Что выбрать: Skillbox или Нетология. Skillbox или нетология что лучше?

Обучение относительно короткое, в среднем около 20 часов на курс. Однако программа включает в себя учебные видеоматериалы, теоретический материал и практические случаи. Большинство программ платные, но стоимость их невысока, поэтому многие люди могут позволить себе обучение. Некоторые курсы предлагают бесплатные вводные занятия.

Skillbox или Нетология: что лучше, где стоит учиться?

Что лучше — Skillbox или Netology, какой из двух онлайн-университетов выбрать, если вы действительно хотите научиться чему-то новому? Мы уверены: если вы решили повысить свою квалификацию или освоить совершенно новую профессию, изучить новые направления, вы хотите только лучшего! Поэтому к выбору следует подходить ответственно.

Мы не будем советовать вам, что лучше — Netology или Skillbox. Ответ на этот вопрос вы найдете сами, в зависимости от ваших потребностей, навыков и требований — а они у каждого свои! Наша задача: подробно описать наиболее важные аспекты каждой веб-платформы. Решение за вами, но мы облегчим вам задачу!

Направления обучения

Если вы решили использовать Netology или Skillbox, первым делом узнайте, какие курсы они предлагают! Конечно, обе службы предлагают огромный спектр различных профессий, которые востребованы сейчас и будут востребованы еще долгое время. Речь идет не только о цифровых технологиях или ИТ, но и о более прикладных областях. Например, курсы для бухгалтеров! И многое другое.

Поэтому мы не можем выбирать между Netology и Skillbox по количеству курсов. На второй платформе их значительно больше (хотя на первой платформе много различных программ обучения). Направления в целом схожи — маркетинг, дизайн, планирование, программирование, анализ, менеджмент и другие востребованные специальности.

Теперь она называется Skillbox или Netology? Все курсы в обеих службах разделены на категории (сферы бизнеса), что значительно облегчает поиск интересной программы обучения. Но вторая платформа также делит курсы на уровни: neo и pro, то есть для новичков или опытных профессионалов.

  Скачать Битрикс 24 бесплатно. Как установить битрикс 24 на компьютер.

По окончании обучения вы получаете сертификат об аттестации. Но что лучше — Skillbox или Netology — вы должны решить сами. В первом университете вы получите только сертификат, а во втором — официальный диплом о непрерывном образовании.

Сравнивая Netology и Skillbox, важно также отметить, что в обоих случаях вы обучаетесь через личный кабинет на сайте. Вы можете зарегистрироваться по электронной почте, но вам также необходимо указать свой номер телефона. Интерфейс двух платформ прост, понятен, трудностей не возникнет 100%! Мобильного приложения нет, все делается через веб-сайт. Вы можете посещать лекции и выполнять домашние задания в любом удобном для вас месте — все

Давайте разберемся с очень интересным вопросом, который наверняка волнует многих! Давайте попробуем решить, что выбрать — Netology или Skillbox, с точки зрения стоимости обучения. Очень трудно дать четкий ответ на вопрос о цене курсов, потому что стоимость всегда варьируется — если вы обучаетесь какому-то ремеслу в течение года или около того, вам придется заплатить определенную сумму. Но если вы пройдете короткий курс, чтобы улучшить какой-то конкретный навык, стоимость будет гораздо ниже!

Цены и порядок оплаты

Проверьте стоимость на официальных сайтах — сначала выберите программу обучения, которая вам нравится, а затем решите, что дешевле: Skillbox или Netology. В целом, однако, предполагается, что курсы на второй платформе будут стоить несколько дешевле, чем на первой.

Оба онлайн-университета предлагают различные скидки, есть акции, промокоды и другие способы сэкономить. В большинстве случаев вам не обязательно платить полную цену, но вы, конечно, можете найти способы снизить цену!

Сравнивая Skillbox и Netology, стоит также отметить, что обе школы позволяют воспользоваться планами рассрочки и 13% налоговой скидкой. Однако только в первом университете вы можете оплатить всю сумму сразу и со значительной скидкой. Однако на второй платформе существует трехдневный пробный период — если по истечении трех дней вы обнаружите, что курс вам не нравится, вы можете получить полный возврат денег.

  Регистрация на Вайлдберриз 的註冊分步說明 Wildberries пошаговая инструкция. Как зарегистрироваться на вайлдберриз

Skillbox — это полностью онлайн-университет. Она имеет лицензию на ведение образовательной деятельности и базируется в Сколково. Она предлагает обучение по 4 направлениям ИТ-сектора:

Возможности

Сократите бюджет на таргетинг и показ рекламы с помощью click.ru.

Click.ru возместит вам до 15% затрат на рекламу.

