Аскеза на исполнение желания. Что это и как выполнять, чтобы мечта исполнилась. Как брать аскезу на исполнение желания правильно?

Если вы страдаете от бессонницы, возьмите за правило медитировать перед сном. Лягте на матрас, приглушите свет, зажгите несколько свечей и расслабьтесь.

Метод аскезы: как «заплатить» за желание, чтобы оно точно сбылось — попробуйте и убедитесь сами

Как достичь желаемого с помощью аскетизма? Давайте изучим эту древнюю практику вместе с Робертом Оксузяном, автором книги «Аскеза как способ получить желаемое».

Аскеза — это практика, которая помогает набраться энергии, отказавшись от какого-либо элемента обычной жизни или введя вместо него что-то новое.

«Упражнения часто путают с аскетизмом. Аскетизм — это образ жизни, при котором человек довольствуется самым необходимым, самыми простыми вещами. С другой стороны, аскетизм — это временное, частичное ограничение какого-либо элемента жизни или привычки, например, еды, алкоголя или секса», — говорит Роберт Оксузян (читайте также: Что происходит с вашим телом, когда вы воздерживаетесь от алкоголя в течение 28 дней).

«Человек, практикующий аскетизм, не становится монахом, а в других областях он может продолжать свою жизнь на том же уровне. Упражнения — это один из путей к духовному познанию, к росту. В то же время это и способ достижения определенной материальной цели.

Роберт Оксузян «Аскеза как способ достижения цели»

Роберт Оксузян «Аскеза как способ достижения цели»

Смэшбук «Wish Book. Список заветных желаний»

Смэшбук «Wish Book. Список заветных желаний»

Творческий блокнот «Твоя внутренняя сила. Воплоти заветные желания»

Творческий блокнот «Твоя внутренняя сила. Воплоти заветные желания»

Главное — высвободить энергию: как?

Каждый день человек получает от Вселенной дозу ресурсов или личной энергии, заряд бодрости и силы. И затем он тратит этот ресурс на все свои действия: Работа, прогулки, секс, общение, телефон. В качестве примера аскетизма возьмем курение.

Если человек много курит и вдруг решает не бросать совсем, а просто сделать перерыв на три недели, то начинается его еженедельный аскетизм курения. За семь дней высвобождаются время, деньги и, прежде всего, энергия — огромные ресурсы. «Здесь важно понимать, что для каждого человека это количество ресурсов разное, — объясняет Оксузян.

  Как вести себя при повышении с бывшими коллегами и начальством. Миграция повышение в должности увольнение карьерный взлет служебный перевод что объединяет.

Вся практика упражнения основана на этом воздержании и последующем высвобождении и перераспределении ресурса. Самое замечательное в этом то, что вы можете начать с малого, постепенно развить привычку до большего воздержания и использовать накопленную энергию для достижения большего успеха.

«Помните, что аскетический путь, на который вы вступаете, не обязательно является тем желанием, которое вы себе поставили, то есть вы можете бросить курить, а целью может быть путешествие на гору Килиманджаро», — говорит Роберт Оксузян.

Раз — и «Бентли»: почему так не работает?

Оксузян предлагает посмотреть, как работает аскетизм, на примере успешного человека с сильной энергетикой и харизмой. Он должен быть уверенным в себе предпринимателем.

Возможности сильных сторон и внутренних ресурсов такого человека будут очень велики. Это означает, что его аскетизм высвободит в желаниях больше энергии, чем априори пассивный, ленивый или неуверенный в себе человек (читайте также: 9 предложений, которые предают е

Это добровольное ограничение, лишение, обет, упражнение для достижения определенной (конкретной) цели. Концепция практики встречается не только в ведических писаниях, но и во всех писаниях. В «Шримад-Бхагаватам» говорится о нем и называется он «единственным источником всей силы». Цели обетов и запретов могут быть самыми разными — помочь себе или другим, исполнить определенное желание.

Аскеза. Что это простыми словами?

«За все нужно платить». Звучит знакомо? А вот еще одна: «Если ваше желание не исполняется, значит, оно еще не исполнилось». Через аскетизм мы мысленно «платим» за исполнение наших желаний, мы делаем первый взнос, мы показываем силу нашего намерения! И мы приближаем мечту.

Как аскеза приближает исполнение мечты?

Поэтому важной предпосылкой является следующее: чем сложнее и ценнее ваша мечта, тем строже должен быть аскетизм. Это не должно быть легко для вас! Не делайте это «для галочки», потому что Вселенная видит не только ваши действия, но и ваши мысли о них. Как бы вы ни старались, результат будет.

Иногда вы можете ответственно выполнять аскезу, но желание не исполняется. Так было и с моей второй большой мечтой — пройти дорогостоящие курсы. Я дал обет молчания на год и пообещал Вселенной быть строгим к своим словам и не лгать. Не думайте, что это легко! Практика говорения считается одной из самых сложных, потому что мы склонны автоматически лгать, ругаться и сплетничать. Нелегко уследить за всеми этими вещами! Мне удалось это сделать, потому что я взял за правило больше молчать и меньше говорить.

Мое желание не было исполнено. Я так и не вышел на поле. Но я оценил мудрость Вселенной — она настолько изменила мою профессиональную жизнь, что необходимость в курсе отпала. И когда я открыла для себя ведическую астрологию, я поняла, что это дело всей моей жизни. Упражнение разыграло меня, и не зря).

