Собственные торговые марки супермаркетов: зачем они нужны и стоит ли им доверять. Global village торговая марка кому принадлежит.

Ашан» стал победителем премии Private Label Awards 2019 в двух категориях: Лучшая СТМ для продуктов питания (Red Bird) и Лучшая СТМ в премиум-сегменте (Golden Bird).

Собственные торговые марки супермаркетов: зачем они нужны и стоит ли им доверять?

В прошлом бренд означал, что продукт изготовлен производителем на собственном заводе. Существует четкая связь между названием продукта и его производителем. Однако сегодня бренды становятся все более знаковыми; они обозначают уже не конкретную продукцию, а определенный набор характеристик. Собственные торговые марки супермаркетов (СТМ) являются ярким примером.

Роман Лошманов знает толк в продуктовых покупках

Производители поставляют один и тот же товар в разные сети и отказываются от собственного бренда. Одни и те же сливки или сыр могут продаваться в разных местах в разной упаковке и по разным ценам. Да, такова реальность. Давайте примем его таким, какой он есть, и попытаемся понять его.

Позвольте мне объяснить, как работают STM, каким из них я доверяю и почему.

Зачем СТМ торговым сетям

Основная цель STM — повысить лояльность клиентов, чтобы они продолжали покупать товары в этом магазине.

Лояльности можно добиться, предлагая максимально низкую цену. В этом плане помогают недорогие СТМ, такие как «Красная цена» и «Пятерочка на каждый день». «Ашан».

Или вы можете предложить продукт с наилучшим соотношением цены и качества. Качество зависит от производителей, цена — вопрос договоренности. Часто это даже уникальный продукт, который нельзя найти в других сетях. Это относится как к СТМ среднего, так и высокого класса — «Пятерочка Глобал Вилладж», «Просто Азбука Азбуки Вкуса» и многие другие.

Зачем это производителям

Одно дело — произвести продукт, а другое — продать его. Вы должны выйти на розничный рынок, который имеет строгие условия. Приходится тратить деньги на дизайн и рекламу, чтобы покупатель мог отличить ваш товар от всех остальных.

А если вы заключите с STM крупный контракт на производство продукции, вы можете меньше беспокоиться о продажах: у вас есть гарантия поставок. Вам не нужно бороться за маленький рынок в региональных городах — вы поставляете свою продукцию напрямую в мегаполисы. Вам не нужно тратить деньги на рекламу: Цепи сделают это за вас. В общем, вы можете сосредоточиться только на производстве и соблюдении требуемых цен и качества.

Очень крупные производители также выпускают продукцию под иностранными брендами. Продажи всегда необходимы, и это один из хороших каналов распространения, который также снижает затраты.

Отличается ли товар под СТМ от товара под брендом самого производителя?

Не всегда, а если и есть различия, то они обычно не очень большие.

Однажды я побывал на фабрике «Сарапул-молоко» в Удмуртии. Это огромный завод с одним складом готовой продукции, который по размерам не уступает складу IKEA. Самая известная марка компании «Милком», которой принадлежит этот завод, — «Село Зеленое».

Однако на складе я увидел продукцию с брендами, пожалуй, всех крупных российских торговых сетей. Одно и то же молоко там разливают в разные пакеты, и разница в цене зависит не только от ценовой политики сетей, но и от упаковки: вида, объема, наличия или отсутствия завинчивающейся крышки и т.д.

А некоторое время назад я посетил завод «Умалат» в городе Севск Брянской области. Это один из лучших производителей промышленной моцареллы в России. Там мне представилась похожая картина: сыр был упакован не только в пакеты Unagrande и Presto, но и в упаковки с этикетками торговых сетей. Взгляните:

«Пятёрочка»

Я делаю большую часть покупок в «Пятерочке», просто потому что это ближайший магазин, который прилично выглядит и имеет дружелюбный персонал: Все кассиры — почти как члены семьи. В этой сети много СТМ, и я покупаю у них некоторые товары.

