Курица 1 крыло KFC. Сколько сковелей в крылышках kfc.

Взбейте яйца с солью и постепенно добавьте минеральную воду. Добавьте кукурузную муку и 6-7 столовых ложек муки. Постепенно влить в яичную смесь и продолжать взбивать. По консистенции смесь должна напоминать жидкий крем. Он должен медленно капать с ложки, не стекать быстро и не прилипать к ложке. Окуните крылышки по отдельности в смесь и обваляйте их в муке.

KFC чудовищно плох в 2022 году. Испортившиеся хиты, бездарные новинки и другие минусы

Судя по всему, KFC в России постигнет участь McDonald’s — продав свои рестораны местным операторам, сеть вряд ли сможет произвести далеко идущие изменения. Но если в случае с Маком еще можно было надеяться, что старые стандарты качества будут сохранены, то ситуация с полковником Сандерсом уже удручает. Вот основные причины, по которым о KFC можно и нужно забыть.

Одним из лучших блюд в истории KFC является «Боксмастер». Вернее, таковым его можно считать до весны этого года. Так что же пошло не так? Во-первых, размер «умной» закуски действительно уменьшился, а овощей внутри лепешки стало в разы меньше. Во-вторых, не так давно они перестали класть в коробки элитные мясные изделия. Вместо «Драгонетов» злополучные картофельные ломтики теперь подают в шотах. Они портят ранее сбалансированный вкус всего блюда — это просто преступление. Сама компания объясняет эту замену нарушением цепочки поставок — по данным пресс-службы, хашбрауны были сделаны из польского картофеля, который больше не импортируется в Россию. Понятно, что люди не в восторге от такого объяснения.

В-третьих, значительно выросла цена — раньше Boxmaster стоил всего 199 рублей, теперь — 224 рубля. Спасибо, но в наше время он точно не стоит этих денег — лучше купить ланчбокс за 200-300 рублей, чем тратить деньги на коробку, которая потеряла былую славу.

Эта точка зрения применима и к другим местам. В i-twister по какой-то причине соус сменили с сырного на чесночный, байты стали совсем маленькими, а наггетсы стали настолько сухими и безвкусными, что их невозможно есть без соуса и напитков. Наггетсы, кстати, это то, что местный филиал KFC чаще всего пытается продать посетителям с помощью различных акций — лучшее доказательство того, что вряд ли кто-то получает эту куриную темпуру добровольно. Поэтому не обманывайтесь, когда в следующий раз вам предложат купить 9 наггетсов за 69 рублей с купоном. Тогда вы не сможете съесть их сами.

Боксмейстер (в центре)

Новинки просто ужасны

Прежде всего, предложения Сондерса посредственны. Проблема заключается в несбалансированном составе бургеров — в них слишком много ингредиентов и почти всегда слишком мало соуса. Кроме того, по какой-то причине KFC постоянно экспериментирует с рецептом. В Sanders De Luxe, например, сыр Гауда был удален и использовался только Чеддер. Из всех бургеров под зонтиком Сандерса только гигантская форма чувствует себя хорошо. С другой стороны, он имеет тенденцию разваливаться. Кроме того, общий вкус перебивается сладостью булочки — конечно, в классических решениях этой проблемы нет, но это субъективно.

Хуже бургеров только картофель Сандерс с подливкой и жареным луком за 144 рубля — тоже пустая трата денег. Спасибо, но я могу положить свою порцию картофеля фри с условным ранчем. А любители резаного картофеля раньше могли просто купить огромный Baskett Fry примерно за те же деньги, но совсем недавно он был снят с продажи, как и средняя порция картофеля. В качестве примера.

Большой бургер Сандерса.

Летние инновации — это тоже неудачи. Единственный, который я хотел бы выделить, это Chiken Pita, который на самом деле является тем же Twister, но с другой оберткой и на десять рублей дороже. Единственное, что этот форм-фактор крайне непрактичен — не стоит заказывать питу для доставки. Но главная претензия заключается в том, что порции в рекламе и в реальной жизни радикально отличаются.

Вот пита «Чикен» из рекламного материала:

Ниже представлена пита чикен, которую готовят в ресторанах. Выводы очевидны.

Фото из комментариев на VK

Проблемы с напитками

В последнее время в ресторанах нет постоянных акций. Я не исключаю, что в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах все в порядке, но пример четырех магазинов в провинции убедил меня в том, что проблема с поставками существует. Понятно, что KFC виноват лишь отчасти — ведь сама PepsiCo ушла с рынка, а Черноголовка пока не справляется с заказами целой сети. С другой стороны, в последние недели в магазинах часто вообще невозможно купить цикорий. Я не преувеличиваю — вместо цен на лимонад, чай, кофе, коктейли и воду в приложении все чаще появляется надпись «Приду позже». Это раздражает.

Кстати, если вы хотите заказать фирменный напиток, то Orange Spritz — это лучшее, что вы можете сделать. Но вам определенно не стоит выбирать местную версию кофе со льдом — персонал выглядит так, будто над ним смеются, когда буквально подают кофе со льдом с пенкой вместо обычного холодного сваренного кофе.

Сегодня мы готовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие не любят. Если вы иногда балуетесь фастфудом, то этот рецепт острых крылышек для вас! Стоит ли готовить крылышки KFC дома?

