Какие линзы на месяц лучше. Какие линзы лучше на месяц.

Одномесячные линзы — идеальное решение для тех, кому нужны эффективные контактные линзы по доступной цене. Они изготовлены из современных материалов, которые позволяют кислороду хорошо проникать в роговицу и позволяют глазам «дышать». Особенность этих изделий в том, что их можно носить в течение 30 дней.

Линзы контактные – какие лучше выбрать: самые лучшие ежемесячные

Благодаря современным технологиям производства контактных линз мы можем выбрать интервал замены контактных линз в зависимости от наших потребностей и образа жизни: ежедневно, раз в две недели или ежемесячно. Каждый период ношения имеет свои преимущества и недостатки. Эта статья о контактных линзах, которые меняются каждые две недели и каждый месяц.

Двухнедельные контактные линзы являются хорошим решением для коррекции зрения: они сочетают в себе высокий уровень здоровья глаз, относительно высокий комфорт при ношении и очень разумную цену.

Преимущества

Неоспоримым преимуществом двухнедельных контактных линз является то, что производители линз стараются сделать их тоньше, чем ежедневные линзы. Целью такого подхода является достижение максимально возможной воздухопроницаемости. При этом они выбирают материал, который является долговечным, высококачественным и простым в уходе.

Если ваши глаза чувствительны к толщине линз, двухнедельные контактные линзы, вероятно, подойдут вам.

Поскольку вы можете носить линзы 24 часа в сутки, производители делают их очень тонкими, чтобы обеспечить максимальную кислородо- и влагопроницаемость. Это значительно снижает негативные реакции, такие как жжение и покраснение белков глаз, сухость и ощущение «песка в глазах». Это дает этим линзам преимущество перед другими контактными линзами. Двухнедельные контактные линзы изготовлены таким образом, что липиды и белки не накапливаются, снижая риск бактериальных инфекций.

Во время двухнедельного ношения контактных линз благоприятная белковая среда для размножения бактерий не образуется.

Другие преимущества двухнедельных контактных линз:

  • Использование этих линз обходится дешевле, чем одноразовых.
  • Многие двухнедельные линзы выпускаются с УФ-фильтром (но они не заменяют солнцезащитные очки!).
  • Эти линзы обладают хорошей кислородопроницаемостью, поэтому ваша роговица не будет страдать от недостатка кислорода, а глаза будут хорошо увлажнены.

Более подробную информацию о двухнедельных линзах и о том, как их использовать, можно найти здесь.

Недостатки двухнедельных контактных линз

Этот тип объектива имеет некоторые недостатки:

  • Они стоят дороже, чем мягкие ежемесячные линзы, которые необходимо заменять.
  • Двухнедельные линзы, как и все линзы пролонгированного ношения, уступают однодневным в плане стерильности.

Следует также отметить, что зачастую вы будете носить двухнедельные контактные линзы дольше, чем они предназначены для ношения.

Не следует продлевать срок использования линз по собственной инициативе (даже на 1 или 2 дня). Это может иметь неприятные последствия: снижение кислородной проницаемости хрусталика и, как следствие, недостаток кислорода в роговице, а также повышенный риск инфекции (что может привести к инфекционному конъюнктивиту у взрослых). Соблюдайте сроки, указанные в инструкции по применению линз.

Специфика ношения и ухода

За двухнедельными линзами легко ухаживать, их можно обрабатывать любым общим раствором для хранения и дезинфекции мягких контактных линз. Они не требуют энзимной очистки, что предотвращает развитие аллергических реакций. Несмотря на свою тонкость, двухнедельные линзы довольно прочные. Риск разрыва линзы при снятии, установке или обращении с раствором минимален.

Особенности линз месячного ношения

Ежемесячные одноразовые линзы обычно представляют собой мягкие линзы, которые можно носить в течение 30 дней — вы надеваете их утром, вынимаете вечером перед сном и храните в специальном растворе. Одномесячные линзы пролонгированного ношения можно использовать на ночь. Это многоразовые линзы со сроком годности один месяц. Эти линзы обычно продаются в упаковках по 3 или 6 штук.

Подробнее об одноразовых линзах читайте здесь.

Преимущества

Ежемесячные контактные линзы — популярный вариант для пользователей, которые носят их постоянно, каждый день. Приняв решение, не поленитесь проверить цены на мультифокальные линзы. Каковы их преимущества?

  • Одной линзы может хватить на месяц, что делает ее дешевле.
  • Контактные линзы сроком на 1 месяц — это не самые долговечные контактные линзы, и обычно у вас нет времени для образования отложений, которые могут вызвать дискомфорт и повредить глаз.
  • Месячные контактные линзы изготавливаются из материала, который обеспечивает гладкую поверхность, достаточное увлажнение и доступ кислорода к роговице глаза, а также предотвращает загрязнение линзы белковыми отложениями.
  • С диапазоном зрения от +6,0 д о-12,0 диоптрий для дальнозоркости, пресбиопии и близорукости, ежемесячные контактные линзы являются идеальным выбором для широкого круга пациентов.
  • Месячные контактные линзы выпускаются в широком ассортименте форм и характеристик, чтобы соответствовать различным личным предпочтениям пользователей. Это увлажняющие, кислородопроницаемые, сухие, биосовместимые, с низким содержанием отложений, с низким уровнем освещенности и другие типы линз.
  • Ежемесячные линзы могут быть мультифокальными или астигматическими.
  • Месячные линзы выпускаются в виде цветных и обесцвеченных диоптрийных линз, а также «нулевых» линз для нормального зрения.

