В России запустили опцию pre-5G с ускоренным мобильным интернетом. Тестируем в 5 местах, вот результаты. Как подключить опцию 5g мегафон

Согласно этим данным, iPhone с опцией pre-5G обеспечивал вдвое большую скорость, чем iPhone без этой опции на двух MacBook. Это означает, что каждый из нас может быть доволен хотя бы половиной из почти 80 Мбит/с. И этого достаточно почти для любой работы, а для работы еще больше.

Обновление тарифной линейки “Без переплат” от “МегаФона”, ставка на скорость

Каждый оператор мобильной связи должен будет разработать новый набор тарифных планов, чтобы воспользоваться всеми преимуществами. Исторически сложилось так, что весной предоставляются конкретные законопроекты, которые тщательно изучаются. ‘МегаФон решил стать пионером перемен и сделать ставку на свои сильные стороны.

Напомним, что МегаФон обладает наибольшим количеством частот, поэтому оператор может предложить более высокие скорости мобильного интернета, чем его конкуренты. Сбалансировать это преимущество невозможно, поскольку «МегаФон» полагается на уже выделенные ему ресурсы, такие как частоты. Когда-то сделанная ставка на увеличение скорости передачи данных оправдала себя. В течение последних пяти лет тестирования Ookla (да, это Speedtest) скорость мобильного интернета «МегаФона» была в среднем на 50% выше, чем у ближайшего конкурента.

Я уверен, что вы сейчас скажете, что я сам критиковал этот тест, что оператор дает самые высокие скорости и что он может не отражать реальность. Во-первых, это верно, если мы говорим об абсолютных показателях скорости, что не всегда так. Однако если вы учитываете соответствующие данные, то есть то, как скорость одного оператора сравнивается со скоростью другого оператора, вы получаете очень надежные данные. Однако, несомненно, у МегаФона самая высокая скорость мобильного интернета в России. Это, кажется, хорошо установленный факт.

В моем доме оператор предоставляет мне эти скорости.

В случае с «МегаФоном» возможность регулировать емкость сети и скорость соединения является очевидным преимуществом, которое отличает оператора от других. Если вам нужна максимальная скорость соединения, переходите на МегаФон. И каким-то образом стало ясно, что люди готовы платить за более высокие скорости. Таким образом, разделение счета по возможным скоростям достаточно быстрое, чтобы комфортно работать со всеми без исключения приложениями, смотреть фильмы на YouTube, потоковое вещание и т.д. в базовом предложении. Но для тех, кто хочет получить максимальную отдачу, необходимо кое-что еще. И теперь вы можете получить еще одну возможность доступа к более быстрой сети или взять один из ценовых пакетов с ней.

У «МегаФона» есть популярная линейка тарифов «без переплат», причем три тарифа (Максимальный, VIP и Премиум) предлагают максимальную скорость соединения по умолчанию. В среднем скорость на 30% выше базового значения. Это дает преимущество в скорости по сравнению с сетью. У всех абонентов одинаковая скорость, и никто ее не ограничивает. Другими словами, вы получаете от сети то, что можете, вы получаете максимальную скорость, которую может предложить вам оператор. Но как вы можете предоставить своим клиентам больше скорости, если все одинаково?

Тест Skoda Karoq. Для дома, для семьи

Продажи компактного кроссовера Skoda Carok в России начнутся в феврале 2020 года, а по данным Автостата, новинка уже вошла в 10 самых популярных SUV и 25 самых популярных легковых автомобилей в России летом.

Облегченные версии обновленной линейки, фирменная эргономика, достойная мощность, новейшие технологии. Лазеры в борьбе с пылью!

Ответ кроется в детальной организации сети, которая не может быть выполнена для всех клиентов одновременно. Представьте, что одним из хороших соотношений является то, что существует множество функций и технологий, схожих с 5G. Это самые высокие скорости соединения. Пока все сидят на 4G+, у вас есть возможность получить pre-5G, фактически это другое качество сети. И это делает скорости разными. Таким образом, технически вы подключаетесь к гораздо более быстрой сети на SIM-карте.

