Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров. Рецепты чая как в ресторане?

Нарежьте апельсин на мелкие кусочки и положите их в чайник вместе с клюквой. Добавьте апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Как приготовить фруктовый чай в стеклянном чайнике: рецепты и тонкости

Приготовление чая — это целое искусство. Фруктовый чай — это смесь кусочков сушеных фруктов, ягод, лепестков цветов, растений и специй. Фруктовый чай не содержит сырья в виде листьев черного, зеленого или другого чая. Состав смеси варьируется и меняется в зависимости от сочетания ингредиентов и вкусовых предпочтений того, кто готовит этот удивительный напиток.

Фруктовый чай можно пить горячим или со льдом. Все зависит от времени года. Но независимо от того, в какое время вы его завариваете, он подарит вам непередаваемые ощущения: с каждым глотком раскрываются новые яркие фруктовые ноты, наполняя все вокруг чудесным ароматом.

Интернет-магазин TeaStar.ru знает, каким должен быть хороший фруктовый чай. В каталоге вы найдете чайные смеси с уникальными, натуральными ингредиентами. Здесь также можно купить сухофрукты и цветы. Таким образом, вы можете создать свой собственный чай в соответствии с вашими предпочтениями и настроением.

Полезные особенности фруктового чая

Полки в магазинах полны красиво упакованных чаев с красителями, ароматизаторами и другими добавками. Настоящий фруктовый чай не только вкусен, но и полезен для нашего организма.

Самая важная особенность этого фруктового напитка — полное отсутствие кофеина. Он очень полезен для людей, страдающих от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Бережная сушка плодов и листьев сохраняет ценные ингредиенты и органические кислоты. Витамины и микроэлементы пронизывают напиток и оказывают благотворное влияние как на физическое, так и на психоэмоциональное состояние человека.

Разновидности фруктового чая

На TeaStar.ru вы можете приобрести натуральную смесь из фруктов, ягод, лепестков, растений и специй. Приготовленный из него напиток способен:

  • тонизировать;
  • повышать иммунитет;
  • выводить вредные токсины;
  • утолять жажду;
  • понижать уровень вредного холестерина.
  10 мест в Москве с самой вкусной шаурмой. Сколько стоит шаурма в москве

Несмотря на всю свою пользу и великолепие, фруктовый чай все же противопоказан людям с аллергическими реакциями. Даже в этом случае есть решение: просто убедитесь, что вы выбрали правильный препарат, не содержащий аллергенных ингредиентов, и наслаждайтесь пользой и вкусом свежезаквашенного напитка без риска для здоровья.

Разновидности фруктовых чаев

Существует множество рецептов, в состав которых входят кишмиш, клубника и облепиха. Существуют и более экзотические смеси с заморскими фруктами, такими как кусочки банана или ананаса, сушеные абрикосы и т.д.

Из традиционных сортов стоит упомянуть суданский чай с розой (гибискусом), называемый каракадэ. Это прекрасный напиток с глубоким красным цветом и освежающей кислотностью. Его можно употреблять горячим или холодным. В первом случае он имеет красноватый цвет и красноватый оттенок, его можно есть или пить.

Приготовление фруктового чая

Инструкции. Мелко нарежьте яблоко кубиками. Положите облепиху, яблоко и мед в миску, залейте водой и нагревайте на слабом огне 15-20 минут, не доводя до кипения. Затем дайте постоять 3-5 минут.

Облепиховый чай с яблоком

Рецепт Артема Ушакова, шеф-повара и бармена ресторана «Прожектор».

Ингредиенты (на 1-2 порции).

Инструкции. Нагрейте все ингредиенты (кроме грейпфрутов) в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей на стол отожмите дольки грейпфрута и добавьте в чай.

Зеленый цитрусовый чай

Рецепт Сергея Чеснокова, менеджера бара «Стрелка».

Ингредиенты (на 1 порцию).

Инструкции. Разотрите ягоды с медом, залейте горячей водой и варите несколько минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

Брусничный чай с клюквой и мятой

Ингредиенты:

6 г чая каркадэ 1 долька грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка.

Как приготовить горячий чай с лимоном:

Чай «Горячий цитрус»

Положите чай каркадэ, фрукты и мед в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения. Перелейте в чайник. Положите его в кастрюлю и дайте настояться в течение 2 минут.

Транссибирский экспресс — легендарный поезд, который соединяет Европу и Азию самой длинной железной дорогой. Чай, сочетающий в себе ароматы азиатского имбиря и облепихи, которая широко произрастает в России, назван в его честь. Помимо бесценных лекарственных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха является незаменимым природным поливитамином.

  Куда можно сходить в Москве без QR-кода в ноябре 2021 года, как долго будет действовать режим. Куда в москве сходить без qr кода?

