What is a DESADV message. Desadv что это такое?

Существуют десятки EDI-сообщений, которые могут отличаться в зависимости от продукта, например, алкогольная продукция требует дополнительного сообщения о доставке или запроса контрагента.

EDI: что это такое, типы документов, расшифровка понятия — система электронного обмена данными

Через Диадок можно обмениваться всеми типами документов — как первичными документами, которые находятся исключительно в бумажном виде или в виде XML-файлов, так и внутренними документами компании.

В таблице ниже перечислены документы, которыми уже обмениваются в рамках диалога. Они делятся на стандартные (атрибуты которых должны обрабатываться автоматически) и нестандартные. Другие документы не были внедрены, потому что заказчики не видели в них необходимости.

Итак, если вы хотите обмениваться другими видами документов (не перечисленными на этой странице) через Dyadoc или использовать свой собственный формат электронных документов, сообщите нам об этом по телефону 8 800-500-10-18 или по электронной почте protected. Мы будем рады дополнить этот список в соответствии с вашими потребностями. Это важно для обеспечения юридической силы поданных электронных документов.

Формализованные документы

  • Документ в рекомендованном ФНС формате.xml
  • Документ в произвольном формате, у которого указан тип документа (накладная или акт) и заполнены реквизиты
  • Документ в утвержденном ФНС формате.xml

Чтобы иметь возможность отправлять и получать деловые запросы и предложения, вы должны быть зарегистрированы на этой платформе EDI. Здесь потенциальные деловые партнеры могут отправлять и получать заказы с необходимыми документами. Нет необходимости использовать все типы документов EDI. Использование того или иного варианта зависит от правил, принятых в соответствующем учреждении. Например, некоторые не используют каталоги и счета-фактуры, а возвратный лист используется реже всего. Для других юридических лиц использование всех вышеперечисленных форм является основным. Ниже приводится описание минимального стандарта документов.

  Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем. Профессии которые исчезнут в ближайшее время?

Принципы использования сообщений:

Читайте также: Аналитика. Определение таможенной стоимости товаров: Судебная практика и проблемы

  • конфиденциальность;
  • аутентификация;
  • достоверность;
  • невозможность отрицать факт получение писем.

Последнее объясняется тем, что получатель «подписывает» уведомление о местонахождении документа, отправляет его обратно и поэтому не имеет права ссылаться на неполучение документа. Давайте подробнее рассмотрим доступные здесь формы общения.

PRICAT-сообщение

Что представляют собой эти документы и сообщения в EDI? Они представляют собой список товаров в формате каталога со всеми их характеристиками, техническими данными и стоимостью. Информация обновляется без вмешательства человека, поэтому она всегда актуальна. Он может быть направлен всем сторонам, участвующим в сделке.

ORDERS-сообщение

Это заказ со списком выкупаемых категорий товаров, количествами, ценами и датами. Он создается в личном кабинете на платформе и автоматически выгружается в учетную систему поставщика. В нем также содержится информация о пункте доставки. Ошибочные действия сведены к минимуму, а Медведь

ORDRSP-сообщение

Это письмо-уведомление, информирующее вас о том, что товар был отправлен со склада. Он представляет собой электронную копию коносамента и содержит информацию о товаре и сторонах, участвующих в сделке: получателе и отправителе. Этот бланк необходим для планирования и организации приема груза, подлежащего доставке.

DESADV-сообщение

Этот документ высылается вместе с предыдущим документом и информирует вас о поставке алкоголя. В нем содержится вся информация для заполнения алкогольных деклараций. Другими словами: Если у розничного торговца есть учетная запись службы EDI, информация загружается автоматически.

система заказов edi

ALCRPT-сообщение

Таможенные органы проверяют правильность применения классификатора видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, который утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378 «О классификаторах, используемых при заполнении таможенных деклараций».

Неформализованные документы

  • Microsoft Word 97-2010 (.doc);
  • Microsoft Excel 97-2010 (.xls);
  • Office Open XML (.docx,.xlsx);
  • Joint Photographic Experts Group (.jpeg,.jfif,.jpg);
  • Rich Text Format (.rtf);
  • Open Document Format (.odt);
  • Portable Document Format (.pdf);
  • Текстовый файл (.txt)
  • Произвольный XML (.xml)
  • DBF
  • Microsoft Word 97-2010 (.doc);
  • Microsoft Excel 97-2010 (.xls);
  • Portable Document Format (.pdf)
  • Microsoft Excel 97-2010 (.xls)
  • DBF Описание файла
  Как получить гражданство Кипра. Как получить гражданство кипра

В решении Комиссии указано, что в 44 графе таможенной декларации под кодом вида документа 01191 «документы об оценке соответствия (подтверждении соответствия) в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза либо сертификат соответствия или декларация о соответствии оформляются по единой форме в отношении продукции (товаров), включенной в сводный перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия (подтверждению соответствия) в Таможенном союзе, путем выдачи единых документов, утвержденных Таможенным союзом». Под кодом типа документа ‘01999’ следует указать дополнительные документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений. По коду вида документа «10023» — Иные сведения, предоставляемые при таможенном декларировании, если это предусмотрено таможенным законодательством Российской Федерации.

При таможенном оформлении транспортных средств таможенные органы выдают паспорта транспортных средств на основании Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного совместным приказом МВД России, Минпромэнерго России и Минэкономразвития России от 23.06.2005 № 496/192/134. Строка «экологический класс» в сертификате транспортного средства заполняется на основании информации, содержащейся в одобрениях типа транспортного средства, одобрениях типа шасси, сертификатах соответствия и свидетельствах.

Данная информация размещена на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.

Поэтому информация о сертификатах соответствия, связанных с подтверждением требований технического регламента «О требованиях технического регламента», отсутствует.

Оцените статью
Бизнес блог