HoReCa – что это такое. Horeca что это такое в продажах.

Танцевальный сектор — одна из самых рискованных отраслей. Из-за нестабильной экономики и неквалифицированного персонала отели и рестораны часто разоряются. Тем не менее, на рынок выходит много новых заведений.

HoReCa – что это такое

Предприниматели знают значение термина «horeca». Они знают, что это сфера бизнеса, но не все предприниматели знакомы с особенностями технологии. В то же время, однако, рынок on-trade сегодня переживает бум.

Название рыночного сегмента Horeca — это аббревиатура, состоящая из 3 слов:

Последний слог названия компании иногда интерпретируется как первая часть слова кафе. Однако кафе можно отнести к сфере общественного питания, поэтому правильнее ассоциировать последний слог с гастрономией.

В настоящее время существует два подхода к интерпретации части horeca:

  1. Сегмент Horeca — это технология для индустрии гостеприимства. Такой подход к пониманию технологии on-trade широко используется на Западе.
  2. Сегмент on-trade в России относится к торговле услугами общественного питания, гостиниц и ресторанов.

Проще говоря, термин «on-trade» буквально описывает специфику бизнеса, связанного с организацией временного проживания и питания людей.

Характеристики

Маркетинговая стратегия horeca направлена на увеличение розничных продаж. Для этого предприниматель данной отрасли должен создать уникальный имидж, чтобы сделать свой бренд узнаваемым и расширить присутствие своего бизнеса на рынке.

Рисунок 3 – Целевая аудитория сегмента HoReCa

Целевая аудитория сегмента HoReCa

Специфическими характеристиками бизнес-сектора HoReCa являются:

  1. Продукт компании готов к использованию в момент продажи.
  2. В момент продажи покупатель не видит бренд компании и упаковку продукта. Поэтому компаниям HoReCa нет смысла производить дорогую упаковку и переплачивать за брендинг.

Когда речь идет о продаже высококачественных алкогольных напитков, брендинг и упаковка являются решающими факторами успеха бизнеса. То же самое относится к оптовой торговле качественным кофе и сигаретами.

  1. Не имеет смысла покупать товары в больших количествах. Индустрия общественного питания и гостиничного бизнеса не нуждается в хранении товаров.
  2. Постоянная смена поставщиков — необходимое условие успеха в секторе кофе и сигарет. В этой отрасли смена поставщика может решить многие проблемы.
  3. При организации хорекового бизнеса необходимо изучить спрос и учесть потребности потенциальной аудитории при формулировании предложения.
  4. При разработке ценовой политики следует учитывать колебания валютных курсов.
  5. Теплая атмосфера заведения, красивый декор и вежливое обслуживание повышают качество продуктов. Владельцу бизнеса в этом секторе не нужно постоянно расширять ассортимент и обновлять пункты меню. Важно выгодно представить эксклюзивную продукцию и создать к ней устойчивый интерес у потребителей.
  6. Успех компании в секторе производства чоризо основан на высоких требованиях, предъявляемых соискателями для заполнения вакансий. Для того чтобы компания развивалась, необходимо постоянно следить за качеством продукции и качеством обслуживания.
  Эксперты назвали продукты, которые нельзя запивать кофе. Почему нельзя совмещать мандарин с кофе.

Еськова Наталья

Специфика сферы horeca

Основными направлениями деятельности компаний Horeca являются:

  1. Продажи. В этой сфере бизнеса технология Horeca позволяет правильно организовать каналы продаж.
  2. Коммерческая организация. В этом направлении технология Horeca направлена на организацию высококачественных услуг по организации питания, проживания и развлечений для клиентов.

Специфика компаний HoReCa определяется участием компании в том или ином сегменте рынка:

  • Предоставление номеров в хостелах, гостиницах и отелях для клиентов,
  • питание,
  • службы доставки еды,
  • организация культурно-развлекательных мероприятий.
  • Мы привозим местные и импортные продукты в магазины, кафе и рестораны,
  • транспортировка напитков в различные заведения общественного питания,
  • Доставка товаров в гостиницы и гостиничные учреждения (доставка посуды, чистящих средств, полотенец и т.д.),
  • Поставка мебели, оборудования и бытовой техники для кафетериев, ресторанов, гостиниц и отелей,
  • продажа товаров мелким и средним магазинам, где эти товары доходят до конечного потребителя,
  • продажа эксклюзивных товаров через розничные торговые точки,
  • продажа товаров, необходимых для организации гостиничного хозяйства и общественного питания (меню, кухонное оборудование, оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха, униформа персонала, полотенца, скатерти, постельное белье, халаты, санитарно-гигиенические изделия),
  • изготовление визитных карточек, рекламных баннеров, листовок и брошюр для кафе, ресторанов или гостиниц.
  • Организация деятельности ночных клубов,
  • организация дискотек,
  • организация деятельности кинотеатра,
  • Азартные игры

Обычно разрыв происходит в начале аукциона. Например, представьте, что вы торгуете на российской фондовой бирже. Вечером биржа закрывается до следующего торгового дня. Однако торговля продолжается на других биржах мира: западные биржи продолжают работать, а ночью, когда западные биржи закрываются, открываются азиатские.