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл имбирного сока 40 мл лимонного сока 40 мл меда.

Чай «Транссибирский экспресс»

Как приготовить чай из Транссибирского экспресса:

Положите чай каркадэ, фрукты и мед в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения. Перелейте в чайник. Положите его в кастрюлю и дайте настояться в течение 2 минут.

Ингредиенты:

200 г апельсина 60 г лайма 80 мл имбирного сока (из среднего корня имбиря) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты.

Как приготовить имбирный чай:

Имбирный чай

Положите чай каркадэ, фрукты и мед в кастрюлю с кипящей водой. Доведите все до кипения. Перелейте в чайник. Положите его в кастрюлю и дайте настояться в течение 2 минут.

Чай — это не просто напиток. Это философия. По этой причине в Китае и Японии это не просто напиток, а целая церемония. Молодое поколение привыкло к чайным пакетикам и часто даже не понимает, что в них находится, наслаждаясь вкусом чая с различными бутербродами и сладостями.

Настоящие гурманы так не поступают. Они либо пьют натуральный чай без добавок (черный, зеленый, красный, улун, пуэр и т.д.), либо предпочитают смеси с травами, ягодами, фруктами и другими ингредиентами.

Многие известные рестораны сегодня предлагают в качестве напитков свои собственные творения. Производители чая под торговыми марками также изготавливают свои собственные основы. Вы также можете приготовить их дома по рецептам шеф-поваров. А еще лучше — дайте волю воображению и создайте свой собственный уникальный напиток с помощью вашего

Авторский чай – неповторимая симфония вкуса

авторские чаи

Замените горячую ферментацию на холодную. В результате получается более гладкий, насыщенный вкус. Это особенно хороший выбор для лета.

Матча стала очень популярной в последнее время, поскольку она помогает избавить организм от токсинов. Он обладает уникальным мягким вкусом.

Вам понадобятся:

авторский чай

Как создать свой фирменный чай

Подготовка:

Напиток можно пить горячим или холодным. В последнем случае добавьте кубики льда.

Рекомендуется при простуде, высоком кровяном давлении и плохом кровообращении.

Вам понадобятся:

  • Мята+каркаде+личи+ромашка+лаванда;
  • Лун Цзин+цукаты+ананас+лемонграсс;
  • Ассам+бергамот или облепиха;
  • Сенча+манго+лайм+личи;
  • Ганпаудер+арбуз+лимон+мята.
  1. Путь второй.

Подготовка:

  Эксперты назвали продукты, которые нельзя запивать кофе. Почему нельзя совмещать мандарин с кофе.

авторские чаи

Интересные рецепты авторского чая для домашнего приготовления

Матча-латте

В прежние времена хвою добавляли в чай при различных заболеваниях. Это источник многих витаминов, каротина и флавоноидов.

Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.

  • 140 мл воды;
  • 300 мл овсяного молока;
  • 2 ч.л. меда;
  • 8 г чая.

Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.

  1. В стакан насыпают матча и заливают водой с температурой около 80⁰ С.
  2. Добавляют мед.
  3. Взбивают венчиком из бамбука или капучинатором.
  4. Овсяное молоко немного подогревают, взбивают и вливают в чайную основу.

Вам понадобятся:

кружка чая матча

Чай с лимоном и калиной

Подготовка:

Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.

  • 1 л воды;
  • 1 лимон;
  • 200 г ягод калины;
  • 4 ч.л. меда.

Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.

чай с калиной и лимоном

  1. Калину перебирают, моют и слегка подсушивают.
  2. Выкладывают в чайник и заливают слегка охлажденным кипятком.
  3. Настаивают 5-7 мин.
  4. Добавляют мед.
  5. Разливают по чашкам и в каждую кладут дольку лимона.

Хвойный чай

Требования:

Подготовка:

Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.

  • веточки ели или сосны;
  • 400 мл воды;
  • 2 ч.л. меда;
  • пара долек лимона;
  • 1 г. сухого чабреца.

Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.

  1. Веточки сосны или ели тщательно промывают, подсушивают и измельчают керамическим ножом.
  2. Хвою и чабрец кладут в предварительно подогретый чайник и заливают кипятком.
  3. Укутывают заварник полотенцем.
  4. Настаивают 20 минут.
  5. В каждую чашку добавляют лимон и мед.

хвойный чай

Татарский чай

Напиток улучшает настроение, придает смелости, снимает стресс и повышает аппетит.

  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч.л. крупнолистового черного чая;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль по вкусу (1-2 щепотки).

Подходит еловая и сосновая хвоя. Сосновые иголки следует собирать с деревьев, расположенных вдали от дорог и промышленных предприятий. Для напитка выбирают молодые веточки с тонкими, стройными иголками.

Оцените статью
Бизнес блог