Кто такие хейтеры, и как правильно реагировать на негатив от них в интернете. Хейтеры кто это такие

Да, это неприятно читать, но это конструктивная критика, и к ней стоит прислушаться. Более того, это может привести к жарким спорам с вашим собеседником и, возможно, с личностями. Это тоже стресс, но психологически нормальный.

Что такое «хейт» и как правильно реагировать на хейтеров

Если вы завоевали популярность в Интернете, ожидайте отзывов. Вот как бороться с ненавистниками на YouTube

  • что такое хейт;
  • кого называют хейтером;
  • как отвечать хейтерам правильно;
  • можно ли избежать хейтерских нападок.

В Интернете каждый рискует столкнуться с негативными комментариями. Реакция может быть разной. Вы можете злиться, можете игнорировать их, можете не соглашаться. Прочитайте, как правильно вести себя с ненавистниками.

Мне всегда нравилось наблюдать за жаркими схватками между гигантами и другими людьми в своих и сторонних пабах. А если в мероприятии участвуют дети, то полуночное шоу гарантировано.

Иногда половину путают с критикой. И то, и другое часто выражает нелестное отношение к объекту. Однако критика носит конструктивный характер, объясняя позицию критика и отсылая к дополнительным источникам информации. Характерные черты ненависти:.

  • поток нелестных слов, перемежающийся личными оскорблениями и нецензурными выражениями;
  • отсутствие какого-либо конструктива, просто нелюбовь без конкретных причин;
  • настойчивое желание привлечь внимание, отсюда уйма комментариев, суть которых сводится к одному и тому же – ненависти и презрению.

Врагов можно найти в Instagram, Facebook, ВКонтакте и других социальных сетях, на сайтах и каналах YouTube. Среди единомышленников, фанатов и даже небольших кругов поклонников обязательно найдутся люди, критикующие вас и вашу работу, с поводом или без.

Большинство подростков склонны к подростковому излишнему энтузиазму и ненависти. Как правило, подростки имеют только два мнения о любом явлении. Второе мнение часто бывает более распространенным. И, конечно, ими движет зависть. Они завидуют успеху других. Особенно если их сверстники становятся популярными.

Владимир Кудрявцев, профессор Московского государственного педагогического университета гуманитарных наук, кандидат психологических наук, называет следующие основные причины поведения киберпреступников.

  • Запоздалое или несостоявшееся взросление. Человек осознает, что не состоялся как взрослый, и начинает срывать досаду на других. Это может быть как глобальное чувство неудовлетворенности жизнью, так и отдельные «незакрытые гештальты»: не смог получить желанную работу, создать семью или построить бизнес, не обзавелся близкими друзьями, не осуществил мечту детства. Наблюдая за успешными людьми в Сети, человек еще больше убеждается в своей несостоятельности. Он часто искренне верит в то, что кто-то действительно проживает идеальную жизнь, пока он сам влачит жалкое существование.
  • Выражение своего комплекса неполноценности. Профили в социальных сетях стали новыми визитными карточками. Для инфлюенсеров, моделей, фитнес-блогеров — это еще и портфолио, в котором нет места неудачным кадрам. Их хорошая форма — это квалификация, которая позволяет им подписывать новые контракты. Кроме того, существует целое многообразие фильтров, приложений и других инструментов для преображения реальности в безупречную картинку. В итоге человек, недовольный тем или иным аспектом своей внешности, листая красивые кадры, еще сильнее закапывается в своих комплексах. Сравнивая отражение в зеркале и то, что он видит на экране телефона, он испытывает глубокую досаду. Часто она переходит в агрессию по отношению к «совершенству» с картинки.
  • Недостаток эмпатии. Человек, которому свойственны недостаток воспитания или эмпатии, не всегда в полной мере контролирует свои эмоции и забывает о личных границах других людей. Все мы время от времени слышим фразу «ведь это просто слова!», но часто говорящий ее не осознает, что эти его слова могут нанести вред другим. И все же в реальной жизни ему приходится считаться с нормами социума и держать себя в рамках. В рамках виртуальной среды он куда меньше заботится о том, чтобы контролировать себя, и слабо или совсем не осознает последствий своих действий в реальной жизни.
  • Скука. Иногда человеку просто становится скучно и хочется попробовать себя в ипостаси злодея через свой цифровой фантом.

Психолог указывает на странный факт. Эмоции любви и ненависти вырабатывают в организме одни и те же гормоны (окситоцин, серотонин и дофамин). Семирзеки, нейробиолог и профессор Университетского колледжа, Университетский колледж Лондона, объясняет, что ‘Те, кто вызывает любовь’. Психотерапевт Салли Бейкер объясняет, что когда человек эмоционально привязывается к кому-то, независимо от мотивации любить или ненавидеть, происходит выброс так называемых гормонов удовольствия.

