На чем зарабатывает Телеграмм. На чем зарабатывает телеграмм.

Более того, приложение Telergam является бесплатным и будет оставаться открытым, как неоднократно подчеркивал Дуров. Дуров отметил, что компания не намерена когда-либо продавать его с помощью рекламы или подписки.

Подписчики приложения Telegram могут бесплатно загрузить и установить его через Google Play или App Store. Однако есть ряд инвесторов, готовых вложить значительную сумму, чтобы иметь возможность использовать результаты разработки в своих целях.

Состояние Павла Дурова превышает один миллиард долларов. Значительная часть этих денег — доля в мессенджере Telegram, которую Дуров не намерен обналичивать. Сбережения этого члена списка Forbes оцениваются в несколько сотен миллионов долларов. В связи с этим возникает вопрос, сколько Дуров заработал или продолжает зарабатывать. Годовой доход от акций «Вконтакте» составляет около 10 миллионов долларов.

Когда сервис был запущен, Павел Дуров объявил, что будет финансировать проект из собственных средств от продажи своей двенадцатилетней доли в социальной сети VK. Общая стоимость социальной сети на тот момент составляла от 3 до 4 миллиардов долларов, поэтому доля Дурова составляла не менее 400 миллионов долларов.

Через шесть лет, в начале 2020 года, убыток составит не менее 500 миллионов долларов, что означает, что Павел не сможет потратить эту сумму, не прибегая к внешним денежным вливаниям.

В 2017 году всплыла информация из отчетности компании перед налоговыми органами США. Согласно этой информации, сторонние инвесторы вложили в развитие Telegram не менее 850 миллионов долларов. Общее число жертвователей составило 81 человек, но конкретные лица названы не были. Одним из главных инвесторов, по слухам, является Роман Абрамович, который вложил около 300 миллионов долларов.

Поскольку инвестиции продолжают поступать, рыночная стоимость компании, составляющая 3 миллиарда долларов, уже не вызывает удивления.

Монетизация приложения

Большинство обсуждений финансовой стороны работы Telegram сводится к подсчету доходов владельцев мессенджера. В действительности инвестиционная привлекательность услуги намного превышает непосредственные выгоды.

Павел Дуров не исключает возможности интеграции в приложение некоторых платных опций, таких как каналы и боты, возможности которых все больше расширяются. Такая концепция монетизации кажется не очень правдоподобной, поскольку противоречит основным принципам создателей Telegram, которые всегда настаивали на общедоступности и максимальной прозрачности сервиса. Платный доступ к функциям может привести к потере значительной части подписчиков. Более того, такой проект технически неосуществим, поскольку не существует платежной системы, к которой абоненты имели бы доступ независимо от страны проживания и валюты, которую они используют.

Главное преимущество инвестиций в приложение — доверие аудитории, которая подписывается на приложение.

В современном мире широко распространена тенденция к государственному контролю за распространением информации. В такой обстановке людям во всем мире все чаще придется пользоваться естественным правом человека на свободу слова и общения, а возможность выражать свое мнение анонимно и быть защищенным от преследований будет приобретать все большее значение.

В такой обстановке предоставление платформы для свободного выражения мнений будет наиболее востребованным активом. Неудивительно, что разработчики Telegram предпочитают вкладывать средства в развитие и распространение сервиса на данном этапе, поскольку рассматривают эти расходы как долгосрочные инвестиции.

В отличие от своих конкурентов, которые признали государственный контроль неотъемлемой частью своей деятельности, Telegram гарантирует конфиденциальность своей переписки. Это гарантирует конкурентоспособность услуг, получение инвесторами значительных дивидендов и лидирующие позиции на мировом информационном рынке.

Подписчиков Telegram не заставят платить за связь, но им придется платить за продвижение сделок или обход блокировок.

Proxy

Если бесплатные VPN или прокси-серверы не работают, может потребоваться платная подписка. Стабильность работы зависит от геолокации и типа устройства, на котором установлено приложение.

Трафик

Для продвижения своего Telegram-канала пользователь в любом случае должен размещать рекламу на каналах со смежной тематикой. Выплаты могут осуществляться только за счет стороннего финансирования через коммерческие компании.

По мнению экспертов, идея анонимного общения без границ и приватности будет более выгодной и полезной для маркетинга и рекламы, особенно учитывая тенденцию стран мира к расширению контроля над потоком информации. Ограничение свободы слова — это, пожалуй, самое страшное явление ближайших лет.

История создания телеграмма

У братьев Николая и Павла Дуровых нелегкая жизнь бизнесменов. Хотя они основали успешную стартап-компанию в России (стране своего происхождения), они были вынуждены продать ее и в конечном итоге покинуть страну.

В начале 2000-х годов, когда Facebook стал популярным, Павел Дуров услышал об идее социальной сети. Он был взволнован и в 2006 году вместе со своим братом основал VK (ранее «ВКонтакте»). Приложение для социальных сетей стало очень популярным в России и Европе.

Однако по мере роста популярности и стоимости компании Павел Дуров был вынужден продать ее в 2014 году (в то время это была самая популярная социальная сеть в России).

