Duracell или Energizer — какие батарейки лучше. Какие батарейки лучше дюрасел или энерджайзер?

Нелегко дать рекомендацию, какой марке аккумулятора отдать предпочтение: Выбор зависит от намерений пользователя и устройства, в котором будет использоваться батарея. Тем не менее:

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!

Вот всплывающий вопрос: какие марки аккумуляторов вы можете определить с первого взгляда? Многие наверняка помнят DURACELL, ENERGIZER, GP — те бренды, которые часто появляются в телевизионной рекламе. И какие батареи вы будете покупать? Конечно, бренды, которые вы знаете по рекламе. Это самый дорогой вариант. Думаю, ни для кого не секрет, что расходы на рекламу обычно включены в цену их продукции … Между тем, на рынке аккумуляторов представлено множество брендов, которые утверждают, что улучшают производительность и надежность комплекта. Но действительно ли существуют такие большие различия между различными образцами? Разумно ли тратить слишком много денег на самый разрекламированный продукт? Этот вопрос натолкнул нас на мысль провести групповой тест батарей наиболее распространенных размеров.

Алексей СОРОКИН.

Сравнительные испытания батарей проводились в лаборатории испытаний электротехнической продукции «РЕГИОНТЕСТ» при Государственном химико-технологическом университете в Иваново.

Участники сравнительного теста

Ликбез перед стартом

Для того чтобы разобраться в многообразии брендов, представленных на рынке, и провести корректное сравнение батарей с точки зрения эффективности и производительности, необходимо выбрать правильную серию для теста.

Во-первых, батареи должны быть одинакового размера. Для теста мы выбрали две наиболее распространенные формы — АА (LR6, «палец») и ААА (LR03, «мизинец»).

Во-вторых, батареи должны иметь одинаковый химический состав. Большинство представленных на рынке батарей можно условно разделить на две основные категории: Щелочные (ALKALINE) и солевые (ZINC) батареи.

Солевые батареи производятся по устаревшей технологии. Несмотря на свой «пенсионный возраст», они по-прежнему продаются и стоят не более 10 рублей за штуку. Однако щелочные источники имеют гораздо худшие параметры, чем щелочные источники. Они практически непригодны для использования при отрицательных температурах, имеют меньшую емкость и хуже выдерживают пульсирующие и динамические нагрузки современных устройств. Они широко используются в пультах дистанционного управления, простых игрушках, настенных часах и других маломощных устройствах.

  Производство вина – выгодный бизнес и эко-туризм. Как продать домашнее вино через интернет?

Щелочные батарейки стали основой современного потребления батареек (более 70% в штуках). Этот тип портативного источника питания является наиболее эффективным для всех устройств. Поэтому в сегодняшнем тесте мы будем сравнивать только щелочные батарейки разных производителей.

И, в-третьих, это должны быть батареи аналогичной серии или одинакового назначения. Такая ситуация объясняется тем, что в ассортименте представлены самые популярные бренды.

— Щелочная энергия ENERGIZER

Участники сравнительного теста

Само собой разумеется, что при покупке батареек мы обратили внимание на срок годности. Образцы для испытаний были выбраны таким образом, чтобы срок годности продлился до 2021 года. Поэтому в нашем тесте не было батарей, испортившихся во время хранения.

Несколько слов об упаковке: GP, ENERGIZER и KODAK упакованы в пластиковый блистер. Остальные батареи упакованы исключительно в картон. Обратите внимание, что коробки из плотного картона стоят дороже пластиковых, более экологичны в производстве и легче открываются. Поэтому картонная упаковка выгодна для производителя.

Все батареи в тесте были приобретены в двух крупных розничных сетях с похожими торговыми марками, что обеспечивает сопоставимость цен на батареи.

Цена указана в рублях за батарею.

Интересно, что все бренды, кроме DURACELL, предлагают батарейки AA по более низкой или, по крайней мере, такой же цене, как и батарейки AA. АА батарейки DURACELL, с другой стороны, значительно дешевле (купленные в том же магазине).

Очевидно, что все бренды можно разделить на три группы:

GP, ENERGIZER, KODAK в среднем ценовом сегменте,

на позиции первого ценового бренда оказались аккумуляторы TROFI.

Давайте посмотрим, оправдывают ли все батареи свою цену и как высокая цена влияет на их производительность?

Отличные аккумуляторы AA емкостью до 2500 мАч.

Какие типы батарей можно найти на полках магазинов?

Конечно, их ассортимент не ограничивается батарейками типа АА и ААА. У многих из нас есть технологии, для которых требуются другие батареи. Например, все более популярными становятся миниатюрные задние фонари для велосипедов и очень тонкие пульты, работающие от литиевых батареек CR2032 или аналогичных элементов питания. Их могут предложить оба производителя. Также доступны батарейки CR2 и CR123, которые используются для питания кнопок звонка. Energiser и Durasel также предлагают их. И еще есть цинково-воздушные батареи в особой форме. В основном они производятся компанией Energizer.

  Как сделать интересные опросы в Инстаграм. Как сделать тест в инстаграмме в истории.

