ТОП-20 дропшиппинг поставщиков для интернет-магазина: обзор российских и зарубежных дропшиппинг поставщиков 2022 года. Дропшиппинг что это такое

Меньше капитальных затрат для продавца. Пожалуй, самым большим преимуществом дропшиппинга является возможность открыть интернет-магазин, не вкладывая десятки тысяч, сотни тысяч или даже миллионы рублей в складские запасы. Традиционно розничным торговцам приходилось делать крупные капитальные закупки.

ТОП-20 дропшиппинг поставщиков для интернет-магазина: обзор российских и зарубежных дропшиппинг поставщиков 2022 года

Создание интернет-магазина — это воплощение мечты для многих, поскольку такой вид бизнеса позволяет сэкономить много места и персонал розничной торговли. Однако интернет-магазин требует инвестиций в закупку товаров, аренду склада, логистику и маркетинг. Поэтому лучшим вариантом, если у вас нет много денег для старта и вы не хотите иметь дело с офлайновой частью онлайн-торговли, будет дропшиппинг.

Дропшиппинг — когда товары поставляются напрямую от поставщика к покупателю, а прибыль интернет-магазина складывается из разницы между оптовой ценой товара, определенной поставщиком, и розничной ценой, по которой он в итоге продается в интернет-магазине, с меньшими накладными расходами.

Особенности дропшиппинга

Система дропшиппинга выглядит следующим образом Когда компания-поставщик не готова или не хочет сама продвигать и продавать продукт, или хочет организовать дополнительные каналы сбыта произведенного или поставленного продукта. Затем последний организует маркетинговые акции, продвигает продаваемые товары, сотрудничает с покупателями, совершает закупки и получает оплату за проданную продукцию. Информация о выполненных заказах и транзакциях, а также собранные средства (за вычетом собственной комиссии) передаются интернет-магазином поставщику, который затем упаковывает заказ и направляет его конечному покупателю. По договоренности поставщик может также осуществлять доставку от имени интернет-магазина. Доход интернет-магазина — это разница между оптовой ценой от поставщика и розничной ценой интернет-магазина.

Главное преимущество этой формы бизнеса в том, что он может работать без больших первоначальных инвестиций. То есть, для открытия интернет-магазина необходим минимум, а реклама по-прежнему необходима, но с большими затратами (аренда склада, расходы на доставку и т.д.). .

Риски минимальны, поскольку интернет-магазин не закупает товары и рассчитывается с поставщиком только после того, как конечный покупатель оплатил товар.

Организационные расходы также незначительны. Компьютеров, подключенных к интернету, и желания рекламировать интернет-магазин достаточно для начала бизнеса, остальное (упаковка и доставка) передается поставщику. В качестве дополнительной услуги поставщик может отправлять товары от имени интернет-магазина. Это позволяет им продвигать свой собственный бренд.

Одновременное сотрудничество интернет-магазина со многими поставщиками дропшиппинга может значительно расширить вашу клиентскую базу и тем самым увеличить ваши собственные доходы.

Конечно, как и любой другой бизнес, дропшиппинг имеет свои трудности. Например, заказанные товары могут закончиться на складе, что приведет к задержке доставки, процедуре возврата денег и в некоторых случаях к потере клиентов. Также могут возникнуть проблемы с таможенными и почтовыми службами во время транзита.

Однако рано или поздно любые трудности будут преодолены, особенно если бизнесмен, организующий интернет-магазин, настроен по-деловому и решительно. Поэтому, если вы серьезно заинтересованы в открытии интернет-магазина и хотите использовать дропшиппинг-компанию в качестве поставщика товаров, ниже мы приводим список зарубежных и российских дропшиппинг-поставщиков, доступных для российских интернет-магазинов, с описанием условий их сотрудничества.

Российские дропшиппинг поставшики

1. «Поставщик счастья»

Поставщики счастья

‘Happiness Suppliers’ специализируется на оптовых поставках ‘товаров для взрослых’ и предлагает услуги дропшиппинга с выгодой для самих ‘поставщиков счастья’.