Я намеренно перепробовал все сыры, продающиеся в магазине под моим домом, — около ста сортов. По поводу СТМ я хотел бы сказать следующее.

«Красная цена». самый дешевый бренд — нет, я бы не стал покупать этот сыр. То же самое относится и к Либендорфу. Но можно найти хорошие в «Свежем ряду», например, адыгейский с Гиагинского молокозавода.

  Подкасты: круче, чем просто радио. Подкасты что это такое

Замороженная рыба

Марка Fish House — даже если это просто перекус — это нормально, но я предпочитаю покупать рыбу в других местах. То же самое относится и к красной рыбе этой марки.

Консервированные овощи

Но консервированные овощи марки Global Village кажутся мне хорошим соотношением цены и качества. Вы замечаете, что качество немного лучше, чем вы ожидали. Например, оливки от крупной испанской компании Aceitunas Cazorla.

Сладкое

В Пятерочке есть хорошая марка сладостей «Шарлиз», для которой различные производители делают зефир, конфеты и печенье хорошего качества.

Яйца и масло

Когда я покупаю яйца, я смотрю не на марку, а на чистоту и дату производства, поэтому часто покупаю отборные яйца марки «Селяночка». Производители различны, но качество неизменно и достойно.

Также я часто покупаю рафинированное подсолнечное масло «Селяночка»: Она нужна мне для жарки, а главное — чтобы она была вкусной. Производитель не очень важен: все они имеют практически одинаковую технологию.

У «Пятёрочки» есть несколько брендов, которым я просто доверяю: они не продают хлам. Даже если это постоянный клиент, который общается с вами.

Billa

С магазином Billa’s STM я познакомился в карантине — это был второй из приличных магазинов в непосредственной близости от моего дома. В те весенние месяцы не хватало сенсорного опыта, и изучение ассортимента супермаркета в какой-то мере компенсировало эту проблему.

В общем, однажды я купил хлеб Billa Borodinsky, попробовал его и обнаружил, что он мне очень нравится по соотношению цена/качество. На днях я посмотрел, какой завод его производит — оказалось, Коломенский комбинат. Хорошо, я буду знать.

Специи

Недавно я решил прочитать на упаковках специй Billa, кто является производителем — и был удивлен: Kotanyi. Я все равно их покупаю, это хороший производитель (кроме Агар-Агара, под именем которого продают другой продукт, Агартин) — теперь я могу сэкономить. Сами Котаньи находятся на верхней полке. Я собирался сравнить эти и эти, но увидел, что ассортимент не пересекается — за исключением молотого перца — но покупка молотого перца не уважает людей.

Молочные продукты

Давайте пройдемся по молочным продуктам: Сметана — Пензенский молокозавод, сливки — «Сарапул-молоко» (где я только что был), молоко и кефир — «Ополье», т.е. Вимм-Билль-Данн, т.е. Pepsico. Все они являются крупными фабриками, а значит, имеют стабильное качество. Однако их моцарелла поставляется с завода «Мега Мастер» в Пензенской области, и мне не очень нравится их продукция.

Мой опыт говорит о том, что бренду Billa можно доверять: Под этим брендом они продают качественные продукты, которые стоят дороже под их собственными брендами.

В центре Всемирной деревни находится большой парк аттракционов. Чтобы покататься на аттракционах и поиграть в автоматы, нужно купить Wonder Card и положить на нее деньги. 1 балл = 1 дирхам, при больших депозитах предусмотрены скидки.

Моя любимая жена предпочитает готовить из обычных продуктов. Однажды она случайно купила горох в Global Village, стерилизованный сорт Smart в металлической банке. И прекрасно, если они будут поданы ложкой в качестве гарнира или запечены в качестве последнего блюда. К сожалению, на этот раз в планах был салат.

Она слила воду из первой банки и высыпала горох прямо в кастрюлю с остальными ингредиентами. Когда мы перемешивали салат, то заметили, что он выглядит довольно забавно. Печально, когда один ингредиент портит все блюдо.

