У меня другой принцип — я предпочитаю съесть мало, но это будет действительно вкусный продукт. Он содержит сахар, но имеет дополнительную пользу для организма. Клетчатка, микроэлементы.
Низкокалорийные сладости из магазина — список, калорийность, рейтинг
Здравствуйте! Контроль тяги к сладкому — важное правило здорового питания. Что делать, если вы любите есть сладкое даже во время диеты и похудения и не можете приготовить вкусное угощение к чаю? Низкокалорийные сладости из супермаркета не обязательно приведут к набору веса. Составьте список и будьте благоразумны в выборе и потреблении!
Знаете ли вы, что не все сладости одинаково вредны? Оказывается, сладкие чаи могут содержать полезные вещества и вносить разнообразие в ваш рацион! В этой статье я делюсь с вами результатами своего исследования: Что вы можете сделать, чтобы подсластить свою жизнь и улучшить настроение.
Кроме того, как и большинство из вас, дорогие читатели, я люблю выпить чашку свежего ароматного чая. Умеренно горячий, уютный, из хорошей чашки.
Я давно перестала класть сахар в чашку. Он улучшает вкус напитка и утоляет жажду. Но я не могу заставить себя пить чай «пустым». Я всегда хочу довольствоваться десертом или лакомством. Поскольку сладости вредны, лучше выбрать продукт с дополнительными полезными свойствами: микроэлементами, витаминами, клетчаткой. И не забывайте соблюдать правила приема.
Для тех, кто считает калории, я подготовила список в виде таблицы, в которой указана калорийность сладостей и соотношение белков, жиров и углеводов. И я не забыл о самом главном: Я взвесила свои порции конфет, рассчитала их энергетическую ценность и классифицировала их. Итак, поехали!
- Как я выбирала сладости
- Варенье и джемы
- Сухофрукты
- Белевская пастила
- Пастила и зефир или маршмеллоу
- Мед
- Энергетические батончики
- Конфеты желейные и мармелад
- Воздушный рис
- Шоколад и шоколадные конфеты
- Готовая выпечка: печенье, сушки, пряники
- Отдел с пирожными и тортиками
- Таблица калорийности сладостей
- Сколько сладкого можно съесть за один прием без вреда для здоровья
- Принципы употребления сладкого: выводы и мой рейтинг
Как я выбирала сладости
Прежде чем написать эту статью в блоге, я посетил самые распространенные магазины в этом районе. Поблизости находятся «Пятерочка», «Магнит», Fix Price и несколько сетей супермаркетов. Передо мной стояла сложная задача — отсортировать ингредиенты продуктов, найти те, в которых меньше всего калорий и меньше всего вреда, и свести их в аккуратную таблицу.
Я не купила все, что есть в сладостях, потому что ассортимент огромен. Я изучил этикетки. Я применил свои знания инженера-химика и после осмотра всех полок создал небольшой чертеж, который я использую для описания своих угощений.
Итак, низкокалорийные сладости к чаю:
- я пишу об общедоступных товарах, которые продаются почти везде, редкие заморские экземпляры не беру,
- все сладости готовы к употреблению: с ними не нужно ничего делать,
- пишу об условно полезных продуктах. Но для сравнения без пряников и тортиков не обошлось,
- продукты, которые чаще всего употребляют с чаем и кофе,
- беру несложные составы, но в некоторых случаях это сделать затруднительно,
- в своей статье я не рассматриваю всю продуктовую матрицу, в которой содержится сахар, а именно: йогурты, творожки, свежие и консервированные фрукты, мороженое и желированные десерты.
В процессе исследования мое личное отношение к сладостям не изменилось. Это было лишь подтверждено. Я расскажу об этом подробнее в конце статьи.
Варенье и джемы
Домашнее варенье — что может быть вкуснее? Сейчас в магазинах продается много очень вкусных джемов и мармеладов, которые ни в чем не уступают домашним. Малина, клубника, абрикос, ежевика…. От этого списка у вас просто разинут рот.
А калорийность упаковки ниже, чем у сладостей. Но любая домохозяйка, которая когда-либо варила варенье, помнит популярное соотношение один к одному. Вы угадали: один фунт сахара на один фунт ягод. Благодаря продуманной рецептуре и загустителям производители могут снизить калорийность продукта до 200 ккал на 100 грамм или меньше. Но почти все джемы содержат около 50 граммов сахара на 100 граммов.
Пастила Белевская (100 г) за 77 рублей
Н
Отзыв покупателя: «Я часто хожу за этим в Fix Price, потому что в Перекрестке он стоит 209 рублей! Я давно пробовал конфеты разных марок, поэтому могу трезво судить о версии Fix. Ну, вот более дешевый вариант, но он вкусный и имеет натуральный состав. Мне даже нравится упаковка — как маленькое произведение искусства. Конечно, он очень сладкий, и его нельзя есть без чая, но это типично для большинства пирогов.
