Miro – интерактивная доска для ученых. Доска миро как пользоваться?

Основным недостатком таблиц в Miro является отсутствие фильтров. Однако эта ситуация смягчается возможностью просматривать и быстро редактировать содержимое таблицы в общем пространстве проекта.

Miro – интерактивная доска для ученых

interaktivnaya-doska-miro

Интерактивная доска Miro — это виртуальный аналог традиционной доски, которую преподаватель использует во время занятий по дистанционному обучению или лекций для объяснения нового материала студентам. Они могут использовать его для письма, рисования, добавления файлов и обмена комментариями.

Этот инструмент необходим для дистанционного обучения, когда профессор преподает онлайн. Эта услуга позволяет студентам наглядно проводить презентации, работать в группах, визуализировать различные процедуры и проводить видеоконференции.

Miro — продукт российских разработчиков, востребованный крупными компаниями по всему миру. Подробнее о его возможностях, правилах регистрации и использования читайте в этой статье.

  • 1. Что такое интерактивная доска Miro?
  • 2. История создания виртуальной доски Miro.
  • 3. В чем особенности интерактивной доски?
  • 4. Для кого и каких целей предназначена доска?
  • 5. Какие отличия бесплатной и платной версий?
  • 6. Порядок регистрации на сервисе.
  • Заключение

1. Что такое интерактивная доска Miro ?

Miro (ранее RealtimeBoard) — это интерактивная платформа, которая позволяет учиться или работать удаленно с одноклассниками и коллегами. Он напоминает виртуальную доску, похожую на классическую школьную доску, на которой можно писать текст, рисовать, создавать графики и диаграммы, загружать и вставлять различные учебные материалы.

Интерактивная доска Miro обеспечивает эффективное сотрудничество между группой людей, работающих над общим проектом, мозговой штурм, создание плана действий или организацию рабочих процессов с помощью цифровых заметок. Инструмент обеспечивает одновременный доступ к одному и тому же проекту, с возможностью разделения проектов на разделы и распределения их по зонам ответственности, чтобы каждый мог внести свою лепту в процесс.

  Что означают значки в Тиндер. Значки в тиндер что означают?

Выйдя в Интернет, вы можете сразу увидеть, какие изменения были внесены в доску — какие комментарии были добавлены, кто написал новую запись. Таким образом, вам не придется открывать сразу несколько документов, чтобы быть в курсе последних событий — вся информация находится в одном месте.

На следующей иллюстрации показан пример того, как выглядит виртуальная доска в рабочем режиме:

interaktivnaya-doska-miro-1

2. История создания виртуальной доски Miro.

Виртуальная доска Miro была создана в 2011 году разработчиками из Перми; ее основатель — Олег Шардин, владелец студии по разработке сайтов. Первоначально платформа называлась RealtimeBoard, и ее главной особенностью были презентации. В течение следующих двух лет разработчики работали над его усовершенствованием, и в 2014 году был выпущен первый платный продукт для совместной работы небольших групп.

Miro с самого начала разрабатывался как международная, а не российская платформа, и хотя существует русская версия сайта, она не предназначена для пользователей. Интерактивная доска стала популярной во всем мире

Зачем она нужна и что с ней можно делать?

  • Я прибегаю к Miro для структурирования потока мыслей (своих, твоих, наших) на любом этапе разработки. Если нужно что-то порисовать и поразмышлять, я использую доску.
  • В Miro хранятся вспомогательные и просто полезные материалы по задаче. Они не являются частью ТЗ, но имеют непосредственное к нему отношение.
  • Наша команда проводит в Miro брейнштормы, ретро и прочие встречи, так как на платформе много свободного пространства, есть удобные инструменты, а содержимое могут редактировать несколько пользователей одновременно.

Сначала мы уточняем, какие элементы плана анализа актуальны для нашей работы, что нужно добавить и какие части системы необходимо улучшить.

  1. Рисование, добавление и форматирование текста и фигур на доске.
  2. Совместное редактирование содержимого участниками команды.
  3. Возможность добавления изображений на доску.
  4. Создание диаграмм и таблиц по готовым преднастроенным шаблонам, коих в Miro достаточно много.
  Торговля криптовалютой на бирже. Как торговать криптовалютой на бирже.

В командной области Miro я создаю:

Context). Когда вы щелкаете по нужному разделу в оглавлении, фокус смещается в область связанной рамки. Это облегчает навигацию по таблице.

