Какую частотность запросов выбрать. Какую частотность запросов выбрать.

Чтобы найти точную частоту фразы «купить металлические конструкции» с учетом порядка слов, нужно воспользоваться оператором «скобки» и ввести фразу так: «!купить !»металлическую посуду»»:

Какую частотность использовать? А какие слова выкидывать?

Все знают, как выяснить частоту вопросов, но вопрос о том, какую частоту использовать, остается открытым. Существует множество мнений на этот счет: Кто-то придерживается мнения, что нужно использовать запросы с частотой не менее 50 в «! «, а один работает с запросами частотностью от 1 до «! «. В этом руководстве мы подробно ответим на все вопросы по этой теме.

Пожалуй стоит начать с того, частотность каких запросов мы оцениваем. Прежде всего, это подсказки и запросы, полученные из «левой колонки» Wordstat. Разница в том, что в подсказках гораздо более «свежие» и «живые» запросы пользователей, в то время как в «левой колонке» Wordstat гораздо большее количество «накрученных» оптимизаторами и различным сервисами (например сервисами сбора позиций) запросов. Плюс Wordstat отдает данные на месяц назад от даты съема частотности. Подробнее о нашем парсере Wordstat>>

При сборе подсказок Яндекса возникает проблема с так называемыми «воображаемыми подсказками» — подсказками, которые Яндекс генерирует автоматически на основе персонализации или других данных. Наши алгоритмы эффективно находят такие подсказки и вырезают их, экономя вам много времени и денег.

К какому выводу мы пришли:

  • Более частые, но часто завышенные запросы из «левой колонки» Wordstat
  • нетипичные для русского языка, привели к запросам типа «куплю коляску в Москве».
  • Менее частые, но реальные поисковые запросы из поисковых терминов.
  • * Поисковые запросы из Яндекс Метрики и Google Analytics.

* Такие запросы могут выгружаться в течение длительного периода времени и не иметь частоты на момент захвата частоты из-за сезонности или нерелевантности запроса на момент захвата частоты.

Я собрал подсказки, но многие из них имеют небольшую частотность «!ws», стоит ли их использовать?

Это определенно стоит усилий. Наша услуга направлена на поиск как можно большего количества целевых ключевых слов, которые могут быть использованы и о которых не знают конкуренты. Большинство этих ключевых слов имеют низкую частоту и приносят до 70% поискового трафика на сайты во всех странах мира. Кроме того, как упоминалось ранее, это текущие запросы пользователей, которые актуальны в данный момент и могут (и часто так и происходит) очень быстро набирать популярность, создавая новые семантические тренды и срезы.

Здесь все зависит от тематики вашего сайта:

Для тем, где поисковый спрос ограничен (как пример — ремонт телефонов Vertu) — имеет смысл даже использовать ключевые слова с частотой «!». = 1, потому что здесь важен каждый пользователь поисковой системы — а их на самом деле всего несколько.

Для электронной коммерции, например, магазинов электроники/товаров/одежды, где поисковый спрос очень высок, можно отбросить любые ключевые слова с частотой менее «!». = 5 и сосредоточить свои усилия на более частых поисках и вернуться к очень непопулярным ДП позже во второй итерации.

Для информационных сайтов, таких как сайты рецептов, киносайты, сайты отзывов, автомобильные порталы и подобные сайты, вы можете отбросить все ключевые слова с частотой менее «!». = 50, так как спрос на эти страницы огромен и, конечно, невозможно отредактировать все семантическое ядро. Двигайтесь от наиболее популярных потребностей пользователей к наименее популярным. Работайте над итерациями.

Как не потерять нужные запросы и не выкинуть лишнее?

Бывают ситуации и темы, в которых:

  • спрос на поиск очень низкий
  • Преобладают фразовые запросы в различных словоформах и перефразировки

α) Первый вариант — оставить запросы с частотой «!». = 1, как упоминалось выше. Однако это возможно не везде, поскольку в некоторых областях эти запросы либо слишком специфичны (они не имеют общих URL в SERP с другими запросами и не кластеризованы) и продвигать их непрактично (не имеет смысла создавать отдельную страницу для такого низкого спроса), либо не очень целевые.

б) Второй вариант — использовать » » вместо «!». Этот метод работает, когда в вашей семантике преобладают многословные запросы в различных словоформах и перефразировках. Проблема в том, что «!» определяет конкретную форму слова, а поскольку многословный запрос может иметь огромное количество перефразировок, а «!» рассматривает только одну конкретную, вы пропустите все остальные. Этот метод следует использовать при наличии устойчивой тенденции снижения частоты от » » до «!» — снижение на 70% и более.

Косвенные информационные запросы выполняются на том же уровне, что и транзакционные запросы. Человек ищет информацию о другом продукте, но может наткнуться на ваш продукт.

