Может ли забрать заказ на Озон другой человек. Как получить товар на озоне в пункте выдачи

Ozon Box — это собственный почтовый ящик, принадлежащий интернет-магазину Ozon, из которого посылки могут быть полностью настроены для доставки. Максимальный срок хранения заказов, не превышающих 24 кг, составляет три дня.

Может ли забрать заказ на Озон другой человек?

Фотография трех коробок с поясами соотношения фора

Вы купили что-то важное в интернет-магазине, но у вас нет времени забрать посылку? В этой статье объясняется, как совершенно другой человек может получить свой заказ на сайте Ozone. Узнайте больше о доставке в отделениях Озон и почтовых терминалах.

При получении посылки в торговой точке специальный код не требуется. Информация о доставке SMS пользователю не отправляется. О прибытии посылки можно сообщить через веб-сайт или с помощью специальной программы для смартфонов.

При получении получателю обычно достаточно указать номер заказа. Об этом можно узнать в личном кабинете на сайте Ozon.

  1. Нажмите на иконку « Заказы ». Откроется новая страница.
  2. Вы увидите список сделанных на платформе заказов. Сверху будут находиться недавние сделки. Их номер находится под датой.
  3. Если статус заказа « Ожидает в пункте выдачи », то можно идти и получать посылку. Срок хранения указывается чуть ниже, серым шрифтом.

Чтобы не запоминать и не записывать номер заказа, установите приложение Ozon на свой смартфон. После получения вы сможете просмотреть информацию в своем личном кабинете. Для телефонов Android загрузите приложение из Google Play. Если у вас есть iPhone или iPad, зайдите в AppStore.

Если клерк не знает номер вашего заказа, вам понадобится ваш паспорт. Достаточно еще одного удостоверения личности с фотографией. Однако в этом случае другие не смогут забрать ваш заказ из магазина «Озон».

Хотя маловероятно, что сотрудники увидят фотографию ваших документов, лучше не создавать странную и потенциально опасную ситуацию для вас или окружающих. Получатель может в любое время позвонить человеку, на чье имя пришла посылка. Попросите его зайти в личный кабинет, проверить номер и продиктовать его по телефону.

Каким образом забрать чужой заказ из постамата Озон

Чтобы снять посылку с автоматического терминала, клиент должен правильно ввести присланный ему код. Затем дверь открывается, и любой желающий может забрать заказ из ящика. Пароль высылается пользователю через личный кабинет и SMS.

Штрих-коды также можно использовать для получения чужих заказов из интернет-магазина Ozone. Эта функция доступна на странице паролей. Однако для этого необходимо мобильное устройство с установленным приложением Ozon. В то же время пользователь, совершающий покупку, должен быть авторизован приложением.

Далее вам необходимо

Возьмите товар и закройте коробку. Это делается для того, чтобы предотвратить случайный стук в дверь и продлить срок службы терминала. Если вы хотите получить свою посылку бесплатной доставкой, помните о безопасности почтового отделения.

Получение заказа на другое имя от курьера Ozon

Если вы хотите назначить нового получателя, вам нужно будет изменить его данные на сайте. Введите данные получателя в личном кабинете.

  1. Авторизуйтесь на сайте Ozon.
  2. Зайдите в личный кабинет. Для этого наведите курсор на иконку с изображением человеческой головы. Она размещена на верхней панели инструментов и подписана вашим именем.
  3. Под указателем появится всплывающее меню. Кликните по его верхней строчке с названием « Личный кабинет ». Вы также можете нажать на саму иконку. Сайт все равно направит пользователя в ЛК.
  4. В левой стороне экрана вы найдете меню. Выберите раздел « Заказы ».
  5. Нажмите на опцию « Изменить получателя ».
  6. Пропишите имя другого человека и его номер.
  7. Кликните по кнопке « Сохранить ».

Разговор с поддержкой

Вы также можете связаться со службой поддержки по телефону 8-800-234-60-06. С сотрудниками Ozon можно связаться по адресу help@ozon.ruからの顧客の電子メールにも返信します. Напишите о своем состоянии, и специалист поможет вам решить эту проблему немедленно.

