Как взломать/обойти Инфопротектор. Проверено. Как обойти инфопротектор и записать видео?

Мы разработали специальное дополнение для всех браузеров, которое позволяет встраивать защищенные InfoProtector видео прямо в ваши веб-страницы. Принципиальное отличие от других технологий встраивания видео заключается в том, что наше дополнение обеспечивает прямой доступ к компьютеру пользователя, что открывает широкие возможности для обеспечения безопасности.

Как взломать/обойти Инфопротектор. Проверено

В последние годы так называемый инфобизнес переживает колоссальный рост. Все больше и больше авторов стали записывать свои обучающие видео в разных уровнях качества и брать за них деньги.

Контроль за содержанием таких тренингов сам по себе отсутствует, поэтому в этой нише зачастую любой, кому не лень, может научить человека тому, чего он не знает даже поверхностно, а только прочитал книгу и записал видеоурок. Например, как Андрей Золотарев и т.д.

Поскольку качество инфопродуктов оставляет желать лучшего, люди устали покупать «свинью в кадке», только вот стоимость обычно начинается от 100 долларов!

InfoProtector — это ведущий сервис по защите информации от несанкционированного доступа, пиратства, незаконной записи, дублирования и распространения.

Выходом из этой ситуации была покупка в пул, то есть когда несколько человек объединяются вместе и покупают продукт, который в случае принятия дерьмового урока, вместо хорошей информации, чтобы минимизировать потери.

Все бы хорошо, но всегда находятся недобросовестные участники, которые пускают продукт в общественное достояние, а некоторые особо мерзкие даже пытаются перепродать приобретенные материалы.

Авторов информационных продуктов, особенно честных авторов, которые производят хорошие и полезные продукты, такая ситуация больше не устраивает. Оно и понятно, человек потратил несколько месяцев на создание инфопродукта, а через неделю продаж он уже является к издателям, продажи падают до минимума, ему не комфортно перед покупателями.

Неприступная защита!

Чтобы избежать подобных случаев, редакторы прибегают к различным уловкам и инструментам. Одним из таких инструментов является infoprotector (инфопротектор) — программное обеспечение, которое предотвращает распространение материалов курса. Проще говоря, вместо видеофайлов и PDF-документов, которые можно легко распространять и просматривать неограниченное количество раз на неограниченном количестве компьютеров, клиент получает набор .exe-файлов, которые активируются через интернет с помощью уникального ключа, привязанного к кошельку, с которого был произведен платеж. Обычно имеется 1-3 ключа, поэтому вы можете использовать продукт дома, на работе, на даче. Видеоуроки в этом случае работают через ваш плеер, что не позволяет виртуальной машине записывать и отображать экран.

  Бот для анонимных посланий в Телеграме. Где его найти. Как сделать анонимную валентинку в тг?

Интересует, как защитить ваши DVD диски или видео/PDF файлы от записи и копирования? INFOPROTECTOR — ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ.

Запись в этом случае может осуществляться, например, путем видеосъемки экрана компьютера с помощью камеры или подключения рекордера к видеовыходу, но, тем не менее, на экране регулярно отображается серийный номер, который является

Как взломать и обойти инфопротектор

Против лома нет приема

Но является ли система неуязвимой и нет ли способа взломать или обойти Инфопротектор? Конечно, есть! В противном случае, все разработчики давно бы уже начали встраивать эту защиту в свои продукты, и все бы сделали состояние, продвигая это дерьмо в массы! Слава богу, что это не так.

То и дело в интернете появляются различные курсы для бесплатного скачивания, которые защищены этим самым Инфопротектором, например, видео Дмитрия Коморова. Я не знал, как обойти эту защиту, но со временем выяснил, что существует несколько способов сделать это.

Как все было

Были свободные выходные, и я решил вложить свои честно заработанные ХХХХ р. в пятичасовой видеокурс. Давайте назовем его «Продвинутый курс для работников общественного питания», чтобы избежать каких-либо параллелей. Вообще я не сторонник видеокурсов (они так непродуктивны), но здесь я просто не смог устоять и пал жертвой красочной баннерной рекламы.

Оплатил, пришло письмо со ссылками на скачивание материалов, придумал (ссылки) рандомизатор InfoProtector и выплюнул на ближайший CDN. В теле письма содержится благодарность автору за покупку и регистрационный ключ, предлагаемый для активации покупки.