  Виртуальный оператор «ВТБ Мобайл». Втб мобайл на базе какого оператора работает.

Мегафон» выделил опцию pre-5G как шаг перед запуском сети 5G. Не буду рассуждать о сроках и запусках, но скажу так — хорошо, что никто не забыл о 5G и не подготовил почву для его появления в России. Высокая скорость может понадобиться тому, кто хочет одновременно смотреть фильмы и скачивать большие файлы, например, файлы с данными. Для тех, кто переходит от одного облака к другому, а это информация, такая скорость является хорошим подспорьем. Процесс перехода требует времени.

В других счетах «без излишеств» опции платные и стоят 399 рублей. Хотя это может показаться довольно дорогим удовольствием, скорость очень важна. Затем оператор подталкивает человека к тому, чтобы он воспользовался старым счетом. Такая миграция пользуется спросом. Например, поскольку очень популярны «все» счета-фактуры, существуют пакеты дисков объемом 30 Гб. Поскольку пакет относительно небольшой, нет смысла быстро добавлять 399 рублей. В то же время, «максимальный» счет предлагает 50 Гб за 850 рублей (это верхняя граница счета). Вам будет выгоднее перейти на такой счет, чтобы получить максимальную скорость в любой ситуации.

Зачем нужны опции pre-5G и почему компании уделяют им особое внимание? На техническом уровне существует множество деталей, которые не очевидны на первый взгляд. Во-первых, пользователи тарифов с этой опцией — это аудитория 5G, они уже хотят самых высоких скоростей и готовы за это платить. И очень важно, чтобы операторы чувствовали эту аудиторию. Но также важно, чтобы технические решения были готовы, когда каждому человеку необходимо в любой момент управлять сетью, чтобы обеспечить комфортную скорость в пределах своего счета. И в этот момент на первый план выходит динамическое управление сетевыми грузоперевозками. Каждый абонент получает максимум доступных ресурсов, но в рамках выбранных фактур (просто перечислим конкретные технологии — SON (Self Organising Network), DRX (Discontinuous) Reception) и RCAF (Conteration Awareness Function). ). Это не простые процессы выставления счетов, а значительные изменения в сети, которые поддерживают распределение ресурсов оператора.

На личном опыте я убедился, что мобильные игры на платформеGFN.RU. гораздо комфортнее, чем базовые скорости, благодаря максимальной скорости от мегафонов. Соединения выполняются по-другому, а задержки сигнала минимальны. В результате вы получаете одну и ту же услугу и радикально разное качество селекции на одном и том же устройстве. А если вы неплохо играете в базовом темпе, но не всегда выигрываете в шутерах, вас будут убивать чаще, то на максимальной скорости все совершенно иначе. Это пример реальной разницы между скоростью соединения и скоростью приема.

Четыре пробные зоны 5G — это Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань, которые будут расширяться по мере проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Эти четыре города точно планируются», — сказал Максим Токаленко из Самарского филиала.

Что такое pre-5G?

Pre-5G — это новая опция от МегаФона, которая ускоряет мобильный интернет на 30%. Он работает на всей территории России и не требует определенной модели смартфона. Всем хватает поддержки LTE.

Ускорение достигается в существующих сетях LTE с помощью Smart Grid Settings. Установки Smart Grid перераспределяют трафик от менее перегруженных станций в режиме реального времени и направляют освободившиеся ресурсы абонентам pre-5G.

Pre-5G работает с новыми счетами на линии #BeforePay. Эта опция включена по умолчанию в некоторые текущие цены на линии (Max, VIP и Premium). При этом его можно активировать на 30 дней за дополнительную плату в размере 399 рублей.

  Как покупать в интернет-магазине выгодно и безопасно: важные правила покупки товаров онлайн. Как делать покупки через интернет?

Название 5G, судя по описанию и механизму работы, сводится к ссылке на стандарт высокоскоростной сотовой сети. Другими словами, это всего лишь намек. Это лишь малая часть того, что ожидается от полноценного российского стандарта 5G.