Эти области включают обучение полным профессиям (более 45) и онлайн-курсы (80). Платформа также публикует бесплатные вебинары для всех желающих.

  • Перенесите рекламные кабинеты в click.ru.
  • Чем больше вы тратите на рекламу, тем больший процент от расходов мы вернем.
  • Это настоящие деньги. И click.ru выплатит их на карту, на электронные кошельки, или вы можете реинвестировать их в рекламу.
  • Программирование;
  • Дизайн;
  • Маркетинг;
  • Управление.

Формат обучения в Skillbox выглядит следующим образом: Вы смотрите видеолекции, выполняете практические задания, общаетесь с другими учащимися и при необходимости консультируетесь с преподавателем. У вас всегда есть доступ к учебным материалам, а ваша работа проверяется в течение 2 дней. В конце обучения вы получите реальное рабочее задание от реального работодателя, которое станет вашим итоговым проектом. Skillbox помогает трудоустроить своих студентов, выпускники работают в Альфа-Банке, МТС, Mail.ru, Яндекс и других крупных компаниях на IT-позициях.

Помимо онлайн-курсов, Skillbox организует живые мероприятия (например, лекции, семинары и т.д.) в собственном лекционном зале. На лекционной площадке вы сможете встретиться с профессорами университета, а также с приглашенными экспертами.

Формат тренинга Netology не сильно отличается от Skillbox. Материал преподается в онлайн-лекциях, записи которых доступны через личный кабинет. После лекции студенты выполняют практические задания, получают обратную связь по ним и консультируются с тьюторами/экспертами курса.

В конце курса вы подготовите итоговый проект. В компании Netology работает центр развития карьеры для трудоустройства выпускников. Здесь вы сможете посетить консультации по вопросам карьеры, ознакомиться с предложениями работодателей, составить подходящее резюме и найти реальную вакансию в крупной IT-компании. Выпускники работают в основном в Сбербанке и других банках, Mail.ru, Gett и т.д.

  • Программирование;
  • Дизайн и UX;
  • Маркетинг;
  • Бизнес и управление;
  • Аналитика;
  • МВА.
  ТОП-8 лучших сайтов знакомств — Рейтинг 2022 года. Какие сайты знакомств реально работают.

Как и Skillbox, Netology также имеет свой собственный конференц-зал. Кампус находится в Москве, и здесь часто проводятся мероприятия, в которых принимают участие опытные профессионалы в области цифровых технологий. В кампусе есть общая зона и аудитории вместимостью до 150 человек.

Студенты Skillbox могут использовать официальное мобильное приложение на Android или iOS. Это позволяет им посещать бесплатные вебинары и быть в курсе последних новостей онлайн-университета. Приложения доступны бесплатно в Google Play и App Store.

Рейтинг приложений

Отзывы пользователей в основном связаны с основной целью приложения — просмотром вебинаров. Пользователей интересует возможность просмотра приобретенных онлайн-курсов, которая в настоящее время не реализована в приложении.

Мобильные приложения

У Netology нет мобильного приложения для курсов.

Цены на учебные курсы Skillbox и Netology зависят от выбранного курса. Мы сравнили идентичные программы обучения и свели данные в таблицу:

  • Для Android: 3,9 из 5 (на основе 50+ оценок);
  • Для iOS: 3,9 из 5 (на основе 40+ оценок).

165600 рублей (24 месяца)

16165656 рублей (24 месяца); 165656 рублей (5 месяцев)

Цены

253150 рублей (24 месяца)

60 000 рублей (8 месяцев)

77000 рублей (14 месяцев)

100000 рублей (11 месяцев)

Средняя ежемесячная стоимость случайно выбранных курсов составляет около 7,6 тыс. рублей для Skillbox и 12,1 тыс. рублей для Netology. Конечно, в выборку не включено большинство курсов, цены на которые могут колебаться или снижаться в обеих школах.

Также не забывайте о программах лояльности, благодаря которым вы можете сэкономить на оплате обучения. В Skillbox, например, начинающие студенты могут купить курс по сниженной цене, получить несколько месяцев занятий английским бесплатно, пройти курс в рассрочку и т.д.

Netology также предлагает множество специальных акций, которые делают курсы намного дешевле.

Не забывайте о возможности возврата до 13% стоимости обучения — благодаря образовательным лицензиям Netology вы можете претендовать на возврат налогов

Что лучше: сравниваем «Скиллбокс» и «Нетологию»

  • маркетинг
  • дизайн
  • аналитика
  • soft skills
  • бизнес и управление
  • программирование
  • творческие профессии
  • MBA

Подведём итоги

Оцените статью
Бизнес блог