Дыхание по Вим Хофу. Вим хофф как дышать?

Метод Вима Хофа похож на практику медитации внутреннего огня Туммо и дыхательную практику пранаямы в йоге. Комбинируя эти техники, он создал свой собственный уникальный метод. Благодаря ему он научился переносить сильный холод, жару и страх.

Вим Хоф

Ледяной человек» из Нидерландов разработал собственную систему дыхания. Вим Хофф пережил тяжелую семейную драму. Его первая жена умерла одна, оставив его с четырьмя детьми. С тех пор Вим Хоф начал экспериментировать со своим телом. Он поднимался на Монблан в шортах, пробежал марафон за полярным кругом и провел 120 минут в кубе ледяной воды. Вим Хоф отрицает свои необычные способности и говорит, что научился контролировать свое тело и переносить экстремально низкие температуры благодаря усердным тренировкам и дыхательным упражнениям.

Техника выполняется в удобном сидячем положении. Вам нужно сделать 3 цикла с 3 частями:

  1. 30 глубоких вдохов через нос и выдохов через рот,
  2. глубокий вдох с максимальной задержкой дыхания (начинать можно с 1 минуты),
  3. вдох и задержка дыхания на 15 секунд.

Польза метода

Гипервентиляция легких на первом этапе вызывает торможение коры головного мозга и насыщение клеток кислородом. Дальнейшая задержка, с другой стороны, приводит к снижению уровня кислорода, подавлению кортизола и выбросу адреналина. Это мобилизует силы организма, и вы чувствуете себя обновленным и полным энергии.

Метод Вим Хоф — это способ практиковать осознанность, улучшить концентрацию и уменьшить стресс. Оригинальный видеогид направляет ваше внимание с помощью звука и изображений. Вы слышите и видите, как расширяется и сокращается мочевой пузырь, и это помогает вам сосредоточить внимание на дыхании. Когда вы задерживаете дыхание, голос подсказывает вам, что нужно оставаться в моменте и не улетать вместе с мыслями.

  Как открыть точку выдачи заказов Wildberries: франшиза для предпринимателей. Как открыть пункт выдачи вайлдберриз

Экспериментально доказано, что во время трех дыхательных циклов количество белых кровяных телец в крови увеличивается. Эти белые кровяные тельца отвечают за защиту организма от вирусов и внешних воздействий.

Для достижения максимального эффекта после дыхания можно заняться физическими упражнениями, чтобы распределить обогащенную кровь по всему телу:

  1. Из положения сидя возьмитесь пальцами рук за стопы и медленно притягивайте грудь к коленям: вы должны чувствовать вытяжение задней поверхности бёдер и спины;
  2. Из положения лёжа поднимите ноги и удерживайте 30-60 секунд позу «берёзки», можно поддерживать себя руками снизу: вы должны чувствовать вытяжение спины;
  3. Из положения «берёзки» запрокиньте ноги за голову до тех пор, пока не достанете пальцами пола, оставайтесь в этом положении 30-60 секунд: вы должны чувствовать вытяжение шеи;
  4. Повторите первое упражнение, где вы руками захватываете стопы и притягиваете живот к коленям;
  5. Сядьте на корточки, не отрывая пяток от пола, удерживайте положение 30-60 секунд.

Вред метода

Гипервентиляция легких и последующее прекращение дыхания может привести к потере сознания, поэтому рекомендуется начинать занятия спортом под наблюдением. Если у вас нет наставника или тренера, попросите близкого человека поддержать вас. Эту технику могут выполнять и дети со взрослыми. Однако перед его использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. К явным противопоказаниям относятся эпилепсия, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и гипертония.

Чтобы не навредить себе, необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • не стремитесь к быстрым и долгим задержкам дыхания с первой тренировки, дайте себе время на подготовку;
  • относитесь бережно к себе, дышите, если не можете сдерживать дыхание 1 минуту;
  • выберите безопасное место для практики: сидя или лёжа на коврике в расслабленном состоянии (не в воде, не на холоде или жаре и не когда ведёте автомобиль);
  • выполняйте технику на пустой желудок, лучше — после пробуждения.
  Как перестать заниматься самобичеванием и ненавидеть себя: 5 важных шагов. Что делать если ты ненавидишь себя

Дыхательные упражнения — это только первый шаг в системе реабилитации Вима Хофа; кроме того, автор предлагает заниматься закаливанием и медитацией. Вим Хоф достиг отличных результатов в управлении своим сознанием и телом, установив более 20 мировых рекордов и разработав свой собственный метод, но он подходит не всем. Пробуя дыхательные техники, оставайтесь в контакте с собой, прислушивайтесь к сигналам своего тела и выбирайте то, что лучше всего помогает вам в данный момент. Вы также можете повысить жизненный тонус и справиться со стрессом на занятиях «Детоксикация мозга».