Таким образом, я получаю представление о предстоящем исследовании и определяю объем отдельных заданий. В будущем мне придется заполнить все созданные фреймы контентом.Нужен ли этот элемент в проекте или нет, зависит от специфики задачи и проекта в целом..

  1. Карта созданной доски — удобный инструмент, облегчающий навигацию в условиях разросшегося пространства.
  2. Наблюдение за экраном другого пользователя — по клику на аватар участника команды твой экран следует по всей доске за экраном коллеги. Классная функция для проведения совместных митапов. Удобно обсуждать и сразу корректировать контент.

По возможности я стараюсь ознакомиться с уже имеющимися на рынке решениями: Я изучаю варианты аналогичных функций у других компаний, делаю скриншоты, разрабатываю схемы UX в Miro. Я также добавляю свои отзывы здесь.Благодаря бесконечному расширению форума, я могу добавлять столько контента, сколько посчитаю нужным. Обычно я включаю в Miro два или три наиболее важных и конкурентоспособных варианта..

План проведения анализа

Затем начинается мозговой штурм требований в группе. Обычно это происходит следующим образом: Я созываю встречу с двумя-тремя аналитиками, описываю задачу, которую я перед собой поставил, и предлагаю коллегам совместно разработать идеи по теме:

Все «космические корабли», которые приходят в нашу светлую голову, записываются. Но не как обычно в виде заметок, а в виде карты ума с помощью шаблона, встроенного в Miro. Дерево mindmap назначается на те части системы, которые необходимо изменить.

Этап 1. Я сам

Затем поток идей преобразуется в структурированную диаграмму, на которую можно ссылаться в дальнейшем.

1. Подготовка

Вы можете взять настольные игры на двух сайтах: american english и isl.collective. Вы можете загрузить файлы в формате .jpg и .pdf и загрузить их в систему. Следующий шаг — не дать ученику передвинуть доску. Для этого воспользуйтесь функцией «Блокировка». Вы можете ввести интерактивность с помощью кубиков и фишек. Для фишек загружайте фотографии в формате .png. С их помощью ученик будет ходить.

  Что такое фьючерсы. Что такое фьючерс на бирже

Важно!

  • фрейм под саму задачу;
  • внутри периметра задачи — фреймы для каждого этапа исследования.

Каждому фрейму присваивается соответствующее название, которое автоматически попадает в оглавление фреймов (Open Sidebar>Чтобы имитировать игральную кость, загрузите и добавьте ссылку на «игральную кость». Если мы не хотим, чтобы игрок перемещал картинку, мы используем функцию «Lock». Результат будет выглядеть следующим образом:

Мы рекомендуем использовать именно такой игровой механизм:

2. Изучение конкурентов

Система Канбан может выполнять эту задачу самостоятельно. Проект также подходит для проектной деятельности и для организации внеклассных мероприятий. Поскольку задание предполагает постановку целей и задач, обоснование важности задания, определение прогресса, содержания и подведение итогов, учитель может контролировать каждый этап выполнения задания учеником и вносить коррективы.

Функция определения задач в Kanban реализуется в соответствии с алгоритмом:

Существует три способа отслеживания состояния задачи:

3. Брейншторм

Если возникают трудности при выполнении заданий, подсказки помогают. Они отображаются с правой стороны при открытии нового типа таблицы.

  • функциональность, обязательная к реализации;
  • функциональность необязательная, но которая будет нас выгодно отличать от конкурентов;
  • красивые «бантики» и т. д.

Пример использования:

Предположим, вы готовите стажера к экзамену, и у вас есть доска с домашним заданием. Установите плату, как показано на рисунке.

Создаем игры на онлайн-доске Miro

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

  1. Клетки закройте стикерами (для их добавления на панели справа есть кнопка, выберите цвет и впишите надпись при необходимости). Кроме того, в этом случае «игроки» увидят карточки только тогда, когда сделают ход;
  2. Нажмите на кубик и перейдите на сайт otzuv.site. Кидайте кубик;
  3. Делайте ход на доске.

Система Канбан

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

  1. Создание задания в виде списка дел с добавлением ссылок.
  2. Назначение исполнителя.
  3. Постановка дедлайна
  1. Задание.
  2. В процессе.
  3. Выполнено

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Оцените статью
Бизнес блог