Авито или Юла, что лучше для продаж. Юла или авито что лучше

Если кто-то продает что-то профессионально, то это продается. Выполните поиск и проверьте результаты. Ищите платные объявления на выходе. К ним относятся турбо-реклама и VIP-реклама.

Покупаем-продаем и тихонечко живем: рассказываю как зарабатываю 10 000 в месяц перепродавая чужие вещи на Авито и Юле

В прошлом я замечал рекламу на рекламных сайтах, потому что интересовался новостями в Интернете. Перейдя по ссылкам, я увидел, сколько хороших вещей люди предлагают бесплатно, если это необходимо.

Мне сразу же пришла в голову идея. Начните перепродавать предметы с рекламных сайтов. Благодаря этому я смог получить 25 000 рублей.

Это история моего подписчика Андрея.

Что вообще пользуется хорошим спросом

В большинстве случаев люди оставляют на балконах или в мезонинах всевозможные личные вещи, для хранения которых у них уже не хватает места.

  • велосипеды, самокаты, коньки, лыжи;
  • детское питание и игрушки;
  • хозяйственный инвентарь: грабли, лопаты, горелки;
  • товары для животных: ошейники, поводки, клетки, лежанки.

Вышеупомянутый пункт — это масло в хлебе покупателя товара с рекламного сайта.

Удивительно много людей отдают одежду, которая в основном детская (по понятным причинам — дети идут нарасхват). Одежда стоит дешево и может привлечь бесконечное количество перекупщиков.

Однако их не так просто продать. Нужно найти упаковку, подходящую по стилю одежды, и вспомнить историю о том, как моя жена купила вещь в интернет-магазине, но размер ей не подошел.

С какими вещами лучше не связываться

Если вы не хотите повторить судьбу старого ростовщика из романа Достоевского «Преступление и наказание», вам не стоит заниматься ювелирным делом.

Упустите золотые серьги и кольца, из которых получаются прекрасные украшения.

Также не рекомендуется покупать или перепродавать дорогостоящую бытовую технику или мобильные устройства.

Во-первых, эти товары не являются бракованными «Так просто», и вы можете купить товары с дефектами, которые не сразу обнаруживаются. Во-вторых, практически невозможно продать объект более чем за 10 000 рублей.

Кроме того, вы можете стать жертвой мошенников, которые, например, крадут мобильные телефоны. Украденный рынок — это статья 175 Уголовного кодекса.

Правила ограждения.

За три месяца работы в качестве прослушивающего устройства я выработал для себя несколько правил.

  • при покупке мягкой мебели (диванов, кресел) обязательно следует проверить вещь на наличие клещей;
  • оставлять объявление на максимальном числе популярных сайтов;
  • никогда не брать вещи с помойки, даже если они кажутся приличными;
  • частное грузовое такси обойдётся в несколько раз дешевле, чем транспорт от компании (доставка СДЭК и пр.).

Эти правила не только помогут вам сэкономить деньги, но и значительно облегчат вашу жизнь.

Но если вы сейчас об этом задумываетесь, вам трудно будет найти дефицитный предмет, который не только так умен.

Авито или Юла, что лучше для продаж?

Авито или Хуула - что лучше?

Так как с момента нашей предыдущей статьи о Yulu прошло некоторое время, мы решили сравнить эффективность и простоту двух сообщений: yulu и Avito.

Поскольку мы часто заказываем за рубежом различные товары, такие как обувь, одежда и мелкая бытовая техника, мы всегда пользуемся бесплатной рекламой, если то или иное нам не подходит. Например, обувь нужно продать, потому что, несмотря на то, что один и тот же производитель указывает один и тот же размер и длину подошвы, полнота часто отличается на 1-1,5 см, поэтому возврат в магазин не является точным и выгодным.

В прошлом году мы собрали некоторую статистику по продажам, которую представили на следующих страницах. Всего было совершено 65 продаж, в том числе 50 на Авито и 15 на Юле. Разрыв все еще не маленький, разница уже не в 10 раз, а более чем в три раза. Как только на центральном канале покупалось объявление, вопросов становилось значительно больше, чем на «Юле». Однако Юле еще есть куда расти.

