Квиз что это за игра. Квиз что это за игра.

Сюжет игры был написан профессиональными сценаристами. За полтора часа игры вы исследуете улики, прослушиваете записи, разгадываете шифры и пароли. Викторина состоит из пяти раундов.

Почему квиз отлично подходит для современного корпоративного отдыха

Почему квиз – отличное решение для корпоративного отдыха

В последние годы культурные и интеллектуальные развлечения становятся все более популярными среди населения. Хорошим примером нового трендового хобби является викторина. Сегодня без него просто невозможно представить успешное корпоративное мероприятие.

Что такое квиз?

В связи с потерей популярности игры в мафию, молодежь стала искать более привлекательные культурные и интеллектуальные игры. Поскольку живые задания также постепенно уходят в прошлое, освободившееся место заняла викторина, которая по сути является командной игрой, где участники отвечают на вопросы, задаваемые модератором. Интеллектуальное и зрелищное соревнование решает сразу много проблем:

  • игра укрепляет командный дух,
  • укрепляет командный дух,
  • он раскрывает лидерские качества отдельных участников,
  • время проходит радостно и счастливо.

Основной сценарий игры основан на игре-викторине, придуманной Шоном Хеннесси. Этот вид культурного времяпрепровождения пришел к нам из Западной Европы, где викторина была очень популярна не только в офисах, но и дома. Соревнование популярно на шумной вечеринке или светском рауте.

Механика командной игры в Quiz

Все мероприятие состоит из шести раундов. В начале выбирается базовый сценарий в соответствии с предпочтениями игроков.

Участники делятся на команды, у каждой из которых есть свой игровой стол. Команды могут быть сформированы на добровольной основе сверстниками или случайным образом, например, путем жеребьевки. Успешная игра требует эффективного мозгового штурма, слаженной внутренней коммуникации и командной работы.

Важно не использовать средства связи (компьютеры, планшеты, ноутбуки и т.д.), которые могут исказить фактические результаты. Ответы команды будут записаны на заранее подготовленном бланке, который позже будет представлен жюри. Результаты будут подсчитываться в конце соревнования, а не после каждого раунда.

В игре ведущий должен выбрать окончательный вариант ответа, основываясь как на знаниях, так и на интуиции. Ограниченное время, отведенное на обдумывание ответа, стимулирует и мотивирует интеллектуальные способности участников.

В основном используются варианты ответов, выпадающие списки и слайдер. Пользователям проще отвечать на такие вопросы, им не нужно ничего вводить самим.

Квиз — это.

Первоначально quiz — это написание английского слова quiz, которое буквально означает «викторина». Действительно, одно из значений этого термина — соревнование, в котором участники отвечают на вопросы и получают очки за правильные ответы.

Викторина (квиз)

В игру играют не только в развлекательных, но и в образовательных целях, чтобы люди могли проверить свой уровень знаний по определенной теме. Обычно это групповые контрольные работы, но нередко проводятся и индивидуальные контрольные работы.

Правила следующие: Победителем становится команда или игрок, чьи ответы оказались более правильными, чем у соперника, или набравший определенное количество очков.

История появления квизов

Интеллектуальные игры похожи на спортивные, но с одним важным отличием: если спортсменам для победы нужны физические навыки, то интеллектуалам необходим высокий уровень образования.

В России, особенно в Москве, стала известна игра «Викторина, плиз!», где участники не только должны были отвечать на серьезные вопросы, чтобы проверить свой интеллект, но и могли принять участие в забавных или тематических викторинах со своими друзьями. Однако его создатели не были первыми, кто придумал такой формат.

На самом деле, жанр викторины в пабе существует уже давно во многих странах. По одной из версий, его придумали два британца, Шэрон Бернс и Том Портер, в 1970-х годах, которым удалось совместить работу и удовольствие: интеллектуальные соревнования и распитие любимого английского пива.

Рисунок со словом pub quiz

Формат понравился посетителям пабов, поэтому партнеры создали собственную компанию и запустили национальный чемпионат для любителей викторин в пабах.

Другие значения слова «квиз»

В Интернете под словом «викторина» часто подразумевается онлайн-викторина, прохождение которой направлено в первую очередь на развлечение участников. Проще говоря, это может быть любая забавная викторина, по результатам которой можно определить ваше сходство с героями фильмов, ваши предпочтения в еде и тому подобное.

Результаты такого теста — не более чем аттракцион и не имеют глубокого смысла.

Пример элемента квиза

То же самое относится и к «образовательным» играм-викторинам. Например, вас просят проверить ваши знания по теме любимой книги, игры или фильма — вы соглашаетесь, что эти знания, скорее всего, не пригодятся вам вне сферы развлечений, но в ходе теста вам будет интересно выяснить свой уровень знаний по интересующей вас теме. Результаты такого теста обычно представлены в ироничной форме, и их не следует воспринимать слишком серьезно.