Вышеуказанные способы решения проблем касаются только предоплаченных заказов. Любой желающий может получить посылку, если покупатель платит наличными. Однако в 2020 году Ozone будет поставлять только товары, согласованные по предоплате или в кредит.

Возьмите товар и закройте коробку. Это делается для того, чтобы предотвратить случайный стук в дверь и продлить срок службы терминала. Если вы хотите получить свою посылку бесплатной доставкой, помните о безопасности почтового отделения.

Преимущества постаматов

Во-первых, отмечаются преимущества использования озоновых боксов, а также скорость доставки. После размещения заказа клиент получит приобретенный товар максимум через три дня, если он запросит эту услугу.

Клиенту сообщается адрес ящика Ozone Box. Заказы принимаются и оплачиваются в одном месте. Процесс занимает всего несколько минут.

Почтовое отделение.

Клиенты не должны бояться использовать озоновый ящик. Конфиденциальность полученного пакета защищена. Если он использует почтовый терминал, но не может получить товар лично, это делает доверенное лицо, которое получает правильный адрес и код товара.

Тем, кто предпочитает пользоваться терминалом, следует знать, что они не дают сдачи, например, PickPoints позволяет пользователю положить дополнительные деньги на баланс мобильного телефона или получить сдачу в офисе организации. В последнем случае пользователь просто нажимает кнопку «Внести изменения в офисе», получает квитанцию и перенаправляется по указанному адресу.

Об Ozon Box

Ozon Box — это собственный почтовый ящик, принадлежащий интернет-магазину Ozon, из которого посылки могут быть полностью настроены для доставки. Максимальный срок хранения заказов, не превышающих 24 кг, составляет три дня.

Как выглядит мой почтовый ящик?

Благодаря разработанной курьерской службе компания смогла создать и эксплуатировать сеть терминалов. Сотрудники ежедневно доставляют большое количество товаров по адресам объекта.

Автоматические терминалы Ozon Box можно использовать не только для доставки товаров от Ozon, но и для получения посылок от сотен других партнеров-ритейлеров.

Инструкция по использованию постаматов Ozon Box и PickPoint

Процедура покупки:.

  1. Во время оформления указать почтомат Озон Бокс или ПикПойнт, которым желает пользоваться клиент Озон.
  2. Как только посылка прибудет, покупателю придет СМС-собщение с паролем, предназначенным для ее получения.
  3. В любое удобное время получатель посещает адрес, по которому установлен терминал и вводит данный пароль.

Почтовое отделение.

Почтовые отделения Ozon Box и PickPoint можно найти во многих супермаркетах и торговых центрах.

ВАЖНО: Если вы хотите использовать этот способ доставки посылок, вы можете производить оплату как по предоплате, так и по системе предоплаты. Вы предварительно переведете деньги одним из способов, доступных на сайте (по-прежнему можно оплатить наличными в терминале при получении посылки).

При оплате наличными вы не получите сдачу сразу, но вы можете воспользоваться следующими возможностями

Pickpoint, как его использовать

  1. Перевести сдачу на баланс сотового телефона: указать мобильного оператора, ввести номер, подтвердить транзакцию, забрать квитанцию.
  2. Перевести деньги на кошелек в Яндекс.Деньгах или Киви: указать номер кошелька, подтвердить операцию.
  3. Если клиент пользуется постаматами PickPoint, забрать деньги он сможет лично в офисе компании, имея при себе чек и паспорт.

Время получения заказа выбирает покупатель.

Товары категорий «электроника», «обувь», «косметика» и «бытовая техника» не доставляются в почтовые терминалы.

Пункты самовывоза

Номер телефона получателя указывается в процессе доставки. Это необходимо для получения SMS-уведомлений.

Процедура приема заказов через Ozon Box или PickPoint:.

  1. Выбрать действие «Получить заказ».
  2. Указать пароль, который пришел в сообщении на мобильный телефон.
  3. Забрать отправление из ячейки, открывающейся автоматически.

Теперь, когда вы понимаете преимущества OzonBox и PickPointpostamats, вы можете смело покупать товары в интернет-магазинах и получать их одним из самых удобных способов. Клиенты Ozone, предпочитающие пользоваться почтовыми ящиками, имеют широкий выбор возможностей, включая удобную оплату, варианты возврата, отслеживание заказа и даже использование мобильных приложений.

