Какой сервис связи предлагает МТТ бизнесу сегодня. Оао мтт что за организация.

Для частных лиц компания предлагает услуги телефонной связи, не зависящие от местонахождения. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо подписать договор и иметь компьютер с доступом в Интернет.

Что за оператор оао мтт. Оао «мтт»

Межрегиональный Транзит Телеком (МТТ) — российский оператор фиксированной связи. Она предоставляет услуги междугородной и международной связи под брендом МТТ (по данным компании, в 2009 году ее услугами воспользовались 8,5 млн. абонентов) и передает трафик данных из российских мобильных сетей.

Сеть LoRaWAN в Москве и Московской области

Федеральная транспортная сеть в России и за рубежом

МТТ, поставщик услуг мультисервисной связи, IP, дальней связи и транзита трафика, в феврале 2014 года объявил о завершении важного этапа масштабной модернизации собственной федеральной транспортной сети в России и за рубежом и полном переводе сети на IP-технологии.

Благодаря завершению важного этапа программы модернизации, МТТ теперь располагает современной магистральной сетью IP MPLS (Multi-Protocol Label Switching) на всей территории России с пропускной способностью 10 Гбит/с, позволяющей предоставлять услуги голосовой связи и высокоскоростной передачи данных. Одной из важнейших особенностей является современная топология сети с полностью автоматическим резервированием, что значительно повышает надежность услуг связи.

Технологическое развитие инфраструктуры МТТ расширяет возможности компании по предоставлению каналов связи, телематических услуг и услуг на базе VoIP, улучшению и расширению связей с партнерами и операторами, а также предложению широкого спектра услуг на основе надежных и современных технологий.

Масштабная программа модернизации сети МТТ, начатая в 2011 году, рассчитана до конца 2016 года, но ее реализация идет с опережением графика. Проект модернизации включает в себя три основных этапа. На первом этапе, в 2012 году, старые транзитные коммутаторы TDM (TMGUS) были заменены на современные коммутаторы NGN на базе оборудования Huawei во всех центрах федеральных округов России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск). На втором этапе в 2013 году транспортная сеть передачи данных была модернизирована на уровне ядра с использованием современных маршрутизаторов Juniper MX-480 в центрах федеральных округов России и в зарубежной локации во Франкфурте (Германия).

В 2014 году компания начала последний этап модернизации, заменив устаревшее оборудование DTX-600 на современные IP-шлюзы (Median и NetBorder SS7). Работы будут проводиться более чем в 50 субъектах страны — точки подключения по всей России.

Дочерние компании

Как отметил заместитель генерального директора и директор по сотрудничеству по управлению ТС, МТТ предлагает полный спектр услуг GRX/IPX для клиентов B2O. CMI является единственным провайдером IPX, напрямую связанным с China Mobile Communications Corporation (CMCC), что дает МТТ доступ к крупнейшему в мире провайдеру и 47 другим ведущим азиатским операторам.

Для МТТ услуги международного роуминга являются одним из ключевых направлений инфраструктуры компании. С появлением растущего числа операторов, включая мобильную виртуальную связь, услуги GRX/PX предоставляют партнерам и клиентам МТТ широкий спектр технологических возможностей для предоставления высокоскоростных услуг передачи голоса и данных конечным пользователям с различным качеством обслуживания в любой точке мира, подчеркнул оператор.

Что за компания – краткая информация

ОАО «МТТ» — московская телекоммуникационная организация, оператор и провайдер. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» предлагает услуги междугородной и международной телефонной связи, а также предоставляет своим клиентам услуги IP-PBX.

Компания принадлежит дочерней компании банка ВТБ, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и Леониду Рейману. Компания работает с 1994 года. По сути, это единственный реальный конкурент «Ростелекома» на федеральном уровне, поскольку он имеет хорошо развитую сеть и является одним из более чем 300 операторов мобильной связи в России.

  Виртуальные (цифровые) карты Сбербанка. Что такое виртуальная карта сбербанка и как ей пользоваться.

Причины звонков

В роли звонящего выступают:

  • Представитель МТТ (оператор/оператор),
  • третьи лица и организации, использующие номера компании.

Давайте теперь рассмотрим каждый из вариантов в отдельности.

Кол-центр компании

Судя по комментариям абонентов, представители агентства звонят не регулярно. Операторы регулярно звонят и проводят опросы, отдел качества запрашивает отзывы клиентов и так далее.

В последнее время опросы вызывают много путаницы: сотрудники могут задавать вопросы, которые не имеют никакого отношения к предлагаемым услугам. Это говорит о том, что компания работает с различными коммерческими структурами.