Скачайте файл. В файле находится папка. В этой папке находится исполняемый файл.В исполняемом файле находится яйцо.Запускаю exe-файл — здесь мне рассказали всю правду, которая в вольном переводе звучит так (читается носовым голосом):

К данному видеокурсу применяется механизм защиты цифровой информации «ИнфоПротектор»; для первого запуска (читай «активации продукта») необходим доступ в интернет; видеоклипы можно просматривать только из нашей программы, с нашего плеера; видеокурс можно установить только на два компьютера (видеокурс привязан к конфигурации операционной системы/аппаратной среды, как мы узнаем позже).

В этот момент я был немного разочарован. Мало того, что меня назвали нечестным человеком, который просто хочет воспользоваться чужим трудом, так еще и курс, за который я заплатил приличную сумму денег, будет доступен мне только до переустановки системы.

  Как выбрать страховую компанию. На что нужно обратить внимание при выборе страховой компании

«Этого недостаточно», — решил я и начал серию экспериментов.

Ограничения, налагаемые ИнфоПротектором

Не желая терять время, я обратился к Всемирной паутине, чтобы выяснить, что люди узнали о механизме защиты этих ребят (все детали защиты, конечно, не были раскрыты).

Что они обнаружили:

  1. Ключ активации генерируется случайным образом при оплате курса и используется для того, чтобы быть аутентифицированным сервером, который в случае успеха высылает клиенту AES-ключ для расшифрования видеоматериалов, доступных из-под кастомного плеера компании. Реверсить приложение долго и максимально трудоемко (т. е. нецелесообразно для такого рода задачи), поэтому этот путь я решил оставить.
  2. Использование средств записи экрана безжалостно блокируется по целому ряду направлений: на одном хосте нельзя одновременно запустить плеер и любой screen capturer, т. к. программа детектит запущенные процессы с их метаданными: названия заголовков окон; описание исполняемых файлов; названия вендоров, вшитых в exe’шники приложений захвата; даже браузер, открытый на страничке, в названии которой есть слово «Fraps», к примеру, также является предметом для алерта и завершения работы плеера.
  3. Песочницы, виртуальные машины и стриминг контента с удаленных подключений (rdesktop, RAdmin, TeamViewer) тоже не вариант – не по годам умный софт умеет определять и их, самоубиваясь при каждом удобном случае.
  1. Найти программу для захвата, которая бы не содержала слов-маячков в своем названии/производителе/описании, которую не знает ИнфоПротектор, и на которую, следовательно, последний не будет триггериться. Минусы: долго, скучно и не факт, что в принципе выполнимо.
  2. Найти опенсорс-продукт, обладающий нужным функционалом, и скомпилировать свою версию захватчика экрана, заменив в исходниках все, что защите ИнфоПротектора в теории может показаться подозрительным. Минусы: долго, скучно, трудоемко (обычно такие проекты довольно громоздки, состоят из сотен (?) файлов и имеют кучи зависимостей в исходниках, поэтому просто Ctrl-H не прокатит, это тебе не mimikatz править, чтобы Windows Defender не стриггерить).
  3. Написать свое решение на чем-нибудь скриптовом, чтобы не рисковать со скомпилированным исполняемым файлом неизвестной природы (неизвестно, что на это скажет эта зараза), реализующее тривиальный функционал быстрого снятия скриншотов с выбранной области экрана (благо, ИнфоПротектор это позволяет), и отдельно записать звуковую дорожку, что тоже оказалось легитимным и максимально простым действом.
  Способы поиска и получения документов в виде устава из налоговой удаленным способом копии документов онлайн. Как получить устав ооо

Screenshot the Planet!

Сначала рассмотрим, как можно автоматизировать создание облака скриншотов с помощью сценария. Это, конечно, Python, и еще OpenCV, и еще MSS, и еще PIL.

Процесс очень прост.

  1. Выставим размер окна плеера, равным разрешению выходного видео, которое мы хотели бы иметь (логично учесть место для элементов управления скриптом – окно с терминалом, например, которое не должно попасть в область записи). Это можно сделать такой чудесной софтиной.
  2. Расположим окно плеера в такой позиции, как найти которую было бы проще всего объяснить скрипту – правый нижний угол экрана (думаю, система отсчета, связанная с границами экрана — самый удобный вариант).
  3. Натравим уже написанный скрипт (который будет чуть ниже) делать скриншоты этой области.
  4. Не трогаем эту неуклюжую систему в процессе всего проигрывания видео.
<'top': 1080 - h, 'left': 1920 - w, 'width': w, 'height': h><'top': 1440 - h, 'left': 2560 - w, 'width': w, 'height': h>

Оцените статью
Бизнес блог