Метод Вима Хофа. Немного истории

В 1995 году, пытаясь справиться с трагедией психологически

В основу своей теоретической работы Вим Хоф положил учение о гидротерапии Себастьяна Кнейппа. Он дополнил метод Кнейппа дыхательными упражнениями и улучшил систему мотивации с помощью медитации. Именно Хоф придумал термин «внутреннее участие» как духовное обогащение повседневной рутины. В своих книгах и лекциях Айсман подчеркивает связь разума и тела через медитацию как ключ к успеху в изучении метода Вима Хофа.

Закаливание по методу Хоу включает в себя три основных элемента:

Основные принципы закаливания по методу Вима Хофа

Правильное дыхание — это основное требование, позволяющее организму акклиматизироваться к холоду. В методе Вим Хофа рекомендуется начинать с дыхательных упражнений.

  • дыхательная гимнастика;
  • постепенное приучение организма к холоду;
  • медитация и внутреннее обязательство.

вим хоф на снегу

Шаг 1. Дыхательная гимнастика

Основная польза и эффект от регулярных дыхательных упражнений заключается в насыщении крови кислородом, нормализации кислотно-щелочного баланса и улучшении работы сердечной мышцы. Глубокое, контролируемое дыхание помогает предотвратить выброс гормона стресса кортизола. Поэтому, когда мы переходим к следующему шагу — приучению организма к холоду, правильное дыхание может помочь уменьшить дискомфорт, который неразрывно связан с холодом в нашем сознании.

Преимущества регулярной дыхательной гимнастики

В течение последнего года блогер занимался дыхательными упражнениями и холодовыми процедурами. Теперь он может стоять под ледяной водой и находиться там в течение получаса. И он не замерзает, а согревается. Когда он стоит под душем, он начинает дышать определенным образом и концентрировать свое внимание на разных частях своего тела.

  Знакомства «Кому за 60». Сайт знакомств кому за 60

Как работает дыхательная техника Вима Хофа?

Какой бы фантастической ни была эта техника, ее эффективность научно доказана. Какие проблемы может решить метод дыхания Вим Хоф?

Он используется для различных целей. Например, вы можете управлять своей иммунной системой, чтобы вылечить аутоиммунные заболевания, избавиться от высотной болезни и сознательно повышать температуру тела, когда вам холодно. Кроме того, этот тип дыхания повышает уровень энергии, снижает уровень стресса, ускоряет восстановление после физических упражнений, улучшает концентрацию внимания и здоровье сердечно-сосудистой системы.

1. удобная поза Примите удобную позу и убедитесь, что вы можете легко вдыхать и выдыхать.

Техника выполнения дыхательных упражнений

2. глубокий вдох Вдохните как можно глубже через рот. Старайтесь вдыхать как можно больше воздуха. 3.

3. Выдохните без усилий Не обязательно выдыхать полностью, просто расслабьте легкие и выпустите лишний воздух. Продолжайте дышать таким образом, насыщая тело кислородом и наблюдая за своим телом. Все зоны будут напряжены — расслабьте их. Обратите внимание на то, что вы чувствуете. После 30 глубоких вдохов вы можете почувствовать легкое головокружение или покалывание в пальцах.

4. выдох + задержка После этого следует выдохнуть как можно больше воздуха, чтобы полностью очистить легкие от кислорода, и задержать дыхание. Вы не можете дышать в течение примерно двух минут. В это время вы можете медитировать или делать растяжку. Например, попробуйте отжиматься — вы будете делать в два раза больше упражнений, чем обычно.

5. вдох + задержка Примерно через две минуты вы почувствуете, что вам снова нужен кислород. Затем резко

Оцените статью
Бизнес блог