Мета-теги title, description, keywords для продвижения вашего сайта. Что такое мета описание страницы.

С его помощью вы можете оценить, какие ключевые слова вы используете на своем сайте, оценить длину и ценность ваших описаний и даже получить рекомендации по синонимам и другим ключевым фразам для использования в будущем.

Мета-описание: что это такое и как его создавать

Мне нравится писать, переводить и заставлять людей читать интересный контент. И хотя я не всегда совершенна — есть многое, к чему я могу стремиться.

Если вы создаете сайт с нуля и используете стандартный конструктор сайтов, вы можете увидеть место, доступное для метаописаний на каждой странице вашего сайта. Если вы занимаетесь оптимизацией поисковых систем (SEO), то, несомненно, слышали о мета-описаниях.

Если вы не знакомы с этим термином, вы, скорее всего, не поймете, что он означает и как правильно его использовать.

Обучение написанию метаописаний может не только помочь вам добиться более высокого рейтинга для ваших страниц, но и получить больше кликов от посетителей, которые натыкаются на ваши страницы на страницах результатов поисковых систем (SERPs).

Мы начнем с основ, а затем объясним, как написать эффективное метаописание для каждой страницы вашего сайта.

Что такое мета-описание?

Мета-описание — это HTML-тег в HTML-коде вашего сайта, который позволяет создать раздел текста, описывающий саму страницу. Он играет роль в том, как вашу страницу воспринимают поисковики и как она отображается в SERP.

В вашем конструкторе сайтов, вероятно, есть поле «Мета-описание», где вы можете ввести текст для вашей страницы. В конце HTML-кода вы увидите примерно следующее:

Сканеры поисковых систем Google «понимают», что метатеги в конце вашего кода используются для описания типа контента на ваших страницах. Неизвестно, оказывает ли мета-описание прямое влияние на ваше ранжирование, но оно может иметь косвенное влияние.

Например, веб-гусеница может использовать метаописание, чтобы узнать больше о теме вашей страницы и обеспечить ее отображение для соответствующих поисковых запросов.

Узнав, что такое метаописание, вы поймете, что оно также часто используется как часть ранжирования страницы по производительности.

Выполните поиск в Google, и вы получите список сайтов. Название сайта будет выделено синим цветом, а под ним зеленым цветом будет указан URL страницы. Непосредственно под URL-адресом находится участок черного текста: Обычно это метаописание страницы.

Поскольку это одно из первых, что увидят ваши потенциальные посетители, когда наткнутся на ссылку на вашу страницу, это ваш шанс убедить их нажать на ссылку на ваш сайт.

Если ваше мета-описание делает это убедительно, вы увидите более высокий коэффициент кликов (CTR), что благоприятно скажется как на общем органическом трафике, так и на рейтинге поисковой системы (возможно, что CTR коррелирует с более высоким рейтингом поисковой системы, но это не главная причина).

Какова цель мета-описания?

Мета-описание — это ваша возможность рассказать веб-сканерам и пользователям, о чем ваша страница.

Для веб-сканеров это обеспечивает контекст для понимания релевантности вашей страницы.

Для пользователей это возможность увидеть, о чем страница (и бренд).

Для вас это возможность улучшить свой рейтинг в релевантном поиске и убедить больше пользователей посетить именно ваш сайт, а не сайт ваших конкурентов в рейтинге поисковых систем.

Это начинается не с названия бренда, а с популярного слова «власть». В нем правильно используются специальные символы (галочки) и перечисляются три основных преимущества (всегда старайтесь включать преимущества в мета-описание):

Мета-теги title, description, keywords для продвижения вашего сайта

Мета-теги, мета-теги, мета-теги, мета-теги (реже другие SEO-теги) — все это одно и то же понятие в продвижении сайта в поисковых системах. Вкратце, это специальные HTML (или XMTL) теги (элементы), которые включаются в код веб-страниц и не видны пользователю страницы. Это дополнительные рекламные элементы, которые вставляются в код специально для передачи информации о сайте браузерам и поисковым системам.