Арахисовая паста La Pina (170 г) за 55 рублей
В этой арахисовой пасте нет ничего лишнего, только: жареный арахис, растительное масло, сахар и соль.
Комментарии покупателей: «Арахисовая паста среднего качества, так как содержит растительное масло; в идеале паста должна содержать только арахис и соль. Однако большим преимуществом является то, что масло не гидрогенизировано. Так что за такую низкую цену это лучший вариант композиции. Мне понравился вкус, хотя мое отношение к арахису и пасте из арахисового масла довольно теплое. Вкусные, нежные и сытные. Мы покупаем его в Fix Price, потому что он намного дешевле, чем Magnit. Я не знаю почему. Одной упаковки хватает нам обоим на 3 дня.
Крем-мед с малиной/имбирем «Добрый мед» (120 г) за 77 рублей
Крем-мед — это все тот же натуральный мед, только взбитый до кремообразного состояния. Малиновый десерт Состав: крем-мед, малина. Имбирный крем-мед Состав: крем-мед, измельченный корень имбиря, имбирный сок.
Комментарии покупателей: «Это лучшая покупка! Это лучшая покупка за всю историю. И это несмотря на то, что в нашей семье никто не любит мед. Состав естественно полный, иногда в банке можно найти даже немного малины. Без вредных веществ и химикатов. С травяным чаем после прогулки в зимний день — то, что доктор прописал. Вкус и консистенция — очень нежный, воздушный. Чувствуется малина и мед, но в то же время нет неприятной жирности, тягучести. Просто сладкая малина в меду, ароматная и вкусная. Для разнообразия я выбрала имбирный крем. Честно говоря, это немного на любителя, но не плохо. Думаю, что с малиной он понравится всем.
Пастила
На полках супермаркетов можно найти самые разные виды зефира. Шарлиз, зефир с разными вкусами, часто привлекает внимание.
Наверное, каждый пробовал его, и есть люди, которые покупают его каждый день. Ведь он такой мягкий и пушистый, что тает во рту! Если посмотреть на состав продукта, то он не содержит никаких Е-добавок, что очень радует.
В 100 граммах продукта содержится 340 ккал. Может показаться, что это не так уж и много, но если вы едите их регулярно и многократно, вы не знаете, какое влияние они оказывают на ваш вес.
Козинак
Козинак — это продукт, приготовленный из меда и орехов. В Грузии его традиционно готовят к новогоднему столу.
Можно сказать, что это самое популярное блюдо на столе.
Этот десерт готовится из однородной массы фруктов и ягод, в которую добавляется сахар и яичные белки. Затем зефир высушивается. Пастилки обычно делают из кислых яблок или ягод: Кишмиш, малина, черника и т.д. Это связано с тем, что зефир обладает способностью выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Пастила в виде белых брусочков была изобретена в советское время. Его вкус похож на вкус зефира. Он был запущен в массовое производство и до сих пор пользуется большим спросом.
Халва
Его делают из фруктов, которые варят с добавлением сахара. Для придания нужной консистенции добавляются коагулянты — пектин, агар-агар, желатин.
Опять же, варенье полезно тем, что содержит пектин, лечебные свойства которого были описаны выше. Пектин очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует его работу.
Мармелад впервые был произведен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Теплый климат приводит к высоким урожаям фруктов и ягод. Сварите фруктово-ягодное пюре с сахаром и оставьте на огне до выпаривания воды. Варите до тех пор, пока он не станет максимально густым и не приобретет плотную консистенцию.
Пастила
Пчелы собирают нектар с цветов и растений, который затем перерабатывается в мед. Таким образом, этот продукт является конденсатом соков земли и энергии солнца. Польза меда хорошо известна: Он содержит все необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ и является мощным стимулятором иммунитета, защищающим организм от инфекций и вирусов.
Содержание калорий в меде примерно такое же, как и в сахаре. Однако вкус получается намного слаще, поэтому можно использовать половину количества. Натуральный мед имеет сладкий вкус. Если он имеет кислый вкус, значит, он забродил или испортился.
Мармелад
Свежий мед, взятый из сотов относительно недавно, находится в жидком состоянии. Если она свернулась и кристаллизовалась, значит, она находилась там в течение некоторого времени. Однако на вкус, качество и полезные свойства это не влияет.
Следует отметить, что мед иногда может вызывать аллергические реакции.
Иногда встречается токсичный мед, но, к счастью, это бывает редко. Мед получают из нектара или пыльцы некоторых растений, особенно рододендронов. При проглатывании он может вызвать сильную головную боль, тошноту, рвоту, потемнение в глазах или, в некоторых случаях, потерю сознания (обморок).
Мед
Особенно опасен мед, полученный из живокости. Он относится к семейству бабочек, и большинство его представителей ядовиты. Употребление такого меда вначале вызывает те же симптомы, что и вышеперечисленные. Это приводит к тяжелым симптомам отравления, и человек впадает в забытье. Через несколько дней эти симптомы исчезают, но в некоторых случаях могут остаться серьезные последствия.