Особенности и преимущества экологичной продукции. Чем вызвана популярность экотоваров.

Сколько денег можно заработать, открыв магазин подержанных вещей на дому? Он неограничен. Вы можете получить 100-300 рублей за один предмет одежды или несколько тысяч. Это зависит от состояния изделия, материала и бренда.

Почему все больше людей предпочитают экопродукты?

Замечали ли вы, как часто тема здоровья и безопасности продуктов питания всплывает в телепередачах или в неформальных беседах с друзьями? Когда мы заходим в магазин, мы часто смотрим на красивую упаковку и размер ценника, но не задумываемся о том, что написано на обороте под заголовком «состав». Конечно, мы слышали, что в них есть консерванты, пестициды и ГМО. Но действительно ли они могут повлиять на качество продукта и в чем реальное преимущество продуктов, выращенных по правилам сельскохозяйственного производства?

Органические продукты безвредны, а зачастую даже полезны для человеческого организма. Это овощи, фрукты, мясо, молоко и зерновые, которые были выращены в экологически здоровых местах, не подвергаясь химическому воздействию. Это означает, что от посева до сбора урожая человек ограничивается орошением, использованием органических удобрений и созданием условий, близких к естественным.

В случае с фруктами и овощами обязательно исключается воздействие пестицидов и синтетических удобрений. Ведь пестициды — это, по сути, химические вещества, которые защищают плоды от нападения вредителей. Но у такой хорошей вещи есть и свои минусы. Длительное употребление пищи, загрязненной пестицидами, может привести к хроническому отравлению, заболеваниям желудка и даже нарушениям репродуктивной функции.

Чтобы ускорить производство мясных продуктов, некоторые производители используют гормоны, антибиотики и регуляторы роста животных с большими затратами. Они могут вызвать серьезные гормональные изменения и даже рак.

Плюсы и минусы экопродуктов

  • Экологическая чистота. Натуральные продукты не содержат пестицидов, гормонов, антибиотиков и других химических добавок, которые чрезвычайно вредны для организма.
  • Высокая питательная ценность. Органические продукты содержат больше витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему. А содержащиеся в них антиоксиданты защищают организм и снижают риск развития рака.
  • Натуральный, полезный и наполняющий. Покупая продукты в обычных магазинах, вы иногда сталкиваетесь с безвкусными или слишком сильными, неприятными ароматами. Органическое производство сохраняет естественный вкус фруктов и овощей в том виде, в котором мы их знаем и любим.
  • Поддержите производителей. Когда вы чаще покупаете органические продукты, вы повышаете спрос и помогаете фермерам увеличить производство. Ведь добросовестно готовить нелегко и нерентабельно, что в конечном итоге не позволяет этим продуктам конкурировать с дешевой, но некачественной продукцией сетевых магазинов.
  • Цена выше средней. Одним из самых очевидных недостатков является разница в цене. В конце концов, производство натурального продукта занимает гораздо больше времени и стоит дороже, чем «напичкать его химикатами». Кроме того, невозможно выращивать фрукты и овощи только в природе в любое время года, а создание тепличных условий также требует определенных усилий.
  • Ограниченный срок службы. Отсутствие консервантов в продуктах значительно сокращает срок их хранения, поэтому нужно уделять больше внимания хранению. Однако это вряд ли может перевесить качество и преимущества органической продукции для добропорядочного потребителя.

Приоритеты покупателей также включали такие категории товаров, как одежда и обувь (26,6%), детские товары (24,9%) и товары для строительства и ремонта (15,7%).

Особенности и преимущества экологичной продукции

Тема органических продуктов и ответственного потребления становится все более популярной в наши дни, и все больше потребителей специально выбирают продукты по критерию экологичности.

  20 секретов развития красивой грамотной речи. Что такое правильная речь?

Здоровый образ жизни — это глобальная модная тенденция, пришедшая с Запада. Все больше людей следуют принципам здорового питания, гигиены и раздельного сбора отходов. Это, несомненно, положительная тенденция, но нам нужно идти дальше в своем саморазвитии и думать не только о собственном здоровье, но и о здоровье нашей планеты.

Наша компания осознает свою социальную ответственность перед окружающей средой и постоянно работает над расширением ассортимента продукции с маркировкой ECO, которая изготавливается из специальных биоразлагаемых материалов, не содержащих токсичных веществ.

ECO-продукты безопасны в использовании и не уступают изделиям из обычных пластмасс по функциональности, качеству, потребительским свойствам и внешнему виду, а их утилизация сводит к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Почему стоит выбирать экологичную продукцию?

