Анализ статистики объявлений. Как на авито посмотреть статистику просмотров чужого объявления?

Если вы заметили, что из трех объявлений, похожих по цене и продукту и имеющих одинаковую дату подачи, количество просмотров подозрительного объявления намного выше, чем у остальных, очень вероятно, что это мошенничество.

Как на авито посмотреть статистику просмотров чужого объявления

Интернет-сервисы и крупные компании хотят знать, кто и какую рекламу размещает. Чтобы не проверять объявления вручную, они используют ботов и парсеры — автоматизированные программы, которые собирают массу данных.

Собирая информацию, они заходят на рекламные страницы и просматривают номера телефонов пользователей. Эти посещения учитываются в статистике — раньше нам требовалось время, чтобы очистить их, и вы могли видеть временно завышенные цифры.

Стали лучше распознавать ботов

Наш алгоритм отслеживает их поведение, чтобы немедленно исключить действия ботов из статистики. Наша команда экспертов постоянно работает над новыми способами очистки данных.

Начали показывать уникальные просмотры и контакты

Если человек просматривает объявление несколько раз за день, учитывается только 1 посещение. Несколько телефонных запросов и начало переписки считаются за 1 контакт.

Теперь вы можете сразу же увидеть правильную статистику и более точно оценить, как часто люди хотят связаться с вами после просмотра вашей рекламы.

В разделе «Мои объявления»

В разделе «Мои объявления»

Пользователи могут выбрать службу доставки с более низкой ценой и удобным местоположением, что облегчает им принятие решения о покупке.

Там вы можете посмотреть цифры за день или неделю и узнать, сколько посетителей привлекла акция.

В Авито Pro

В Авито Pro

У офиса есть больше данных для анализа. Вы можете выбрать определенные периоды времени и категории, чтобы понять, как сделать рекламу более эффективной.

  Заблокировали объявление на Авито. Почему авито блокирует объявления.

Что такое уникальные взгляды?

Мы считаем все посещения пользователя в течение дня как 1 просмотр. Если тот же человек возвращается позже, это считается еще одним посещением.

Раньше мы показывали каждое посещение каждого объявления в статистике доступа, поэтому цифры могут быть уменьшены.

Какие контакты считаются уникальными?

Те, которые пользователь создал за день. Если они посмотрели на телефон три раза, а затем включили почту, это засчитывается только как 1 контакт.

В моих объявлениях меньше контактов и звонков с запросами. Разве так должно быть?

Да, мы очистили данные, поэтому цифры могут быть ниже.

Пересчитываются ли исторические данные?

Все данные о просмотрах и контактах стали уникальными. Данные с середины 2020 года также были очищены от активности ботов.

Могут ли боты повлиять на статистику в будущем?

Мы добавили механизмы идентификации и постоянно совершенствуем их. Боты также становятся умнее, поэтому мы не можем исключить возможность того, что их действия могут быть

Это также важный инструмент, потому что здесь мы можем прослушивать эти звонки напрямую и работать с этими анализами: Мы можем видеть, как продавали наши менеджеры, где были трудности, по каким объявлениям звонят чаще всего и другие аналитические данные.

Анализ статистики объявлений

Мы можем оценить эффективность каждого объявления и более подробно рассмотреть коэффициенты конверсии. Даже такие показатели, как отсрочка платежей членам семьи. В частности:

  • То есть изначально мы считаем просмотры.
  • Далее контакты: звонок, сообщение в чат или просмотр номера.
  • Дальше всё зависит от вашего контента и коммуникации с вашим потенциальным клиентом.
  • Конечный этап — это продажа.

Данные, приведенные в анализе потребностей, полезны для понимания средней картины рынка. Но вы можете повлиять на него с помощью правильного контента, правильной маркетинговой стратегии, качества и конкурентоспособности вашего продукта. Таким образом, можно снизить стоимость лида и повысить коэффициент конверсии.

  Межрегиональная сделка по ипотеке через «ДомКлик». Личный опыт. Как загрузить документы в домклик сбербанка?

