Открываем свой благотворительный фонд и зарабатываем. Это гораздо проще, чем вы думали. Как заняться благотворительностью с чего начать.

Многие из нас задают себе этот вопрос, когда сталкиваются с несправедливостью и жестокостью этой жизни. У нас есть сильное желание улучшить ситуацию. Но с чего мы начнем? — Именно это мы и хотим выяснить в данной статье.

Как заняться благовторительностью: с чего начать?

В нашей статье мы рассмотрим основные способы создания благотворительной организации в 2022 году и объясним, как вы можете предотвратить попадание ваших денег в руки мошенников. И почему создание благотворительной организации — это правильный путь к благотворительности.

В нашей стране есть большое количество граждан, которые нуждаются в нашей поддержке. Это сироты, бездомные, люди с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, одинокие пенсионеры. Абсолютно всем нужна помощь, но не все ее получают — у государства просто не хватает ресурсов на всех. Оказание такой помощи бесплатно называется благотворительностью. Благотворительность может быть как способом помощи людям, так и способом поддержки общественной деятельности.

Начало благотворительности в России

Благотворительность берет свое начало от Кивана Руша и связана с принятием христианства. Уже тогда благотворительность существовала в виде милостыни для бедных и пожертвований на церковь.

В Средние века нищие воспринимались двояко. С одной стороны, они досаждали обществу: просили милостыню, жили, их можно было встретить на улицах. Иначе говоря, их нельзя было обидеть. К концу XVII века были введены репрессивные меры против нищих и бродяг, просящих милостыню в виде инвалидов. При Екатерине II были изданы указы, ставшие основой для возникновения государственной системы «общественной благотворительности» — аналога современной социальной защиты.

В 1917 году развитие благотворительности было прервано революцией. Как известно, события того времени сопровождались национализацией фондов и конфискацией имущества благотворительных организаций. Благотворительные организации прекратили свое существование в соответствии с указами об упразднении благотворительных организаций.

Благотворительность сегодня

В настоящее время благотворительные организации в нашей стране объединяются в более крупные структуры, что улучшает возможности получения поддержки от этих организаций. Этот процесс очень нагляден, например, в области пожертвований. В результате повышается эффективность благотворительности на международном уровне, что увеличивает возможность спасения большего количества жизней.

Стоит отметить, что новые технологии оказали большое влияние на процесс развития благотворительности в России. Технологический прогресс облегчил участие населения в благотворительности и упростил оказание поддержки в любой форме. Эта форма благотворительности не требует никаких физических действий — вам не нужно выходить из дома или совершать какие-либо дополнительные действия. Чтобы помочь, достаточно воспользоваться специальным приложением или отправить деньги через SMS на определенный номер. Такое пожертвование может быть как целевым (например, для конкретного человека), так и перечисляться на счет благотворительной организации в целом.

Статистика показывает, что каждый пятый житель нашей страны участвовал в благотворительной деятельности. Более того, более двух третей россиян планируют собирать пожертвования в будущем.

Многие из нас задают себе этот вопрос, когда сталкиваются с несправедливостью и жестокостью этой жизни. У нас есть сильное желание улучшить ситуацию. Но с чего мы начнем? — Именно это мы и хотим выяснить в данной статье.

Открываем свой благотворительный фонд и зарабатываем. Это гораздо проще, чем вы думали!

Открываем свой благотворительный фонд и зарабатываем. Это гораздо проще, чем вы думали!

В средствах массовой информации мы часто слышим о благотворительных фондах, которые занимаются помощью нуждающимся. Но мало кто знает, что эти организации зарабатывают хорошие деньги, помогая нуждающимся.

Стоит отметить, что благотворительный фонд — это не коммерческая организация, основная деятельность которой основана не на зарабатывании денег, а на помощи нуждающимся людям. Процесс регистрации не требует много времени, но нужно уметь правильно управлять организацией.

Прежде всего, необходимо решить, чем должен заниматься благотворительный фонд. Важно не только думать о направлении, но и понимать, что эта позиция станет приоритетной. Помните, что фонд создан не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы помогать людям. Вы не можете ставить перед собой цель заработать деньги! Вы можете помочь не только людям, но и животным. Сегодня проблема бездомных животных стоит очень остро.

Вторым шагом в создании фонда является наем персонала. Директор должен четко понимать, кто будет полезен для проекта. Если фонд будет помогать детям, ему нужны молодые, умные люди, умеющие общаться с детьми, так как работа будет очень сложной. Для работы с животными нужны люди, которые любят и уважают домашних животных.