  Приемы: Камео. Камео что это значит в кино

Что появилось нового?

Авито выросла и развила традиции Авито. Он был успешно использован в нескольких случаях. Это статья о традиции Avito, которая собрала много хороших и плохих отзывов. Плохие — в основном от продавцов, которые по тем или иным причинам не смогли получить оплату по карте или не смогли продать товар при доставке, потому что покупатель вернул его. На самом деле, доставка — это довольно сложный процесс, состоящий как минимум из четырех элементов.

  1. Авито.
  2. Боксебрри или другая служба доставки.
  3. Ваш банк, именно с банком могут быть связаны задержки в поступлении оплаты на ваш счет.
  4. Покупатель, который мог невнимательно рассмотреть товар, не задать уточняющих вопросов и в итоге вернул вашу вещь обратно.

Юла также запустила службу доставки Boxberry, но не имеет опыта ее использования. Давайте отойдем от вопроса о традициях. Если вы продаете товары в своем городе, мы рекомендуем вам посетить Boxberry. Например, в Москве доставка Boxberry стоит 173 рубля с коробкой и длится около 1-2 дней. Почтовая компания России осуществляет доставку за 220 рублей плюс посылка и может продлить срок на одну неделю. Боксберри побеждает во всех направлениях.

Юра запустил веб-сайт, теперь вы можете искать объявления на своем компьютере. Думаете, кому-то это нужно? Конечно, было нелепо создавать таблицу специально для мобильных телефонов. Например, многие люди по-прежнему сидят перед компьютером на работе или дома.

Юла представила услугу под названием SafeDeal.

В чем суть Безопасной сделки на Юла

Что означает безопасное соглашение Юулы?

  • В настройках профиля на Юле нужно указать реквизиты своей карты.
  • Включить Безопасную сделку.
  • При публикации нового объявления выберите возможность доставки, указав габариты товара. За доставку платит покупатель.
  • Когда поступит запрос на покупку, подтвердите его.
  • Деньги списываются с покупателя и хранятся на специальном счете у Юлы, до того момента, пока покупатель не одобрит покупку.
  • Отнесите посылку в отделение доставки или передайте товар покупателю лично.
  • Как только покупатель получит товар, деньги упадут продавцу, вычитается правда комиссия 3%.

Это механизм безопасной транзакции, в котором Yuula выступает в качестве арбитра. Если продавец пытается обмануть покупателя и продать товар, который не соответствует заявленному в рекламе, покупатель имеет право отказаться и вернуть свои деньги. Это звучит удобно. Однако сразу возникает вопрос, кому нужна безопасная сделка, когда продавец и покупатель встречаются лично. Насколько гибкой является поддержка Ури? Непрактично получать от них ответ, когда речь идет о блокировке/отказе от рекламы. Сначала вам нужно потратить три часа, чтобы найти контактное лицо службы поддержки, а затем в течение дня создать электронное письмо, на которое никто не отвечает. Это был наш печальный опыт общения со службой поддержки.

Статистика по вашему объявлению на Юле

Это не совсем новое, но практичное решение.

  1. По всем объявлениям вы видите отчет — сколько у него было показов и просмотров. Показы — посетители видят ваше объявление в своей ленте, просмотры — посетители заходят и читают ваше объявление.
  2. Статистика по самому объявлению. Пишу статью и понимаю, что мы делали неправильно. Выяснилось, что по выходным показы и просмотры объявлений о продаже сумок/рюкзаков в несколько раз выше, чем в рабочие дни. А мы всегда стараемся размещать объявления в рабочие дни, чтобы было больше просмотров. В выходные чаще всего ничего не покупают, хотя возможно самые тихие выходные пришлись на лето, а сейчас снова осень.

Еще хуже обстоит дело с подержанными автомобилями. Есть рекламные объявления, которые, как кажется, связаны с некоторыми объектами в физическом мире, но кто знает, насколько они реалистичны. Мы хотим устранить это отсутствие прозрачности, эту путаницу. Мы хотим быть не просто форумом, мы хотим быть объективным средством выбора.