Проверка частотности в «Яндексе»

Низкочастотные, высокочастотные и среднечастотные запросы рассчитываются на основе количества показов в месяц. Они не отражают точную статистику, а используются в качестве приблизительного ориентира при продвижении ресурса. Не имея точных измерений, они делятся следующим образом: запрос в 100 показов — низкочастотный, более 5 тысяч — высокочастотный. Не существует способа определить диапазон средней частоты — каждый SEO-специалист определяет его самостоятельно. Разные поисковые системы используют различные сервисы для контроля частоты. В «Яндексе» оценить интерес пользователей к определенным темам помогает сервис WordStat. Для этого нужно ввести запрос. Полученный ответ является статистикой о предложении и его типах слов. Для уточнения используются дополнительные операторы. Например, в заключении предложения на французском языке с перевернутыми запятыми выяснить частоту запроса, который состоит только из конкретных слов, записанных в любом порядке и форме.

Частотность запросов.

Частотность в «Яндексе»

Основы. Он является самым неточным и поэтому представляет чисто исследовательский интерес для администратора сайта. Для его вычисления необходимо ввести фразу без специальных символов, но результат не будет корректным, так как в нем будут представлены данные о самом запросе и всех других, содержащих указанные в запросе слова. Такая частота может быть использована при анализе интереса к теме. Например, если пользователь вводит «купить муку» и указывает интересующую его область, он может сказать, сколько людей хотят купить муку онлайн (без конкретных данных — тип, количество и т.д.). Но не забывайте, что таких людей, вероятно, больше. Они используют такие запросы, как «стоимость муки», «цена муки» и т.д.

Именно так («перевернутые запятые»). Частота показывает, как часто пользователи вводят запрос в различных вариантах. Например, веб-мастер должен рассчитать частоту термина «классические кухни». Чтобы получить эту информацию, перед тем как напечатать написанное слово, нужно поставить инвертированные запятые. Таким образом, сервис, отображающий статистику по ключевым словам в поисковой системе, показывает общее количество конкретных запросов по классическим кухням и их ответвлениям (классические кухни, классические кухни и т.д.).

Требовательный (!). В частотном диапазоне отображается только актуальная и необходимая информация. Он отражает количество записей для конкретной формы фразы (падеж, склонение, число), которую ищет эксперт. Эксперты советуют рассчитывать уточненный частотный диапазон, так как он отражает суть поискового запроса и определяет его популярность в ЦА. С помощью уточненной частоты можно понять, сколько людей вводят запрос в той форме, в которой он написан. Это очень полезно, если вы хотите определить, какая из двух клавиш лучше всего подходит для точного вида текста. Например, «как сделать свой собственный шоколад» или «как сделать свой собственный шоколад».

Частотность в Google

Для определения частоты поисковых запросов в других поисковых системах используются другие сервисы. Например, чтобы получать статистику в Google, необходимо быть зарегистрированным в AdWords. В личном кабинете рекламной кампании перейдите в раздел «Инструменты» и воспользуйтесь полями ввода ключевых слов. После того как вы введете нужный термин, сервис предоставит результат анализа конкретных и похожих слов. Таким образом, специалист может найти наилучшие поисковые запросы для размещения рекламы в поисковых системах. У Google нет возможности контролировать частоту поисковых запросов, но пользователь может включать в результаты сайты с контентом для лиц старше 18 лет и применять дополнительные фильтры. В частности, можно проверить конкретный запрос по географии: в определенной стране, регионе или по всему миру.

Google Trends. В дополнение к AdWords, Google предлагает онлайн-сервис, который показывает, как часто пользователи ищут определенный термин за определенный период времени, с общим объемом поисков в разбивке по географическому положению (страна, регион). Это сервис Google Trends. После ввода нужных поисковых запросов администратор сайта видит статистику в виде диаграммы с возможностью сравнения фраз. Он также показывает условные, а не точные данные.

График популярности запроса в сервисе Google Trends.

Поиск Mail.Ru. Еще один популярный сервис — статистика поисковых запросов на Mail.Ru Search, которая предоставляет информацию об общем количестве просмотров с разбивкой по полу и возрасту.

Key Collector и Rush Analytics. Программа Key Collector и веб-интерфейс Rush Analytics могут использоваться для массовой проверки частотных запросов, сбора и анализа SN. Первый — платный (единовременная оплата, только для покупки), второй — платный, с разными тарифами — от 0 до 6000 рублей в месяц. В то же время они имеют схожие характеристики и возможности.

Необходимость использования этих сервисов возникает из-за того, что WordStat нельзя использовать для эффективного написания СЯ, кроме контроля частоты. Конечно, вы можете полагаться на полученную информацию, но с некоторыми нюансами. В частности, ключи, которые имеют минимальную частоту, могут приводить большой трафик на сайт.

Синонимы.

Оцените статью
Бизнес блог