Epic — что значит на сленге? Перевод Epic? Значение и смысл…. Эпик это что значит.

Верный способ проверить, правильно ли используется слово в языке, — заменить его синонимом или похожим словом, например, «легендарный». Не болят ли уши от такой замены и не кажется ли она странной? Тогда слово звучит уместно. Например: «легендарная битва».

SAFe Epic (Эпик)

Epic — это контейнер для крупной «инициативы решения», которая охватывает наиболее важные инвестиции в рамках портфеля. Из-за значительного масштаба и влияния, Эпики требуют определения минимального жизнеспособного продукта (MVP) и одобрения со стороны Lean Portfolio Management (LPM) перед внедрением.

Бережливое управление портфелем выравнивает стратегию и исполнение, применяя бережливые и систематические подходы к инвестиционной стратегии и финансированию, гибким операциям и управлению портфелем.

Эпические портфели обычно интегрированы и, как правило, включают множество потоков создания стоимости и инкрементных программ (PI). SAFe рекомендует цикл Lean Startup Build-Measure-Learn для эпиков, чтобы ускорить процесс обучения и развития и снизить риск.

Подробности

Эта статья в основном описывает определение, принятие и внедрение эпического портфеля. Программное обеспечение и решения Big Epic, которые следуют аналогичной схеме, кратко описаны в конце этой статьи.

Существует два типа эпосов, каждый из которых может происходить на разных уровнях структуры. Бизнес-эпосы непосредственно создают бизнес-ценность, в то время как вспомогательные эпосы используются для создания архитектурного коридора для поддержки предстоящих бизнес- или технических требований.

Архитектурный коридор состоит из существующего кода, компонентов и технической инфраструктуры, необходимых для обеспечения функциональности в ближайшем будущем без чрезмерной переделки и задержек.

Важно отметить, что эпосы — это не просто синонимы проектов; они работают совершенно по-разному, как показано в таблице ниже. SAFe в целом не рекомендует использовать модель финансирования проектов (см. статью Lean Portfolio Management). Вместо этого средства на реализацию саги выделяются непосредственно на потоки ценности в рамках портфеля. Кроме того, Agile Release Trains (ARTs) разрабатывают и внедряют эпопею в соответствии с циклом Lean Startup (рис. 6).

Agile Release Train (ART) — это долгосрочная команда agile-команд, которые работают с другими заинтересованными сторонами для постепенной разработки, доставки и, при необходимости, использования одного или нескольких решений в потоке создания ценности.

  Знакомства «Кому за 60». Сайт знакомств кому за 60

Weighted Shortest Job First (WSJF) Most Valuable and Shortest Job First — модель расстановки приоритетов, используемая для упорядочения задач (например, улучшений, возможностей и эпопей) с максимальной экономической выгодой. В SAFe WSJF оценивается как стоимость задержки (CoD), деленная на размер задачи.

Epi Проекты
Реализуется через стабильные, совместимые потоки ценностей и АРТ. Осуществляется временными командами, которые расформировываются после завершения работы.
Нет фиксированной даты начала и окончания; сфера применения переменная. Продолжается до тех пор, пока WSJF не скажет обратное. Фиксированная дата начала и окончания; сфера применения ограничена. Необходимо применять полный объем.
Прогресс измеряется как следствие результатов в рамках гипотезы выгоды. Прогресс измеряется завершением работы.
Бережливый бизнес-кейс, основанный на гипотезе выгоды и определении MVP. Слишком подробный бизнес-план, основанный на умозрительном возврате инвестиций (ROI).
Реализация следует процессу «Построить — измерить — изучить» цикла бережливого стартапа SAFe. Внедрение обычно осуществляется в виде пошагового последовательного процесса (каскад).
После утверждения бизнес-кейса «Бережливое производство» необходимо приступить к оценке MVP. После утверждения экономического обоснования принимаются предварительные обязательства по полному объему проекта.

Определение Эпика

Поскольку эпопея является одной из самых важных инвестиций компании, заинтересованные стороны должны прийти к согласию относительно ее замысла и определения. В таблице ниже представлен шаблон утверждения эпического случая, который можно использовать для сбора, организации и передачи ключевой эпической информации.

Elevator Pitch — это техника, которая пришла к нам из США. В буквальном переводе оно означает «elevator pitch», то есть рассказать о себе самое важное за несколько секунд. Эта техника полезна не только в бизнесе, но и, например, при встрече родителей в классе их ребенка.

Заявление первое Для тех.

сайт

и

это

сайт

в отличие от

наше решение.

Эпические портфели становятся видимыми, разрабатываются и управляются через систему портфелей Kanban, где они проходят различные стадии зрелости, пока не будут одобрены или отклонены. Эпосы требуют анализа перед их реализацией. Владельцы Epic берут на себя ответственность за базовое взаимодействие, необходимое для выполнения работы, в то время как архитекторы предприятия обычно разрабатывают вспомогательные Epics, которые поддерживают технические соображения для бизнес Epics.