Где лучше продавать: Авито или Юла

Авито — одна из старейших онлайновых дискуссионных досок. Она была запущена в 2007 году; Yula гораздо моложе и была создана в 2015 году. Эти услуги могут выглядеть как близнецы, но каждая из них имеет свои уникальные особенности. Они собраны в удобной для использования таблице.

  Что такое вебинары и зачем они нужны – ЛикБез. Вебинар что это такое простыми словами.
Авито Юла
Охват аудитории Более 40 млн. человек в месяц Около 27 млн. человек в месяц
Лимиты бесплатных объявлений До 20 на 30 дней для большинства категорий. Есть целиком платные разделы – недвижимость, новые авто, товары для бизнеса. До 100 на 30 дней для большинства категорий.
Цена объявления Зависит от региона и категории
Продвижение объявлений Есть несколько пакетов услуг по продвижению. Цена поднятия объявления – 100-300 руб/день в зависимости от тарифа. Стоимость пакетов продвижения зависит от региона и категории объявлений. Возможна оплата бонусами.
Модерация Премодерация Постмодерация
Сервис «Безопасная сделка» Нет, есть только руководство по правилам безопасности для пользователя. Есть – средства резервируются на внутреннем счете Юлы, пока покупатель не заберет заказ.
Доставка товаров Через Авито Доставка Через Boxberry
Бизнес-платформа Авито для бизнеса с брендированием объявлений, возможностью открыть магазин. Юла для бизнеса, аналогичные возможности

Поэтому правила Юлы более демократичны. Это относится как к подаче объявлений, так и к лимитам и расходам. Однако Avito почти в два раза прогрессивнее в своем охвате, что делает его более склонным к продаже товаров или получению прибыли другими способами.

Как заработать на Авито и Юле в 2022 году

Бесплатные сайты вакансий — это не просто места для продажи ненужных вещей. Это сайты, на которых можно заработать хорошие деньги. В следующей таблице приведены текущие показатели прибыли компаний «Юле» и «Авито».

Простые способы заработка на Авито и Юле

Помимо регулярных продаж, самый простой способ заработать деньги на Avito — это

  • Объявления о своих услугах – если вы что-то умеете делать лучше остальных, с помощью Авито можно найти себе клиентов;
  • Аренда недвижимости – это самый быстрый способ найти жильцов в пустую квартиру;
  • Прокат вещей – сдать напрокат также можно всё, что угодно, от детских ходунков до автомобиля (если это востребовано и не запрещено правилами).

Требования к качеству рекламы подробно изложены в правилах сайта. Исчерпывающие описания и названия необходимы для того, чтобы продукты и услуги быстрее находили клиенты. Чаще отображаются фотографии и видеоролики о товарах. Медиа должны быть высокого разрешения, без логотипов третьих лиц и, желательно, без других лиц в кадре.

Обратите внимание! С 2019 года на Avito введен лимит бесплатной регистрации. Ограничение в 30 дней зависит от выбранного вами раздела. В отдельной статье мы расскажем, почему объявления на Avito платные и как обойти ограничение. Перейдя по ссылке, вы избежите переплаты за услуги.

Некоторые границы с Авито в сравнении, границы Джулии

Перепродажа новых или б/у товаров

Еще один распространенный способ заработать на столах для обмена сообщениями — перепродажа. Система проста и всем известна — покупаем дешевле, продаем дороже. Существует несколько вариантов перепродажи через Avito.

  1. Покупка и переоценка бывших в употреблении вещей. Иногда случается, что люди не знают реальной стоимости своих лотов. Например, продают раритетную швейную машинку по бросовой цене. После покупки и адекватной переоценки можно получить неплохой профит;
  2. Покупка и перепродажа в разных населенных пунктах – в небольших городах цены в среднем ниже, чем в крупных, и на этой разнице можно финансово выиграть;
  3. Закупка новых товаров по цене ниже рыночной и перепродажа их по среднерыночной стоимости. Тут также есть два варианта – либо вы закупаете вещи на Алиэкспресс, известном низкими ценами, либо делаете массовые закупки на отечественных оптовых сайтах;
  4. Закупка через сэконды и стоки – на разнице цен при оптовой закупке и перепродаже также можно неплохо выиграть.