Это далеко не полный перечень всех преимуществ экологических и органических продуктов. Все больше стран уделяют внимание производству экологически чистых продуктов как единственному способу сохранить окружающую среду для будущих поколений.

Экологическая продукция Duni ecoecho®

Вы хотите внедрить в своей компании экологически чистую концепцию? Серия ecoecho® — это лучший выбор. Вы можете купить виртуально.

Сертификация FSC. Потребители готовы покупать товар дороже, если он будет экологичный.

Группа компаний «Сыктывкарские салфетки» — первый полностью сертифицированный производитель гигиенических и чистящих средств в Российской Федерации.

Новинка! Экологичные стаканчики Sweet Cups с крышками из биоразлагаемого пластика

Чашки БИО из багассы** Крышки БИО из материала CPLA*** Термостойкость до +100+°C Компостируемость 100%.

Изменение рецептуры средства Kiilto KC11 в соответствии с экологическими требованиями «Зеленого ключа»

Сегодня отели ценят экологическую устойчивость и стремятся соответствовать строгим экологическим требованиям.

Это далеко не полный перечень всех преимуществ экологических и органических продуктов. Все больше стран уделяют внимание производству экологически чистых продуктов как единственному способу сохранить окружающую среду для будущих поколений.

Барьеры, сдерживающие экопотребление

Одним из барьеров, ограничивающих потребление органических продуктов, является высокая цена этой категории товаров. Таким образом, для многих респондентов (65,6%) цена является основным фактором, который мешает им предпочесть органические продукты обычным. Однако большинство респондентов (94,5 %) готовы платить больше за органические продукты. Более того, 38,5 % покупателей готовы платить за органические продукты, даже если премия составляет до 30 %.

  Статистическая регрессия. Регрессия что это такое.

Вторым по значимости препятствием является сложность поиска органических продуктов. Фактически, 63,9 % респондентов заявили, что необходимые им продукты трудно найти: Поиск и подбор источников требует много времени и усилий. Более того, почти половина респондентов (45,2%) считают, что переизбыток псевдоэкологической продукции является препятствием для покупки «зеленой» продукции. Широко распространенный на российском рынке greenwashing (экологическое продвижение без достаточных оснований) объясняет эти результаты. Это говорит о том, что при выборе экологически чистых продуктов и экомаркировок необходимо больше экологического образования.

Для повышения экологической осведомленности покупателей был создан анимированный видеоролик, объясняющий, что такое экомаркировка и как этот инструмент помогает в выборе продукции и защите окружающей среды.

«Основными потребителями органических продуктов сегодня являются городские жители в возрасте до 35 лет, ведущие активный образ жизни и обладающие высокой культурой потребления. Данные этого исследования и последние данные, представленные Ассоциацией органического земледелия, подтверждают друг друга, что говорит о том, что органические продукты стали трендом», — говорит Сергей Коршунов, председатель правления Ассоциации органического земледелия.

Об исследовании

Исследование, оценивающее экологические знания и интересы ответственных покупателей при выборе органических продуктов, было проведено в 2018 году в рамках онлайн-опроса 1600 человек, проживающих преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Он проводится Органическим союзом и Органическим офисом GREEN при поддержке Совета министров Северных стран, онлайн-СМИ, блоггеров, медиа-платформ, НПО и компаний, работающих над продвижением ответственного потребления и сохранением окружающей среды для будущих поколений.

(Источник: Ассоциация органического земледелия).

Интересует ли вас эта тема? Подпишитесь на личные новости на ZEN | Pulse.Mail.ru | VK.News | Google.News .

Кстати, исследователи из Института натурального маркетинга (NMI) провели опрос и выяснили, что от 13 до 19 % всех взрослых людей в мире потребляют LOHAS (Lifestyle Of Health And Sustainability) — руководства по экологически чистому потреблению.

Об исследовании

Исследование по оценке экологической осведомленности и заинтересованности ответственных покупателей в выборе экологически чистых товаров было проведено в 2018 году путем онлайн-опроса 1600 человек, проживающих преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

  Цифровая трансформация бизнеса в 2022 — условия, технологии, направления. Что такое цифровая трансформация

Он проводится Экологическим союзом и Экобюро GREEN при поддержке Совета министров Северных стран, онлайн-СМИ, блоггеров, медиа-платформ, НПО и компаний, работающих над продвижением ответственного потребления и сохранением окружающей среды для будущих поколений.

По всем вопросам обращайтесь к Ксении Илларионовой, тел: +7 (812) 571-38-38, e-mail: illarionova@ecounion.ru.

Текст публикуется с любезного разрешения Экологического союза. Редакция благодарит Ксению Илларионову за помощь в организации материала.

Оцените статью
Бизнес блог