В маркетинге викторина — это инструмент исследования, который позволяет компании лучше узнать свою целевую аудиторию, повысить продажи или просто привлечь внимание. Для повышения вовлеченности маркетинг викторин активно используется в социальных сетях, а также на коммерческих сайтах.

Это можно сделать разными способами:

  1. Например, вы читаете статью о выборе матраса для кровати и в конце видите небольшой опрос на эту тему. Он может состоять из одного вопроса (например, «Часто ли у вас болит спина?» или «Довольны ли вы своим нынешним матрасом?»), но этого должно быть достаточно, чтобы заинтересовать вас продуктом.
  2. Вы подписаны на Instagram-аккаунт бренда или блогера, и когда вы просматриваете Stories на этом профиле, вы видите викторину: короткий тест или опрос, который знакомит вас с продвигаемым продуктом. Обычно это делается в завуалированной форме, чтобы содержание было не только информативным, но и развлекательным.
  3. На информационном сайте иногда можно найти рекламные интеграции с крупными ведущими брендами, также замаскированные под викторины. Их суть заключается в том, чтобы развлечь пользователя по пути и дать ему какой-то бонус в конце — промокод на скидку, подарочный сертификат или что-то подобное. Такой ход эффективен и действительно часто приводит к тому, что бренд становится как минимум более известным.

Плакат с надписью quiz

Популярность этого маркетингового инструмента подтолкнула веб-разработчиков к созданию так называемых сайтов-викторин. Что это такое?

Технически они такие же, как одностраничные или полноценные сайты, с одним важным отличием: их содержание предоставляется в форме опроса, и хотя цели сайтов-викторин те же, что и у целевой страницы (получить лид, то есть заявку или другое целевое действие), они не говорят посетителю «напрямую», как это делает обычный одностраничный сайт.

В настоящее время существуют специальные сервисы, которые помогают создать викторину с помощью онлайн-конструктора.

В оригинальной истории вам нужно произнести или записать продолжение фразы персонажа, назвать фильм или артиста на экране. Победителями становятся те, кому удается справиться с эмоциональным напряжением и ответить на максимальное количество вопросов за ограниченное время.

Квизиум

Получайте удовольствие, отвечая на вопросы, и заряжайтесь позитивом, соревнуясь с командами со всего мира. Вы можете делать это в одиночку или с друзьями. Дома, на даче, в любом месте. Все, что вам нужно, — это интернет.

Выберите дату из списка и запишитесь на квизиум. Примерно за 30 минут до начала шоу вы получите электронное письмо и SMS со ссылкой на шоу. На странице с шоу есть формы — там вы вводите свои ответы и отправляете их на проверку.

Игра длится 2 часа и подходит для любой команды:

«Классика» — Это викторина, состоящая из нескольких раундов вопросов в различных форматах: текстовых, с картинками, аудио и видео.

Тематические игры — Одних классических игр недостаточно, необходимо также придумать тематические игры. Гарри Поттер, Друзья, СССР, 90-е, 2000-е, советские фильмы, кино и музыка и другие темы.

Домашние игры — викторина, в которую можно играть дома одному или с небольшой компанией друзей.

Quiz Time

Интеллектуальная и развлекательная онлайн-игра, в которой вы отвечаете на интересные вопросы вместе со своими друзьями и семьей и соревнуетесь с командами со всего мира.

4 раунда по 15 вопросов, от легких до трудных, с разнообразными представлениями: Текст, фото, видео, аудио. И с различными механическими ответами.

В каждой игре мы будем раздавать пиццу за самую необычную фотографию, опубликованную в Instagram с хэштегом #quiztaimstream. И чем больше фотографий, тем больше шансов на несколько победителей.

SQuiz

SQUIZ Online — это онлайн-игра на эрудицию и логику. Модератор задает вопросы и общается с командами по видеосвязи. Команды представляют свои ответы через формы на сайте. Все ссылки высылаются до начала игры.

Вас ждут 2 часа интеллектуальной игры, 7 раундов, 51 вопрос, специальные конкурсы с призами и финальные столы с участием всех команд.

Участники команд могут играть в одной комнате или через Skype, Zoom или Messenger. В одной игре могут участвовать более 100 команд из разных городов и стран.

SQUIZ Online не требует подготовки, и любой желающий может принять участие в игре.

Викторина — это способ представления информации в форме опроса, который можно использовать в различных сферах жизни. Сегодня он в основном используется в сфере образования и маркетинга.

Ход игры

Существует несколько типов QiZeem.

Самой простой является четырехэтапная игра. Цель уровня 1 — угадать, что изображено на картинках (картина художника, кадр из фильма, логотип компании). Уровни 2 и 4 — это устные вопросы с возрастающей сложностью. Уровень 3 — музыкальный. Участники должны прослушать отрывок, который может быть не только музыкальным, но и любой записью, по которому они должны угадать имя человека, фильма или просто название и автора произведения.

Еще один тип QuickZim — это 6-шаговая викторина. Особой особенностью являются «аукционы», где игроки могут определить сложность вопроса и, соответственно, награду за правильный ответ.

Оцените статью
Бизнес блог