Методы разблокирования карты Альфа-Банка. Как разблокировать карту альфа банка.

Существует несколько способов разблокировать свой счет, чтобы снять деньги в банкомате или расплатиться в кассе. Процедура зависит от причины, по которой доступ к вашему счету был ограничен.

Как быстро разблокировать свою карту от Альфа Банка?

Вы пользуетесь своей картой и вдруг понимаете, что она была заблокирована без вашего ведома или против вашей воли. Но вам срочно нужны деньги на карточном счете. Как можно быстро разблокировать карту Альфа-Банка?

Когда вы пойдете в банк, специалист, скорее всего, сошлется на защиту интересов клиента. Они утверждают, что карта должна блокироваться при малейшем подозрении, что к ней получают доступ неуполномоченные лица (преступники).

Помните, что финансовое учреждение является владельцем карты или дебетовой карты, а клиент — только держателем карты. Поэтому банк имеет право заблокировать карту, не информируя вас об этом. Но в чем может быть причина этого?

  • Служба финансового мониторинга Альфа-Банка заподозрила нелегальность в связи с многочисленными попытками совершить незаконные или неудачные операции по карте — снятие денег сверх установленного лимита, покупки в Интернете и т.д. Эти действия указывают на то, что третьи лица пытаются забрать или использовать ваши деньги.
  • Учреждению достоверно известно, что злоумышленники получили доступ к вашей карте — например, путем считывания PIN-кода через блокирующее устройство, установленное на банкомате, или путем перехвата данных в Интернете.
  • Клиент выехал за границу, не уведомив об этом банк-эмитент. Как учреждение узнает, что карта находится в руках держателя карты в другой стране и что доступ к карте остается у вас?
  • Кредитная карта может быть заблокирована, потому что ее владелец просрочил платежи — в этом случае вы не можете пользоваться собственными деньгами, пока долг не будет погашен.
  • Банк также может заблокировать карту на основании заявления судебного пристава. Они имеют право наложить арест на счет клиента для взыскания существующего долга.
  • Наконец, клиент может просто не понимать, что срок действия пластиковой карты истек, как указано на лицевой стороне карты (год и месяц). Карточный счет по-прежнему открыт, вы даже можете снимать наличные в кассе Альфа-банка, но самой картой пользоваться нельзя.

Заблокировали сами?

Бывают случаи, когда клиент банка сам заблокировал карту, а потом не знает, как ее разблокировать.

Это происходит, например, в следующих случаях

  1. клиент инициировал блокировку, обратившись в отделение Альфа-Банка или позвонив на телефонную линию, и теперь должен разблокировать карту электронным способом,
  2. клиент трижды неправильно ввел PIN-код — это еще один повод заподозрить попытку манипуляции со стороны неуполномоченного лица.

Есть решение

Самый простой способ разблокировать карту Альфа-банка — позвонить кредитору по телефону 8 800 2 и шесть нулей. Этот вариант хорош еще и тем, что вам сообщат точную причину блокировки.

Еще горячие телефоны Альфа Банка

Другие телефонные линии Альфа-банка

То же самое касается и случая, когда вы можете прийти в отделение банка и взять с собой договор на обслуживание карты и, конечно, паспорт.

Докажите, что у вас по-прежнему есть доступ к карте, что все операции были совершены только вами, и карта будет разблокирована. Просто будьте готовы ответить на вопросы эксперта, содержащие секретное кодовое слово.

Если эти варианты невозможны (вас что-то не устраивает), к вашим услугам Интернет:

  • Интернет-банк «Альфа-Клик»,
  • Мобильный банк «Альфа-Мобайл».

После завершения регистрации вы можете зайти в свой личный кабинет, найти свою карту и нажать на кнопку «Разблокировать».

Если карта была заблокирована по вашей инициативе, но оповещение оказалось ложным — например, потому что вы потеряли карту, а затем нашли ее снова — вы также можете разблокировать ее, отправив SMS с текстом unblock *1234 на номер 2265, введя последние четыре цифры номера вашей карты вместо 1234.

Если ваша карта потерялась в кармане, и вы в спешке заблокировали ее, вы сможете восстановить доступ к своему счету за несколько минут.

Методы разблокирования карты Альфа-Банка

У пользователей пластиковых карт иногда возникают проблемы с блокировкой. Такие ситуации могут возникать по разным причинам. Поэтому необходимо изучить инструкцию по разблокировке карты Альфа-банка и правила, которым необходимо следовать.

Карта Альфа-Банка

Учитывая, что карта была заблокирована, необходимо знать, как ее разблокировать.

