Личный кабинет на сайте ЦИАН. Как подать объявление на циан бесплатно пошаговая инструкция.

Если вы нажмете на «кондоминиумы» в поисковой системе/фильтре, квартира не будет показана — и даже если она будет показана, это ничего вам не скажет. Агенты пытаются привлечь внимание к недвижимости всеми возможными способами, в том числе выдавая себя за «владельца».

Как снять квартиру на ЦИАН и не попасться мошенникам

В прошлом вы, конечно, могли найти и снять квартиру прямо через объявление в газете, но сегодня поиск квартиры становится настоящей проблемой. Существует множество компаний, которые обманывают ничего не подозревающих клиентов мошенническими уловками. Вы можете потерять много денег, если будете сдавать свою квартиру в аренду. Как выйти из этой ситуации? Прислушайтесь к рекомендациям известного сайта для владельцев и покупателей недвижимости — www. cian.ru. Cian предлагает своим клиентам, пожалуй, самый полный спектр консультаций по вопросам безопасности аренды.

Cian — крупнейшая в России служба технологий в сфере недвижимости. Каждый день через портал сдаются в аренду тысячи новых объектов недвижимости всех типов. Неудивительно, что мошенники без колебаний используют этот сайт в своих целях. Поэтому Cian решил еще раз напомнить основные правила безопасности, которые помогут клиентам снять квартиру и не потерять свои деньги. Да, у компании есть служба безопасности и координаторы, как сказал в интервью генеральный директор Максим Анатольевич Мельников. Сотрудники Cian работают без устали, но поток публикуемых объявлений об аренде и продаже недвижимости огромен — сотни тысяч в месяц, и трудно отслеживать каждое из них. Тем не менее, как и в любом другом бизнесе, репутация Сиана очень важна. Именно поэтому Cian постоянно призывает своих пользователей быть бдительными, предупреждая их о наиболее распространенных рисках, с которыми они могут столкнуться в Интернете (включая другие сайты объявлений о продаже недвижимости). В интервью известному изданию генеральный директор компании Qian Максим Анатольевич Мельников отметил, что рынок недвижимости стал местом обитания мошенников, деятельность которых подрывает доверие к честным риэлторам и владельцам недвижимости.

А теперь основные детали, которые должен знать человек, желающий арендовать недвижимость. Циан напоминает нам, что кардинальное правило разумного арендатора и покупателя — «скряга платит дважды». Действительно, большинство мошенничеств срабатывает, когда жертва хочет сэкономить — снять более дешевую квартиру (стоит сравнить предложения на разных сайтах), отказаться от услуг опытного агента по недвижимости (который может отвергнуть сомнительный вариант во время телефонного разговора), купить лучший вариант (но без документов или при условии, что деньги будут заплачены вперед).

  Sms ru что это. Sms ru что это?

Итак, перейдем к делу: Цянь разоблачает основные мошеннические схемы недобросовестных компаний.

Некоторые из мошеннических предложений можно заметить опытным глазом, не заходя на сайт. Если вы хотите безопасно арендовать недвижимость, внимательно изучите текст и фотографии на сайте. Что в них должно вызывать подозрение?

  • Недооценка — да, об этом уже много раз говорилось, но стоит повторить. Если вы хотите арендовать недвижимость, не гонитесь за низкой ценой. Он работает как лампа для мотыльков: Такие объявления на сайтах привлекают больше внимания, чем другие (честные) объявления, а значит, шанс быть пойманным выше. Или даже несколько.
  • Иногда множество деталей о квартире и отсутствие достаточного количества фотографий должны вас насторожить (для каждого арендатора важна не высокая картина с цветком и коврик у двери, а сами комнаты: Кухня, комната, ванная; если их нет на фотографиях, перейдите к следующему объявлению).
  • Циан напоминает нам, что очень странно смотреть на предложения, которые вообще не содержат никакой информации. Есть только несколько фотографий квартиры, предлагаемой в аренду (и они не всегда соответствуют общей картине — например, из одной комнаты виден коридор, но на следующей фотографии это тот же коридор, но оклеенный совершенно другими обоями).
  • Существует противоречие между объявлением и человеком, который вам позвонил. Арендодатель сдает жилье (по крайней мере, так написано на сайте), но не может ответить на элементарные вопросы? Вас уже обманули. Вы не можете говорить о документах, других арендодателях или, например, о виде из окна? Не медлите. Кстати, обещанный вид после разговора можно проверить с помощью панорамного сервиса Яндекс.Карт.

