Как не соблазняться охватами, а считать реальную эффективность рекламных OLV-роликов. Olv реклама что это

Второй шаг — удалить из Интернета ненужные ресурсы, оставив только те сайты, которые представляют ценность для кампании. Для этого каждому показателю сначала необходимо придать вес (значение). Для этого рассмотрим конкретный пример.

Что такое контекстная в интернете

Сегодня почти каждая компания, продающая услуги или товары, имеет свой собственный веб-сайт. Помимо продвижения, онлайн-ресурс дает пользователям возможность узнать о деятельности организации и связаться с ее представителями. Другими словами, веб-сайт выступает в роли своеобразного посредника (визитной карточки) между клиентом и продавцом.

Что касается рекламы, то ее трудно назвать рекламой сайта. Это связано с тем, что для входа пользователь должен сначала узнать о нем. В этом случае возникает проблема рекламы сайта, которая может быть выполнена двумя способами. Первый — генеральный директор — подставляет второго. Это второй способ рекламы интернет-ресурсов, продуктов и услуг, о котором рассказывается в этой статье.

Ищете информативную и эффективную рекламу на коробах в Краснодаре? Лучшие кадры Краснодара здесь krasnodar.semantica.in/ad-context/.

Что такое контекстная в интернете?

Функциональная реклама — это вид рекламы, при котором пользователям показываются объявления, основанные на их поисковом запросе. Они отображаются только после того, как пользователь сам проявил интерес к определенной услуге или продукту. Пользователь делает поисковый запрос через поисковую систему, а система решает, использовать ли конкретную рекламу. Например, если пользователь несколько раз использует ключевую фразу «холодильник» в поиске Google, то при посещении других сайтов ему будет показана реклама, связанная с холодильниками.

 В интернете

Контекстная бывает двух типов: поисковая и тематическая

Тематическая контекстная

Тематические объявления отображаются на страницах сайтов, которые являются партнерами рекламной системы. В этом случае вопросы ввода рекламы соответствуют интересам пользователя, данным, которые основаны на том же поисковом вопросе. Тематические рамки — это вид дополнительной информации на сайте.

Рамки

Реклама на экране основана на трех технологиях.

  1. Таргетинг – происходит считывание контента просматриваемого сайта и показ релевантных содержанию рекламных объявлений.
  2. Ремаркетинг – инструмент изучающий поведение пользователя на торговых площадках.
  3. Поведенческая технология – изучает поисковые запросы пользователя.

В программе помощи участвуют только высококачественные и подходящие объекты. Ресурсы должны соответствовать длинному списку критериев, таких как наличие контента, защищенного авторским правом, и надлежащая оптимизация.

Поисковая контекстная

Этот вид рекламы появляется в результатах крупных поисковых систем, когда основной вопрос совпадает с фреймовым объявлением.

Кроме того, существует концепция рекламы на основе вертикальных поисковых рамок, которая возникает, когда поисковый запрос выполняется на специализированном отраслевом сайте. Примерами могут служить automobile.ru, top100.rambler.ru и go.km.ru. Все эти сайты осуществляют поиск не по всему Интернету, а только по наиболее важным тематическим сайтам.

Контекстный поиск

В любом случае, как общие, так и текущие цели должны быть четко измеримы. Без этого невозможно узнать эффективность OLV AD и понять, являются ли инвестиции в ИТ атрибутом.

Четыре принципа OLV-стратегии

OLV — видео перед основной рекламой.

Основные принципы ОЛВ заключаются в следующем.

1. видео должно быть перенесено на видео, сфокусированное на видео 2. видео должно быть перенесено на платформу, где потенциальный диапазон велик. 3. видео должно быть доступно для просмотра. 4. объявление должно быть услышано.

Первые две точки подходят для первоначального контроля и более длительной регистрации платформы по отношению к установке.

Что касается видимости и слышимости, то это основные показатели качества контакта с рекламой и наиболее точные для определения того, какие платформы нам подходят, а какие нет. Эти два измерения являются ключевыми элементами успеха телевидения, и потеря слышимости OLV ставит под сомнение возможность полной замены OLV.