Пользователь может самостоятельно блокировать платежные средства.

Процедура также может быть инициирована банком.

Банком

Банк может заблокировать карту, если

  • обнаружение мошеннических финансовых операций через банковские счета,
  • безуспешные попытки оплатить покупки, совершенные с помощью карты,
  • нарушение правил использования финансовых продуктов,
  • повторный неправильный ввод PIN-кода,
  • Попытка снять сумму, превышающую установленный банком лимит,
  • Использование карты за пределами страны без предварительного уведомления Банка о поездке за границу,
  • Истечение срока действия платежного инструмента,
  • получение банком правоустанавливающего титула.

Самостоятельная блокировка

Если вы подозреваете, что картой манипулировали, вы можете заблокировать ее. Для этого необходимо посетить «Портал для клиентов» или обратиться в техническую службу поддержки. Другими причинами для независимой блокировки являются следующие ситуации

  • конверт, содержащий PIN-код, был утерян,
  • карта была оставлена в слоте банкомата,
  • были произведены несанкционированные изъятия,
  • клиент уезжает в отпуск и не собирается пользоваться банковским счетом.

Способы разблокировать пластик

Если срок действия истек, банк сообщит пользователю о необходимости перевыпустить карту.

Если карта была заблокирована по другим причинам, вы можете посетить отделение банка, выполнить все действия через «myAlpari», колл-центр или систему SMS-информирования.

Посредством СМС

Карту можно разблокировать таким образом, если подключена услуга Alfa Cheque. Абонент МТС, Мегафона или Билайна может отправить сообщение с инструкциями по разблокировке на номер 2265. Для пользователей других операторов телефонный номер +7 (903) 767-22-65. Ответное сообщение будет содержать список подключенных вариантов оплаты. Вы должны отправить команду unblock_* на последние 4 цифры номера карты.

Разблокировка через смс

Отправка SMS является одним из способов разблокировки карты.

В мобильном приложении

Альфа-Банк разработал простое в использовании приложение, полностью повторяющее интерфейс «myAlpari» на сайте. Это приложение позволяет разблокировать карту:

  1. Загрузите приложение из App Store или Play Market и установите его на свой телефон.
  2. Авторизуйте его с помощью проверочного кода или отпечатка пальца.
  3. На первой странице вы найдете раздел «Все счета». Выберите продукт, который вы хотите разблокировать, и нажмите на его название.
  4. В списке действий на странице платежного инструмента вы найдете опцию «Разблокировать».

Звонок на горячую линию

Чтобы разблокировать карту с кредитным лимитом

  1. Позвоните по телефону 8 800 200-00-00 или +7 495 78-888-78 и дождитесь соединения с голосовым помощником.
  2. Проинформируйте пользователя о своем намерении выпустить платежный инструмент. Следуйте инструкциям системы.

Вы можете использовать голосовое меню. Переключите телефон в режим вызова и нажмите 1, чтобы войти в меню счета. Нажмите 1 еще раз, чтобы разблокировать учетную запись.

По интернету в «Личном кабинете»

Пользователь дистанционного банковского обслуживания может самостоятельно разблокировать карту, не посещая отделение банка. Для этого:

  1. Перейдите на сайт click.alfabank.ru. Авторизуйтесь в «myAlpari» с помощью имени пользователя и пароля, которые вы получили при подписании договора, и нажмите кнопку «Войти».
  2. В верхней панели вы найдете вкладку «Карты». Список всех используемых финансовых продуктов отображается в новом окне.
  3. Прокрутите страницу нужного платежного инструмента или установите курсор на его названии. Выберите «Разблокировать» в контекстном меню.

В отделении Альфа-Банка

Адреса ближайших отделений можно найти на сайте alfabank.ru. При обращении к работникам необходимо предъявить паспорт. Если возможно, возьмите с собой банковскую карту.

Когда разблокировка карты невозможна

Повторная активация платежного инструмента невозможна, если:

  1. Ограничения, налагаемые судебными приставами. Счет остается активным, но банк может быть вынужден аннулировать средства и перевести их на счет получателя платежа.
  2. Истечение срока действия или потеря. В этих случаях счет должен быть перевыпущен.
  3. Платежный инструмент попал в руки третьей стороны. Доступ не может быть восстановлен, так как в этом случае мошенники могут снять наличные или оплатить покупку.
  4. Несвоевременные платежи по карточному кредиту.

Банк не информирует клиента о блокировке и ее причинах. Чтобы получить информацию, позвоните на телефонную линию и введите кодовое слово.

Оцените статью
Бизнес блог