  Что такое аутлет-магазин. Аутлеты что это такое

Одним словом, аскетизм в отношении желания приближает его к исполнению или показывает, что оно больше не нужно, не актуально и что нужно что-то другое. Вы поймете это во всей очевидности!

Читайте также :rtuКак понять знаки Вселенной и воплотить свои мечты в жизнь:

аскеза

Какие могут быть аскезы?

  • Ограничения в еде — соблюдение постов, Экадаши, Прадош врат, отказ от любимой вредной пищи, напитков, сахара, сладостей и т.д.
  • Физические нагрузки — регулярная тренировка тела, силовые упражнения (чаще всего это аскезы для мужчин, которые гармонизируют планету Марс), йога, выполнение Сурья-намаскар, Чандра-намаскар, часовая медитация (кстати, для вас подробно о том,как начать медитировать )
  • Приобретение новых полезных привычек — помощь другим, ранний подъём, ложиться спать до 22 ч (это полезнейшая аскеза для женщин и гармонизация Луны !) и т.д.
  • Аскеза речи — отказ от сплетен, вранья, плохих слов, мауна (добровольное молчание несколько часов в сутки).
  • Пожертвования, подношения (не разовые, а постоянные в оговоренный срок!).
  • Специальные ведические практики: чтение катхи для планет, мантр, молитв или священных писаний, выполнение практики «16 понедельников Парвати», практика поклонов отцу или матери.

Например, есть эффективная ведическая практика — аскетизм для брака: по пятницам нужно нести цветы в храм. Срок — ваш возраст + 1. Цветы должны быть свежими, вы можете отнести их в любой храм, но желательно к женскому божеству — Деве Марии, Лакшми, Дурге и т.д.

Еще одна женская аскеза — пожертвования коровам, которые усиливают Венеру, дают счастье семье и взаимную любовь. Вы можете пожертвовать деньги на ведические коровьи фермы или

Можно ли принимать аскетизм за кого-то другого? Да, можно, и особенно эффективно принимать аски для близких кровных родственников. Важно заявить об этом в препозиции: «Я (ИМЯ) совершаю аскезу (что) сегодня (дата), чтобы исполнить желание моего сына (ИМЯ) на (укажите дату). Со смирением и благодарностью я посвящаю ценность выполнения этого аскетического процесса исполнению его желания.»

В конце концов, можно все вернуть — снова курить, пить кофе и т.д. Это возможно, но обычно это уже никому не нужно! Вы настолько привыкаете к новой здоровой привычке, что получаете от нее удовольствие. Проверено мной! Я не пью кофе с 2018 года, успешно заменила его цикорием) Это полезно и вкусно!

  Как удалить рекламу на экране блокировки Android и на главном экране4 мин для чтения. Как убрать рекламу с экрана блокировки?

И еще один важный совет: физические упражнения не должны стать проблемой, источником негативных мыслей, «мечом над головой». Не стоит безропотно ждать конца только для того, чтобы увидеть исполнение желания. Измените свое отношение к этому, чтобы не отбивать результаты. Пусть физические упражнения приносят вам радость, поскольку они делают вас лучше, ведут вас по духовному пути и приближают вас к вашим мечтам!

Как выполнять аскезу на исполнение желания?

Ведическая астрология также помогла мне исполнить свои желания: выбрать благоприятную дату, использовать специальные техники в «магические» дни и работать над собой, зная свои сильные и слабые стороны. Можно перечислить множество вещей. Поэтому я считаю, что каждый человек должен изучать астрологию, хотя бы для себя, чтобы улучшить свою жизнь и исполнить все свои мечты.

  • Определите свое желание, убедитесь, что его исполнение приведет к вашему благу и не навредит другим (это важное условие!)
  • Четко конкретизируйте ОДНО желание, запишите его.
  • Выбирайте себе обет и его срок (обычно это 3 месяца, полгода или год). На одно желание можно выбирать несколько аскез, а вот на несколько желаний одну — не рекомендуется!
  • Когда готовы, выскажите вслух намерение, посвятив плоды исполнению вашего желания. Нужно проговорить примерно следующее:

Приятным бонусом является проведение астрологических консультаций и получение вознаграждения).

Вы хотите узнать больше о ведической астрологии, составить свой личный гороскоп, понять свои сильные и слабые стороны, улучшить отношения, финансы и здоровье? И все это на самом замечательном бесплатном вебинаре Института Лакшми Эйми. Вы можете принять участие в семинаре и получить эти знания на собственном опыте. Просто зарегистрируйтесь на вебинар по этой ссылке.

Если вы хотите присоединиться к курсу напрямую, напишите основателю института Сергею Капустину на Facebook или Whatsapp, чтобы узнать больше).

  • Держите аскезу, полностью погрузившись в нее и день за днем улучшая себя, проявляя внимательность и смирение. О своем обете желательно никому не рассказывать!
  • Когда срок подошел к концу, полезно сказать «Я, …(ФИО), брала на себя аскезу … (назвать, что именно) и успешно завершила ее. Все плоды отдаю на исполнение своего желания. Благодарю!»

аскеза

Частые вопросы об аскезах

Вам может понравиться:

Оцените статью
Бизнес блог