Сделав ссылку на конкретное объявление, мы можем со временем отследить, как оно побуждает людей помещать рекламу на задний план своих избранных сайтов. Именно такой растущий спрос. Avito помогает нам в этом: он сообщает нам в мобильном приложении для покупателя, что объявление скоро закончится, или если мы корректируем цену, стоимость — это также влияет на то, что мы можем попросить Avito подтолкнуть.

Проанализируйте, сколько мы потратили на рекламные услуги, с какими поставщиками услуг мы сотрудничали и сколько контрактов в день они приносили.

Мы также можем проанализировать все наши расходы на размещение и рекламу в соответствующих вкладках. Отслеживайте, на какие платные услуги были даны ссылки, сколько денег было потрачено, и переходите непосредственно к конкретному объявлению, чтобы посмотреть, как оно себя показало.

Важность аналитики для увеличения продаж

Мы можем фильтровать по дням, неделям и месяцам. Мы также можем рассмотреть различные места, различные категории и подкатегории.

  • Отфильтровать количество контактов, которые у нас было всего получено в каждом объявлении.
  • Посмотреть самое эффективное объявление.
  • Посмотреть, какие услуги продвижения у нас включены и по каким объявлениям.
  • Зайдя в объявление, мы можем увидеть количество просмотров, количество кликов в избранное, количество контактов и среднюю конверсию.

При необходимости мы можем загрузить отчет Exсel и передать его клиенту.

На странице «Звонки» мы можем проанализировать все наши звонки за относительно длительный период времени, мы можем посмотреть отрезок в 7 дней или месяц. Обратите внимание, что сразу же высветилась статистика: общее количество звонков, первичные, отвеченные и пропущенные звонки. Важно отслеживать пропущенные звонки. Их вообще трогали? Отвечали ли на звонки?

Для успешных звонков мы видим: С какого номера звонил клиент? С какого номера был сделан звонок? Это был первый звонок или повторный? Как долго длился разговор? Мы можем послушать его. Если это спам, мы можем отметить его и заблокировать позже.

  Как найти машину по гос номеру алгоритм действий. Как узнать где находится машина по номеру в данный момент.

Один очень важный момент: этот раздел доступен только в том случае, если вы активировали функцию отслеживания звонков.

Страница «Общая»

Вы получите подменный номер, и клиенты не будут видеть ваш настоящий номер, чтобы защитить их от любого вида спама.

Если вы активируете функцию приветствия Avito, то при входящем звонке вы услышите короткое голосовое объявление, подтверждающее, что звонок поступил с Avito.

Страница «Звонки»

Вы также можете найти этот модуль в меню через «Анализ потребностей» в Общем столе на сайте Avito (не в AvitoPRO).

Он имеет три вкладки:

В этом разделе данные представлены более подробно:

Этот раздел помогает нам рассчитать общую экономическую стоимость проекта, с

Страница «Сообщения»

Раздел «Статистика» — дополнительный раздел в личном кабинете

  • Расходы на объявления — это сколько было потрачено всего на объявления. Здесь также есть маркеры-подсказки. Соответственно, мы можем посчитать как раз всю нашу экономию.
  • Количество просмотров за период.
  • Авито нам считает конверсию в контакт. Здесь также есть подсказки. Вы можете ими воспользоваться, чтобы более детально понимать: что считается, как считается и о чем идет речь?
  • Количество активных объявлений.
  • Количество добавления в избранное.
  • Средняя стоимость просмотра.
  • Средняя стоимость контакта за весь период.

  • Сколько объявлений было размещено.
  • Сколько разовых объявлений.
  • Сколько было подключено услуг продвижения за весь период времени.
  • Какая стоимость этих объявлений.
  • Детальная аналитика по дням.
  • как менялась наша работа,
  • как мы меняли контент и как это влияло на среднюю стоимость контакта,
  • какие инструменты продвижения мы подключали и насколько это было окупаемо.
Оцените статью
Бизнес блог