Почему продают майнинг фермы. Почему продают майнинг фермы если это выгодно?

Криптовалюты добываются с помощью графических процессоров и ASIC. На шахтах оборудование работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, при пиковых нагрузках. Если в работе произойдет сбой, оборудование может преждевременно выйти из строя. Поэтому покупка акций горнодобывающих компаний на вторичном рынке является рискованной.

Майнинг на сейле: почем майнеры распродают оборудование, и стоит ли оно своих денег

Самая высококапитализированная криптовалюта, биткоин, начала лето 2022 года с новых минимумов. Падение цены BTC оказало негативное влияние на майнеров. Для многих членов криптовалютного сообщества добыча биткоинов перестала быть выгодной во времена падения рыночных цен. В результате майнеры начали отключать свое оборудование от сети BTC и выставлять его на продажу. Редакция BeInCrypto решила выяснить, стоит ли тем, кто хочет выйти на рынок, получать прибыль от продажи и смогут ли майнеры биткоина снова получить прибыль

В этой статье:

  • Что не так с майнингом на медвежьем рынке
  • Почему майнинг – цикличен
  • Распродажа оборудования
  • Есть ли смысл покупать б/у оборудование для майнинга

Что не так с майнингом на медвежьем рынке

Майнеры зарабатывают на добыче криптовалют. Чтобы добывать монеты, они подключают к сети устройства, например, специальные машины, называемые Asics. Для работы устройствам необходимо питание и охлаждение. Кроме того, устройства нуждаются в постоянном обслуживании.

Эти операции связаны с расходами, начиная от покупки оборудования и заканчивая оплатой счетов за электроэнергию. Майнеры продают добытые биткоины, чтобы покрыть все расходы. Чем дешевле монеты, тем больше их нужно продать, чтобы покрыть расходы. Чем больше объем продаж — тем сильнее давление на биткоин.

Если падение BTC будет критическим, добытых биткоинов может не хватить для оплаты всех счетов. В этом случае у майнера есть два варианта:

  1. Работать в убыток, распродавая накопленные ранее монеты.
  2. Отключить оборудование от сети. Машины можно продать, либо сохранить их до лучших времен.
  Как купить биткоин в Беларуси — налоги, регистрация на бирже, комиссии. Как купить криптовалюту в беларуси.

Длительный спад на рынке криптовалют часто называют крипто-голодом. Во время «замораживания» многие шахтеры вынуждены капитулировать. Это произошло летом 2022 года, но некоторые участники рынка используют распродажу для подготовки к новому «сезону» добычи BTC.

Почему майнинг – цикличен

В истории биткоина уже было несколько криптовалют, когда многие майнеры были вынуждены сдаться. Поведение участников рынка можно отслеживать, накладывая график курса BTC на хэшрейт криптовалюты (общая вычислительная мощность, используемая для добычи монет). Он показывает, что во времена падения курса биткоина многие майнеры выходят из сети цифрового актива. В то же время, по мере роста BTC, на его место приходят новые участники рынка. Часто новые участники покупают оборудование своих предшественников.

График биткоина и уровень фрагментации криптовалют (синий и красный цвета).

Стоимость одной видеокарты MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO на момент написания обзора составляет 139 999 рублей. Средняя цена EVGA GeForce RTX 3080 Ti XC3 ULTRA GAMING составляет 102 290 рублей. Оказалось, что набор, предложенный продавцом, в магазине стоил бы более 1 миллиона рублей. Однако продавец предлагает скидку около 40%.

В Интернете можно найти множество подобных объявлений. Однако некоторые продавцы готовы предложить покупателям еще более привлекательные скидки.

Распродажа оборудования

Скриншот объявления о продаже майнинговой фермы. Источник.

Существует несколько рисков, связанных с покупкой подержанной горной техники. Дело в том, что эти машины имеют определенный срок службы, и когда он исчерпывается, они могут сломаться. Поэтому покупать подержанную горную технику следует только в том случае, если вы знаете, как определить ее состояние.

Прежде чем заключить сделку, необходимо составить план работы. Важно рассчитать затраты на энергию, охлаждение и амортизацию. Также стоит выяснить, какую криптовалюту будет выгоднее всего добывать на интересующих вас машинах. Учитывая предстоящее снижение курса биткоина в два раза, небезосновательно проанализировать потенциальную долговечность оборудования. Дело в том, что система вдвое уменьшит вознаграждение майнеров, поскольку скорость добычи BTC снижается. В этом случае избежать потерь смогут только владельцы самых мощных устройств.

  NFT-игры — как это работает и сколько на этом можно заработать. Как заработать на nft играх.