Клиенту сообщается адрес ящика Ozone Box. Заказы принимаются и оплачиваются в одном месте. Процесс занимает всего несколько минут.

Адреса пунктов выдачи ozon box

Точный адрес пункта самовывоза должен быть указан на официальном сайте при оформлении заказа. Для этого просто воспользуйтесь картой, предоставленной магазином. Однако большинство терминалов расположены в супермаркетах и торговых центрах. Это решение обусловлено желанием повысить доступность устройств и обеспечить безопасность поставляемой продукции.

Стоимость доставки посылок с помощью ozone box зависит от домашнего адреса клиента, штата клиента и количества заказа. Это стоит того, чтобы сократить расходы.

Независимо от вышеуказанных условий, в некоторых городах стоимость установлена на уровне 524 рублей, в то время как в большинстве регионов вам придется заплатить 99 или 149 рублей.

Оформление заказа

Процесс регистрации идентичен обычному процессу. Разница лишь в том, что вы выбираете автоматический терминал в качестве места получения посылки. Это означает, что вам не нужно указывать почтовый адрес. Главное — ввести правильный номер телефона. Номер телефона необходим для получения SMS с кодом. Код должен быть введен при получении заказа.

Возможности сети Ozonist ограничены.

  • сумма заказа не может превышать 40 тысяч рублей;
  • вес заказанного обязаны быть ниже 15 килограмм;
  • предельные габариты коробки 36*38*58 сантиметров.

Эти ограничения обусловлены бытовыми причинами — тяжелые или крупные предметы не обрабатываются машиной.

Как забрать заказ ozon box?

Чтобы получить заказ из озонового ящика, необходимо следующее

Никаких дополнительных предметов заказчику не требуется.

Заказ остается на терминале в течение четырех дней, после чего возвращается на склад сотрудником интернет-магазина. Клиент имеет право продлить срок хранения на три дня, позвонив по контактному номеру 88007007909 и попросив отвечающего консультанта продлить время получения заказа.

При посещении почтового отделения важно уточнить часы работы торгового центра, в котором находится автомат. После получения посылки необходимо оставить комментарий о товаре на сайте магазина (последнее необязательно).

Маргарита Пахноцкая (Написано статей: 279)

Автор, эксперт в области банковского дела и использования умных вещей. Он разбирается во всех нововведениях в мобильном мире и рассказывает, как завоевать электронный кошелек. Посмотреть все записи автора →.

Эти ящики начали появляться в российских городах только в 2017 году. В то время эти коробки можно было найти только в Москве и ее окрестностях. Однако теперь эта технология проникла в самые отдаленные уголки страны.

Что случится, если не забрать заказ вовремя

Если клиенты не могут получить свои посылки вовремя, они могут попросить об этом друга или родственника. Если выбранный вариант доставки позволяет продлить срок хранения, клиентам рекомендуется позвонить по телефонам Озон 8-800-234-7000, 495-009-7070 или 812-494-0606, чтобы запросить продление срока хранения. Со службой технической поддержки можно связаться по адресу Webサイトのホームページにあるチャットまたはhelp@ozon.ruの電子メールで連絡できます.

Если клиент пропустит срок или забудет забрать посылку из пункта выдачи, посылка будет отправлена в интернет-магазин через 5 дней. Заказ автоматически отменяется, а деньги возвращаются на банковскую карту или электронный кошелек, на который покупатель произвел оплату. Среднее время кредитования составляет 72 часа, в зависимости от расположения склада, текущей рабочей нагрузки и других факторов.

Условия возврата

Если клиент отменяет заказ в течение 6 часов после размещения заказа, возврат денег будет произведен немедленно без дополнительной оплаты. Если пользователь правильно оформляет возврат, он не только получает свои деньги обратно, но и бонусные баллы, дающие скидки на определенные товары.

Если клиент отменит заказ в течение 6 часов с момента оформления заказа, деньги вернутся моментально без каких-либо дополнительных комиссий. В случае правильного оформления возврата пользователь получит обратно не только денежные средства, но и бонусные баллы предоставляющие скидки на определенные товары.