Как и любая другая телекоммуникационная организация, МТТ совершает звонки с целью продажи/оценки услуг существующим пользователям и абонентам других операторов.

Навязывание услуг и их подключение без ведома пользователя заслуживает отдельного отчета. На форумах много подобных критических замечаний, поэтому внимательно слушайте, что говорят, и анализируйте ответ, прежде чем его давать.

Сторонние лица и организации

Поставщик услуг междугородней связи не всегда может предоставить вам полную информацию о клиенте и номере, который используют мошенники, сборщики долгов и другие компании для звонков своим клиентам. Чаще всего звонящие сообщают о звонках от таких компаний, как ООО «КЭФ», «Е-капуста» (досудебное подразделение), «Миг-кредит».

В этом случае звонки могут быть очень частыми, включая вечерние и ночные часы, выходные и праздничные дни. Существует возможность беззвучных звонков. Абоненты жалуются на навязчивость и нарушение закона об ограничении звонков.

Для предприятий, которые обрабатывают как входящие, так и исходящие звонки, стоит выбрать готовый пакет «Офис продаж». Этот универсальный тариф позволяет использовать 8800 многоканальных и городских номеров и пять SIM-карт. Ежемесячная плата составляет 2 500 рублей, а при подключении взимается единовременный платеж в размере 2 500 рублей.

Оао мтт что за организация

Узнайте, как продукты МТТ помогают привлечь клиентов, улучшить обслуживание клиентов и сократить потери клиентов

Разнообразный и богатый опыт рамки и место обучения кадров представляет собой интересный эксперимент проверки позиций —>

Все материалы, публикуемые на сайте, создаются с помощью экспертов и предварительно публикуются нашими экспертами и редакторами. Вы можете найти наших экспертов здесь.

Почему звонят с ОАО «МТТ»

Очень часто участник МТТ звонит

  • Представители самих компаний МТТ, их менеджеры, операторы,
  • третьих лиц, организаций, использующих номер компании.

Представители компании редко звонят своим абонентам. Они могут поинтересоваться по телефону, но сотрудники отдела качества интересуются мнением своих абонентов только по телефону.

Часто компания проводит опрос, и вопросы не имеют никакого отношения к деятельности компании. Поэтому многие абоненты считают, что телекоммуникационная компания сотрудничает с другими коммерческими организациями.

Кроме того, представители МТТ звонят своим абонентам, чтобы продавать и рекламировать свои услуги существующим абонентам и другим потенциальным клиентам.

Иногда представители компании навязывают свои услуги, насильно подключая их абоненту без его ведома. Поэтому ему следует внимательно слушать, что говорят представители компании по телефону, и тщательно анализировать их ответ.

Часто мошенники, сборщики долгов и другие компании звонят абонентам от имени компании. И они могут звонить часто, по вечерам, ночью, в выходные и праздничные дни. Они также могут совершать беззвучные звонки. Такие звонки часто утомляют абонентов и нарушают закон об ограничении звонков.

Откуда берут номера

Обычно звонящий знает все конфиденциальные данные звонящего. Так называют себя продавцы, использующие конфиденциальные данные в личных целях.

Как же они собирают информацию о нужном абоненте? Все просто.

  • Передача информации об абонентах, которые уже контактировали с другими партнерами,
  • собирать номера, принадлежащие юридическим лицам,
  • получать личные данные абонента от других пользователей, клиентов и получать взамен бонусные баллы и дисконтные карты,
  • купить готовую информацию об абоненте по интернет-адресу,
  • собрать всю общедоступную информацию об абоненте. Конфиденциальная информация, находящаяся в свободном доступе, на доске объявлений, форуме или в социальной сети.

Из этого можно сделать вывод, что абонент может избавиться от некоторых ненужных звонков, но не от некоторых. Представители крупной компании дорожат своей репутацией и редко звонят своим абонентам.

Как абоненту избежать того, чтобы стать жертвой мошенничества?

  • Закройте свой профиль в социальных сетях от посторонних людей. Вы можете открыть его только для своих друзей,
  • исключить свой смартфон из всех открытых источников и защитить его от роботов,
  • не касайтесь смартфона при входе на подозрительный сайт,
  • проверять объявления, поданные на Avito, Юла, на актуальность и при необходимости удалять их.
  Коллективный нарциссизм, тревожность и древний инстинкт: почему люди верят в теории заговора. Почему люди верят в теории заговора?

Актуальность каждой базы определяется «живыми номерами», которые представляют собой актуальную информацию об абонентах. Информация проверяется путем бесшумного набора номера.