Чтобы официально открыть филиал, необходимо собрать пакет документов для подачи в местные органы власти, а затем следовать инструкциям по регистрации:

  • Зарегистрировать в Едином государственном реестре.
  • Официально зарегистрировать фонд в FTT.
  • Для открытия банковского счета и получения информации.
  • Подать заявку и зарегистрировать фонд в органах статистики.
  • Составить и утвердить устав, в котором должно быть несколько учредителей.

После регистрации фонда необходимо провести рекламу — если никто не знает о фонде, пожертвования не могут быть сделаны. Реклама может осуществляться через социальные сети или на городских баннерах.

Я пишу статьи о фандрайзинге в России. Я работал на самых разных работах, но зарабатывать деньги начал с фриланса. Я объясняю, как сделать тесто.

Средства гигиены (например, подгузники) должны быть в неповрежденной заводской упаковке. То же самое касается и продуктов — фабричная упаковка и длительный срок хранения.

Шаг второй: определить имеющиеся ресурсы

Желание помочь другим само по себе заслуживает уважения. И как только вы решили, кому вы хотите помочь, вы неизбежно столкнетесь с другим вопросом: «Как это должно быть сделано?». Это зависит от ресурсов, которыми вы располагаете.

И они могут быть

  • Деньги,
  • время,
  • профессиональный опыт,
  • ненужные личные вещи.

Шаг третий: реализовать свое желание помогать

Желание помогать другим требует от вас определения приоритетов. Как только вы определитесь, что и для кого вы хотите делать, настанет время активно участвовать в жизни тех, кто в этом нуждается. Для этого выберите благотворительную организацию или акт доброты, который вам нравится, и действуйте в соответствии со своими возможностями.

Пожертвование денег на благотворительность — идеальный вариант, когда у вас есть деньги, которые можно потратить на благое дело. Эти взносы могут быть единовременными или ежемесячными.

Вот что имеется в виду:

  • Единовременная целевая поддержка защищенного члена учреждения. В основном в нашей стране деньги собирают на лечение тяжелобольных детей. Если вы хотите помочь конкретному нуждающемуся человеку, вы можете перевести определенную сумму на счет организации, которая занимается решением проблем этого человека.
  • Пожертвования делаются в обмен на вход на благотворительное мероприятие. Это может быть концерт, ярмарка, фестиваль, семинар, танцы или другое общественное мероприятие, где вы уже поддерживаете дело организации, организующей мероприятие, посещая его и оплачивая входной билет.
  • Покупая подарки или полезные вещи для нуждающихся. Вы можете купить рождественские сюрпризы или школьные принадлежности для детей-сирот, еду для пожилых людей или теплую одежду для бездомных и т.д.
  • Ежемесячные пожертвования для нуждающихся

Многие люди, предлагающие пожертвования, считают, что они должны быть состоятельными. Однако в действительности это не так. Даже если кто-то может выделить хотя бы 100 рублей на благое дело, это определенно стоит того, ведь этой суммы может быть достаточно и не обязательно, чтобы спасти жизнь человека!

Материальная благотворительность

Волонтерская деятельность

Вы можете помогать людям и без денег, ведь кто сказал, что благотворительность всегда должна быть материальной? Отсутствие финансовых средств — не повод отказываться от хорошего дела.

Если ваше желание помогать людям настолько сильно, что вы готовы посвятить этому большую часть своей жизни, то вам стоит подумать о волонтерстве. Двери всех благотворительных организаций открыты для таких активистов, и нет никаких строгих возрастных или профессиональных требований!

Став волонтером в выбранной вами организации, вы можете браться за любую подходящую вам работу:

  • принимать участие в подготовке различных мероприятий,
  • преподавание детям уроков вежливости,
  • раздавать значки, воздушные шары и брошюры с логотипом фонда или расклеивать плакаты,
  • забота о людях, которым помогает Фонд, и т.д.

Волонтерство не только для студентов

Люди всех возрастов хотят помочь людям без денег. Однако мы привыкли к тому, что среди волонтеров в основном молодежь и студенты. Это вполне объяснимо, поскольку у них обычно много свободного личного времени. Однако есть и такие волонтерские должности, которые могут занимать только опытные взрослые.

Одна из таких должностей — наставник для ребенка из детского дома. Это очень важная и ответственная задача, которая заключается в том, чтобы быть в контакте с ребенком, установить с ним дружеские отношения и сформировать истинные нравственные идеалы, научить его самостоятельности и заботе, стать для него настоящей поддержкой и опорой. Одним словом, человек, к которому он всегда может обратиться в трудной ситуации.

*Существует несколько сайтов, предлагающих бесплатную помощь людям, оказавшимся в подобной ситуации. Одним из старейших международных интернет-ресурсов является программа «Старшие братья — старшие сестры», которая в настоящее время действует в шести детских домах Москвы и двух аналогичных учреждениях Санкт-Петербурга.

Оцените статью
Бизнес блог