  Что такое перелинковка. Зачем нужна внутренняя перелинковка?

Правильное заполнение метатегов на сайте очень важно для SEO-продвижения любого сайта. При разработке сайта на метатеги нужно обратить внимание сразу: чтобы они появились на каждой странице в коде, были везде заполнены, а также была возможность редактировать метатеги на любой странице в любое время. Правильное заполнение метатегов особенно способствует продвижению низкоуровневых поисковых запросов. Одно из основных правил SEO тегов — это их уникальность на сайте: Не следует дублировать значения метатегов на каждой странице сайта. Отсутствие на странице важных метатегов негативно сказывается на рекламе.

Эти теги не являются обязательными элементами для создания кода страниц на сайте и не влияют на производительность сайта. Наличие мета-тегов на странице — это важный критерий для продвижения сайта SEO.

Основные мета теги страниц и где они должны размещаться

Существуют метатеги (хотя их несколько больше), и мы поговорим о них в этой статье:

  • title (заголовок, название) — заголовок страницы (задается в браузере),
  • description — описание страницы,
  • keywords — ключевые слова,
  • robots — правила индексирования страниц роботами.

Где обычно располагаются эти теги в коде страницы? В контейнере в верхней части страницы. Может быть много различных тегов, которые имеют разное назначение. Метатеги должны быть размещены на всех страницах сайта и заполнены правильно и точно.

Мета-теги в коде страницы сайта

Метатеги в коде страницы

Как добавить мета-теги на сайте

Добавлять мета-теги в шаблоны, если этого хотят разработчики сайта. Но прописывать значение meta приходится SEO-экспертам. Добавлять мета-теги в шаблоны должны разработчики/разработчики сайта. Удобнее добавлять мета-значения непосредственно SEO-специалисту — это следует делать с помощью функционала системы управления сайтом. Значения тегов можно вводить вручную для каждой отдельной страницы или с помощью автоматических правил для всего сайта.

Как проверить, есть ли мета-теги на сайте

Чтобы проверить, есть ли на странице метатеги, можно открыть страницу кода. Вы можете сделать это разными способами:

И уже здесь вы найдете все доступные метатеги под заголовком.

→ Мета-описание не влияет на оптимизацию поисковых систем или рейтинг поиска, но оно важно для пользователей и поэтому должно выглядеть хорошо.

Примеры хорошего мета описания

Исследуя эту тему, я прочитал много статей на тему «Что такое страница мета-описания», там было много странной информации, но почти не было примеров из практики. Но нет ничего лучше, чем реальные примеры из жизни, чтобы научиться легко создавать правильное мета-описание. Давайте рассмотрим некоторые из них, помня о семи пунктах, перечисленных выше:

Правильная длина описания (description)

описание мета тег description

В этом метаописании указывается, что конкретно вы найдете на странице, и оно состоит из 155 символов или менее.

Написанное в активном стиле

мета краткое описание

Она требует конкретных действий, мотивирует и обращается непосредственно к вам. И вы будете знать, что вы получаете!

Включает призыв к действию

мета описание пример

«Узнайте, как использовать его в своих интересах» — это призыв к действию!

Включает спецификации

Электрический датчик сердца, вот что я хотел узнать. Меня не волнует цена, я не хочу покупать их, я просто хочу эти часы.

Содержит фокусное ключевое слово

ключевое слово с определенным акцентом

Цитата Google

Ключевое слово и вариации: Обратите внимание, что Google выделяет ключевые слова жирным шрифтом. Вы можете использовать синонимы, которые также будут выделены. Это еще больше выделит ваш результат поиска.

  Маркетинг для магазина автозапчастей. Как развить магазин автозапчастей.

Мета описание в wordpress

Я не смог удержаться и не написать о плагине для популярного движка wordpress. Я говорю, конечно же, о Yoast SEO. В бесплатной версии он также имеет хорошие возможности: специальное поле для описания или цитаты, визуальные индикаторы количества символов. Но премиум-версия, конечно, имеет больше возможностей.

мета-описание в Yoast SEO

У меня много страниц; с чего начать?