Как мы тестировали

Для измерения скорости мы использовали два «русских» iPhone13ProMax с памятью 1 ТБ и iOS 15.4.1. Оба имеют одинаковые настройки, Wi-Fi выключен.

В одном iPhone была SIM-карта с новым счетом #WithoutPayment и опциями pre-5G. У другого был файловый счет без вариантов.

В каждом месте оба смартфона тестировались на предмет работы в одном и том же диапазоне (зона покрытия от одной и той же базовой станции), и тесты проводились несколько раз в одно и то же время.

Лайфхак! Чтобы получить более подробную техническую информацию о вашей мобильной сети, введите следующую команду на iPhone.

* 3001 # 12345 # *

Окончательные результаты в каждом месте были оценены как лучшая тестовая пара с точки зрения скорости загрузки.

Скорость мобильного интернета тестировалась с помощью известного приложения OOKLASpeedtest.net, доступного бесплатно в AppStore.

Парк Северного речного вокзала

WP-Image-1129561WP-Image-129560WP-Image-1129559

▪ iPhone, LTE: 89,15 Мбит/с ▪ iPhone, LTE + pre-5G: 126,31 Мбит/с

Разница: 42% в пользу pre-5G.

На открытых пространствах обычно удается достичь самых высоких скоростей мобильного интернета. Однако из пяти протестированных мест эталонный показатель iPhone до 5G был здесь «самым низким».

Кстати, это очень красивое место, особенно на набережной. В настоящее время там идет ремонт, и он вновь откроется в 2021 году. Я рекомендую отправиться на прогулку, когда погода улучшится.

Я доволен одной из самых быстрых скоростей LTE в мире. Мобильный интернет в больших городах уже давно заменил общественные сети Wi-Fi и даже может заменить дома.

«Мегафон» разогнал мобильный интернет почти до скорости 5G

Абоненты «МегаФона» могут увеличить скорость мобильного интернета на 30% с помощью новой опции Pre-5G. В некоторых более дорогих счетах это включено бесплатно, в других — за 399 рублей. Услуги Pre-5G работают в сетях LTE (4G) и доступны во всех регионах присутствия «МегаФона».

‘МегаФон’ рассказал CNews о запуске опции для увеличения скорости мобильного интернета. Услуга называется Pre-5G, и ее активация позволит увеличить среднюю скорость обычного интернета на смартфонах и планшетах на 30 процентов.

При высокой нагрузке на сеть средняя скорость загрузки увеличится до 30 процентов», — говорится в описании новой услуги на официальном сайте «МегаФона».

Pre-5G работает со всеми современными мобильными устройствами, поддерживающими сотовые сети четвертого поколения (LTE, 4G). Наличие модема 5G не требуется.

Представители «Мегафона» сообщили CNews, что услуги Pre-5G доступны во всех регионах России, где работает сеть оператора. Он предоставляется бесплатно, но только для абонентов тарифных пакетов «Максимальный», «Премиум» и «VIP». Услуга включена по умолчанию в каждый из этих счетов.

Megafon600.jpg

Абоненты Мегафона, использующие другие программы тарификации, могут самостоятельно подключить Pre-5G. Ускорение мобильного интернета на 30% стоит 399 рублей в месяц. В «Мегафоне» CNews сообщили, что стоимость услуги фиксирована и не зависит от зоны подключения. Иными словами, 399 рублей за Pre-5G платят как москвичи, так и жители Владивостока.

Когда ждать

Представители «МегаФона» заверили CNews, что опция Pre-5G будет доступна абонентам тарифа на условиях «без переплаты» с 15 марта 2022 года. Однако на момент публикации этой статьи отображаются только «максимальные» тарифы. » и VIP, но во всех российских регионах. Возможность подключения услуги к другим счетам появится в ближайшем будущем.

  Как позвонить в другую страну. Как позвонить в другую страну?