Курица 1 крыло KFC

Курица 1 крыло KFC

Фирменные крылышки KFC — настоящее удовольствие для тех, кто любит более острые блюда. Сочные куриные крылышки с хрустящей, пряной панировкой, рецепт которых держится в секрете, готовятся под высоким давлением в специальных фритюрницах в ресторанах KFC.

Состав крылышек КФС

Крылышки KFC — это куриные крылышки (однолистовые, 1-2 кости), обжаренные в специальной острой панировке, рецепт которой является секретом компании.

Благодаря низкому содержанию холестерина куриные крылышки являются неотъемлемой частью рациона. Они содержат витамины А, С, Е и витамины группы В. Куриные крылышки содержат микро- и макроэлементы, такие как кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, медь и др. Курица также содержит больше белка, чем говядина или свинина.

Но, как и большинство продуктов KFC, эти куриные крылышки панируются и жарятся в масле, поэтому тем, кто следит за своим весом, не стоит есть их часто. Для вашей фигуры безопаснее выбирать вареное куриное филе, которое является одним из самых диетических продуктов.

Самый интересный вариант — купить крылышки в KFC и приготовить порцию дома. Затем сравните два варианта. Если кто-то уже делал это, напишите об этом в комментариях.

Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями

Крылышки с хлопьями как в KFC

Вам не нужно танцевать с бубном, чтобы воссоздать хрустящую корочку. Просто используйте несладкие хлопья.

Вам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 5-6 штук,
  • Куриная грудка — 5 штук, 5-6 штук куриной грудки, 6 штук куриной грудки — 1 ст. ложка пшеничной муки — 1 ст. ложка,
  • яйца — 3 шт,
  • Овсяные или кукурузные хлопья (несладкие) — 1 ст. л,
  • Молоко — 3-4 столовые ложки (около 50 мл),
  • Турмерик — 4 чайные ложки,
  • паприка — 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 400 мл.

Инструкции по приготовлению:

Разрежьте крылья на порционные куски. Растолките хлопья в мелкий порошок в ступке или скалкой. Добавьте в муку 1 чайную ложку куркумы, паприку, 2-3 щепотки соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Взбейте вилкой яйца, молоко и оставшиеся специи. Наколоть крылышки вилкой и окунуть их в смесь.

Обмакнуть крылья в яйце

Затем обваляйте их в муке и оставьте на 3-5 минут.

Запанировать в мучной панировке

Снова обмакните в яйцо и обваляйте в хлопьях. Оставьте на 3-5 минут.

Обвалять в хлопьях

Разогрейте масло. Опустите крылышки в кипящее масло и обжарьте во фритюре в течение 5-6 минут.

Обжарить в кипящем масле

Подавайте с кисло-сладким или сырным соусом, зеленью или овощами.

Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами

Крылышки KFC в духовке с чипсами

Если вы хотите вкусно похрустеть, но не хотите жарить, вот отличный рецепт закуски на гриле. Куриные бедра можно приготовить по той же технологии.

Требуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг,
  • яйца — 4 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу,
  • Чипсы (лучше всего подходят сырные чипсы или чипсы со сметаной и зеленью).

Процедура подготовки:

Измельчите чипсы, не вынимая их из пакета. Смешайте их с острым перцем. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и черный перец. Обмакните порезанные крылья в муку и дайте им немного отдохнуть. Затем окуните их в яичную смесь. Обваляйте в измельченных чипсах и специях и слегка обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите крылышки на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Уменьшите температуру до 150-160 градусов и выпекайте около 25-30 минут до готовности. Если вы запекаете окорочка, запекайте их в течение 40-45 минут.

Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице

Крылышки в панировке из крахмала и муки во фритюрнице

Особое внимание уделяется панировке, которая должна быть как можно более «пушистой» и хрустящей, похожей на одноименную закуску сети быстрого питания. С другой стороны, маринад в данном случае вторичен — вы можете обойтись своим любимым рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг,
  • Табаско или соус Аджика — 1 ч.л,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Молотый красный перец — 2 чайные ложки,
  • поваренная соль — 1 чайная ложка,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • картофельный крахмал — 1/3 часть муки, используемой для панировки,
  • чистой холодной водой — по мере необходимости,
  • Растительное масло — в зависимости от размера сковороды фритюрницы.

Также необходимо подготовить довольно большую миску для панировки. Вторая миска должна быть достаточно большой, чтобы в нее без труда поместился дуршлаг.

Как приготовить:

Добавьте соль, чеснок, острый соус, черный и красный перец к отбитым крылышкам. Смешайте руками. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, накрыв крышкой.

Смешайте муку и кукурузную муку в миске. Накройте крылышки и положите их в сито. Налейте воду в другую миску. Погрузите крылья на 4-5 секунд. Выньте и осторожно встряхните несколько раз над раковиной. Снова обмакните крылышки в панировочные сухари. Снова погрузите в воду по тому же принципу. После обмакивания оставьте крылья на несколько минут, чтобы они высохли.

Разогрейте масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Выложите подготовленные крылышки на гриль и окуните их в кипящее масло. Встряхивайте крылья через 1-2 минуты, чтобы они не прилипли к грилю и не слиплись. Готовьте, пока они не станут мягкими. Обратите внимание на цвет панировки — она должна быть приятного золотисто-орехового цвета. Выньте обжаренные крылья из масла, слейте немного жира с помощью полотенца.

Оцените статью
Бизнес блог