Наглядное пособие по Paid, Owned и Earned Media. Paid social что это.

Большое спасибо Джеймсу Гурду за его советы и мнения, высказанные в этой заметке. Джеймс — опытный консультант по электронной коммерции и цифровому маркетингу с более чем 14-летним опытом работы в области цифровой стратегии и трансформации в секторах B2C и B2B. Он является владельцем и ведущим консультантом компании Digital Juggler. Вы можете следить за ним в Twitter или связаться с ним в LinkedIn.

Understanding the role of organic vs paid social media strategy

Как органические, так и платные социальные сети постоянно развиваются. Появляются новые сети (например, TikTok), новые технологии повышают вовлеченность пользователей и увеличивают объем контента в реальном времени (например, Periscope), а существующие сети совершенствуют свою платформу и продукт (например, Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram вводят кнопки «купить»).

В 2022 году органический охват также продолжит сокращаться, поскольку ведущие сети расширяют свои платные каналы в социальных сетях, чтобы монетизировать свои инвестиции в платформы. Сегодня, как никогда ранее, маркетологам необходимо исследовать и оптимизировать правильные варианты органических и платных медиа для достижения своих целей.

Контрольный список вариантов цифровых носителей

Шпаргалка по цифровым медиа призвана помочь участникам программы Smart Insights отслеживать бесплатные и платные варианты медиа, чтобы не упустить ни одной из последних новинок.

Если первая эра социальных медиа была направлена на привлечение, то новая эра — на приобретение и конверсию. За последние годы социальная коммерция выросла, но в нынешних условиях этот рост стал стремительным. Многие розничные компании, с которыми я работаю сегодня, отмечают больший процент увеличения розничного трафика в социальной коммерции, чем в любом другом канале.

С 2,9 миллиардами активных ежемесячных пользователей Facebook остается ведущей платформой социальных сетей и вносит основной вклад в развитие социальной коммерции. Согласно прогнозам, к 2022 году каждый третий пользователь совершит покупку через Facebook.

Социальные медиа — это уже не просто общение и контент; теперь это признанный канал для привлечения клиентов, повторного маркетинга и привлечения существующих поклонников/клиентов для поддержки программ лояльности. Возможно, он еще относительно незрел по сравнению с поисковым маркетингом и маркетингом по электронной почте, но это канал, в который большинство групп электронной коммерции вкладывают все больше средств (людей и инструментов).

  Создаем портрет ЦА, который действительно работает: правила, методы, советы и разбор ошибок. Целевая аудитория как определить алгоритм?

Цель этой статьи — помочь вам использовать органические и платные социальные медиа при планировании стратегии социальных медиа.

Defining organic and paid social media marketing

Он предназначен для тех, кто только начинает работать в социальных сетях. Если вы уже знаете, что означает каждый термин, вы можете перейти к следующему разделу.

Paid owned earned media

Organic social media

Используйте бесплатные инструменты каждой социальной сети для создания социального сообщества и взаимодействия с ним, делитесь сообщениями и отвечайте на комментарии клиентов.

Например, использование Hootsuite или Buffer для планирования и публикации твитов в Twitter является органичным. Вы можете оплатить лицензию на использование Hootsuite или Buffer, чтобы Twitter не взимал плату за публикацию ваших твитов.

Платная реклама (независимо от формата — текст, изображение, видео, карусель и т.д.) или спонсируемые сообщения для пользователей социальных сетей на основе профиля пользователя, например, демографических данных. В зависимости от типа запрограммированного объявления возникают затраты, например, многие объявления имеют стоимость за клик (cpc).

«Многие профессионалы электронной коммерции знакомы с моделью оплаты за клик по своим операциям с поисковыми системами. Хотя многие платные социальные кампании также оплачиваются за клик, путь к конверсии может быть не таким прямым, как в поиске, а то и вовсе транзакционным.

Хотя потенциал таргетинга платных социальных сервисов неоспорим, маркетологам необходимо помнить о том, что мышление пользователей социальных сервисов отличается от мышления пользователей, делающих транзакционный поисковый запрос, и использовать это для адаптации своих сообщений.

Платные социальные услуги добавляют еще один канал в и без того переполненную и фрагментированную воронку конверсии, и отслеживание ROI имеет решающее значение».

Стюарт Керр, руководитель отдела цифровых технологий в Liberty Games @stukerr

Копирайтинг для платных СМИ

Изучите передовые методы написания рекламных текстов в Интернете. Когда вы пытаетесь привлечь новых клиентов, каждое слово должно быть на счету.

Действительно ли люди покупают социальный контент/предложения?

Компания Crowdtap выяснила, что 64% из 3000 опрошенных людей используют социальные сети для получения вдохновения при совершении покупок (на 51% больше, чем в прошлом году).

  Клиентский сервис: руководство по стандартам. Что такое клиентский сервис.