Считаете ли вы, что вам следует изменить все ваши мета-описания? Но вы не знаете, как это может вписаться в ваш график? У Google есть ответ:

Если у вас нет времени на создание описания для каждой страницы, попробуйте расставить приоритеты в своем контенте: Создайте описание по крайней мере для важнейших URL-адресов, таких как главная страница и популярные страницы.

Вы можете использовать Google Search Console, чтобы проверить, какие из ваших страниц занимают наиболее высокие позиции. Продолжайте в том же духе. И не забудьте добавить мета-описания к совершенно новому контенту.

Яндекс и Google отображают практически одинаковые метаописания, все зависит от того, насколько хорошо они составлены. Но это легко проверить. Например, возьмите любое агентство: рекламное, строительное, какое угодно, наберите его в поиске и выберите одно.

Затем добавьте запрос в Yandex и Google и посмотрите различия.

→ Мета-описание не влияет на оптимизацию поисковых систем или рейтинг поиска, но оно важно для пользователей и поэтому должно выглядеть хорошо.

Куда добавить мета-описание?

Вы можете вставить мета-описание в раздел HTML-документа, который выглядит следующим образом:

Вы должны иметь полный контроль над своим мета-описанием в поисковой системе, особенно если вы используете WordPress.

Если вы используете SEO-плагин, например Yoast, вы можете добавить метаописание в раздел «Meta Description» и предварительно просмотреть, как ваша ссылка будет выглядеть на страницах результатов поисковых систем (SERPs):

meta-description-example

Почему мета-описания так важны?

Мета-описание помогает пользователю решить, стоит ли нажимать на ссылку или нет. Чем более подробным, красочным и релевантным оно будет, тем больше вероятность того, что пользователь нажмет на ссылку.

Google утверждает, что метаописания НЕ являются сигналом ранжирования. Но качество описания может влиять на количество кликов. Поэтому очень важно правильно использовать этот элемент.

Некоторые примеры метаописаний, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям.

«Лучшие бургеры в Лондоне».

Хотя самая важная ключевая фраза в описании находится в конце, сам текст написан умело и эмоционально и сразу привлекает внимание.

best-burgers-in-london

капитан америка гражданская война обзор

Выдержка имеет рейтинг в одну звезду, само описание короткое, «сочное» и призыв к действию.

captain-america-civil-war-review-Google-Search-empire-1024x189

Мета-описания».

Журнал Moz решил рассказать вам о том, что такое мета-описание в самом мета-описании. И это действительно полезно. Однако в данном примере сниппет немного длиннее, чем позволяет Google.

meta-description-Google-Search-moz

И если вы не указываете описание, вы оставляете конфигурацию на усмотрение алгоритма. А это значит, что результаты могут быть совершенно произвольными и не соответствовать наилучшему описанию вашей страницы.

Совет №5: Мета-описания как фактор ранжирования

«Хотя мы иногда используем тег meta description для featured snippets, мы не используем тег meta description для ранжирования (пока)».

Однако метаописания влияют на количество кликов (CTR) в результатах поиска, а органически e CTR является фактором ранжирования. Другими словами, количество людей, кликнувших на ваш сниппет SERP, показывает поисковым системам, насколько хорошо ваш сайт соответствует поисковому запросу. Если на вашу запись в SERP нажимает больше людей, чем на предыдущую, поисковые системы перемещают вас выше в результатах поиска.

Поэтому метаописания играют определенную роль в ранжировании страницы, хотя и косвенно.

Два ключевых элемента, которые необходимы для хорошего метаописания, — это (1) описание темы вашей страницы и (2) призыв к действию, который просит читателя нажать на сниппет вашей страницы в SERPs.

Хотя сами метаописания не являются фактором ранжирования, они оказывают большое влияние на коэффициент кликов (CTR) и поэтому могут помочь вам занять более высокое место в результатах поиска.

  Трастовые вечные ссылки — какие сайты подходят для размещения и где их искать. Что такое трастовые сайты?

Используйте предложения, приведенные в этой статье, чтобы получить больше кликов на свои страницы и занять более высокое место в результатах поиска.

