Плагиат, YouTube и вирусы. Самые легкие способы получить NFT. Что такое что такое

Цена товара также зависит от действующих ставок НДС. Существует три прямые ставки НДС: 0, 10 и 20%. В некоторых случаях НДС исчисляется расчетным путем.

Что такое функциональная грамотность. Разбираемся на примере двух школьных заданий

О том, что школьникам необходимо развивать функциональную грамотность, говорят на всех специализированных конференциях. Что такое функциональная грамотность? Не каждый может сразу ответить на этот вопрос. Вместе с Марией Шабановой, экспертом предметной комиссии ЕГЭ г принять участие в следующем этапе.

Впервые этот термин был введен 8 сентября 1965 г в Тегеране на Всемирном конгрессе министров образования, проходившем под эгидой ЮНЕСКО. Повышение функциональной грамотности населения изначально рассматривалось как задача увеличения числа охваченных общеобразовательным образованием. Сегодня под функциональной грамотностью понимается способность человека использовать полученные в течение жизни знания для решения широкого круга жизненных задач.

Читать умеют все люди, получившие общее образование. Но сколько из них читают инструкции перед работой, используют новое устройство или договор перед его подписанием? Каждый человек, получивший общее образование, умеет считать, но почему мы предпочитаем рисковать, отдавая право принимать финансовые решения за себя посторонним (бизнес- и кредитным консультантам, специалистам по инвестициям) и даже не удосуживаемся понять? суть ваших расчетов? И вдруг оказывается, что овердрафт по карте нужно погасить с большими процентами!

Функциональная неграмотность (чтение, наука, математика, финансы, цифровая техника) даже при достаточном уровне образования значительно снижает качество жизни. Делает человека беспомощным, уязвимым, зависимым от чужих мнений и решений, неспособным приспособиться к быстро меняющемуся миру.

Многие люди, даже с высшим образованием, кандидатами и докторами наук, потеряли работу до пенсионного возраста просто потому, что не были готовы к резким переменам. В наше время приходится прислушиваться к совету Черной Королевы из сказки Льюиса Кэрролла «Зазеркалье»: «…Беги как можно быстрее, лишь бы остаться на месте. Если ты хочешь попасть в другое место, то ты должен бежать как минимум в два раза быстрее!»

Эксперты утверждают, что функциональная неграмотность населения является основным фактором дестабилизации национальной и мировой экономики в целом. А задача формирования функциональной грамотности населения во многих странах мира была возведена в ранг государственной в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом, разразившимся в 2008 г.

И закономерный вопрос: можно ли оценить функциональную грамотность учащихся и понять, как эта способность влияет на общую образованность ребенка?

Москва уже много лет участвует в международных исследованиях качества образования. И одним из основных исследований такого типа является PISA (здесь мы подробно пишем об этом исследовании). Он оценивает, как студенты используют знания, полученные во время учебы, на практике.

Последний цикл исследования был проведен в 2018 году и затронул более 80 стран и территорий.

По результатам исследования московские школьники входят в тройку лучших в мире по грамотности чтения, по математике — в пятерку, а по научной компетентности — в шестерку. Весной 2022 года школьников ждет новый тур PISA.

Что делать, если вы не хотите умножать зло, сочувствуя чужой боли? Учитесь осознаванию, критически осмысливайте всю поступающую к вам информацию. И проверьте: соответствуете ли вы признакам человека, способного к темной эмпатии? Перечислим их.

Создать свой токен

Один из основных способов заработать NFT — создать собственный токен на более крупном рынке OpenSea. Для этого вам необходимо иметь криптовалютный кошелек, например MetaMask, а также изображение, видео, аудио или любой другой файл, который нужно завернуть в NFT. Это также работает для обычного текста.

При создании NFT на OpenSea важно выбрать сеть, в которой будет выпущен токен. Выбрав сеть Polygon, рынок покроет все затраты. Это означает, что вы можете создать NFT, продать его или отправить другому пользователю бесплатно, без уплаты комиссий. При выпуске NFT в сети Ethereum вам придется самостоятельно платить комиссию за каждую транзакцию.

Из-за возможности бесплатного создания NFT более 80% токенов на рынке OpenSea являются плагиатом и спамом, пишет Wired. По информации издания, торговая площадка не планирует каким-либо образом ограничивать пользователей и вводить модерацию новых NFT, так как это противоречит политике компании. По той же причине рынок Cent NFT приостановил торги.

Купить токен

Новые токены регулярно появляются на рынках NFT. С их помощью продают не только предметы цифрового искусства, но и игровые предметы, финансовые инструменты, недвижимость, доменные имена и другие товары. При покупке токена NFT у вас также должен быть криптовалютный кошелек. Необходимо будет оплатить покупку, а также хранить сам токен.

Фото: OpenSea

Создатели NFT могут придумывать разные механизмы взаимодействия для своих токенов. Например, в начале февраля закончились игры в NFT СhainFaces Arena, которые длились месяц.

Победитель арены NFT получил Ethereum на сумму 160 000 долларов. Всего на арену было отправлено 18 000 NFT. После начала боя примерно каждые 15 минут часть цифровых работ «умирала» — эти НФЦ безнадежно сжигались. Уцелевшие «смайлики» становились более ценными за счет появившихся на их изображении «шрамов». Кроме того, каждый пользователь в любой момент мог забрать своего бойца с арены вместе с бонусом, его размер увеличивался по мере уменьшения количества участников.

