Ручной мониторинг доступности сайта (обзор простых инструментов). Как проверить работает ли сайт.

Также убедитесь, что вы уже пытались зайти на сайт с помощью качественной VPN — если проблема сохраняется, сайт действительно не работает. Добавьте наш сайт в закладки для более быстрого доступа к сервису — никогда не знаешь, когда он может понадобиться!

Как проверить работает ли сайт

Ответ был оценен в 0 баллов, из них OK — 0, ERROR — 0 .

Место мониторинга IP-ресурс Код ответа Общее время Общее время в DNS Время соединения Время отклика Скорость загрузки Размер страницы

Веб-мастерам

Постоянно контролируйте свой сайт, и вы будете знать все о его работе: Скорость загрузки в минуту, доступность сайта. В случае сбоя веб-сайта вы получите немедленное уведомление по электронной почте, SMS или другой службе сообщений. Читать далее «

Хостинг-провайдерам

Вы можете спонсировать службу и установить контрольную точку. Ваше имя (и ссылка) будет указано рядом с точкой отслеживания. Нам нужно всего 10 КБ и предложение ввести новую услугу. Читать далее «

Мониторинг веб-сайтов и серверов

Способы оплаты

и многие другие → возможности

Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

2011 — 2022 © Internet Technologies Ltd.

Это не реклама и не социальная служба. Информация приведена только для справки.

× Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie, данных пользователя (информация о местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, типе устройства и разрешении экрана, источнике, из которого пользователь пришел на сайт, с какого сайта или через какую рекламу, языке операционной системы и браузера, открытых пользователем страницах и нажатых кнопках, IP-адресе) в целях Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт. Я понял, закройте это сообщение →.

Также убедитесь, что вы уже пытались зайти на сайт с помощью качественной VPN — если проблема сохраняется, сайт действительно не работает. Добавьте наш сайт в закладки для более быстрого доступа к сервису — никогда не знаешь, когда он может понадобиться!

Работа сайта в выходные/сезон отпусков

Сложность заключается в том, что сайт/сервер/сервис должен работать непрерывно в течение нескольких дней без вмешательства человека. Что может пойти не так?

  ТОП 10 приложений для тайм-менеджмента и планирования. Какие программные средства используются в тайм менеджменте.

Обычные аварии время от времени происходят сами по себе. За исключением того, что сбой во вторник вечером исправляется в среду путем перезагрузки из резервной копии в среду утром. А в выходные дни аварии с пятницы на понедельник — не редкость. То, как долго сайт будет работать в праздничные дни, зависит от того, как долго ответственные лица будут находиться в отпуске.

В целом, сайт может работать плохо, но в будние дни проблема быстро устраняется. Без надзора, сколько времени потребуется, чтобы найти решение в мае? Вместо нескольких часов могло пройти несколько дней, и в этом нет ничего необычного.

Не вносите никаких серьезных изменений в код перед длинными выходными. Система должна быть тщательно протестирована с внесенными изменениями, чтобы убедиться в их правильной работе. Рекомендуется вносить серьезные изменения только тогда, когда сайт менее загружен.

Помимо обычных проблем, во время длительного отсутствия веб-сайты склонны подхватывать и другие заболевания. Например, срок действия домена или сертификата может истечь. Или база данных может стать толстой. Или он может быть внесен в списки DNSBL или Роскомнадзора.

Черные списки DNSBL

Важной функцией являются DNSBL (DNS blacklist или DNS blocklist), которые представляют собой списки хостов, хранящиеся в системе архитектуры DNS. Обычно он используется для защиты от спама.

Эти списки являются независимыми и каждый из них настроен по собственному алгоритму, поэтому даже безобидный сайт может попасть в эти списки из-за непреднамеренной ошибки. IP-адрес в вашей подсети может быть использован в злонамеренных целях, например, спамерами или другими вредоносными пользователями, в результате чего вся подсеть будет заблокирована органом, составляющим черный список.

Как это влияет конкретно на вас? Ваши электронные письма перестанут доходить до ваших клиентов, ваш сайт будет хуже отображаться в поисковых системах и т.д. Поэтому функция проверки и сообщения о попадании в самые популярные черные списки очень востребована.

Каждый администратор может настроить свой веб-сервер таким образом, чтобы, например, не получать электронные письма с серверов, которые находятся в определенном списке. Это помогает бороться со спамом, распространением вредоносных программ, DDoS-атаками и другими проблемами.

  Почему не работает определитель номера яндекс. Почему не работает определитель номера от яндекса?

С помощью онлайн черных списков DNSBL, таких как antispamsniper.com или syslab.com, вы можете фильтровать спам, получая доступ к базам данных IP-адресов спамеров через DNS.

Чтобы проверить, находится ли конкретный IP-адрес в черном списке, введите IP-адрес (по умолчанию отображается текущий IP-адрес) и нажмите кнопку Проверить .