Что делать, если звонят из ОАО МТТ

Вы можете остановить нежелательные звонки. Пользователь может включить в SBS номер телефона домогающейся компании. Однако если представитель компании использует незаписанный номер, он может позвонить звонящему. Однако представители компании редко пользуются этой услугой. Если абонент столкнулся с подобной ситуацией, ему следует позвонить в колл-центр, описать ситуацию и подать жалобу.

Здесь также перечислены актуальные вопросы подписчиков и ответы на них.

Вячеслав

В течение нескольких лет я работала в парикмахерских двух крупных компаний. Я хорошо понимаю задачи и вижу все подводные камни. Я люблю гаджеты, особенно Android.

МТТ входит в десятку крупнейших отечественных компаний на рынке информационных технологий и связи, предоставляя решения как для бизнеса, так и для населения. Тысячи компаний по всей стране сотрудничают с МТТ — от лидеров отрасли до небольших стартапов и интернет-магазинов.

МТС купила телеком-оператора экс-министра связи

МТС приобрела компанию «Межрегиональный Транзит Телеком», ранее принадлежавшую бывшему министру связи Леониду Рейману, за 5 млрд евро. Изначально она была создана для обработки трафика мобильных операторов, и в конце 2000-х годов АФК «Система», основной акционер МТС, была на грани ее покупки. В настоящее время компания разрабатывает интеллектуальные решения для операторов связи.

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявил о приобретении компании «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ). Сумма сделки составила 5 миллиардов рублей, при этом МТС приобрела 100% акций компании. Согласно базе данных «Контур.Фокус», выручка МТТ в 2020 году составила 7,26 млрд рублей, а чистая прибыль — 160 млн рублей.

Представители МТС рассказали CNews, что МТТ является лидером в предоставлении интеллектуальных услуг бизнес-клиентам на базе коммуникационных платформ CPaaS (Communication Platform as a Service) и API (Application Programming Interface).

Компания предлагает виртуальные телефонные станции (VBX), интегрированные с системами взаимодействия с клиентами CRM для замены автоматизированных офисных центров обработки вызовов и переноса различных корпоративных телекоммуникационных услуг в облако, а также телекоммуникационные API-решения для интеграции и эффективного управления многоканальными коммуникациями с клиентами (виртуальные номера, управление звонками, голосовые боты, управление сообщениями через мессенджеры, SMS и маркетинг по электронной почте).

mts6004.jpg

МТС приобретает компанию «Межрегиональный Транзиттелеком», принадлежащую бывшему министру связи Леониду Рейману, за 5 млрд. рандов.

«Мировой рынок виртуальных АТС и телекоммуникационных API растет быстрыми темпами — 15-20% в год, но в России рынок платформенных решений только начинает развиваться и в ближайшие годы будет расти быстрее мирового, а МТС уже является одним из ведущих игроков в этих сегментах», — сказала Инесса Галактионова, вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу. — Приобретая этот актив, мы сможем в кратчайшие сроки интегрировать передовые решения МТТ в нашу линейку продуктов B2B, что позволит МТС уже через несколько лет стать лидером на российском рынке виртуальных АТС и телекоммуникационных API. Интеграция решений МТТ поможет нам укрепить свои позиции в таких областях, как интернет-торговля, доставка и логистика товаров, медицинские учреждения, продажа и бронирование билетов, услуги такси».

Бурная история МТТ

МТТ был создан в 1994 году для передачи трафика мобильных операторов. Владельцами МТТ были ведущие на тот момент телекоммуникационные компании «Ростелеком», «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), «Московская сотовая связь» (МСС, на базе которой впоследствии был создан «Скай Линк»), петербургский холдинг «Телекоминвест» (давший начало «МегаФону») и «Аккорд-Тел» (представлявший различных представителей отрасли связи).

Операторы мобильной связи стандартов NMT и GSM были обязаны направлять междугородний трафик через сеть МТТ, чтобы абоненты этих сетей могли пользоваться автоматическим роумингом. До середины 2000-х годов акции МТТ были поделены поровну между АФК «Система» (основным акционером МТС и МГТС) и Санкт-Петербургской коммуникационной группой (предположительно связанной с «Телекоминвестом» и тогдашним министром связи Леонидом Рейманом).

В 2005 году Россия начала изолировать свой рынок дальней связи. До этого момента только «Ростелеком» мог ретранслировать междугородный и международный трафик от абонентов фиксированной связи. МТТ была первой компанией, получившей альтернативные лицензии на междугороднюю и международную связь.