Мы открыли вторую банку с помощью видеокамеры и внимательно осмотрели ее содержимое. Я пишу этот отчет для того, чтобы вы не оказались в подобной ситуации. Как говорится, предосторожность есть предосторожность. Чем чаще мы будем давать друг другу обратную связь и делиться опытом, тем больше мы сможем сохранить и избежать ошибок. Давайте познакомимся поближе с этим, казалось бы, безопасным продуктом.

Состав и качество продукта

Моя жена купила этот консервированный зеленый горошек в одном из местных магазинов «Пятёрочка» в Global Village. Было специальное предложение, они были по низкой цене, около 36 рублей за банку 400 грамм. Сейчас цена составляет около 40 рублей. Я никогда раньше не пробовал этот бренд, поэтому моя жена взяла несколько штук на пробу.

Консервированный горошек состав

Для нас наиболее привлекательным в продукции является меньшее количество различных ингредиентов. Здорово, что химические добавки имеют срок хранения сто лет, но почему-то мы не хотим есть «молодую химию».

Давайте посмотрим на горох Global Village: Наш продукт состоит из четырех ингредиентов: зеленого горошка, воды, сахара и соли. Без усилителей вкуса, красителей, эмульгаторов, антикоагулянтов и других добавок, облегчающих работу производителей и торговцев.

К банке не прилагается ключ, поэтому для ее открытия вам понадобится консервный нож и крепкий хват. Вы можете узнать больше о содержании, посмотрев короткое видео.

  Обзор Платформы Яндекс Смарт ТВ для Телевизоров на Android. Яндекс тв что это

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вся масса состоит из множества перепонок, твердых горошин (они похожи на остальные), всевозможных хвостиков, побегов, травинок и других инородных тел. На видео показана вторая банка, которую я открыл; в первой было больше «мусора».

Российский знак качества – можно ли верить?

Сначала мы удивились, когда заметили на банке логотип Роскачества. Но после прочтения информации в Интернете все стало ясно. Оказывается, вместо советского знака качества был выдан российский знак качества.

В 2015 году правительство России создало организацию «Российская система качества», которая проводит различные испытания товаров и услуг на российском рынке за счет государственного бюджета.

Если эта организация решает, что определенный продукт может быть назван «лучшим» в соответствии с ее собственной системой качества, она разрешает производителю использовать этот знак на упаковке и в рекламе.

Ключевое слово: под их собственной системой качества. К сожалению, знак Роскачества ничего не значит.

Раньше было много компаний, которые регистрировали общественные организации с громким именем. За деньги они печатали свои логотипы на продукции и выдавали собственные сертификаты, якобы подтверждающие качество продукта или продукции — на самом деле все это подделка и фальшивка.

Вы также можете взять такси, чтобы добраться до выставки, но из-за удаленности от центра города поездка будет не дешевой. Вы можете заказать SmartTaxi через мобильное приложение одной из компаний, таких как Uber, Careem, RTA.

Ехать или не ехать в Global Village?

Скажем прямо: если бы парк Global Village располагался рядом со станцией метро и если бы он был открыт хотя бы с полудня, мы бы обязательно рекомендовали его для посещения. Однако, учитывая его удаленное расположение и неудобные часы работы для туристов, ситуация неоднозначна.

— Возможность посетить 3 500 магазинов с товарами из разных стран. Здесь интересно не только делать покупки, но и рассматривать этнические изделия со всего мира,

Лавка с сувенирами

— Умеренная входная плата (по стандартам ОАЭ), 15 дирхамов, танцевальные представления и детские шоу включены. Текущий обменный курс дирхама см. в нашей статье «Валюта ОАЭ»,

— Большой парк развлечений, где можно оплатить только те аттракционы, которые вас интересуют, а такая система оплаты — редкость в ОАЭ,

— Возможность попробовать уличную еду и фаст-фуд со всего мира.