  • связывается с покупателем от имени интернет-магазина;
  • получает подтверждение заказа, способа оплаты и доставки;
  • укомплектовывает и упаковывает товары;
  • подготавливает документы;
  • получает оплату;
  • осуществляет доставку покупателю интернет-магазина;
  • переводит средства на счет интернет-магазина, составляющие разницу между оптовой «Поставщика счастья» и розничной ценой интернет-магазина

2. MegaDrop24

Megadrop24 работает по системе дропшиппинга, предлагая реселлерам широкий ассортимент часов, аксессуаров, гаджетов, игрушек, электроники, очков и других товаров, востребованных широкой аудиторией.

Заполните форму обратной связи, чтобы получить прайс-лист с актуальными ценами.

План работы с Megadrop24:.

  • вы передаете поставщику готовый, проверенный заказ, который уже оплачен покупателем вашего интернет-магазина;
  • вносите оплату за заказ;
  • заказ формируется поставщиком и отправляется на указанный адрес клиенту от вашего имени.

Поставщик предоставляет следующие условия.

  • возможность оформления доставки от одного заказа;
  • фиксированная комиссия по программе прямых поставок;
  • отправка заказа производится в день обращения, в течение 12 часов с момента оформления.

3. Текстильная компания «СИТРЕЙД»

СИТРЕЙД.

‘Ситрейд’ — производитель текстильной продукции для дома и постельных принадлежностей, предлагающий широкий ассортимент продукции по оптовым ценам.

Взаимовыгодное сотрудничество с Cittrade возможно в форме дропшиппинга. Для этого у компании есть специальные предложения.

  • предоставление всей информации о продукции в электронном виде (прайс-лист, фото-каталог, информационное описание, сертификаты и т.п.);
  • постоянное обновление ассортимента онлайн-каталога;
  • регулярно обновляемые сетки по наличию и остаткам товаров на складе компании;
  • возможность связи с менеджером компании-производителя в любое время посредством Е-MAIL, телефонной связи или приложения what’s up.

Для интернет-магазинов «Сититрейд» предлагает следующие преимущества.

  • возможность формирования заказа от одной единицы товара;
  • доставка в 365 населенных пунктов;
  • осуществление отгрузки товаров в день оформления заказа.

4. Московский Дом МебелиМебельный дом в Москве

Среди поставщиков «Московского Дома Мебели» — мебельная продукция 150 российских мебельных фабрик, доставка продукции осуществляется во все регионы России.

Это классическая схема работы, когда интернет-магазин выступает в качестве посредника между покупателями и поставщиками, не взимая при этом базовых затрат. Дропшиппер предлагает продукцию определенной марки по уже размещенным (и в некоторых случаях оплаченным) покупателем заказам.

Преимущества дропшиппинга

Дропшиппинг — это отличная бизнес-модель с множеством преимуществ. Он считается «доступным и удобным», что побуждает огромное количество людей иметь дело с этим бизнесом.

Давайте рассмотрим основные причины его популярности в торговле ниже.

Не нужен большой капитал

Первая, и, возможно, самая важная причина заключается в том, что предприятиям не нужно вкладывать много денег. Вам не нужно искать сотни тысяч рублей, чтобы начать сделку. Обычно при открытии собственного магазина необходимо заранее подготовить внушительную сумму денег или взять кредит. С дропшиппингом все гораздо дешевле.

Использование модели дропшиппинга означает, что вы можете взаимодействовать с одним товаром только в том случае, если у вас уже есть покупатель, который уже заплатил за него. Нет необходимости тратить весь свой бюджет на покупку и комплектацию склада необходимыми предметами.

Поэтому еще до начала продаж начинаются значительные расходы и риски, связанные с началом нового бизнеса. Вы можете смело пробовать, не опасаясь разориться.

Не сложно начать

Перемещение товаров (т.е. природных товаров) — это сложный процесс, требующий постоянного контроля, внимания, инвестиций и времени. Когда вы открываете свой собственный магазин, вам нужно беспокоиться о:.

Аренда складских площадей и своевременное погашение задолженности. Точно так же вам нужно взвалить все на свои плечи, взяв в аренду торговую точку.

Упаковка и доставка товаров. Вы уже не можете переложить ответственность на производителя. Вы доставляете товар сами, нанимая компанию по доставке, курьера и т.д.

Нельзя перекладывать ответственность на производителя.

Самореализация увеличивает потери, связанные с этим процессом.