Эти два измерения (видимость и слышимость) напрямую связаны с эффективностью носителя и являются тем, что необходимо учитывать при выборе платформ для установки и определении ключевых партнеров. В этом могут помочь данные, накопленные независимыми системами контроля (рыночными и биопоказателями), а также внутренние данные платформ.

Однако медиа-стратегия подобна жокею без головы. Ей не хватает самого главного — креативности.

Базовые принципы 360° OLV-стратегии

Стратегия 360° включает этот недостающий элемент — креативность. К четырем принципам медиастратегии добавляется показатель вовлеченности пользователей, называемый VTR (view-through-rate) в онлайн-видео.

View — through-rate — VTR, а не click-through-rate, CTR — это качество креатива. Он отражает степень заинтересованности пользователя в содержании видео.

Поэтому принципы стратегии 360°OLV.

1. видео должно переходить в видео, сфокусированное на видео 2.Видео должно продвигаться на платформах дальнего действия. 3. видео должно быть доступно для просмотра. 4. объявление должно быть услышано (слышно). 5. реклама должна быть вовлекающей (VTR).

Первым шагом в стратегии является создание длинного списка платформ для размещения на первых двух пунктах. Однако мы рассмотрим второй шаг более подробно.

Первое, что необходимо сделать на втором этапе, это придать каждой из трех метрик вес (значение).

Серьезность метрики напрямую связана с рекламой. Если видео длится 5-6 секунд, то вес VTR (полный просмотр) меньше, чем вес 30-секундного видео. Это связано с тем, что способность к просмотру краткосрочного видео выше, чем способность к просмотру долгосрочного видео. Поэтому ценность долгосрочного видео выше, чем ценность короткого видео.

Для взвешивания существует несколько вариантов определения VTR. Это зависит от маркетинговых целей.

Если торговая марка впервые появляется только через 15 секунд в 30-секундном объявлении, а KPI маркетинговой кампании — узнаваемость торговой марки, то разумно сравнивать VTR 50% (просмотр в середине объявления), а не 100% (полный просмотр).

Другой пример: если целью кампании является повышение читаемости сообщения, чтобы у публики в голове сложился конкретный образ бренда, и это сообщение включено в 30-секундную рекламу с 15-22 секундами. Стоит взвесить VTR на 75% (показывая ¾ видео).

Существует стереотип, что видимость видео гораздо важнее, чем его слышимость. Приняв это, во многих видеороликах невозможно прочитать сообщение без звука. Нет смысла продвигать такие видео на «тихих» платформах.

Почему так важно учитывать слышимость платформы? Существует несколько популярных теорий о стилях обучения, две наиболее известные — Уолтера Берка Вака и Нила Флеминга Берка.

Вак основан на трех стилях обучения и предполагает разделение людей на три типа

1. посетители (зрители) — люди, которые лучше усваивают информацию посредством визуального наблюдения. 2. аудиторы (слушатели) — люди, которые лучше понимают информацию через слушание. 3. кинетисты (испытатели) — люди, которые лучше понимают информацию через физический опыт.

Структура Vark предусматривает четыре типа обучения.

1. визуальное обучение — зрители предпочитают смотреть (графики, таблицы, диаграммы, символы в дополнение к словам, наглядные пособия, представляющие методы изложения идей).

2. акустическое обучение — слушатели лучше учатся, слушая (лекции, дискуссии)

3. физическое обучение — тактильные/моторные студенты предпочитают учиться через опыт, движение, прикосновение и практику.

4. социальное обучение — учащиеся учатся, наблюдая за поведением других. У людей эта форма обучения не требует подкрепления, а требует социальных моделей, таких как родители, братья и сестры, друзья и учителя. В частности, в детстве такой моделью является человек, занимающий позицию силы или превосходства в социальном окружении.

Пример расчёта эффективности

Рассмотрим, как оценить качество и творческое сочетание веб-сайта со стратегией 360°OLV. Другими словами, насколько рекламное место подходит для рекламы на конкретной платформе?

Продукт: продукт повседневного использования с французским названием «L’I Univers».

