однако вы можете взять его с собой или купить в магазинах беспошлинной торговли, что сэкономит ваши деньги.

В современном городе посреди пустыни! Прокат автомобилей в Локальренте

Путешествие в Дубай самостоятельно — не такая уж сложная задача. Отдых в культурной столице Эмиратов можно организовать двумя способами: Отдых в сельской местности и организованные туры.

Как самостоятельно добраться в Дубай (ОАЭ)?

Дорога в Дубай

Вариант 1: Найти дешевые авиабилеты и жилье.

Где искать? Я обычно пользуюсь Aviasales — это известный сервис с удобным поиском и возможностью оценить авиабилеты по цене.

На Aviasales вы можете искать не только регулярные, но и чартерные рейсы. Для этого установите фильтр для агентств и среди предложенных вариантов нажмите на Clickavia — сервис поиска чартерных рейсов.

В среднем, обратный билет из Москвы стоит от 30 000 рублей, а продолжительность прямого перелета составляет около 5 часов.

Иногда один билет стоит всего 4 тысячи рублей (бюджет!) — если вам повезет, не раздумывайте долго, потому что такие предложения быстро раскупаются.

Вы можете забронировать жилье в Дубае одним из следующих способов (это российские сайты размещения за рубежом и онлайн-сайты размещения).

Если вы прибыли в Терминал 2, вам нужно будет сесть на автобус до ближайшей станции метро (автобусная остановка находится у выхода из терминала).

Из международного аэропорта Аль Мактум (DWC).

Единственный способ добраться до станции метро — автобус. Автобус F55 ходит с 6 утра до 10 вечера до станции Ibn Battuta и с 10 утра до 5 утра до станции Al Ghubaiba.

Вы также можете взять такси или арендовать автомобиль в любом из аэропортов (об этом я расскажу позже).

Самый быстрый и простой способ добраться до отеля — это Kiwitaxi. Это глобальный сервис бронирования транспорта — быстрый, дешевый и безопасный, я сам им пользуюсь.

Пляж и остров Голубые воды с небоскреба / вид на Дубай Марина.

Как добраться из аэропорта в город?

Такси

Пляжный сезон в Дубае довольно продолжительный и длится более полугода. Лучшим временем для отдыха на побережье Персидского залива традиционно считается период с октября по апрель, когда температура воды и воздуха составляет от 22°C до 28°C.

Я бы не рекомендовал ехать в Дубай летом — там немного дико. В городе становится буквально жарко, невозможно находиться на улице. Обычно местные жители уезжают в соседнюю страну, чтобы переждать теплый сезон (температура в Дубае может превышать 50°C!).

Месяц

Ветер (°C)

  • Автобус №25 идет до станции «Airport Free Zone»
  • Автобус №31 – до станции «Al Nahda»
  • Автобус №30 – до станции «Rashidiya» (движение с 22 до 5 утра, каждый час)

Море (°C)

Сентябрь

+38,5

+32,9

Погода в Дубае – когда лучше ехать?