Минусы

— Неудобные часы работы для туристов, о чем мы поговорим позже,

— Неудобное расположение, о котором мы поговорим чуть позже.

Парк расположен на юго-востоке города, на дороге Шейха Мохаммеда бин Зайеда. Ближайшее метро находится примерно в 20 километрах. Добираться туда либо дорого, либо долго.

Вариант 1 — такси. Для поездок в парк Global Village и обратно действуют специальные льготные тарифы. Чтобы воспользоваться этими тарифами, необходимо вызвать такси через приложение DTC (Dubai Taxi Corporation), которое доступно для iOS и Android и называется «DTC». Насколько дешевле эти тарифы? Пока не можем сказать, мы его не использовали.

При обычных тарифах такси стоит дорого. До ближайшей станции метро Mall of the Emirates — 20 км, стоимость проезда — 50-60 дирхамов. От отеля она становится еще дороже в зависимости от расстояния. С актуальными ценами вы можете ознакомиться в нашей статье «Такси в Дубае, Абу-Даби, Шардже».

Также действует скидка 30% на поездки в такси Careem, если вы закажете машину через официальное приложение Careem и введете промокод GVWOW. Скидка применяется, если парк Global Village является конечным или начальным пунктом поездки.

Вариант 2 — автобус. Существует 4 маршрута от станций метро непосредственно до Global Village, все с интервалом от 30 минут до часа.

Автобус до парка

Предупреждение. Стоимость проезда в этих автобусах составляет 10 дирхамов с человека. Оплатите с помощью карты NOL.

Автобус 102. от станции метро «Рашидия».

Автобус 103. от станции метро Union.

Автобус 104. от станции метро Al Ghubaiba.

Автобус 106. от станции метро Mall of the Emirates.

Карту метро Дубая на русском языке смотрите в нашей статье о метро Дубая.

Чтобы узнать точное время и не ждать автобус, вот точные маршруты RTA на 2022 год: автобус 102, автобус 103, автобус 104, автобус 106. С 3 января 2022 года в ОАЭ введена новая рабочая неделя, и все автобусы изменили свои маршруты.

Цена билета

Вход в Глобальную деревню платный, что очень удивляет многих туристов.

Цена билета на сайте globalvillage.ae составляет 15 дирхамов (включая НДС).

Стоимость билетов в кассах у входа в парк составляет 20 дирхамов (включая НДС).

Бесплатный вход для детей до 3 лет, пожилых людей старше 65 лет и инвалидов.

  Виды постов в соцсети Инстаграм с примерами для продвижения проекта, личного бренда или бизнеса. Что такое пост в интернете.

Важный момент! В парке есть аттракционы, но они оплачиваются дополнительно. Мы расскажем вам, какие именно, позже, когда подробно расскажем обо всех местах в парке.

Билеты можно приобрести на кассах у входа, через приложение Global Village App или на официальном сайте buy.globalvillage.ae/en/.

Предупреждение. В сентябре 2022 года некоторые эмиратские издания сообщили о новых ценах: 25 в кассе, 20 на сайте и скидка 10%, если вы заказываете билет за день или более заранее. Time Out Dubai предлагает третий вариант: билеты стоят по-разному в будние и выходные дни. Какой вариант является правильным? На данный момент это неясно, так как на официальном сайте нет актуальной информации о ценах. Мы узнаем об этом незадолго до 25 октября.

К банке не прилагается ключ, поэтому для ее открытия вам понадобится консервный нож и крепкий хват. Вы можете узнать больше о содержании, посмотрев короткое видео.

Global Village Dubai – самая глобальная ярмарка мира

Global Village Dubai — это крупное международное мероприятие, которое на время своего проведения становится центром торговли, отдыха и развлечений. За долгие годы своего существования (25 лет в этом году) он сменил уже несколько мест проведения. Всемирная деревня первоначально располагалась в Creekside, затем в Oud Metha, а теперь переехала в знаменитый тематический парк Dubailand. В деревню ведут 2 входа — Ворота Культуры и Ворота Мира. Выставка обычно длится около 5 месяцев. В это время число посетителей достигает нескольких миллионов человек. Давайте и мы туда пойдем!