ПРОБЛЕМА: Низкая информированность населения, в частности, из-за незнания французского произношения и невозможности правильно произнести название продукта, когда они видят его название. Вероятность того, что этот товар не будет выбран в магазине, высока, поскольку покупатель не создал связь между визуальной информацией (написание названия) и акустической информацией (произношение названия).

Цель маркетинга: повысить осведомленность о продукте (узнаваемость).

Креатив: 1 — 18 — 22, 26 — 30 секунд, 1 — 5 кадров рядом с логотипом продукта. Правильное произношение имени с 3 по 4, с 22 по 23 секунды. Обещанная частота визуального контакта с написанием имени — 4, обещанный слуховой контакт с правильным произношением имени — 2.

Подход

1. составляется отдельно для каждой кампании, с учетом специфики видео и маркетинговых целей. Это не постоянно. Каждый вес согласовывается с заказчиком на этапе обсуждения подхода.

Чтобы понять, как определить весовые коэффициенты, следует отметить, что сумма трех весов равна единице, которая при переводе в проценты равна 100%. Это число является показателем соблюдения условий, необходимых для достижения цели сделки. Невозможно обеспечить соответствие более чем на 100%, и это является причиной ограничения по весу. В результате при взвешивании целое не может превышать единицу. В противном случае происходит инфляция индекса производительности.

Работает это просто — если каждый индекс равен 100%, то взвешивание составляет именно 100%, а не 300%.

2.Для сравнения цены проверки, первые ¾ видеоролика имеют от шести до пяти аудиовизуальных точек контакта, поэтому VTR получает 75%.

3.Возможность просмотра имеет не меньшее значение в связи с тем, что в сознании аудитории должен быть построен мост между написанием и произношением названия бренда.

4. сочетание проекционной способности и слуховой строгости выше 75% веса видео, так как если зритель не видит и не слышит, это не влияет на него.

Рассмотрим три возможных места в отношении средней емкости 30-секундного ролика. Это основано как на данных со строительных площадок, так и на данных, накопленных независимыми аудиторами.

Место 1.VTR75% = 21%, видимость = 85%, слышимость = 5%. Место 2.VTR75% = 55%, видимость = 95%, слышимость = 95%. Место 3.VTR75% = 65%, видимость = 88%, слышимость = 70%.

Вы можете ознакомиться с тем, как эти показатели измеряются IAB.

Чтобы взвесить качество платформы для размещения объявлений, для каждого сайта все показатели качества необходимо заново взвесить с использованием весов, определенных выше. Сумма взвешенных индексов качества для каждого участка является индексом эффективности.

Формула для расчёта

Индекс эффективности = (индекс №1 * вес индекса №1) + (индекс №2 * вес индекса №2) + (индекс №3 * вес индекса №3).

Эту форму можно использовать для легкого перенаправления потенциальных клиентов на веб-сайт или рекламную страницу. На этой странице клиенты могут сразу же отправить запрос или оформить заказ.

Принципы OLV рекламы

Маркетологи всего мира выделяют четыре ключевых принципа правильного обращения с OLV-рекламой.

  • Она должна быть видимой. Видимой — значит иметь привлекательный визуальный ряд. Это значит тот, который приятно смотреть. К понятию привлекательности относится и высокое качество изображения: навряд ли пользователи будут смотреть какое-то пиксельное изображение или ролик с помехами, из-за которых непонятно, что происходит на экране.
  • Она должна быть слышимой. Слышимой — значит с четким и громким звуком. Люди не должны напрягаться, чтобы разобрать то, что говорит главный герой или то, что происходит на фоне основного действия. Чем ниже качество звука и изображения, тем меньше интереса ролик вызывает у среднестатистических пользователей. Ролик вообще без озвучки рискует потерять до 30% зрителей, которые привыкли воспринимать информацию на слух.
  • Она должна размещаться на видеоресурсах. Это логично и понятно: во-первых, ее нельзя встроить перед текстом так же органично, как в другое видео. Во-вторых, пользователь, который пришел за картинками или текстом, навряд ли будет смотреть видео. А если выложить OLV видео с автовоспроизведением, оно будет восприниматься как навязчивая .
  • Ее должна видеть целевая аудитория. Значит, OLV нужно размещать на ресурсах, тематика которых совпадает с нишей рекламодателя. Или хотя бы в роликах, которые смотрит целевая аудитория продукта. Современные рекламные сети позволяют точно таргетировать кампании и показывать видео именно тем, кто с большей долей вероятности заинтересуется продуктом.