Используйте советы, приведенные в этой статье, чтобы получить больше кликов на свои страницы и занять более высокое место в результатах поиска.

Мета-описание должно точно передавать, о чем страница и почему пользователь должен ее посетить. Не концентрируйтесь только на ключевых словах или маркетинговых сообщениях. Позаботьтесь о том, чтобы лучше представить содержание самой страницы. Только после этого имеет смысл создавать мета-описание.

Вы можете опубликовать мета-описание двумя способами:

1) Руководство

С помощью этого решения вы вставляете мета-описание непосредственно в код страницы. Просто выберите страницу, которую хотите отредактировать, и добавьте заголовок к коду (см. пример ниже):

Инструкции по добавлению метаописания в код сайта.

2) Через раздел SEO

Например, если вы публикуете свой контент через конструктор сайтов или CMS, то в большинстве случаев вы найдете целые SEO-модули с уже заполненными разделами (без необходимости вмешиваться в код сайта). В BOWWE вы можете заполнить этот раздел очень простым и интуитивно понятным способом. Посмотрите, как это просто!

Инструкции по добавлению мета-описания на сайт в BOWWE Builder.

Если тег meta robots не указан, страница по умолчанию будет проиндексирована поисковыми системами, и по ссылкам будут переходить. Если обнаружены противоречивые значения, роботы выбирают положительное значение. Например, если один метатег запрещает индексирование, а другой разрешает, робот проиндексирует страницу.

Важные мета-теги для SEO-оптимизации сайта

Когда речь заходит о метатегах и метаданных, часто возникает путаница — неопытные пользователи оптимизируют весь контент в теге HEAD с элементом META (или вообще ничего не оптимизируют). Давайте разберемся, какие метаданные действительно важны для SEO-оптимизации, а какие можно обойти стороной.

Метатеги используются для структурирования информации на странице.

Метатеги, по сути, предназначены для того, чтобы роботы, браузеры и специальное программное обеспечение могли «прочитать» представленную информацию и правильно ее обработать. Некоторые метатеги также важны для пользователей. Например, заголовок появляется в описании страницы на вкладке браузера и как заголовок сниппета в результатах поиска.

Метаданные располагаются в разделе HEAD вместе со скриптами, стилями и ссылками.

Мета теги в разделе head

Обычно используются три группы метатегов:

Для маркетологов, владельцев сайтов, SEO-специалистов — тех, кто занимается поисковой оптимизацией, а не профессиональным развитием — важно помнить и учитывать только атрибут NAME и теги title, description, robot, keyword, viewport. Если вы хотите изучить метаданные, вам следует сначала обратиться к статье в Википедии.

Заголовок второго уровня

Заголовок третьего уровня

и т. д.

При размещении тегов H1-H6 обращайте внимание на порядок: например, после H1 идет только H2, а после H2 только H3.

У начинающих SEO-специалистов часто возникает вопрос: являются ли title и H1 одним и тем же? Нет, тег title — это HEAD, а не BODY, и именно его используют боты для формирования цитаты. Однако текст, заключенный в теге title и H1, обычно частично (редко полностью) повторяется.

Проверьте все мета-теги на сайте

Для грамотной технической оптимизации сайта не обязательно углубляться в лабиринты метаданных. Достаточно знать основные метатеги SEO — description, robots, keywords (необязательно), метатеги для разметки Open Graph, тег title, h1-h6 и тег viewport. В 99% случаев это полный список SEO-тегов.

Чтобы убедиться в правильности заполнения метатегов, мы рекомендуем провести SEO-аудит сайта, который вы можете заказать в PromoPult по цене от 4 000 рублей.

Помимо проверки правильности заполнения метатегов, специалист также проанализирует следующее.

  • Семантическое ядро веб-сайта
  • Внутренние и внешние факторы,
  • поведение аудитории и многие другие аспекты, влияющие на эффективность рекламы.

В результате вы получите подробный отчет с рекомендациями по оптимизации вашего сайта.

Оцените статью
Бизнес блог