Характеристики сегмента HoReCa

Торговля на рынке отличается от других видов бизнеса по нескольким параметрам:

  • Продукт для продажи готов к употреблению в месте продажи.
  • Покупатель не видит ни упаковки, ни марки продукта. Поэтому продавцу, торгующему на рынке, не стоит тратить слишком много денег на дорогую упаковку или брендинг. Исключения: алкогольная продукция, безалкогольные напитки и сигареты. Иногда чай и кофе, если в пакетиках.
  • Розничные продавцы Horeca меняют поставщиков. Это делается по уважительной причине, и решение принимает только владелец или руководитель компании.
  • Розничный торговец закупает товары у поставщиков в минимальных количествах. Они не утилизируются.
  • Торговля на рынке больше, чем любая другая, сосредоточена на удовлетворении потребностей клиентов. Конечный потребитель платит не только за сам продукт, но и за обслуживание и окружающую среду.
  Виды кофе и цены в меню Макдональдса. Какой кофе в макдональдс

Специфика сферы

Сегмент on-trade имеет два основных направления: Торговля и продажи. В сфере продаж этот сектор выступает в качестве канала распределения определенных продуктов. HoReCa в торговле — это сегмент рынка, предоставляющий услуги размещения, питания и развлечений.

Компании Хорека

Компании этого сектора предоставляют гостиничные услуги и поставляют товары для гостиниц, кафе и ресторанов.

Предприятия, которые взаимодействуют с клиентами в коммерческой деятельности, предоставляют услуги:

  • Размещение. Сюда входят отели, гостиницы, гостевые дома и съемное жилье.
  • Кейтеринг. К ним относятся рестораны, кафе, бары, поставщики продуктов питания и кейтеринговые компании.
  • Развлечения Развлекательные организации.

Второй тип бизнеса осуществляет различные виды деятельности:

  • Доставка еды и напитков. Продукты питания и напитки: поставка и распределение продуктов питания и напитков.
  • Поставка товаров для гостиниц, ресторанов, кафетериев. Это касается, например, производства или распространения чистящих средств, посуды и столовых приборов.
  • Специальное оборудование. Поставка бытовой техники и мебели в гостиницы, гостевые дома, кафетерии и рестораны.

Товары сферы

Товары в HoReCa продаются в торговых точках или доставляются на предприятия сектора.

Товары продаются в магазинах HoReCa:

  • Товары для перепродажи конечному потребителю. Это готовые к употреблению продукты: алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия, шоколад и закуски. Торговая точка может использоваться для продажи эксклюзивных или дорогостоящих продуктов (например, дорогих алкогольных напитков).
  • Продукты высокой степени переработки. Они готовятся непосредственно перед продажей потребителям. К ним относятся замороженные фрукты и овощи, готовые к употреблению продукты и нарезанные продукты.

Товары для проекта Horeca Business:

  • Оборудование для хранения и переработки продуктов питания, мебель, оборудование для кондиционирования и вентиляции,
  • Расходные материалы: текстиль (скатерти, салфетки, униформа персонала), мебель (вазы, салфетницы, посуда), обстановка в номерах (полотенца, халаты, постельное белье, средства гигиены).
  • Реклама и маркетинг продукции: Меню и папки с меню; визитные карточки, брошюры, листовки, буклеты, баннеры.
  Джекфрут в Тайланде. Jackfruit что за фрукт.

Точки продаж

Для продажи товаров в этой зоне подходят места с высокой проходимостью населения и места проведения досуга. Хороший вариант — открыть ресторан рядом с отелем или гостиничным комплексом. Во многих городах есть целые улицы с ресторанами. Таким образом, предприниматели вызывают интерес у потенциальных клиентов и увеличивают свой личный оборот.

1KJUhLZpeo-43dB1pIE3EosAU95A2KAyKDAOduKs.jpg

Ноtel

Категория отелей включает:

  • Отели и гостевые дома всех категорий: от 1 до 5 звезд.
  • Гостевые дома, хостелы, квартиры. Одна из самых быстрорастущих отраслей в России, поскольку не требует больших инвестиций для строительства и обслуживания.

В гостиничном бизнесе внимание уделяется каждой детали, чтобы клиент остался доволен. Это зависит от всех сторон, участвующих в процессе. Например, если поставщик продал отелю некачественное белье, даже самый вежливый администратор не всегда может сгладить ситуацию. По этой причине руководство тщательно выбирает поставщиков услуг.

Оцените статью
Бизнес блог