Действительно, существует еще один пятый принцип видеорекламы. Он должен работать на основе вовлеченности, а не кликов. Даже если пользователь нажимает на ссылку «сразу» и остается на сайте минуту или две, он может оставить ссылку и забыть о компании. Однако когда они заканчивают ролик, они вспоминают рекламодателя, потому что помнят его на подсознательном уровне. В будущем, выбирая между различными марками товаров, они с большей вероятностью выберут компанию, которую помнят подсознательно.

Плюсы и минусы OLV рекламы

Как и другие виды рекламы, OLV имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества:.

  • Измеримость по сравнению с ТВ-рекламой. OLV позволяет понять, сколько человек видели ролик и как они повели себя после просмотра. А в случае с роликами на ТВ нет даже точных данных о том, на скольки экранах они транслировались.
  • Возможность достигать одновременно и имиджевых, и четких измеримых целей. Реклама может побуждать к покупке и одновременно вызывать обсуждения среди пользователей в положительном ключе, что хорошо сказывается на имидже.
  • Вирусное продвижение. Объявление в контексте или таргете навряд ли получит дополнительный органический охват, а вот рекламный ролик может, если выложить его в открытом источнике.

Есть и недостатки. Их можно найти в следующих фактах:.

  • OLV дороже таргетированной, контекстной и прочих типов продвижения. Пользователи уделяют ей больше времени, поэтому рекламные сети берут больше за демонстрацию роликов. И если у вас ограниченный бюджет, в рамках которого нужно точно получить заявки, то лучше начать с чего-то другого.
  • Производство OLV-рекламы обходится намного дороже. Написать текст объявления и подобрать иллюстрации к нему можно за пару минут, а чтобы отснять один ролик, понадобится целая команда и как минимум несколько дней времени.
  • В целом OLV видео может не принести желаемой конверсии, потому что таргет работает хуже. Аудитория, которая смотрит один ролик, может быть слишком разной, и алгоритмы не всегда могут «поймать» нужную.

OLV имеет тот недостаток, что он подходит для крупных брендов, которые уже создали другие источники трафика и хотят расширить свое продвижение и улучшить свой имидж, репутацию и видимость.

Примеры OLV рекламы

Есть много примеров OLV-видео: просто зайдите на YouTube и посмотрите популярные видео. Несомненно, вы встретите множество рекламных роликов.

Существуют всевозможные случаи, доказывающие эффективность этого метода продвижения для известных брендов. И случаи, показывающие, как бренды стали известными благодаря рекламе, включающей OLV. Вот что произошло в «Колоколе!». рынок случился: после запуска OLV и телевизионной кампании поисковые запросы по бренду увеличились на 400%, причем ключевую роль сыграло онлайн-видео.

Поиск рекламных чартов

Посмотрите график поискового продвижения и роль рекламы в нем.

Другой пример — видеоролик «ShopinaNewWay» компании «Сбермаркет». Он вызывает сильные эмоции, но в конечном итоге говорит о конкретном бренде. Не лучшее решение.

Сбермаркет

Возможно, из-за не очень удачного решения видео не набрало столько органических просмотров, сколько могло бы.

Третий пример — видеоролик Версаче. Основной акцент в ней сделан на сексуальности. Поэтому сексуальности уделяется большое внимание, и видео смотрят до конца. Продукты, рекламируемые на протяжении всего видео, затронуты, но бренд назван последним.

Версаче

Такие кадры появляются на протяжении всего клипа

Что вы думаете о рекламе OLV? Расскажите нам о своем мнении в разделе комментариев!

Оцените статью
Бизнес блог