Нарежьте апельсин на мелкие кусочки и положите их в чайник вместе с клюквой. Добавьте апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Как приготовить фруктовый чай в стеклянном чайнике: рецепты и тонкости
Приготовление чая — это целое искусство. Фруктовый чай — это смесь кусочков сушеных фруктов, ягод, лепестков цветов, растений и специй. Фруктовый чай не содержит сырья в виде листьев черного, зеленого или другого чая. Состав смеси варьируется и меняется в зависимости от сочетания ингредиентов и вкусовых предпочтений того, кто готовит этот удивительный напиток.
Фруктовый чай можно пить горячим или со льдом. Все зависит от времени года. Но независимо от того, в какое время вы его завариваете, он подарит вам непередаваемые ощущения: с каждым глотком раскрываются новые яркие фруктовые ноты, наполняя все вокруг чудесным ароматом.
Интернет-магазин TeaStar.ru знает, каким должен быть хороший фруктовый чай. В каталоге вы найдете чайные смеси с уникальными, натуральными ингредиентами. Здесь также можно купить сухофрукты и цветы. Таким образом, вы можете создать свой собственный чай в соответствии с вашими предпочтениями и настроением.
Полезные особенности фруктового чая
Полки в магазинах полны красиво упакованных чаев с красителями, ароматизаторами и другими добавками. Настоящий фруктовый чай не только вкусен, но и полезен для нашего организма.
Самая важная особенность этого фруктового напитка — полное отсутствие кофеина. Он очень полезен для людей, страдающих от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Бережная сушка плодов и листьев сохраняет ценные ингредиенты и органические кислоты. Витамины и микроэлементы пронизывают напиток и оказывают благотворное влияние как на физическое, так и на психоэмоциональное состояние человека.
На TeaStar.ru вы можете приобрести натуральную смесь из фруктов, ягод, лепестков, растений и специй. Приготовленный из него напиток способен:
- тонизировать;
- повышать иммунитет;
- выводить вредные токсины;
- утолять жажду;
- понижать уровень вредного холестерина.
Несмотря на всю свою пользу и великолепие, фруктовый чай все же противопоказан людям с аллергическими реакциями. Даже в этом случае есть решение: просто убедитесь, что вы выбрали правильный препарат, не содержащий аллергенных ингредиентов, и наслаждайтесь пользой и вкусом свежезаквашенного напитка без риска для здоровья.
Разновидности фруктовых чаев
Существует множество рецептов, в состав которых входят кишмиш, клубника и облепиха. Существуют и более экзотические смеси с заморскими фруктами, такими как кусочки банана или ананаса, сушеные абрикосы и т.д.
Из традиционных сортов стоит упомянуть суданский чай с розой (гибискусом), называемый каракадэ. Это прекрасный напиток с глубоким красным цветом и освежающей кислотностью. Его можно употреблять горячим или холодным. В первом случае он имеет красноватый цвет и красноватый оттенок, его можно есть или пить.
Инструкции. Мелко нарежьте яблоко кубиками. Положите облепиху, яблоко и мед в миску, залейте водой и нагревайте на слабом огне 15-20 минут, не доводя до кипения. Затем дайте постоять 3-5 минут.
Облепиховый чай с яблоком
Рецепт Артема Ушакова, шеф-повара и бармена ресторана «Прожектор».
Ингредиенты (на 1-2 порции).
Инструкции. Нагрейте все ингредиенты (кроме грейпфрутов) в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей на стол отожмите дольки грейпфрута и добавьте в чай.
Зеленый цитрусовый чай
Рецепт Сергея Чеснокова, менеджера бара «Стрелка».
Ингредиенты (на 1 порцию).
Инструкции. Разотрите ягоды с медом, залейте горячей водой и варите несколько минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.
Брусничный чай с клюквой и мятой
Ингредиенты:
6 г чая каркадэ 1 долька грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка.
Как приготовить горячий чай с лимоном:
Чай «Горячий цитрус»
Положите чай каркадэ, фрукты и мед в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения. Перелейте в чайник. Положите его в кастрюлю и дайте настояться в течение 2 минут.