Пляж и остров Blue Waters Дубай Марина

Октябрь

+35,3

+31,3

Ноябрь +30,1 +28,1
Декабрь +26 +24,6
Январь +23,7 +22,2
Февраль +24,4 +21,6
Март +27,3 +22,6
Апрель +31,5 +25,3
Май +35,8 +28,8
Июнь +38,6 +31,8
Июль +39,9 +33,2
Август +40,2 +33,4
Подробнее о курортном сезоне в ОАЭ в другой статье. Какой бы месяц вы ни выбрали, вам следует носить легкие, натуральные ткани, такие как хлопок и лен. Я был в отпуске в начале марта, и море в Дубае показалось мне холодноватым. Для теплокровных (но не слишком теплых) я бы рекомендовал октябрь, ноябрь, апрель или май. На прогулке по Дубаю
Давайте попробуем представить себе размеры города. Дубай большой, больше, чем Нью-Йорк и Москва. При выборе жилья я бы посоветовал вам искать поблизости станции метро — так вы сможете добраться до основных достопримечательностей и сэкономить на такси. Я не буду посещать такие районы, как центр города, Dubai Marina и Palm Jumeirah. Они занимают первые места во всех рейтингах, но размещение в этих районах доступно не каждому туристу. Я расскажу о более доступных, но не менее комфортных местах. На мой взгляд, это Al Barsha и Dubai Internet City.
Здесь можно найти недорогое жилье (от 2 тысяч за ночь на двоих) рядом с метро. Здесь находится Mall of the Emirates, большой торговый центр. Есть пляж Суфух (многие отели предлагают бесплатный транспорт до пляжа). Интернет-город в Дубае Это район Аль-Барша, где я остановился. Преимущества те же, что и в Аль-Барше. В качестве бонуса я хотел бы отметить, что вы можете дойти до односторонней улицы, которая легко выведет вас на Palm Jumeirah.
  Принципы классификации проектов. Какие бывают типы проектов.

Отправляйтесь в Островок: Введите даты, на которые вы хотите остановиться, и проверьте страницу наличия отелей с правой стороны, где расположена карта, области выше, чтобы увидеть все доступные отели.

Если вы выберете гостиницу, вам придется заплатить туристический налог при заселении. Сумма зависит от количества дней и категории отеля. Налог в Дубае составляет от 6,5 до 19 дирхамов в день. При проживании в двухместном номере налог взимается с человека, а не с номера.

Где лучше остановиться?

На прогулке по Дубаю На прогулке по Дубаю

Некоторые туристы выбирают туры в Шарджу, чтобы сэкономить на проживании. У нас есть целая статья о лучших пляжах Шарджи, с ценами и полезными советами. Этот эмират граничит с Дубаем, но если вы планируете частые поездки в этот город, я рекомендую арендовать автомобиль в Локалренте. Иностранная карта и депозит не требуются.

От автора. Лично я бы не решился ехать в Дубай и брать все включено — 140 000 рупий на двоих на неделю для меня все же слишком высокая цена. Если только вы не захватите очень горячий тур или не забронируете поездку заранее. Поэтому я рекомендую придерживаться полупансиона (завтрак/обед, завтрак/ужин).

Но, конечно, не стоит слишком сильно забивать голову и на уровень отеля. Я собрал для вас лучшие арабские отели. Спасибо «Отзывы туристов» и Travelate за рейтинг в описании.

Топ-5 отелей по мнению автора статьи:

✓ 3* Citymax Al Barsha — от 86 000 руб.

✓ 3* Arabian Park — 96 000 руб. — 96 000 руб.

И в этой статье мы собрали рекомендации по роскошным пятизвездочным и хорошим четырехзвездочным отелям Дубая.

Опять же, вы можете сэкономить больше, если выберете Шарджу. Он находится всего в 10-15 километрах от Дубая, и стоимость туров здесь ниже. Для тех, кто путешествует по системе «все включено», мой лучший совет — Рас-Аль-Хайма. Вы знаете, что такое хорошее обслуживание.

Теплый климат делает Дубай идеальным местом для отдыха круглый год. Поскольку город расположен в субтропической зоне, здесь почти всегда жарко и сухо. Осадки выпадают крайне редко, а снег является аномалией.

Однако погода в Дубае меняется в зависимости от времени года. В зависимости от сезона количество туристов увеличивается или уменьшается в два раза. Высокий сезон совпадает с низким сезоном, когда температура воздуха и моря максимально приятна. Зимы в нашем понимании не существует. С декабря по февраль температура воздуха составляет около 25°C. Вечером может наступить похолодание. На море обычно приезжают люди из северных стран, так как температура держится ниже 20°C. Весна и осень — самые популярные времена для путешествий в ОАЭ. Погода в Дубае в это время теплая с умеренной влажностью.
  15 лайфхаков, которые помогут вам легко вставать по утрам. Как вставать в 5 часов утра и высыпаться.

