Как быть, если вы не знаете, что делать со своей жизнью. Не знаю что делать

Бывают моменты, когда всем людям необходимо остановиться и отдохнуть от жизни. Иногда проблема кажется тяжелым бременем, с которым может справиться только элита. Если в вашей жизни наступила черная полоса и конца ей не видно, наша статья как раз для вас. Если вы не знаете, что делать, мы подскажем вам, что делать.

Первая помощь. Что делать, когда все потеряно и не хочется жить?

Каждый из нас время от времени впадает в эмоциональное состояние — все летит к черту, жизнь рушится, мы продолжаем бессмысленно жить, теряем силы жить и дышать. Потеря любимого человека, развод или предательство близкого человека, потеря работы, которой вы посвятили большую часть своей жизни… Существует не так много ситуаций, которые действительно могут парализовать вас и лишить воли к жизни, но каждая из них делит жизнь на «до» и «после». И выйти из таких ситуаций, не согнувшись, не потеряв способности, преодолев и приняв ситуацию, снова радоваться жизни, чего-то хотеть, к чему-то стремиться — это особое искусство. Вы должны уметь оказывать себе первую помощь, хотя это не всегда возможно сделать без профессиональной помощи.

Мысли – источник страдания

Так что я неважно себя чувствую. Ужасно. Каждый раз, когда мы думаем о случившемся, наше состояние ухудшается… Будьте осторожны — только одна мысль. Другими словами, наши мысли являются источником нашей боли. Посмотрите на механизм происходящего и выясните, что вы можете сделать, чтобы изменить его.

Есть факт, который по своей сути нейтрален. Факты. Цель. Она существует независимо от того, как мы к ней относимся и что мы с ней делаем. Затем появляются наши реакции на событие — печаль, слезы, гнев, боль и т.д. Как они связаны между собой? Какова связь между объективно существующим событием и нашими переживаниями?

Действительно, между ними существует «золотая середина» — это наши мысли, возникающие в ответ на наши убеждения. Давайте рассмотрим пример. Муж женщины неожиданно бросил ее. Это факт, который действительно имел место. Каковы последствия? Во-первых, давайте посмотрим, что происходит в голове у брошенной жены. Боль вызывается целым букетом мыслей:.

Я чувствую себя ужасно, когда остаюсь одна. Одиночество — это ужасно. Я никому не нужен. Я не смогу позаботиться о себе и своих детях. Я буду несчастен. Я буду бедным, больным, старым и бесполезным. Я буду бедным, больным, старым и бесполезным». источник.

Здесь может быть много слоев, но смысл один — в будущем нет ничего, что могло бы компенсировать мою неспособность построить полноценную жизнь для себя и своих детей. И это не оценка. Это заявление. И когда вы честно ответите себе и запишете весь букет действий, которые вы говорите себе каждый раз, когда думаете о том, что произошло, сейчас у вас есть шанс «съесть слона на кусочки» и сломать весь «букет». Выделите «цветы» и найдите способ переработать эти убеждения. Затем я соотношу их с реальностью и понимаю их — действительно ли они правдивы? Или только свои страхи и слабости я могу полностью преодолеть? Это тяжелая работа, но она того стоит.

Есть вещи, которые вы делаете где угодно, дома или на работе, просто потому, что вам это нравится. Они благодарят вас, они волнуют вас, они развлекают вас. Что вам нравится в ;

Предложите свои услуги нуждающимся в помощи людям

Вы обладаете определенными навыками и умениями, которые могут быть полезны другим. Найдите способ помочь кому-то и сделайте что-нибудь. Это может быть о чем угодно; вы можете делать все, что захотите. Можете ли вы поверить, что существуют возможности помочь людям, в том числе взрослым, научиться читать? Или что навыки, необходимые в каждом уголке мира, преподаются на английском языке?

Отправка электронных писем требует специальных знаний. И людям необходимо изучить основные программы, такие как Excel и Word. Вам также нужно помогать людям выполнять основные задачи, такие как набор текста электронной почты, отправка электронных писем и размещение обновлений в социальных сетях.

У вас есть навыки, чтобы помогать другим. Отдавая то, что у вас есть — время — вы можете лучше понять, какие занятия вас волнуют и вдохновляют.

Пишите об этом в блоге

Вас интересует конкретная тема, карьера или новый бизнес? Одним из эффективных способов узнать о новых областях и специализациях является ведение блога о них.

Блоггинг — это отличный инструмент для обмена информацией, обучения, открытия нового и изучения своих увлечений. Начать вести блог не так уж сложно. Таким образом, у вас появится удобная онлайн-площадка для рассказов, обсуждений и мероприятий, посвященных вашим увлечениям.