Это связано с тем, что розничные компании ориентируются на потребителей с помощью персонализированных предложений и рекламных акций в социальных сетях:

  • Почти половина (46 %) пользователей социальных сетей уже используют социальные платформы при рассмотрении вопроса о покупке.
  • 40% пользователей активно принимают решения о покупке на основе того, что они увидели в социальных сетях, включая отзывы и рекомендации, и эта тенденция будет продолжать расти.

Очевидно, что социальная коммерция — это уже настоящее, а не будущее. Ожидается рост покупок через социальные сети.

Smart Insights предлагает множество обучающих программ и маркетинговых инструментов, которые помогут маркетологам каналов расширить и увеличить свои знания, а также ресурсы по стратегии и планированию для тех, кто ими управляет. Поскольку все маркетинговые решения Smart Insights интегрированы в систему RACE, вы можете отслеживать и корректировать пути, которые, как вы знаете, дадут наилучшие результаты по всем каналам.

Итак, давайте рассмотрим, как органическая и платная деятельность в социальных сетях поддерживает 4 основных вида маркетинговой деятельности в социальных сетях.

Listening, learning and responding

Органические социальные медиа идеально подходят для управления сообществом. Вам не нужны платные кампании в социальных сетях, чтобы узнать, что люди говорят о вас.

Однако вы можете использовать платные кампании в социальных сетях для усиления ключевых сообщений, которые вы распространяли в органических постах. Например, если компания была вовлечена в общественный кризис (например, Volkswagen и кризис с выбросами), то информация, которую вы предоставили людям, с которыми вы связались, может быть использована как часть более широкой маркетинговой образовательной программы с платной рекламой для увеличения охвата сообщения.

Важно, чтобы элементы слушания и обучения были частью вашего органического подхода к социальным медиа; они должны приходить естественно с вашим активным участием в сообществе. Если вы не будете эффективно реагировать на вопросы и жалобы на личном уровне, платная программа может вызвать дополнительную критику.

Затем вы можете работать с пользователями над повторными покупками и апселлами, чтобы эта модель развернулась и LTV, т. е. Жизнь клиентов не закончилась с первым заказом. Поэтому в основе воронки всегда лежит модель, на которую накладываются этапы, относящиеся к бизнес-процессу.

Наглядное пособие по Paid, Owned и Earned Media

Пока Netpeak работает над созданием первого в истории страны SEO-словаря, специалисты по английскому языку из Media Octopus продолжают объяснять значение технических терминов на обычном языке визуальных образов.

  Аудит что это такое. Аудит что это такое?

На днях генеральный директор цифрового агентства Ричард Вуд (Richard Wood) поделился с профессиональным сообществом интернет-маркетологов новой инфографикой, показывающей различия между платными, собственными и заработанными медиа.

Авторы инструментария надеются, что он поможет отрасли более осмысленно подойти к процессу создания и продвижения контента. Каждый из медиаканалов, упомянутых в этом руководстве, требует значительных затрат времени и усилий, но все они жизненно важны для бизнеса. Ричард Вуд рекомендует сочетать платные, собственные и внешние медиа в рамках интегрированной стратегии цифрового маркетинга. Такой подход позволяет не только охватить больше потенциальных клиентов и расширить SMM-кампании, но и укрепить отдельные маркетинговые каналы.

Поэтому ознакомьтесь с классификацией ресурсов цифрового маркетинга и их описанием!

Платный медиаканал (Paid Media)

Платные медиа — это набор платных инструментов и платформ, которые приводят трафик на сайт, блог, приложение и другие ресурсы вашей компании. С помощью этого канала вы можете увеличить охват своих цифровых кампаний и повысить свою значимость.

Целевая аудитория платных СМИ — это пользователи Интернета, которые никогда не слышали о компании, но могут быть заинтересованы в ее продукции или услугах.

Основные характеристики:

Платные СМИ выступают в качестве катализатора, который, будучи реализованным с помощью собственных ресурсов организации, приводит к созданию заработанных СМИ. Платные медиа идеально подходят для масштабных онлайн-кампаний, направленных на повышение узнаваемости бренда и стимулирование конверсии. Их неоспоримым преимуществом является возможность измерить отдачу от инвестиций и усилий.

Собственные медиа (Owned Media)

Собственные медиа — любой канал или коммуникационная платформа, которые принадлежат самому бренду. Компании создают их самостоятельно и имеют полный контроль над ними.

Целевая аудитория собственных СМИ — это все старые, новые и потенциальные клиенты бренда. Качество и релевантность собственного медиаконтента определяет конверсию посетителей, привлеченных с помощью платных инструментов и платформ, в клиентов.

Основные характеристики:

Собственные медиаресурсы компании важны для построения долгосрочных отношений с целевой аудиторией. Они являются экономически эффективными, гибкими и могут сохраняться неограниченное время.

Оцените статью
Бизнес блог