Недостатки

Самым большим недостатком ежемесячных линз является то, что их нужно носить в течение длительного периода времени. Их непрерывное ношение в течение 30 дней без снятия повышает риск воспаления роговицы.

Для получения дополнительной информации о ношении ежедневных одноразовых линз перейдите по ссылке.

Марки и разновидности

Следующие марки и производители ежемесячных контактных линз считаются лучшими на сегодняшний день:

  • Air Optix (Ciba Vision),
  • Ciba Opti (Сиба Опти), Ciba Opti (Сиба Опти), PureVision (Bausch & Lomb),
  • Mediterranee, Compatic, Air (Carl Zeiss),
  • Biofinity, Biomedics 55, Proclear (Cooper Vision).
  • Ежемесячные контактные линзы можно носить ежедневно или дольше. Обязательно вынимать их на ночь и класть в специальные контейнеры с раствором для контактных линз. Контактные линзы продленного ношения позволяют спать с ними.
  • Каждая линза хранится в одном блистере, а 1-месячный срок использования отсчитывается с даты вскрытия блистера. Для удобства эти линзы слегка тонированы и имеют боковой индикатор. Это облегчает их поиск в решении. Существуют также специальные объективы для начинающих. Их форма позволяет легко обращаться с ними, так что неадаптированный пользователь может вынимать и вставлять линзы, не повреждая их.

Если вы выбрали 2-недельные или месячные линзы, предназначенные для ежедневного использования, их необходимо вынимать на ночь и хранить в растворе для хранения (то же самое относится и к силикон-гидрогелевым линзам). Ваши глаза должны отдохнуть за ночь, а линзы следует держать увлажненными и обработанными, поскольку раствор дезинфицирует линзы и удаляет белковые отложения. Следует использовать только специальные растворы и специальные контейнеры для хранения. В противном случае возрастает риск загрязнения линзы и глаза, риск повреждения линзы и т.д.

Соблюдайте правила использования ежемесячных линз длительного пользования (перманентных линз). Их нельзя удалять на ночь. Однако не стоит злоупотреблять функцией постоянного ношения. Это связано с тем, что некоторые линзы требуют перерыва после 6 дней, что означает, что вы должны снимать их на ночь. Многие современные контактные линзы можно носить днем и ночью в течение 30 дней, не снимая.

Советы по выбору и использованию

Однако следует помнить, что только врач-офтальмолог может помочь вам сделать правильный выбор и сказать, какие линзы лучше.

В этом случае вам не нужно решение для хранения: в конце месяца просто выбросьте объектив. Но лучше купить раствор и контейнер и хотя бы 2-3 раза в месяц вынимать линзы, дезинфицировать их и дать глазам немного отдохнуть.

Следует еще раз отметить, что вы можете не найти контактные линзы, которые идеально подойдут и скорректируют вас с первого раза. Если по какой-то причине первый вариант не работает, вы всегда можете выбрать следующий вариант и попробовать его.

Многие люди с проблемами зрения выбирают контактные линзы, которые нужно носить в течение месяца. Они доступны по цене, практичны в использовании и обладают широким спектром оптических свойств. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты этого типа являются лучшими и на что следует обратить внимание при покупке.

Одномесячные контактные линзы идеально подходят для тех, кто ищет эффективные контактные линзы по доступной цене. Они изготовлены из современных материалов, которые позволяют кислороду хорошо проникать в роговицу и позволяют глазам «дышать». Особенностью этих изделий является то, что их можно носить в течение 30 дней.

Какие линзы на месяц лучше?

Рекомендуется вынимать линзы на ночь, очищать и дезинфицировать их, чтобы избежать риска воспаления и инфекции.

Kontaktnye-linzy

Одномесячные линзы — идеальное решение для тех, кому нужны эффективные контактные линзы по доступной цене. Они изготовлены из современных материалов, которые позволяют кислороду хорошо проникать в роговицу и позволяют глазам «дышать». Особенность этих изделий в том, что их можно носить в течение 30 дней.

Разумная цена. Стоимость этих линз гораздо ниже, чем ежедневных одноразовых линз, которые необходимо заменять после первого использования.

Почему стоит выбрать линзы на месяц?

  • Безопасен в использовании. Одномесячные линзы обладают достаточной степенью кислородо- и влагопроницаемости. В результате глаза постоянно «дышат» и нет сухости.
  • На рынке представлен широкий ассортимент контактных линз этого типа. Однако без помощи офтальмолога вы не сможете выбрать правильный продукт. Вам придется пройти обследование, чтобы определить необходимую оптическую силу и кривизну линзы. Специалист также примет во внимание состояние вашей роговицы и конъюнктивы, а также остроту зрения, образ жизни и т.д.
Оцените статью
Бизнес блог