Из-за возможности бесплатного создания NFT более 80% токенов на рынке OpenSea являются плагиатом и спамом, пишет Wired. По информации издания, торговая площадка не планирует каким-либо образом ограничивать пользователей и вводить модерацию новых NFT, так как это противоречит политике компании. По той же причине рынок Cent NFT приостановил торги.

Какие действуют ставки НДС?

Цена товара также зависит от действующих ставок НДС. Существует три прямые ставки НДС: 0, 10 и 20%. В некоторых случаях НДС исчисляется расчетным путем.

  • Ставка 0% применяется к экспортным товарам.
  • Ставка НДС 10% применяется к социально значимым товарам, таким как хлеб, молоко, яйца, сахар, соль, крупы, мясо, детское питание, медицинские изделия и др.;
  • ставка 20% — на другие товары.

Понятно, что чем ниже ставка НДС, тем дешевле должен быть товар. Хотя на практике это не всегда работает, и большую роль здесь играет политика, которой придерживаются ритейлеры.

Все ли операции облагаются НДС?

Законодатель освободил некоторые операции от НДС. Список таких операций содержится в специальной статье. 149НК.

Например, услуги санаториев и оздоровительных организаций, отдых в детских оздоровительных лагерях, реализация коммунальных услуг, услуги физкультурно-спортивных организаций, отдельные банковские операции, аптечные услуги по изготовлению лекарственных средств, оптики.

Это означает, что в стоимость таких услуг не входят налоги.

Без программного обеспечения машина не знает ни об одном из приложений. Все знания сосредоточены в программах, которые выполняются. При этом каждое конкретное программное обеспечение может иметь разное назначение и определенные функции.

Излишняя доверчивость

В результате мы получаем человека, с которым очень легко обращаться. Он не умеет думать, ему очень легко передать нужную эмоцию: в своей доброте и искренней щедрости, наивности и доверчивости он быстро поверит в любые, даже самые бредовые или жестокие идеи. Если их подавать под соусом правды и всеобщего добра.

темное сочувствие

Кроме того, темные эмпаты часто страдают комплексом спасителя; другими словами, у них нет ни времени, ни возможности заниматься собственной жизнью. У них нет возможности понять, что они на самом деле чувствуют и чего на самом деле хотят, потому что заняты выполнением возложенной на них миссии, служением чужим представлениям о справедливости и добре.

Что делать, если вы — темный эмпат?

Попробуйте включить умение критически мыслить. Не стоит слепо принимать на веру слова других людей и проверять поступающую информацию. Старайтесь эмоционально не следовать за толпой, а формируйте собственное мнение, постарайтесь сами разобраться в проблеме. Посетите психолога с вопросом «Почему вам легче спрятаться от себя и своих желаний из сочувствия чужим идеям и боли?». Возможно, вам придется столкнуться с большей частью боли, которая скрывает вашу собственную теневую сторону, но вы определенно перестанете быть марионеткой в ​​чужих руках и начнете жить своей собственной жизнью. Сложная и бесконечно красивая.

Что такое темная эмпатия: 3 признака того, что она есть у вас или вашего партнера Последнее изменение: 17 февраля 2022 г., Маша Дубровская

Как следует из названия, это налог на добавленную стоимость. Получается, что НДС надо исчислять с разницы между ценой продажи и ценой покупки товаров, работ, услуг, имущественных прав, и здесь нет ничего сложного.

Что такое прикладное программное обеспечение

Прикладное программное обеспечение требуется для выполнения определенных пользовательских задач на компьютере. Прикладное программное обеспечение определяется как приложения.

Этот тип программного обеспечения является самым многочисленным.

К прикладным приложениям относятся:

  1. Программное обеспечение общего назначения — те, которые необходимы каждому пользователю.
  2. Программное обеспечение специального назначения – это программное обеспечение, пригодное для использования при выполнении определенных задач в профессиональной деятельности.
  3. Развлекательное программное обеспечение, включая компьютерные игры.

Примеры прикладного программного обеспечения бесконечны.

К ним относятся текстовые, графические и офисные редакторы, приложения для обработки видео, веб-браузеры, бухгалтерские программы, антивирусы, компьютерные игры, музыкальные редакторы, мгновенные сообщения и почтовые клиенты.

Что такое инструментальное ПО

Инструментальное программное обеспечение необходимо для создания других программ. Программисты работают с этим типом программного обеспечения, включая компиляторы, ассемблеры, компоновщики, библиотеки, интерпретаторы и другие типы приложений.

Работающий

Вот несколько примеров инструментального программного обеспечения:

  1. PascalABC.NET — это среда программирования для разработки программ на языке Pascal.
  2. Borland C++ Builder — это среда программирования с возможностью создания интерфейса программы (что это такое?) и назначения конкретного действия каждому ее элементу с использованием языка C++. Большинство программ 2000-х и начала 100-х годов для Windows и DOS были созданы с помощью этого программного обеспечения.
  3. Borland Delphi — это приложение для решения базовых задач прикладного программирования, в нем нет возможности создания интерфейса приложения.
  4. Microsoft Visual C++ — это программное обеспечение для разработки программ для операционной системы Windows.
Оцените статью
Бизнес блог