Как сообщал techcrunch.com, «Дуров был вынужден продать свои 12 процентов акций Ивану Таврину, генеральному директору «Мегафона», крупнейшего российского оператора мобильной связи. Вторым крупнейшим акционером телекоммуникационной компании является Алишер Усманов, один из самых влиятельных российских олигархов, который давно выступает за поглощение VK».

Павел Дуров прокомментировал пост VK 2014:

Пришло время открыть новую компанию. На этот раз в центре внимания оказалась конфиденциальность: Telegram.

Взрывной рост телеграммы

Когда Павел Дуров запустил Telegram в 2013 году, он пережил взрывной рост за невероятно короткое время. Как отметил Дуров на своем аккаунте в VK:

Только несколько приложений, которые в итоге стали дико популярными (Facebook, Instagram и YouTube), пережили такой гиперроста за последнее десятилетие.

С 2019 года Telegram привлек более 1 миллиарда долларов США в ходе двух ICO-предложений. Рост сервиса усилился, когда WhatsApp и другие продукты Facebook перестали работать в марте 2019 года, и миллионы пользователей устремились в Telegram.

Чем Телеграмм отличается от WhatsApp?

На сайте Telegram говорится: «Благодаря обширной инфраструктуре центров обработки данных и шифрованию, Telegram работает быстрее и гораздо безопаснее».

Более того, приложение Telergam является бесплатным и будет оставаться открытым, как неоднократно подчеркивал Дуров. Дуров отметил, что компания не намерена когда-либо продавать его с помощью рекламы или подписки.

В день бывает от 1 до 4 сообщений. Около 30% постов на Zashkvarketing — это пользовательский контент. Например, Yobidoebi рекламирует специальный контент для себя: это бесплатно для них, и это хороший контент для меня и моих подписчиков.

Можно ли заработать на мессенджере

Когда в 2013 году был запущен новый мессенджер, пользователи сразу же задали вопрос: «Можно ли на этом заработать?». Ответ очевиден: да!

Прежде чем начать пользоваться услугой, необходимо знать несколько моментов и ответить на следующие вопросы:

  • какой доход вы хотите получать,
  • какими полезными навыками вы обладаете для этого,
  • Готовы ли вы вкладывать собственные деньги или вы заинтересованы в заработке без вложений?

Ответив на эти вопросы, вы сможете легко выбрать наиболее подходящий для вас вариант и избежать разочарования из-за неоправданных ожиданий в будущем.

Почему Telegram-каналы идеальны для рекламы

Реклама — двигатель экономики. Рекламодатели находятся в поиске новых платформ для продвижения своего бизнеса.

Естественно, преимущества Telegram сразу привлекли их внимание. Потому что в Messenger рекламные блоки попадают в тот же поток, где публикуются другие сообщения. По этой причине сообщения просматривают более 50 % пользователей.

Это в 2,5 раза больше, чем в VK, и в 5 раз больше, чем в Facebook. Преимущества очевидны!

От чего зависит заработок

На уровень прибыли конкретного канала влияет множество факторов.

  1. Язык сообщений.
  2. Темы.
  3. Количество постов и их формат.

Telegram популярен во многих странах:

Страна Telegram.org (46 миллионов посещений в месяц) Telegram.me (20,9 млн. посещений в месяц) Общее количество посещений в месяц
Иран 11,22 46,36 22,19
Россия 12,33 10,47 11,75
Бразилия 9,60 6,61
Италия 7,24 3,02 5,92
США 6,11 3,92 5,43
Испания 2,48 0,78

Большинство посещений в месяц приходятся на ираноязычных пользователей, а это значит, что на персоязычной аудитории можно неплохо заработать. Но в англоязычном сегменте шансы получить достойный доход минимальны.

Следующие категории пользуются большим спросом у пользователей:

  • Бизнес и политика,
  • бизнес,
  • авторские блоги,
  • промышленные каналы.

Тема и количество подписчиков влияют на размер потенциального дохода от рекламных взносов:

Категория Количество каналов для публикации Подписчики каналов, продающих рекламу Средняя цена рекламной публикации (руб.) Средняя медиана на 1 тыс. абонентов (руб.) Стоимость размещения за 1 просмотр поста (руб.)
Криптовалюты 33 146339 3360 745 1,72
Экономика и политика 19 83596 2056 745 0,97
Новости и СМИ 58 235037 2028 373 0,94
Блоги 97 501039 3555 442 0,73
Предприятия и стартапы 136 715643 2088 302 0,67

Кроме того, уровень дохода зависит от количества опубликованных постов и способа их представления. Соотношение этих показателей определяет уровень вовлеченности абонентов. Чем выше значение, тем выше цена за размещенную рекламу.

Пример

Предположим, что на канал подписались 15 тысяч человек. Другой пост имеет 5 тысяч просмотров, что означает, что сообщение прочитала треть аудитории. Следующий пост увидели 16 тысяч человек, что на 1 тысячу больше, чем число подписчиков канала.

Это стало возможным благодаря тому, что читатели пересылали новости своим друзьям. В такой ситуации вовлеченность возрастает.

Чтобы увеличить это число, необходимо регулярно размещать полезный контент. Нерегулярные посты негативно влияют на вовлеченность и интерес подписчиков. Важно обратить внимание на формат текста. Она должна быть легкой для понимания.

Оцените статью
Бизнес блог