Глобал Вилладж

Павильоны и ярмарки

В Dubai World Village расположено более 30 стилизованных павильонов, каждый из которых представляет отдельную страну. Каждый из них можно описать как уникальную миниатюру, сочетающую в себе основные достопримечательности, национальный колорит и культурные особенности участников. На выставке представлены Пизанская башня, матрешка, Тадж-Махал, ковбои и другие поразительные изображения.

Павильон Россия

По замыслу организаторов, мероприятие открыто для всех наций со всего мира. Представители Вьетнама, Турции, США, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, России и Германии регулярно приезжают в «глобальную деревню».

Помимо этнических костюмов, еды и тематической утвари, на выставке представлены товары, которые можно приобрести. Это сувениры, специи, косметика, одежда, ювелирные изделия, парфюмерия, изделия из кожи и многое другое. Количество магазинов в Global Village достигает 4 000, что во много раз больше, чем в Dubai Mall. Такое разнообразие не только подчеркивает глобальный характер самой концепции, но и превращает посещение деревни в настоящее кругосветное путешествие.

Шоу и мероприятия

Всемирная деревня в Дубае предлагает тысячи шоу и различных мероприятий для посетителей всех возрастов. Это международные уличные фестивали, традиционные культурные представления, сенсационные шоу и специальные памятные мероприятия. Давайте посмотрим на основные моменты.

На главной концертной площадке комплекса — Main Stage — 4-5 раз в день проходят зрелищные шоу, показы мод, представления и т.д. Спектакли длятся не более 20 минут, но смотреть их интересно. Большинство из них посвящены Пакистану, Индии и Бангладеш. Но чтобы понять их, нужно знать арабский язык или языки этих стран.

Концерт в Global Village

По вечерам в павильонах проводятся бесплатные концерты, направленные на популяризацию народного творчества. Цирк, музыка, акробатика и традиционные костюмы — одни из самых популярных представлений. Места и даты проведения мероприятий можно найти в приложении.

Карнавал проходит в центре Global Village в Дубае. Это парк развлечений с каруселями, американскими горками, батутами и другими аттракционами. Есть предложения для маленьких детей и для тех, кто любит экстремальные развлечения.

Парк аттракционов

Здесь также есть компьютерные игры, интересные музеи и тематические галереи с артефактами, наглядными диковинами и интерактивными экспонатами. Единственный недостаток — высокие цены. Если вы хотите поиграть во все автоматы и попробовать аттракционы, вам понадобится не менее 1 000 дирхамов. Оплата может быть произведена с помощью карты Wonder.

С 60-метровой высоты Колеса мира можно увидеть Всемирную деревню во всей ее красе. Колесо подсвечивается в темноте, поэтому его можно легко увидеть из любой точки парка.

Музей с зеркальным лабиринтом, восковыми фигурами, фотографиями, инсталляциями и невероятными фактами. Посетители могут выбрать, является ли он истинным или ложным. Это дорого, но интересно. Можно приобрести комбинированный билет.

Выставка Рипли в Глобал Вилладж

Трюковые выступления с участием автомобилей, багги и мотоциклов проходят четыре раза в день на специальной арене во все дни, кроме вторника. По отзывам туристов, это не очень зрелищно, а акустика на арене не идеальна.

Маленьким посетителям рекомендуется посетить детский театр (вход бесплатный). Регулярно проводятся десятиминутные шоу с известными персонажами, такими как Angry Birds, Герои в масках, Холли и Бен и другими. Репертуар хороший, но все общаются на английском языке.

Местный цирк вмещает 500 зрителей. Шоу длится полчаса и проводится три раза в день.

Оцените статью
Бизнес блог