Сколько дней заказ хранится в постамате

Если пользователь знает, что не получит свой заказ в течение двух дней, ящик автоматически опустошается. Стандартный срок хранения заказов на этом терминале составляет два дня при использовании Ozon Box и три дня при использовании терминала PickPoint. PickPoint является сотрудником компании Ozon, которая также предоставляет терминалы электронной почты и заказы с этого сайта.

Если пользователь не получает заказ в течение трех дней, он автоматически отправляется обратно на склад. В этом случае вернуть деньги очень сложно.

Как продлить срок хранения заказа

Другим важным моментом является то, что продление необходимо потому, что пользователь не может фактически получить заказ. Максимальный срок продления составляет четыре дня. Больше их нельзя хранить в коробке.

Для продления срока хранения пользователь должен использовать один из следующих методов

Кроме того, срок можно продлить непосредственно через мобильное приложение. Для этого перейдите в раздел заказов и выберите опцию расширения заказа. Затем на устройство отправляется код подтверждения, который необходимо ввести в поле.

Затем пользователю необходимо оплатить заказ и забрать товар с почты, убедившись, что срок его службы не истек. В противном случае товар может оказаться в пустой коробке.

Как вернуть заказ через постамат Озон

https://sun4-16.userapi.com/s41vbfpmiggaodinoa6wzzxvprhyaadegmwitq/ubqnjl_g7ym.jpg

Если товар не понравился пользователю, но он уже заплатил за него, он может вернуть его. Существует несколько способов возврата товара. Для этого необходимо зайти в личный кабинет, создать заявление на возврат и выбрать необходимое устройство прямо на карте.

Продукт должен быть упакован в коробку или пакет. На этом пакете пользователь должен написать номер возврата, выданный его личным кабинетом. Затем пользователь должен зайти в выбранную электронную почту и нажать на экране кнопку Вернуть товар. Если ящик переполнен, пользователь может вернуться в другой день.

Почта — это уникальная технология транспортировки товаров, которую импортируют многие компании. Это отличный способ забрать товар, не дожидаясь почтовых хвостов или курьеров.

Это маловероятно, поскольку шкафчики защищены сложным механизмом открывания и закрывания и в любой момент могут быть замечены камерой, которая видит все, что находится рядом с почтой.

Нет, вы можете получить продукцию с помощью человека, которому вы доверяете. Главное — иметь номер для открытия коробки. На почте пользователей не спрашивают об их имени и фамилии, у них не просят паспорт, и они могут попросить кого-нибудь другого забрать посылку.

Правда, не все товары можно получить с одной почты. Официальный сайт имеет несколько измерений. Если ваша продукция не подходит для них, этот способ доставки недоступен.

Обратите внимание! Перед получением заказа необходимо четко проверить введенные данные и информацию о получателе. Таким образом, вы можете получать заказы от других людей.

Что делать, если просрочена доставка Ozon

Поддержка озонового разговора

Сроки доставки можно посмотреть в личном кабинете. Если служба доставки или курьер не смогли этого сделать, обратитесь на веб-сайт. Если вам удобнее пользоваться электронной почтой, вы можете отправить письмо по адресу help@ozon.ruで書くことができます. Ozone не предоставляет телефонный номер службы поддержки.

В некоторых случаях доставка курьера может быть отложена. Он появится в вашем личном кабинете в разделе «Карточка заказа». Магазин отправит уведомление с новой датой или временем. Обратите внимание на текущий статус заказа на сайте Ozon.

Сколько стоит доставка Ozon.ru

Магазин разделил российский регион на три зоны. В каждом из них есть список городов и обязательные цены и условия. Узнайте больше о зонах AID на сайте.

Стоимость доставки

  • Доставка для вас будет бесплатной при любых условиях, если оформить Ozon Premium или выбрать Ozon Express;
  • За доставку курьером также не придётся платить, если купить товар на сумму от 2.5 тысяч рублей;
  • После оформления услуги Регулярная доставка и вызове курьера доставка бесплатна;
  • При самовывозе и заказе товара стоимостью не мене 100 рублей во всех зонах (кроме 3).

Если посылка отправляется почтой России, с получателя взимается плата за услугу. Узнайте о почтовых сборах.

Оцените статью
Бизнес блог