Этот феномен отчасти объясняет популярность Instagram, например. Платформа позволяет людям генерировать такие эмоции, превращая свой мобильный телефон в мобильную станцию. Подписка на блогера и ежедневное следование за ним создает сильную эмоциональную связь. И мозгу неважно, положительный он или отрицательный. Он хочет продолжать стимулировать эту привязанность и продолжать получать эмоции.

До появления Instagram листовки играли похожую роль, позволяя читателям следить за жизнью знаменитостей и предоставляя контент с похвалой и руганью. Папарацци искали знаменитостей, чтобы запечатлеть их в лучших нарядах на кинофестивалях. Вместо этого они были уставшими, неряшливыми и неподготовленными, чтобы привлечь к себе внимание. Instagram, в некотором смысле, стал глобальным таблоидом, который миллионы людей пролистывают каждую секунду. Естественно, что некоторые из них, осознанно или нет, вырабатывают для себя немного «гормона удовольствия».

Пандемия коронавируса заразила еще больше пользователей социальных сетей. В исключенных ситуациях экраны смартфонов стали окном в мир для миллионов людей. По оценкам компании Kantar, занимающейся анализом данных, во время первой волны пандемии использование социальных сетей увеличилось более чем на 60%.

Одиночество, снижение или потеря дохода и общее снижение активности были связаны с шокирующими уровнями депрессии. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что эти показатели утроились в начале пандемии.

В результате депрессивные люди, лишенные поддержки, но имеющие много свободного времени, более активны в разжигании ненависти в интернете.

Селебрити

Основное внимание уделяется знаменитостям. Вам не нужно быть влиятельным человеком с большой аудиторией или голливудской звездой, чтобы встретить армию критиков. На Instagram микроблогеры с «умеренными» 5 000-10 000 подписчиков также встречают ненавистников.

У знаменитости могут быть миллионы подписчиков, но это не значит, что все эти люди пришли на его страницу, потому что он им нравится. Некоторые люди намеренно нажимают кнопку «подписаться», чтобы ненавистники всегда были рядом.

Обычные пользователи

Социальные сети могут намеренно использоваться как инструмент для сведения личных счетов. Во-первых, социальные сети позволяют жертве приобрести круг общения. Это может быть сферой манипуляции или шантажа, например, если недоброжелатель получил компрометирующую информацию. Во-вторых, его легче контролировать. Известные жертвы постоянно подвергаются словесному насилию издалека и буквально не могут даже вздохнуть.

Хейтинг у подростков

Особенно остро эта проблема стоит среди подростков и молодых взрослых, для которых социальные сети являются неотъемлемой частью их жизни. Поколение Z, то есть те, кто родился после 1996 года, не знают мира без социальных сетей. Логично, что их конфликты часто переносятся из офлайна в онлайн. Согласно исследованию Pew Research, 59% подростков в США сталкивались с киберзапугиванием, включая оскорбления, распространение слухов и непосредственные угрозы.

Хрупкая психика подростков особенно уязвима для кибернегатива. В 2021 году Фрэнсис Хауген, бывший сотрудник Facebook, предоставил внутренние документы газете Wall Street Journal. В этих документах содержится недостаточная информация о том, как работают ее продукты. В частности, в этих документах содержалась информация о влиянии Instagram на психику девочек-подростков. Они показали, что 13,5% суицидально настроенных девушек проявляли сильное желание совершить самоубийство при использовании социальной сети, в то время как 17% заявили, что Instagram вызвал расстройство пищевого поведения.

Фото: заполните пробел

Компании

Жертвами нападок ненавистников могут стать не только люди, но и предприятия. Известны примеры, когда на предприятия обрушивались волны негативных комментариев и флешмобы с призывами к бойкоту. Часто такие атаки являются результатом неуместной или слишком рискованной маркетинговой тактики. А непоследовательные стратегии связей с общественностью могут привлечь врагов из разных лагерей.

Так произошло с компанией VKusvill Health Chain, когда фотография семьи активистов однополого экологического движения была опубликована на ее аккаунтах в социальных сетях как часть истории о клиенте. Столкнувшись со шквалом негативных комментариев со стороны консервативных слоев общественности, компания решила извиниться. И это вызвало «идеальный шторм», когда клиенты сочли этот шаг смелым и относительно разочарованным.

Советник по маркетингу Линор Горалик выделяет четыре стадии, которые приводят к атакам ненависти на бренд Начавшись с комментария на странице в социальной сети, он может продолжать перепечатываться, пересылаться в СМИ и распространяться волнами активизма вплоть до призывов к бойкоту.