  Как в браузере перевести сайт на русский язык. Как перевести с английского на русский

Однако МТТ не удалось существенно закрепиться на рынке услуг дальней связи для абонентов фиксированной связи. Компания ожидала, что операторы фиксированной связи переведут свои сети в режим «мгновенного набора», когда абонент сам выбирает оператора дальней связи для каждого звонка. Однако это сделали лишь несколько операторов, в том числе МГТС и «Таттелеком».

С другой стороны, сами мобильные операторы получили лицензии на дальнюю связь и начали отказываться от услуг транзита трафика МТТ. МТТ пытался протолкнуть введение режима «горячего выбора» для мобильных сетей, но безуспешно. АФК «Система» вела переговоры о приобретении доли петербургской группы в МТТ, поскольку контролируемая АФК «Система» компания «Комстар — Объединенные Телесистемы» (Комстар-ОТС) нуждалась в лицензии на дальнюю связь.

Однако в конечном итоге «Комстар-ОТС» получил собственную лицензию на дальнюю связь и был продан МТС. В 2009 году АФК «Система» продала свои акции в МТТ, и компания перешла под контроль группы «Промсвязькапитал». В то же время петербургская группа «Телеком» сохранила свое влияние на компанию.

В 2013 году МТТ перешла под контроль фонда Alternative Capital, основанного Леонидом Рейманом, который к тому времени уже покинул государственное управление. В то же время МТТ объединился со «Старт-Телекомом», который также входил в группу «Санкт-Петербург Телеком» и занимался фиксированной связью и сетями WiMAX. Позже МТТ приобрела компанию «Синтерра-Медиа», также принадлежащую Санкт-Петербургской группе, которая предоставляет телекоммуникационные услуги медиакомпаниям.

МТТ в поисках новых горизонтов

В последние годы МТТ стремится диверсифицировать свою деятельность. Компания приобрела ряд региональных фиксированных сетей, обслуживала военные лагеря, запустила приложение IP-телефонии YouMagic и создала виртуального мобильного оператора (MNVO) на базе CDMA-сети оператора «Скай Линк». Совместно с МТС она создала виртуальных операторов для мигрантов из Таджикистана и Армении и для российских туристов в Финляндии. Она также приобрела компанию Audiotele, специализирующуюся на центрах обработки вызовов.

В 2019 году Леонид Рейман передал контроль над МТТ руководству компании во главе с генеральным директором Евгением Васильевым (Васильев возглавлял департамент государственной политики в области ИКТ в Минкомсвязи, когда Рейман был министром). В 2020 году «Ростелеком» выкупил Synterra Media у МТТ за 1,5 млрд рублей.

Основными направлениями деятельности МТТ в настоящее время являются: унифицированные коммуникации — BATS, объединяющие взаимодополняющие услуги бизнес-коммуникаций (конвергенция фиксированной и мобильной связи, услуга мониторинга вызовов, услуга обратного звонка, автоматизация бизнес-процессов, запись голоса, обмен сообщениями, мобильные приложения); Telecom API — инструменты для интеллектуального управления бизнес-коммуникациями, инфраструктура для развития интеллектуальных телекоммуникационных услуг; VoiceBox — платформа для голосовых роботов, автоматизирующих колл-центры и отделы.

Базовый тарифный пакет состоит из пяти предложений. Каждый из тарифов включает в себя необходимые для бизнеса услуги, а с помощью тарифного калькулятора вы сможете выбрать оптимальное для вас решение. Давайте посмотрим на доступные тарифы.

Плюсы и минусы МТТ

Преимущества Недостатки
Почти никаких дополнительных затрат на функции АТС — основные функции предлагаются бесплатно. Нет поддержки факсов — Виртуальная АТС МТТ не позволяет отправлять и принимать факсы. Эта функция есть у многих конкурентов — например, у Zadarma.
Быстрое соединение, которое не занимает больше суток. В подавляющем большинстве комментариев пользователей говорится, что техническая поддержка работает плохо и решение проблем занимает много времени.
Увеличение дохода до 200-230%, в зависимости от количества подключенных услуг и эффективности работы консультантов.
Большое количество виджетов для веб-сайтов — всего 4 виджета для воздействия на клиента. Такое изобилие довольно редко встречается среди конкурентов.

Для подключения IP-телефона от МТТ Телеком выберите тарифный план и заполните регистрационную форму, указав свой номер телефона, адрес электронной почты и пароль. После регистрации вы оплачиваете услуги связи в соответствии с выбранным тарифным планом, подключаете телефонные номера. Не забудьте подписать договор в течение 21 дня после регистрации. Также можно быстро подключиться, используя форму «Купить одним кликом» на всех страницах сайта МТТ.

Оцените статью
Бизнес блог