Если вы хотите готовить, придумывайте собственные рецепты и делитесь ими с друзьями и семьей в своем блоге. Если вы заинтересованы в продвижении по карьерной лестнице, пишите о том, что важно в вашей отрасли.

Читайте книги, стоящие на полке

Книги часто недооценивают, но их можно назвать потрясающими тренерами, учителями, наставниками и консультантами.

Люди из всех слоев общества оставили в книге бесценное руководство, мудрость и направление. Наполненные важными практическими советами, эти работы были созданы одними из самых вдохновленных и успешных людей.

Вы не можете получить совет за обедом от Экхата Толе, Сета Година, Дональда Трампа или леди из Sharktank, но вы можете купить или взять книги в библиотеке, чтобы получить доступ к знаниям, советам и стратегиям. .

Эти люди с радостью отдадут вам два часа своего времени менее чем за $15! Не готовы пойти и купить еще одну книгу? Отложите проекты, которые у вас уже есть, и читайте их. Ведите записи во время процесса и применяйте их в своей жизни.

Чтобы достичь края … Послушайте идею: здание было снесено, оставив груду строительных обломков. Чтобы восстановить что-либо на этой строительной площадке, необходимо убрать весь мусор.

Не рубите с плеча

Не принимайте импульсивных решений. Глупые и нестабильные ситуации чаще всего оборачиваются ошибками, которые потом будет очень трудно исправить. Иногда целесообразно приостановить ситуацию на некоторое время и дать ей возможность разрешиться самой. Если вы не знаете, что делать, и не можете отложить решение, выбирайте тропу с наименьшим риском.

Для решения проблемы может потребоваться пауза. Или, как говорит один американский психолог, «выйдите на балкон» — подышите свежим воздухом и вернитесь к проблеме.

Пауза не означает «сидеть и ничего не делать». Вам нужно чем-то отвлечься. Например, вы можете тренировать свой мозг с помощью тренажеров Wikium — WikiumSimulators рекомендуются читателям во всех статьях и могут использоваться три раза в день самостоятельно. Они бесплатны и увлекательны, к тому же в настоящее время их сотни, и постоянно появляются новые.

Другой вариант — читать книги. Не обязательно художественная литература — вы можете читать таких авторов, как Наполеон Хилл, Роберт Кийосаки, Джим Рон, Рэнди Гейдж.

Пересмотрите отношение к проблеме

Нарисуйте на бумаге любой масштаб. В качестве примера можно использовать обычную сантиметровую линейку. Это обеспечивает объективное измерение проблемы. С одной стороны, пусть это будет состояние максимального комфорта и невнимательности; с другой — абсолютное отчаяние, ведущее к неминуемой смерти. Обратите внимание на некоторые промежуточные секции между двумя концами. Затем найдите точку на шкале, которая адекватно представляет рассматриваемое положение в этой контрольной ячейке.

Если вы не умерли, если ваш дом не сгорел полностью, если вы не потеряли всех своих ближайших родственников в одно мгновение, ваша ситуация где-то Вы далеки от точки отчаяния, но беспокоитесь, как будто худшее уже произошло.

Подумайте обо всем хорошем, что есть в вашей жизни, и поблагодарите за это судьбу. Миллионы людей не имеют и сантиметра того, что есть у вас.

Не вините себя

Мы не Бог, который все предсказывает и контролирует — наша сфера влияния очень ограничена. Если у вас есть привычка винить себя за каждую неудачу, которая с вами случается, вы несете за это огромную ответственность.

Чрезмерная ответственность часто приводит к саморазрушению — это основная психологическая причина сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому вам необходимо избавиться от склонности причинять себе вред. В следующий раз, когда ваш мозг начнет серию мучительных размышлений о том, что нужно сделать таким-то образом, скажите ему остановиться и сделайте тщательное усилие, чтобы сосредоточиться на нескольких важных вещах, потому что вас нет, и все плохо.

Есть факт, который по своей сути нейтрален. Факты. Цель. Она существует независимо от того, как мы к ней относимся и что мы с ней делаем. Затем появляются наши реакции на событие — печаль, слезы, гнев, боль и т.д. Как они связаны между собой? Какова связь между объективно существующим событием и нашими переживаниями?

И как найти этот икигай?

-Икигай обнаруживается спонтанно. Но чтобы высвободить эту спонтанность, нужно работать. Очистить это пространство, почувствовать что-то в нем и прислушаться к его голосу. Больше всего необходимо не только хорошее образование, но и его внимание и преданность делу.