Защита от DDoS-атак

Если на кону стоит прибыльность вашего сайта, приготовьтесь к более высокой нагрузке (например, во время сезонных распродаж или «черной пятницы») и возможным атакам со стороны конкурентов и/или злоумышленников, которые ожидают увеличения времени ответа на входящие запросы или частичной/полной недоступности сайта.

Программное обеспечение сервера, на котором базируется веб-сайт или другой ресурс, должно регулярно обновляться.

Планирование задач обслуживания позволяет достичь двух целей: не отправлять сообщения об ошибках и не регистрировать ошибки в статистике в течение определенного периода времени. Проверки во время обслуживания по-прежнему записываются и поэтому полезны для администраторов: журнал помогает им определить, сколько времени заняло обновление или перезапуск, какие ошибки возникали, какие проблемы встречались и так далее.

Рекомендуется проводить плановое обслуживание в периоды заметного снижения трафика клиентов и в периоды, когда не происходит максимального использования полосы пропускания.

После регистрации вы получите 1 доллар на свой счет, чтобы проверить свои навыки. Этого достаточно, чтобы проверять сайт каждые 30 минут в течение месяца из двух мест. Нет многоуровневого ценообразования. Баланс списывается с каждой транзакции. Стоимость аудита указана на странице описания услуги. Для крупных клиентов существует пакет с неограниченным использованием.

Результаты, которые вы получите с нашей проверкой статуса веб-сайта

Наш сервер в выбранном регионе проверяет, недоступен ли сайт, пытаясь получить к нему доступ. В первой строке отчета говорится о том, была ли попытка успешной или нет.

После проверки доступности сайта мы переходим к техническим деталям. Вы делаете снимок экрана целевой страницы с IP-адресом. Вы также можете узнать о времени отклика. Если ваш сайт работает, но загружается медленно, у многих пользователей может возникнуть ощущение, что он недоступен. Почти половина из них ожидает, что ваш сайт загрузится в течение 2 секунд. Если время загрузки составляет 3 секунды, 40% пользователей покинут сайт.

Отчет также содержит код ответа. Коды состояния HTTP, возвращаемые серверами, показывают статус веб-сайта. Они состоят из трех цифр и обычно начинаются с одной из пяти цифр от 1 до 5. Вам могут быть знакомы ошибки 404 («Страница не найдена») или 200 («ОК»). Но существует множество других кодов состояния, которые вы можете не знать. Чтобы узнать о них больше, загляните в программу проверки состояния нашего сервера.

  Как пригласить бота на сервер и канал в Дискорде. Как добавить бота в дискорд

И последнее, но не менее важное: дата последнего отключения. «Мой сайт в Интернете или нет?» — это важный вопрос, но вы можете захотеть узнать, когда возникла последняя серьезная проблема. Это может рассказать вам о надежности вашего провайдера.

свежий тест статуса сайта для проверки корректности работы сайта

Вы хотите сохранить отчет об аудите сайта или отправить его кому-то другому? Нет необходимости делать снимок экрана! Вы можете скопировать отчет в буфер обмена одним щелчком мыши, чтобы вставить его в другом месте в этом формате:

Адрес сайта: https://copywritely.com — Статус сервиса: Включен — IP-адрес: 148.251.238.57 — Время ответа: 3.251с — Код ответа: 200 OK

Зайдите на сайт и посмотрите на результаты своими глазами!

Почему важно время безотказной работы?

Время безотказной работы веб-сайта имеет решающее значение. Каждая минута простоя стоит вам денег, не говоря уже о вашей репутации. И чем больше компания, тем больше вы теряете. Например, одна минута простоя обходится Amazon примерно в 220 000 долларов.

Это также может привести к потере сообщений, если ваш сайт не работает в течение длительного периода времени. Посмотрите, что говорит по этому поводу Google.

Вот основные причины, по которым необходимо регулярно проверять, не упал ли сайт:

Как контролировать доступность веб-сайта?

Вы узнали, как проверить, не работает ли веб-сайт. Но по причинам, указанным выше, вы, возможно, захотите продолжать это делать. Вот некоторые способы настройки мониторинга:

  • Используйте настраиваемые оповещения в Google Analytics. Они срабатывают, когда Google обнаруживает, что трафик падает ниже определенного уровня. Когда ваш трафик падает ниже определенного порога, на ваш адрес электронной почты отправляется уведомление,
  • Создайте лояльное сообщество в социальных сетях. Постоянные пользователи вашего сайта будут уведомлять вас через Facebook или Twitter, когда сайт не работает,
  • Настройте мониторинг Sitecheckerbot. Бот будет проверять ваш сайт на наличие критических изменений и уведомлять вас о них,
  • Воспользуйтесь нашей бесплатной программой проверки веб-сайтов. Как только ваш сайт будет переведен в автономный режим, вы получите уведомление.
Оцените статью
Бизнес блог