Отели в Дубае

Лучшее время для пляжного отдыха весной начинается в середине марта и длится до середины апреля.

В эти месяцы воды залива значительно прогреваются, и днем не бывает жары, которая могла бы сделать опасным длительное пребывание на солнце.

Бархатный сезон длится с середины октября до середины декабря.

Солнечные дни и высокая влажность снижаются до разумного уровня. Летом в Дубае становится очень жарко. Днем температура держится около +40°C в тени, а ночью опускается до +30°C. Море совсем не остывает. Его температура также составляет +30°C. Поскольку город окружен пустыней, зимой и весной ветры могут быть очень сильными. Песчаные бури — самое неприятное явление здесь. Однако такие случаи редки, и шансы попасть в них ничтожно малы.

Если вы путешествуете в Дубай самостоятельно, вам нужно будет организовать местный транспорт. В Дубае есть метро, трамваи, автобусы, такси и водные суда. Мы постараемся дать вам краткое, но исчерпывающее описание основ.

Метро. Есть только две линии, красная линия идет до аэропорта Дубая. Карты NOL действительны, их можно приобрести в автоматах в вестибюле метро или в кассах. Карточки необходимо обменивать при входе и выходе из метро. В зависимости от типа карты с вас будут списаны деньги или расходы на проезд. Если у вас есть красный, серебряный или золотой (есть также персональный синий), вы можете расплачиваться ремнями. Понять стоимость, это сложно, но не невозможно. Сравните и выберите наиболее подходящее предложение.

Подвал оборудован по последнему слову техники. Остановки объявляются. Все автоматизировано, в поездах нет машинистов. Вагоны делятся на различные категории: Первый или последний вагон всегда золотой, за ним следует эконом-категория. В экономе полуторные вагоны предназначены только для женщин и детей, они розового цвета. В час пик перед автобусами образуются очереди.

Климат и погода

В метро запрещено курить, есть, пить, употреблять алкоголь и жевать жевательную резинку. Мужчинам не разрешается ездить в женской карете. Тарифы эконом-класса не допускаются к поездке в золотой карете. Все это наказывается штрафами.

Автобусы. Маршруты автобусов обозначены на автобусных остановках. Вы должны «поймать» автобус, взмахнув рукой или нажав кнопку на остановке. Используйте переднюю дверь, чтобы войти, и заднюю дверь, чтобы выйти. Вы должны оплатить проезд картой NOL, стоимость проезда зависит от расстояния. При входе и выходе вы должны провести картой по валидатору. Первые три ряда предназначены для женщин. Когда вы захотите сойти, нажмите кнопку «Стоп». Запреты такие же, как и в метро.

Мы воспользовались автобусом только один раз — от района Джумейра до станции метро. Метро и трамвай более удобны, в то время как на автобусе можно застрять в пробке.

Трамвай. Картой NOL можно расплатиться на закрытой остановке, а не в трамвае. Маршрут проходит мимо Dubai Marina, Jumeirah Beach Residence, Jumeirah Lake Towers и Palm Jumeirah. Посмотрите маршрут трамвая.

Такси. Машины бежевого и красного цвета. Есть такси с женщинами. Это не всегда удобно из-за пробок. Существуют такси по времени и такси по счетчику. По меркам Дубая стоимость проезда дешевая, но если вы находитесь на платных дорогах, то платит пассажир. Рассчитайте стоимость проезда.

Кроме того, вы можете заранее заказать такси онлайн на сайте KiwiTaxi — это особенно удобно для трансфера из аэропорта.

Транспорт в Дубае

Водный транспорт. По Дубайскому ручью, соединяющему Дейру и Бур-Дубай, курсируют традиционные открытые лодки — абры. Их много, они дешевые (от 1 дирхама) и работают круглосуточно. Расплачивайтесь наличными. Он часто используется туристами в качестве аттракциона. Вы можете заказать поездку по каналу за 120 дирхамов.

путешествие в Дубай самостоятельно

Деньги и банкоматы

Безопасность

Оцените статью
Бизнес блог