Антифанаты могут только сочувствовать. Людям нечего делать! Ведь они ничего из себя не представляют, не достигают никаких целей. Все, что они умеют делать, это неуместно критиковать и создавать негатив.

Хейтеры – кто это такие и что значит “хейтить”

Ненависть - кто нападает

Приветствую тебя, дорогой читатель! А те, кто не встречался в сети — лапша, тролли, мошенники, морализаторы, ненавистники. Это похоже на перечисление обитателей сказочного леса. Но это не волшебные персонажи — это вполне реальные онлайн-пользователи. И есть несколько вредных и злонамеренных персонажей. Например, я ненавижу. Я пытаюсь догнать новое поколение. В конце концов, моя старшая дочь активно работает в Интернете. И меня интересует вопрос: кто такие ненавистники? Чего они добиваются и как с ними справляются?

Сегодня пользователей Интернета, которые активно выражают свою неприязнь, отвращение и гнев по отношению к творению, которое им не понравилось, называют ненавистниками. В то же время их критика совершенно неконструктивна, а чувство ненависти не оправдано.

Хейтеры – кто это такие?

Ненависть.

Социальные сети.

Развитие Интернета привело к появлению ряда терминов, которые недостаточно понятны обычным пользователям. Одним из них является термин «хейтер». Этот термин обычно ассоциируется с комментариями о социальных сетях.

Оно пришло из английского языка и переводится как «ненависть». На самом деле, ненавистник — это не только тот, кто кого-то ненавидит, но и тот, кто делает это вслух, пытаясь выразить антипатию к объекту, который ему не нравится.

Можно выделить различные типы ненависти, потому что существует множество причин для возникновения феномена ненависти. В зависимости от ситуации к этому нужно подходить по-разному.

Происхождение термина и явления

Может показаться, что злоумышленник впервые появился недавно с помощью форумов, чатов и социальных сетей. В прошлом были люди, которые выражали жалобы, но их обычно называли врагами, ненавистниками и злопыхателями.

К этой категории относятся, например, бабушки, сидящие на скамейке и обсуждающие современную молодежь. Далее следует настоящая ненависть.

  • соседи-завистники, сообщающие «куда следует» о нетрудовых доходах;
  • коллеги по работе, которые из зависти стараются испортить репутацию сослуживца перед начальством;
  • друзья, говорящие неприятные вещи за спиной одного из них.

С появлением социальных сетей и возможности анонимно выражать свои мысли ненавистники перешли на новый уровень. Враги создают фальшивые профили, навешивают на других имена и бессмысленные прозвища и поливают грязью людей, не угрожая себе. Поскольку почти все они остаются безнаказанными, это явление продолжает оставаться популярным.

Ненависть

Однажды я видел видео в действии в одной из социальных сетей, где было видно, как мужчина бросает грязь в человека, который укрывается в убежище. Мужчина потратил тысячи долларов на тележку-протез для приютившей его собаки. Этот вопрос сам по себе является спекулятивным, тем более что это произошло в Индии.

Кто такие хейтеры, и как с ними бороться

Автор__poto

Если ваша компания или блог станут известны общественности, вы рискуете столкнуться с негативными отзывами о вашем проекте. Они могут быть конструктивными или совершенно необоснованными. Важно, чтобы компании справлялись с негативными комментариями. Небольшие, терпимые вспышки ненависти могут повысить интерес к бренду, но массовая враждебность со стороны пользователей может сильно ударить по его репутации. Читайте ниже, чтобы узнать, как распознать и лечить ненависть.

С одной стороны, легко отличить фанатов от обычных несчастных пользователей. У них разные техники взаимодействия. С другой стороны, изощренные ненавистники становятся все более креативными в своих негативных проявлениях. Они маскируются под просто недовольных клиентов, манипулируя другими пользователями и тщательно направляя их. Характерные черты поведения ненависти:.

  • Оскорбления. Комментарии таких пользователей эмоциональны и бессодержательны. Их цель – не критика, но выражение ненависти.
  • Полярные суждения. Для хейтеров существует только две крайности – «отлично» и «ужасно». Они делают выводы о предмете своей ненависти, основываясь только на негативных сторонах и не учитывая позитивные.
  • Отказ от конструктивного диалога. С хейтером невозможно договориться и убедить его в чем-либо. Любые аргументы и попытки решить проблему он будет отвергать.
  • Нападение на других пользователей. Негатив хейтера распространяется не только на блогера или компанию, но и на комментаторов, вставших на их защиту.
  • Поток комментариев. Обычно хейтеры не ограничиваются одним комментарием. Они хотят внимания, поэтому высказываются под каждым постом и отвечают другим комментаторам.

Оцените статью
Бизнес блог