Определение MVP эпика

Анализ эпопеи включает в себя определение минимального жизнеспособного продукта (MVP) для эпопеи. В контексте SAFe MVP — это ранняя и минимальная версия нового продукта или бизнес-решения, которая используется для доказательства или опровержения эпической гипотезы. В отличие от раскадровок, прототипов, макетов, каркасов и других методов исследования, MVP — это реальный продукт, который может быть использован реальными клиентами для получения достоверной информации.

  Силовые упражнения дома: лайфхаки для прокачки бицепса. Как увеличить объем рук?

Создание бережливого бизнес-кейса

Результатом эпического анализа является Lean Business Case

LPM рассматривает Lean Business Case, чтобы решить, стоит ли начинать эпопею. После утверждения Эпика проекты в портфеле остаются в портфеле невыполненных работ до тех пор, пока один или несколько Эпиков не получат возможность быть реализованными и заложенными в бюджет. Владелец Epic отвечает за работу с управлением продуктами и решениями и архитектором/системным инженером по разделению Epic на функции или возможности после завершения обратной связи. Эпик менеджеры помогают расставить приоритеты этих элементов в своих соответствующих отчетах и имеют некоторые текущие обязанности по управлению и мониторингу.

Крупные инвестиции часто требуют вводов и выводов от внутренних и внешних поставщиков. В идеале компании привлекают внешних поставщиков на основе гибких контрактов, которые помогают рассчитать вклад поставщика в конкретный проект. Подробнее об этой теме читайте в статье «Разрастающаяся проблема гибких контрактов».

Epic — что значит на сленге? Перевод Epic? Значение и смысл…

Сегодня мы разберем довольно распространенное сленговое слово, которое чаще всего встречается в различных онлайн-играх, но может использоваться и в повседневной жизни. Как вы уже, наверное, поняли, сегодня мы будем анализировать такое английское слово, как epic, перевод которого вы можете прочитать чуть ниже.

Итак, продолжим: что такое эпический перевод?

Эпос используется для описания вещей, которые считаются удивительными или поразительными. В отличие от традиционного значения, оно также используется как прилагательное.

Синонимы к слову epic: extraordinary, fascinating, beautiful, enchanting, fantastic, marvellous, dazzling, enchanting, irresistible, overwhelming.

Происхождение

Эпическое слово имеет долгую историю в английском языке. Первоначально термин «эпос» относился к длинным повествованиям, содержащим рассказы о чудовищах, богах, определенных философских элементах и так далее. Например, в этот список можно включить «Эпос о Гильгамеше» и «Властелин колец». Неизвестно, с какого времени термин «эпос» стал использоваться в английском словаре для описания не обычной истории, а какого-то невероятного приключения, но его употребление зафиксировано уже сотни лет.

  Кейс: делаем доску Садху и встаём на гвозди. Стояние на гвоздях что дает

Хотя термин «эпос» используется для различных историй, он также применяется в онлайн- и офлайн-играх. Предметы и оружие, которые собирает игрок, могут быть очень редкими, и чем они реже, тем меньше вероятность их найти, но тем они мощнее. Эпические предметы, персонажи и монстры обычно имеют самый высокий или второй по значению уровень. Во многих видеоиграх используется другая система редкости, но слово «эпический» обычно используется для выражения силы и редкости.

Примеры разговоров

Пример 1:

Развлечения в игре.

  • Игрок 1: Не может быть! Я только что получил легендарный меч от дракона! (Игрок 1: Не может быть! Я только что получил легендарный меч от дракона!).
  • Игрок 2: Отлично!
  • Игрок 3: Эпично!
  • Игрок 1: Не могу дождаться, когда смогу им воспользоваться! Это будет так весело! (Игрок 1: Я не могу дождаться, чтобы использовать его! Это будет так эпично!).

Пример 2:

Переписка между друзьями.

  • Друг 1: Как ты справился с тестом по математике? (Друг 1: Как ты справился с тестом по математике?)
  • Друг 2: У меня 94 балла! (Друг 2: У меня 94 балла!).
  • Друг 1: Эпично! Я знал, что ты сможешь!

Кстати, для слова «эпос» не существует других значений или перефразировок. Оно всегда используется только в вышеописанном смысле, без каких-либо незначительных или значительных вариаций.

Прочитав эту статью, вы должны знать, что означает слово «эпический», чтобы не запутаться, когда снова услышите этот термин.

Agile-эпопея — это серия мероприятий, которые могут быть разбиты на конкретные задачи (называемые «историями» или «пользовательскими историями») в зависимости от потребностей/требований клиентов или конечных пользователей.

Происхождение:

Правильно ли значение слова «клюв»?

Длительные запои, связанные с шумными оргиями.

Эпик

Буквы a, o, u, y, e делают предыдущий согласный твердым, а буквы i, e, yu, i, f — мягким.

Верно ли значение слова? Вшатат

© 2019-2022.Все опубликованные материалы предназначены только для информационных и образовательных целей. Его не следует использовать в качестве решения задач.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с данным уведомлением об этом типе файлов.

Если вы не согласны с использованием этих типов файлов cookie, вам следует соответствующим образом изменить настройки вашего браузера или воздержаться от использования сайта.

Оцените статью
Бизнес блог