При постоянном пополнении запасов на складе всегда есть обоснованность наличия товара на складе.

Минимум накладных расходов

В случае дропшиппинга почти все расходы, связанные с розничной торговлей, исключены. Изначально вам не придется тратить деньги на покупку продукции и оплату аренды помещения. И именно на это тратится большая часть первоначального капитала людей, открывающих свои магазины.

Фотографии на тему дропшиппинга

Многие дропшипперы ведут свой бизнес из дома. Они сидят со своими ноутбуками, пьют кофе и помогают людям покупать товары через Интернет.

По мере роста бизнеса затраты могут увеличиваться, и могут возникнуть дополнительные расходы. Но опять же, соотношение прибыли и убытков изначально благоприятное, а количество потраченных денег не такое внушительное, как в классическом бизнесе.

Нет привязки к конкретной территории

Я уже отмечал, что многие дропшипперы работают из дома. Или с пляжа в Таиланде. Зависит от того, насколько хорошо идут дела в продажах. Но их объединяет то, что они не привязаны к конкретному месту. Можно переселиться на планету и стремиться к миру.

Необходима возможность взаимодействовать с покупателями и производителями/поставщиками товаров, и для этого хорошо подходят смартфоны. Достаточно быть посредником и зарабатывать деньги.

Для классической розничной торговли необходимо работать или выезжать на место с физическим присутствием на складах, в розничных магазинах и других рабочих местах, но в любой момент нужно дождаться тревожного звонка и при необходимости спасти свой бизнес. Сжав зубы.

Недостатки дропшиппинга

Вышеупомянутые преимущества такой коммерческой модели адресованы массе начинающих предпринимателей. Однако каждое коммерческое направление неизбежно сопряжено со своими трудностями и недостатками. Дропшиппинг не является исключением.

Ниже анализируются наиболее важные недостатки этого подхода к продажам.

Низкая маржинальность

Начнем с самого неприятного — низкой нормы прибыли. Начать бизнес по дропшиппингу легко и недорого. Минимальные инвестиции, не требуется крупный капитал. Это затрудняет получение достойного дохода при наличии конкурентной позиции, поскольку все больше продавцов готовы занижать расходы. Вам почти приходится отдавать товары на издержки производства, и в этом случае о большой прибыли говорить не приходится.

Разработка моделей продаж по дропшиппингу

Сначала вы можете работать с нулевыми затратами. Это связано с тем, что увеличение количества товаров, которые вы можете купить, быстро съест расходы на персонал технической поддержки, аренду хостинга веб-сайта и другие расходы, необходимые для ведения бизнеса.

Серьезная конкуренция

Поскольку дропшиппинг находится на подъеме, конкуренция может быть пугающей. Вам придется часами искать идеи, как сделать ваш магазин более привлекательным, чтобы покупатели выбирали именно его.

Конкуренция обычно приводит начинающих предпринимателей к одному из двух плохих сценариев

Резкое увеличение расходов на рекламу.

Сокращение заказов, отсутствие прибыли, разочарование, принятие и смирение.

В идеале должен произойти первый сценарий. У вас есть потенциал стать успешным дропшиппером, но для этого вам необходимо создать конкурентное преимущество.

Трудности в поставках

Хранение всех товаров на собственном складе облегчает мониторинг и контроль ассортимента. Вы всегда знаете, какие виды со склада еще на месте, какие уже надоели, сколько осталось и какие нужно докупить.

А если вы являетесь посредником и работаете со многими поставщиками, вы можете быстро заблудиться во множестве складов. Невозможно отслеживать всех своих поставщиков, следить за их запасами и быть на 100% уверенным, что когда кто-то захочет условно купить у вас смартфон, вы сможете ему его предоставить.

Правда, ситуация постепенно улучшается благодаря специальным сервисам для дропшипперов.

Сложности с доставкой

Большинство дропшипперов работают с несколькими поставщиками одновременно. Это означает, что доставка покупок осуществляется разными компаниями в разных частях страны и даже мира. Это усложняет задачу продавца по двум причинам:.

Это еще больше усложняет расчет стоимости доставки. Каждый раз это зависит от различных факторов, и конкретная цена не может быть гарантирована клиенту.