Напомним, ранее сооснователь Уральской майнинговой компании (UMC), основатель инвестиционной индустрии blockchain development group и майнинговой компании IPGRB Сергей Павлов поделился с читателями BeInCrypto подробными расчетами добычи криптовалюты на асиках Bitmain и Pangolin.

Существует несколько рисков, связанных с покупкой подержанной горной техники. Дело в том, что эти машины имеют определенный срок службы, и когда он исчерпывается, они могут сломаться. Поэтому покупать подержанную горную технику следует только в том случае, если вы знаете, как определить ее состояние.

Есть ли смысл покупать б/у оборудование для майнинга

Вся информация, содержащаяся на нашем сайте, публикуется добросовестно, объективно и исключительно в информационных целях. Читатели принимают на себя исключительную ответственность за любые действия, которые они предпринимают на основании информации, представленной на сайте.

Устройства для добычи цифровых монет по сути являются эквивалентом производственных инструментов. По этой причине некоторые люди используют такие устройства для создания собственного бизнеса по добыче цифровых токенов, а другие зарабатывают деньги на продаже таких устройств.

По этой причине на рынке постоянно появляются новые фермы с видеокартами, а также все более совершенные ASIC-устройства. Однако следует отметить, что продаются не только новые, но и бывшие в употреблении устройства для добычи децентрализованных монет. Среди основных причин, по которым шахтеры продают имеющееся оборудование, особо следует отметить следующие:

Π

Дисклеймер

По этой причине пользователи, получающие прибыль от майнинга, вынуждены покупать все более качественное оборудование, обладающее более высокой производительностью и меньшим энергопотреблением.

Почему продают майнинг фермы. Причины продажи

Чтобы получить дополнительные деньги для покупки нового оборудования, пользователи должны продать свои старые фермы. Если пользователь выбирает меньшие ASIC, которые предлагают более высокую рентабельность инвестиций, то продаются даже фермы, состоящие из видеокарт премиум-класса.

Если майнинговая ферма расположена в квартире, пользователи не могут бесконечно увеличивать вычислительную мощность из-за шума и высокой нагрузки на электросеть. По этой причине они могут установить новое оборудование только в том случае, если продадут старое. Это связано не только с тем, что для размещения новой фермы необходимо пространство, но и с тем, что шум, возникающий при установке дополнительного оборудования, может сделать жизнь неприятной. Кроме того, дополнительная нагрузка на электросеть может стать причиной пожара.

  1. Выполнение апгрейда личной фермы.
  2. Перепрофилирование собственного бизнеса.
  3. Переезд, а также иные бытовые трудности.
  Как начать инвестировать в криптовалюту 2021. Как вложить в криптовалюту.

Особое значение имеет тот факт, что когда цены на биткоин рухнули, некоторые фермы, состоящие из видеокарт, устарели всего за 24 часа. Причина этого заключается в том, что из-за снижения цен доходы от сборов перестали покрывать все расходы. В то же время продаваемые ими фермы могут успешно использоваться для добычи других цифровых токенов, имеющих более низкий уровень сложности.

Апгрейд личной фермы

Необходимость модернизации оборудования лишь отчасти объясняет причины внедрения принципиально новых горнодобывающих ферм. Наличие большого количества такого оборудования обусловлено действиями инвесторов, которые покупали горнодобывающее оборудование, так как срок окупаемости в то время составлял не более четырех месяцев. После падения цен на биткоин период окупаемости значительно удлинился, что побудило инвесторов полностью уйти с криптовалютного рынка. По этой причине они продают свои относительно новые погашения, чтобы вложить вырученные средства в различные финансовые инструменты, не имеющие никакого отношения к криптовалютному рынку.

pochemu-prodayut-mayning-fermy

Есть три распространенные причины, по которым некоторые инвесторы уходят из майнинга:

pochemu-prodayut-mayning-fermy

Перепрофилирование собственного бизнеса

  1. Ожидания быстро заработать не оправдались. Те пользователи, которые приобретали фермы в конце 2017 года, спустя определенное время столкнулись со стремительным падением котировок, которое отрицательно сказалось на уровне доходности. По этой причине срок окупаемости приобретенных устройств возрос практически в три раза, что и стало причиной разочарования.
  2. Дискомфорт, вызванный установкой фермы в собственной квартире. Те пользователи, которые готовы были мириться с постоянным шумом в обмен на доход в 1000 долларов, не готовы испытывать подобный дискомфорт всего за 250 долларов. Именно по этой причине они принимают решение реализовать имеющееся оборудование.
  3. Третья причина заключается в неблагоприятных прогнозах некоторых экспертов. Часть экспертов утверждает, что со временем стоимость цифровых токенов будет лишь снижаться. По этой причине некоторые инвесторы посчитали, что добыча децентрализованных токенов является слишком рискованным занятием и решили переключиться на более безопасные методы заработка.
Оцените статью
Бизнес блог