По словам представителя оператора, благодаря «обновленной модели услуг по управлению трафиком» скорость мобильного интернета может быть увеличена примерно на треть. ‘Увеличение скорости мобильного интернета обеспечивается за счет систематического управления состоянием нагрузки на сеть путем комплексного применения передовых технологий, таких как SON (самоорганизующаяся сеть), DRX (прерывистый прием) и RCAF (функция информирования о перегрузках в RAN)’. Они добавляют.

mega603.jpg

На вопрос CNews, замедлится ли скорость интернета у абонентов, не желающих пользоваться Pre-5G, если к услуге подключится больше людей, представитель «МегаФона» ответил отрицательно. ‘Запуск Choice не повлияет на скорость мобильного интернета абонентов, не подключенных к Pre-5G. Использование высокочастотных ресурсов и новейших технологий обеспечит нам большую гибкость в управлении трафиком и дальнейшее увеличение скорости абонентов». Использование технологий VoLTE и VoWiFi также позволяет эффективно управлять ресурсами спектра».

Что случилось с полноценными 5G-сетями

Мобильные сети пятого поколения быстро развиваются в Китае, Южной Корее, США и многих европейских странах. Например, Китай приближается к рубежу в один миллион базовых станций 5G в пределах своих границ.

Россия идет совсем другим путем. Большинство стран строят сети пятого поколения в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, который считается золотым стандартом. В России не спешат его освобождать, так как он занят спутниковыми сетями Министерства обороны и Росгвардии, а также Федеральным телеканалом.

В результате к концу первого квартала 2022 года в России не будет ни одной общедоступной сети 5G. У властей была идея построить такую сеть в диапазоне 4,7-4,9 ГГц на территории страны, но, по данным CNews, такое решение лишит всех россиян, проживающих в радиусе 300 км от границ других стран. Это связано с тем, что пояс используется в военном оборудовании в системах обнаружения «друг или враг».

С другой стороны, сети 5G обеспечивают более высокую скорость передачи данных по сравнению с LTE. Например, пассажиры Казанского метрополитена могут лично убедиться в этом на некоторых станциях, где Tele2 построила мини-сеть пятого поколения.

Эта проблема усугубляется тем, что Россия не производит серию отечественных базовых станций для 5G или 4G. Финская Nokia и шведская Ericsson поставляли технологии в Финляндию, но обе покинули Россию в начале марта 2022 года на фоне санкций.

В связи с этим «Мегафон» решил усовершенствовать интернет поверх LTE с помощью услуг pre-5G. Представители органа подтвердили CNEWS, что развитие сети пятого поколения в России в нужной зоне 3,4-3,8 ГГц пока невозможно. Для нас одной из приоритетных задач по вопросу 5G является приобретение радиочастотного спектра в зоне 3,4-3,8 ГГц, без которого преждевременно обсуждать дальнейшие шаги в развитии сетей пятого поколения», — заявили они.

Абоненты Мегафона, использующие другие программы тарификации, могут самостоятельно подключить Pre-5G. Ускорение мобильного интернета на 30% стоит 399 рублей в месяц. В «Мегафоне» CNews сообщили, что стоимость услуги фиксирована и не зависит от зоны подключения. Иными словами, 399 рублей за Pre-5G платят как москвичи, так и жители Владивостока.

Подключение

Опция может быть активирована многократно. Гигабайты вкратце. После исчерпания операции скорость передачи данных зависит от основных условий TP.

Существует несколько способов расширить интернет-трафик мегафона на 5 ГБ. К ним относятся соединения.

  1. В Личном кабинете компании Мегафон.
  2. При помощи USSD-команды *370*2*1#.
  3. Путем отправки сообщения, которое содержит слово ДА на номер 05009062.

Пакеты активации

Отключение

Поэтому нет необходимости отключать его. Если вся сумма исчерпана до начала нового расчетного периода, услуга автоматически отключается. В конце месяца остаток будет аннулирован, а услуга деактивирована.

Абоненты, решившие отказаться от своего пакета, должны связаться со своим органом. Это можно сделать, позвонив по телефону 0500.

Оцените статью
Бизнес блог