Транссибирский экспресс — легендарный поезд, который соединяет Европу и Азию самой длинной железной дорогой. Чай, сочетающий в себе ароматы азиатского имбиря и облепихи, которая широко произрастает в России, назван в его честь. Помимо бесценных лекарственных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха является незаменимым природным поливитамином.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл имбирного сока 40 мл лимонного сока 40 мл меда.
Чай «Транссибирский экспресс»
Как приготовить чай из Транссибирского экспресса:
Положите чай каркадэ, фрукты и мед в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения. Перелейте в чайник. Положите его в кастрюлю и дайте настояться в течение 2 минут.
Ингредиенты:
200 г апельсина 60 г лайма 80 мл имбирного сока (из среднего корня имбиря) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты.
Как приготовить имбирный чай:
Имбирный чай
Положите чай каркадэ, фрукты и мед в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения. Перелейте в чайник. Положите его в кастрюлю и дайте настояться в течение 2 минут.
Чай — это не просто напиток. Это философия. По этой причине в Китае и Японии это не просто напиток, а целая церемония. Молодое поколение привыкло к чайным пакетикам и часто даже не понимает, что в них находится, наслаждаясь вкусом чая с различными бутербродами и сладостями.
Настоящие гурманы так не поступают. Они либо пьют натуральный чай без добавок (черный, зеленый, красный, улун, пуэр и т.д.), либо предпочитают смеси с травами, ягодами, фруктами и другими ингредиентами.
Многие известные рестораны сегодня предлагают в качестве напитков свои собственные творения. Производители чая под торговыми марками также изготавливают свои собственные основы. Вы также можете приготовить их дома по рецептам шеф-поваров. А еще лучше — дайте волю воображению и создайте свой собственный уникальный напиток с помощью вашего
Авторский чай – неповторимая симфония вкуса
Замените горячую ферментацию на холодную. В результате получается более гладкий, насыщенный вкус. Это особенно хороший выбор для лета.
Матча стала очень популярной в последнее время, поскольку она помогает избавить организм от токсинов. Он обладает уникальным мягким вкусом.
Вам понадобятся:
Как создать свой фирменный чай
Подготовка:
Напиток можно пить горячим или холодным. В последнем случае добавьте кубики льда.
Рекомендуется при простуде, высоком кровяном давлении и плохом кровообращении.
Вам понадобятся:
- Мята+каркаде+личи+ромашка+лаванда;
- Лун Цзин+цукаты+ананас+лемонграсс;
- Ассам+бергамот или облепиха;
- Сенча+манго+лайм+личи;
- Ганпаудер+арбуз+лимон+мята.
- Путь второй.
Подготовка:
Интересные рецепты авторского чая для домашнего приготовления
Матча-латте
В прежние времена хвою добавляли в чай при различных заболеваниях. Это источник многих витаминов, каротина и флавоноидов.
Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.
- 140 мл воды;
- 300 мл овсяного молока;
- 2 ч.л. меда;
- 8 г чая.
Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.
- В стакан насыпают матча и заливают водой с температурой около 80⁰ С.
- Добавляют мед.
- Взбивают венчиком из бамбука или капучинатором.
- Овсяное молоко немного подогревают, взбивают и вливают в чайную основу.
Вам понадобятся:
Чай с лимоном и калиной
Подготовка:
Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.
- 1 л воды;
- 1 лимон;
- 200 г ягод калины;
- 4 ч.л. меда.
Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.
- Калину перебирают, моют и слегка подсушивают.
- Выкладывают в чайник и заливают слегка охлажденным кипятком.
- Настаивают 5-7 мин.
- Добавляют мед.
- Разливают по чашкам и в каждую кладут дольку лимона.
Хвойный чай
Требования:
Подготовка:
Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.
- веточки ели или сосны;
- 400 мл воды;
- 2 ч.л. меда;
- пара долек лимона;
- 1 г. сухого чабреца.
Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.
- Веточки сосны или ели тщательно промывают, подсушивают и измельчают керамическим ножом.
- Хвою и чабрец кладут в предварительно подогретый чайник и заливают кипятком.
- Укутывают заварник полотенцем.
- Настаивают 20 минут.
- В каждую чашку добавляют лимон и мед.
Татарский чай
Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 ч.л. крупнолистового черного чая;
- 25 г сливочного масла;
- соль по вкусу (1-2 щепотки).
Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.