Дропшиппинг

Если вы не хотите тратить время и деньги на покупки, дропшиппинг можно осуществлять через Avito и Yulu. В этом случае рекламодатель выступает в качестве посредника между продавцом и покупателем. Клиент заказывает товар, посредник покупает его и отправляет клиенту. Конечно, существует риск, что покупатель просто откажется от товара. Однако здесь экономические потери посредника гораздо меньше, чем в случае с массовым рынком.

  Что такое Патреон и как он работает. Patreon что это и как работает

Система дропшиппинга

Системы дропшиппинга

Для проведения прибыльных кампаний рекомендуется

  1. Проанализировать, насколько выбранный товар востребован. Проще всего сравнить, как часто ищут тот или иной товар в поисковике. Для этого можно использовать Google Trends или Вордстат. Тренды на самих досках объявлений помогут найти расширения AvFastViews и YouFastViews для Google Chrome. Они позволяют видеть число просмотров под каждым объявлением
  2. Грамотно выбрать поставщика. Для сравнения цен подойдет Яндекс.Маркет или другие аналогичные сервисы. Если вы хотите закупать товар в Китае или на Амазоне, можно воспользоваться EcoPrice — Amazon, Ebay & Aliexpress comparison. Это приложение помогает сравнить цены сразу в нескольких крупных магазинах – Aliexpress, Amazon, Banggod, Asos, IHerb и некоторых других.
  3. Сравнить объявления конкурентов и выявить сильные и слабые места. Это поможет и выбрать оптимальную цену для продажи.

В этом случае вам не нужно покупать готовый продукт. Когда клиент связывается с вами, вы отправляете его на склад вашего поставщика. В качестве альтернативы воспользуйтесь услугами курьерской службы, чтобы отправить товар непосредственно покупателю.

Выводы

Если бы несколько лет назад Avito добавил сортировку по удаленности от географического места, Юла была бы мертва еще до своего рождения. Если Molotok.ru не смог конкурировать с простым и бесплатным Avito. Теперь Avito позволяет появиться серьезным конкурентам. Попробуйте торговать где угодно. Попробуйте то же самое в этих областях, условия ограничения те же, планируйте, что и где вы не знаете. Вы также можете использовать программу для автоматической отправки товаров на Юле и Авито.

Здравствуйте! Я хотел бы спросить у частных предпринимателей, где вы продаете свою продукцию. Пессимистичные мозги Юля и Авито соглашаются, что называть неделю слитно в неопределенных условиях, рыночный день они просто соглашаются убрать, купив ту же неделю … В качестве примера он говорит, что люди звонят по телефону. Установите его на батарею на открытом воздухе при 15 000 мп на расстоянии 1000 м. Снаружи, чтобы они продавались (на продажу) в магазине. Потому что это был купон от магазина в подарок, и я решил погасить его таким образом. Я объясняю, что это означает, что все молодые люди просто не нужны. Он сказал, я живу с вами в одном районе, и на что я ответила, о, это не нужно идти, это не доставляет, я едва могла сдержать такое самопожертвование, как он называет меня половиной 11. Нет, Занавис… То есть 1000р. за батарейки и 30р. за проезд. Превосходно. Если он абсолютный сумасшедший, так он может даже 30 минут идти пешком. Об одном и том же продукте пишут и другие, и два разных человека. Разнообразие доступно, он написал за неделю до согласия, за неделю до написания. В базарный день оба написали, что выехали срочно с разницей в два дня, и как только он выехал, второй вид хотел подключиться, но почему-то не может доехать до некоторых остановок, хотя дорога здесь прямая. Он сказал, что уходит в спешке. В этот раз мне даже позвонили на мобильный телефон, обычно они просто пишут на самом заявлении. Он спросил меня, как он может туда попасть, и я ответила: «Я не уверена, не уверена». Она сказала, что я думаю об этом, а затем написала на заявлении, что у меня нет времени сегодня. Я ответил ей и сказал спасибо… Я должен сказать «да», пожалуйста. Эти Абит и Юла хотят только доставку на дом, поэтому теперь они понимают, что традиции нужно писать отдельно. И где вы продаете, чтобы жали вас, а не недели!

Оцените статью
Бизнес блог