Наибольшие трудности возникнут у владельцев старых устройств. К счастью, Duracell продолжает удовлетворять эти потребности. Они могут без особого труда найти как «батарейки крона», так и очень толстые батарейки, которые раньше использовались для питания фонариков и магнитофонов. Конкуренты также производят такие батареи, но они продаются несколько реже.
На самом деле, диапазон примерно одинаков для обеих компаний. Но почему-то самый большой ассортимент в нашей стране предлагает Durasel. Особенно когда речь идет о старых форм-факторах. Так что мы попробуем.

Насколько распространены батареи?

Когда вам быстро нужны батарейки, вы не хотите ехать в магазин на другом конце города f

Какой из продуктов компании мы чаще всего видим возле кассы? Это сложный вопрос. Мы лишь отмечаем, что лучшие модели можно найти в соответствующих интернет-магазинах и в магазинах, торгующих всевозможной электроникой. С другой стороны, в супермаркетах обычно продаются простые батарейки, не обладающие большой емкостью. И создается впечатление, что бренд зависит от прихоти руководства этой конкретной сети магазинов. Где-то акцент делается на Energizer с молнией на упаковке, а где-то на Duralel с кроликом. Гораздо чаще, однако, представлено примерно одинаковое количество товаров обеих марок.

Duracell Professional

Лучшая ёмкость

Отличный вариант для размещения в игрушках и фотоаппаратах, активно потребляющих энергию.

Доступность

Похоже, что так называемые «пальчиковые клетки» существуют уже много лет. Что в них может быть нового? Особенно если исключить материалы, из которых сделаны эти батареи, о которых мы поговорим отдельно. Но некоторых наших читателей ждет сюрприз. Некоторые батарейки Duracell сами показывают остаток заряда! Для этого необходимо взять батарею в руку и положить большие пальцы на отмеченные точки. Уровень заряда отображается зеленой или красной полосой. На первый взгляд, это похоже на волшебство! На самом деле, эту функцию следует искать в батарейках АА серии Duracell Ultra.

Что касается Energizer, то эти батареи не имеют никаких особенностей. Они просто служат очень долго. Или предположительно надолго, мы узнаем. Однако производителя можно понять. Не каждый будет вынимать аккумуляторы, чтобы проверить состояние заряда. А современные технологии обычно способны самостоятельно определить, когда используемые в данный момент батареи слишком слабы. Поэтому мы отдаем Duracell преимущество, но не самое большое.

  Что написать в описании сообщества ВКонтакте: советы и схема. Как описать свое сообщество

Просто прикоснитесь большим пальцем к двум индикаторам, и батарея сообщит вам, насколько она слаба.

«Фишки»

Мы показали производительность каждой модели в отдельности. Эта сравнительная таблица поможет вам выбрать подходящий аккумулятор для ваших нужд:

Название батарейного блока

Duracell Ultra

Показывают текущий заряд

Название батарейного блока Название батарейного блока

Сравнение характеристик

Диапазон использования

Размер Перезаряжаемый GP Фонари, камеры, мыши Panasonic Eneloop PRO
Радиоуправляемые игрушки, отвертки, компьютерные аксессуары 2700 Duracell TURBO Rechargeable АА
Фототехника, компьютерные аксессуары 2500 Energizer АА
Везде 2500 Все АА
Varta 175 Универсальный ACCU
Аккумуляторные батареи Ergolux 3000 Универсальный Robiton AAA R03 Micro
Универсальный 2700 Универсальный АА
Конечно, мы не имеем права ограничивать ваш выбор указанным рейтингом. Именно поэтому мы решили сравнить еще несколько моделей аккумуляторов, которые относятся к следующим категориям: 1100 Универсальный Уплотнитель Energizer Max+Power — лучшая пальчиковая батарейка в своем классе. Американский производитель предлагает высококачественные батареи, которые выдерживают более 700 циклов полной зарядки и перезарядки. Кроме того, преимуществом считается универсальность и долговечность продукта. Цена одной батареи составляет в среднем 150 рублей.

Пользовательский рейтинг

Батарейки GP Super Alkaline AAA — это лучшие батарейки формата ААА с маленькими пальцами. Высокий потребительский спрос на батареи обусловлен их универсальностью и ценой — около 120 рублей за батарею. Надежные батареи, которые выдерживают экстремальные условия и перепады температур и гарантируют их безопасное использование в различных устройствах.

Лучшая цена

Robiton Siberia AAA_result

Нет конкретных рекомендаций по выбору батарей. Самое главное, чтобы аккумуляторы подходили и были надежными для вашего устройства. Ценовой диапазон полностью зависит от возможностей покупателя. Как правило, рекомендуется заранее ознакомиться с техническими характеристиками и номиналами батарей, чтобы облегчить выбор и избежать ошибок. Мы надеемся, что наша статья помогла вам в принятии решения!

Пальчиковые

Energizer Max+Power seal_result

Мизинчиковые

GP Super Alkaline AAA_result

Советы по выбору

как выбрать аккумуляторные батарейки

Оцените статью
Бизнес блог