Сроки, транспортные компании, курьеры и другие аспекты существенно различаются. Единой системы не существует.

Таким образом, одно из важнейших преимуществ дропшиппинга превращается в недостаток.

Ошибки поставщиков

Вы должны взять на себя ответственность за ошибки других. Если поставщик допускает ошибку в товаре и поставляет клиенту не тот товар, вы несете ответственность. Если перевозчик уничтожает посылку в момент покупки, клиент жалуется вам. Если курьер заблудился в городе, он прибудет в ваш магазин с вопросами.

Еще более обидно то, что избежать этого, скорее всего, не удастся. Даже самые надежные поставщики регулярно допускают ошибки, путают вещи, теряют или недоупаковывают.

К этому стоит подготовиться до того, как вы начнете организовывать саму торговлю. И в процессе развития своего бизнеса важно избегать заблуждений, которые часто совершают предприниматели и впоследствии теряют интерес к своему делу.

Изучаем рынок

Во-первых, вам необходимо изучить свой рынок. Поймите, чем интересуются ваши клиенты, кто ваши конкуренты и что вы можете сделать на ранних этапах, чтобы сделать ваш бизнес более успешным в долгосрочной перспективе.

Начните с тестирования продуктов, пользующихся спросом, и обслуживайте первых попавшихся клиентов. Затем поэкспериментируйте и выберите узкую позицию, если есть интерес.

Получатели посылок

Посмотрите, как это делают ваши конкуренты. Есть ли у других дропшипперов плохие сайты? Постройте свой собственный холодильник. Кто игнорирует популярную категорию товаров? Поднимите его. Становиться лучше за счет конкурентов.

Подбираем товары для дропшиппинга

Следите за тенденциями, особенно за тенденциями в социальных сетях. Не так давно простая антистрессовая игра Simple Dimple and Pop — была очень популярна. Maximum Banal — работает по принципу защитной пленки с воздушными вставками (та самая «полиэтиленовая жвачка с шариками») и спросом не пользуется. Таким образом, даже бабушки, продающие цветы на перекрестках, распространили свой ассортимент на эти игрушки. А как насчет дропшипперов? Он должен сразу же заметить тенденцию и начать заказывать сотни «Простых пупырышек» и «Поп-айтов».

Кроме того, он сделал игру популярной благодаря TikTok. Поэтому следите за последним поколением в социальных сетях — это идеальный способ предугадать их желания и подготовиться к продаже вожделенных побрякушек.

Выбираем поставщиков

Вы работаете только с теми людьми, которые проявляют законную активность. И всегда задавайте своим партнерам следующие вопросы

Что делать, если товар поврежден при доставке и его необходимо вернуть/возместить?

Сколько времени в среднем занимает выполнение заказа?

Как работает их техническая поддержка? Если вы сможете своевременно получать ответы на возникающие вопросы.

Если у них есть четкая политика страхования продукции в случае форс-мажорных обстоятельств.

Если они защищают своих клиентов и товары от мошеннических схем любого рода.

Если ответ удовлетворительный, партнерство может быть заключено. В противном случае стоит поискать альтернативные варианты.

Обретаем преимущества над конкурентами

Ваша цель — выделиться на фоне других продавцов. Как вы можете стать лучше? Вопрос сложный, потому что вы не можете играть с ценами — вы должны быть готовы платить больше. Все находится на самом низком пределе. Что осталось?

Красивый сайт. Удобная платформа для покупок и продаж. То, что доставляет удовольствие при использовании. Это может привлечь аудиторию, потому что многие начинающие дропшипперы преклоняют колени перед страницей или двумя, а клиенты страдают от низкой стоимости. Создайте правильный интернет-магазин и получите свою долю эстетичных клиентов.

Расширьте свою географию. Обслуживать больше клиентов по всему миру.

Предлагайте своим клиентам фиксированную стоимость доставки. Вы также можете взимать плату самостоятельно. Четкая формула расчета стоимости доставки и курьерских услуг поможет вам завоевать сердца и умы потенциальных клиентов.

Свяжитесь с нами. Грамотная техническая поддержка, сопровождаемая хорошо поставленными речами и смелым обращением, может стать едва ли не решающим фактором при выборе магазина для значительной части аудитории.

Оцените статью
Бизнес блог