Второй момент: то, что я могу сделать, также является причиной вечных проблем. Синдром мошенника: никто не может принять, что того, что он делает сейчас, достаточно, чтобы считать себя профессионалом. Голоса из прошлого: «ты недостаточно хорош», «ты должен сделать все, чтобы заслужить любовь» и т.д.

Люди либо останавливаются и им становится скучно или надоедает то, что они делают, либо, наоборот, они неустанно бегут к самосовершенствованию. «Я возьму еще несколько курсов, отработаю 100 500 часов, а потом стану профессионалом».

Третий цикл связан с деньгами. Это означает, что ваш бизнес чего-то стоит — он должен вас кормить. То, что вы делаете, того стоит. Многие люди склонны недооценивать свою работу, свои навыки, способности и самих себя.

Цикл 4 — Людям важно участвовать в жизни общества и понимать, что они являются частью чего-то большего. И если то, что вы делаете, имеет значение для кого-то еще, вы не одиноки.

Каждый из этих пунктов затрагивает многое. Развязываются узлы, мешающие людям жить счастливо. Каждый из этих пунктов представляет собой мини-запрос.

-Давайте рассмотрим пример. Моя подруга, которая работает парикмахером, хороша в своем деле, любит его и живет за счет этого. Кажется, нет необходимости искать социальный смысл — люди довольны своей внешностью. Но есть ощущение, что это все за рулем и не так уж полезно. Я думаю, это вина босса…

Часто люди подменяют понятия «что» и «как». Вместо того чтобы решать конкретные жизненные проблемы, они начинают искать смысл жизни. Это не работает, хотя люди часто говорят: «Я думаю, что все для меня правильно, моя работа хороша, она мне нравится, я что-то приношу, я важен для людей, я умею что-то делать». ‘: либо офис плохой, либо отношения внутри группы задушены’.

Это важно понимать. То, что вы делаете, имеет отношение к цели в жизни, но как вы это делаете — это уже другой вопрос. Например, вы не можете сказать «нет», чтобы отметить ограничение. Вы не можете сказать: «Я такой-то человек». Ты можешь относиться ко мне так и так, но ты не можешь относиться ко мне так. Если мы успешно общаемся, мы работаем, если нет — я ухожу лучше.

С чего мне начать?

-Слово «чувствительность» привлекло мое внимание — оно стало важным для меня недавно: например, это стало причиной перехода на кофе без кофеина. Что вы знаете о том, как повысить чувствительность и в конечном итоге понять что-то о себе?

-По этому поводу есть шутка: «Мы живем активно! -Нет, вы не живете активно, но вы неустанно работаете.

Говоря о восточном созерцательном подходе, медитации и внимании к деталям, внимание к моменту превращается в обожание. Все — от разделывания кроликов и обработки риса до чтения книг и лекций — может быть духовной практикой. Подходите ко всему осторожно и уделяйте время тому, чтобы быть чувствительным к происходящему…

Развитие чувствительности начинается внутри организма. Это очевидно, но мы часто забываем дышать. Одна из самых важных вещей, которым я научился до сих пор в искусстве публичных выступлений, — это 1) наблюдать за тем, как вы дышите, и 2) наблюдать за тем, как чувствует себя ваше тело. Даже простой разговор с кем-либо рекомендуется записывать. Что происходит со мной сейчас? Как бьется мое сердце? Я волнуюсь; чувствую ли я пол под ногами?

Все упражнения, от ориентирования на местности до бега, отлично подходят для повышения чувствительности. Конечно, вы можете бежать как олень по лесу, думая, что сегодня вам нужно пробежать 8 км. В противном случае вы не сможете планировать заранее.

-Как говорит другой мой друг, это «бег для сердечного приступа».

-Да, да, и вы можете делать это совершенно иначе: бегите и слушайте, что говорит вам ваше тело, чувствуйте ритм сердца и дыхания. Когда вы делаете что-то в гармонии со своим телом, это может быть очень медленным.

Но в какой-то момент вы можете почувствовать, что ваша голова пуста, и все, на чем вы концентрируетесь, это на том, как работает эта замечательная машина — ваше тело. Замечательная машина! И вы можете бежать долгое время, наблюдая, как гармонично работают ваше дыхание, сердцебиение и мышцы.

Есть такая городская условность, которая может бросаться в глаза: вы куда-то спешите и двигаетесь вместе с потоком людей. Но убедитесь, что вы останавливаетесь и идете с той скоростью, с которой вам действительно хочется идти. Да, это может быть немного неловко для других. Да, это может быть неудобно для вас, и все тараканы, которые есть у вас в голове, скоро выйдут наружу — вы должны соответствовать ожиданиям других и быть удобным для всех. И у вас есть своя скорость.

Оцените статью
Бизнес блог