Просмотр недвижимости

Как снять квартиру на ЦИАН и не попасться мошенникам. 409758.png

Циан напоминает вам, что одно из основных правил просмотра — убедиться, что вы снимаете именно ту квартиру, которая указана в объявлении, и что это также указано в договоре. В этом случае существует несколько мошеннических схем:

  • Вам могут сказать, что квартира, которую вы хотите снять, сгорела только вчера, но что есть другой вариант, который не хуже (спойлер: он, конечно, хуже или намного дороже, но кто-то хочет снять и его).
  • Вам могут показать одну квартиру, но подписать контракт на другую. Это может произойти, если кто-то изменил номера на дверях или если в соседнее здание въехал ничего не подозревающий жилец. Совет: Убедитесь, что номера квартир на лестничной клетке расположены в правильном порядке и что номера дома и квартиры соответствуют квартире, которую вы хотели снять.
  • Вместо того чтобы посетить квартиру, которую хочет снять клиент, мошенники могут позвонить вам в офис компании. Это якобы для подписания контракта на информационные услуги. Это не ответственный подход, а попытка взять с вас деньги за услуги, которые они вам навязали. После подписания договора вас, скорее всего, отправят на «встречу с владельцем», который, конечно же, не придет. Вся ваша информация будет передана в базу данных колл-центра, и вас будут бомбардировать звонками с предложением продать не продающиеся квартиры. И да, деньги за информационные услуги вам не вернут — ведь они уже были предоставлены (а арендодатель еще не приехал — так что уточните у него).
  • Осмотр квартиры, которую клиент намерен снять, всегда бесплатный — полная остановка. Ни одна солидная и легальная компания не будет вымогать деньги у клиента за то, что он просто посмотрел квартиру для аренды.

Хорошим проектом является Mail.Ru, портал для покупки и продажи всех видов недвижимости. В разделе «Новости» вы можете узнать о ситуации на рынке недвижимости. Вы можете разместить объявление совершенно бесплатно. Более 4,5 миллионов человек ежемесячно посещают этот онлайн-ресурс.

Регистрация

Чтобы подписаться на Cian, сначала перейдите по ссылке на официальный сайт: https://www.cian.ru/. После этого откроется окно с указанием района, в котором вы находитесь, при условии, что вы ввели адрес в настройках поисковой системы.

  YouTube Premium: что дает, как подписаться или отписаться. Ютуб премиум что это.

Циан

Остальная часть процесса регистрации проста и стандартна для многих веб-сайтов:

1. нажмите на кнопку «Регистрация».

Циан

2. в появившемся окне выберите способ входа: по электронной почте, ID, номеру телефона или через социальную сеть. 3.

Введите код, который вы получили в регистрационной форме. 4.

4. откроется личный кабинет со всеми его функциями или моя страница.

Циан

Примечание: Перед открытием сайта вам может потребоваться ввести капчу — задание, предлагаемое сервисом.

Получить доступ к своему кабинету для пользователей очень просто. Для зарегистрированных пользователей просто откройте ссылку: https://my.cian.ru/. Сайт не требует пароля или регистрации. Данные последнего посещения сохраняются автоматически.

На момент написания статьи кнопка «Выход» в левом нижнем углу не работала.

Если вы нажмете на фотографию человека в правом верхнем углу вашего личного кабинета, появится выпадающее меню. Есть также кнопка «Выход», но она переводит вас из личного кабинета на главную страницу. Чтобы снова войти в систему, снова нажмите на значок человека.

Циан

Предупреждение. Если вы загрузите фотографию в настройках профиля — https://my.cian.ru/profile — вы увидите свою фотографию вместо безликого контура.

Функциональные возможности

В личном кабинете пользователь может искать интересующую его недвижимость с помощью удобной системы фильтров. Для этого существуют следующие вкладки:

  • «Сдается в аренду».
  • «Продается».
  • «Продается».
  • «Новостройка».
  • «Оценка».
  • «Ипотека».

Кроме того, есть вкладки для региональных агентств недвижимости.

Сдача в аренду и продажа

Продавцам и владельцам недвижимости может быть полезна специальная ссылка для бесплатного размещения объявлений — https://nn.cian.ru/razmestit-obyavlenie/.

При нажатии на нее необходимо выбрать тип учетной записи: «Агент» или «Владелец».

Циан

Затем выберите «Для аренды» или «Для продажи». Каждый из пунктов имеет несколько более интуитивно понятных подменю, как показано на скриншоте ниже.

  Genius скидка на. Сколько уровней genius в booking.

Циан

В конце откроется форма, в которой вам будет предложено указать адрес и характеристики недвижимости или другого помещения.

Предупреждение. Чтобы подать объявление, необходимо тщательно заполнить предложенную информацию в форме. Сайт может приостановить действие вашей учетной записи, если возникнут подозрения в нечестности.

Размещенные вами объявления доступны в офисе брокера по ссылке https://my.cian.ru/ в разделе «Мои объявления».

Циан

Здесь вы также можете редактировать или удалять свои объявления.

Аренда и покупка

Чтобы найти интересующую вас недвижимость, зайдите на сайт и заполните простую форму с указанием нужных параметров.

Циан

После нажатия на кнопку «Поиск» откроется страница со списком объектов недвижимости, подходящих на момент поиска.

Циан

Следует отметить, что все поиски бесплатны для пользователя.

Мобильное приложение

У платформы Qian есть мобильное приложение. Его можно скачать, перейдя по ссылкам:

Платформа Вот ссылка.
Для айфонов https://apps.apple.com/
Для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.cian.main
Для Huawei https://appgallery.huawei.com/#/app/C101338815
Оцените статью
Бизнес блог